Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30951 2023-12-12 14:51:37

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

рушит помолвку ради веселья

А чью помолвку разрушила Анна? Вронский и до встречи с ней на Кити жениться не собирался.

#30952 2023-12-12 14:59:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вообще довольно частое явление для классической литературы, воспринимать истеричных, неуравновешенных, слабых женщин как несчастных страдалиц и жертв общества.

Госпожа Бовари  :fuuu:
Мне знакомые читавшие говорили, ах какая женщина, какая женщина, а как сам прочел, так плевался.

Плюс много. Уж на что я склонен женщин оправдывать, потому что "время такое", но тут я сломался

#30953 2023-12-12 15:44:30

Анон

Госпожа Бовари хотя бы не токсичила, в отличие от Анны, а просто хуйнёй страдала от скуки. А Анне мало было просто развлекаться, а надо было ещё и мозги всем непременно выебать.

#30954 2023-12-12 23:56:07

Анон

Анон пишет:

а просто хуйнёй страдала от скуки

Маргарита
:fuuu:
вот уж по кому колхоз плакал
от скуки натурально с ума сходила

#30955 2023-12-13 00:18:59

Анон

Анон пишет:

Это вообще довольно частое явление для классической литературы, воспринимать истеричных, неуравновешенных, слабых женщин как несчастных страдалиц и жертв общества.

Но... но... она и есть жертва. Уж даже Толстой, на что он мизогин, и то заметил, что если к Вронскому отношение после начала интрижки не поменялось, то к Анне все стали относиться как к прокаженной.
Это плюс общая неопределенность ее положения (брось ее Вронский, ей буквально некуда было бы идти) и довели ее в итоге до самоубийства.

#30956 2023-12-13 00:34:55

Анон

Анон пишет:

Но... но... она и есть жертва.

Одно другому не мешает, анон, жертва может быть и очень неприятным человеком :dontknow:

#30957 2023-12-13 00:43:50

Анон

Анон пишет:

Одно другому не мешает, анон, жертва может быть и очень неприятным человеком

А я о чем. Анна не няша, но тот факт что она жертва общества это никак не отменяет.

Отредактировано (2023-12-13 00:45:17)

#30958 2023-12-13 00:45:19

Анон

Анон пишет:

Но... но... она и есть жертва.

То что она бросилась как в омут, не означает, что взбалмошность - лучшее поведение. Хоть параллели с Элен есть, но Анна больше из-за своей импульсивности в жертву упала. Элен хотя бы гордо несла себя и мало кто был способен её хотя бы уколоть за образ жизни. У Анны чуть что - так жизни конец, самая нисчастная и нипонятная. Чем больше истерик, тем больше людей от неё отходило и начинало сплетничать.

#30959 2023-12-13 00:52:24

Анон

Проблема вообще не в интрижке, а в том, что Анна невротичка. Не у неё одной был любовник, но только она вела себя так всрато. Это не её вина, просто, к сожалению, в Россию того времени не завезли психотерапию.

#30960 2023-12-13 00:52:37

Анон

Истеричность Анны, емнип, от травли и загнанности в угол.

#30961 2023-12-13 00:53:15

Анон

Анон пишет:

Элен хотя бы гордо несла себя и мало кто был способен её хотя бы уколоть за образ жизни.

Элен не уходила в открытую от супруга. Интрижки за спиной среди аристократов считались обычным делом, практически нормой, их особо не осуждали, тогда как открытый разрыв отношений и уход от супруга по тем временам - огромный скандал и уничтоженная репутация.

#30962 2023-12-13 00:56:20

Анон

Анон пишет:

Истеричность Анны, емнип, от травли и загнанности в угол.

Да нет, она с самого начала очень тупо себя вела, ещё до того, как всплыла правда про её интрижку

#30963 2023-12-13 01:03:00

Анон

Анон пишет:

Госпожа Бовари хотя бы не токсичила, в отличие от Анны, а просто хуйнёй страдала от скуки. А Анне мало было просто развлекаться, а надо было ещё и мозги всем непременно выебать.

Но жизнь под откос она пустила и своему мужу и своей дочери, так что тут итог один.

#30964 2023-12-13 01:25:26

Анон

Короч, вывод один: безболезненный развод без социальной смерти в отношении обоих супругов - великое изобретение человечества.

