Вы не вошли.
рушит помолвку ради веселья
А чью помолвку разрушила Анна? Вронский и до встречи с ней на Кити жениться не собирался.
Анон пишет:Это вообще довольно частое явление для классической литературы, воспринимать истеричных, неуравновешенных, слабых женщин как несчастных страдалиц и жертв общества.
Госпожа Бовари
Мне знакомые читавшие говорили, ах какая женщина, какая женщина, а как сам прочел, так плевался.
Плюс много. Уж на что я