#30965 2023-12-13 03:50:55

Анон

Анон пишет:

Короч, вывод один: безболезненный развод без социальной смерти в отношении обоих супругов - великое изобретение человечества.

После официального развода было бы ОК, тем более что Каренин предложил выставить виновной стороной не Анну, а себя. Дочь А. С. Пушкина Наталья в 1868 году развелась с мужем за жестокое обращение, вышла вторым браком за принца Николая Нассауского и была любима и уважаема. Но Анна от развода неоднократно отказывалась.

#30966 2023-12-13 04:13:11

Анон

Пальму первенства бесящих в сериале "Анна Каренина" берет Лидия Ивановна. Аплодисменты актрисе, за несколько минут экранного времени она сумела вызвать лютую ненависть к персонажу. Этакий образ "просветленной" гуру, которая вовлекает в секту человека, оказавшегося в уязвимом положении. Книгу я читала давно, из концовки помню только поезд и гибель Вронского - очень надеюсь, что Каренин опомнится и выпнет ее из своего дома.

#30967 2023-12-13 04:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а просто хуйнёй страдала от скуки

Маргарита
:fuuu:
вот уж по кому колхоз плакал
от скуки натурально с ума сходила

НАКОНЕЦ-ТО Я ВИЖУ ЭТО МНЕНИЕ
Я прост охуеваю от любителей МиМ в целом и Марго в частности. Такая высокодуховная, ояебу. Че там духовного

Отредактировано (2023-12-13 04:40:07)

#30968 2023-12-13 04:45:53

Анон

Анон пишет:

Я прост охуеваю от любителей МиМ в целом и Марго в частности. Такая высокодуховная, ояебу. Че там духовного

Анон, я тоже высказывал это мнение на холиварке, кажется, даже не единожды. Так что ты совсем не одинок. При этом МиМ я люблю, но не за высокодуховный адюльтер бесящейся от скуки недалекой дамы.

#30969 2023-12-13 04:57:43

Анон

Анон пишет:

доит любовника и рушит его карьеру

Тут Вронский сам виноват, что отказывался от назначений. Вообще-то любой военный или моряк должен был быть готов к долгим разлукам с любимой (и если это такая великая любовь, она бы ждала его, верно?), но он так не захотел.

#30970 2023-12-13 05:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но... но... она и есть жертва. Уж даже Толстой, на что он мизогин, и то заметил, что если к Вронскому отношение после начала интрижки не поменялось, то к Анне все стали относиться как к прокаженной.
Это плюс общая неопределенность ее положения (брось ее Вронский, ей буквально некуда было бы идти) и довели ее в итоге до самоубийства.

Она жертва своей тупости, взбалмошности и нежелания нести ответственности за содеянную хуйню. Как и большинство «жертв» в классике. Она с головой бросилась в интрижку, напалевав на все и всех, а когда на горизонте замаячили последствия, ударилась в истерику.

#30971 2023-12-13 05:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я тоже высказывал это мнение на холиварке, кажется, даже не единожды. Так что ты совсем не одинок. При этом МиМ я люблю, но не за высокодуховный адюльтер бесящейся от скуки недалекой дамы.

Я очень люблю МиМ и считаю ее шедевром русской литературы, и не люблю Маргариту. Пиздострадающая от скуки дамочка, изнеженная бездельница, которая устроила себе драму на ровном месте.

#30972 2023-12-13 05:06:42

Анон

Анон пишет:

Да ладно, я когда-то тут бесился на Маргариту и ее Виликую Любовь :lol:

#30973 2023-12-13 06:55:20

Анон

Аноны с Маргаритой, просто обнимаю.
Меня в свое время достало, что о ее истории с придыханием говорили все окружающие меня тетки, включая маман. Ах, така любовь. Да еще и оказалась потомком французской королевы, которой за пиздострадания "все предложили и все дали". Где она там страдала-то, мэрисьюха.

#30974 2023-12-13 07:36:33

Анон

Какая там загнанность в угол, Анне сто раз предлагали нормальные варианты. Либо встречайся с любовником, но тихонько и не устраивай сцен, либо официальный развод по закону. Но ей хотелось усидеть на всех стульях.

#30975 2023-12-13 07:58:49

Анон

Ещё плюс один анон,  которого бесит Маргарита, которую колобродит от скуки, но внезапно ей аж целый дьявол устраивает личную жизнь
Мужа её жалко :с

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума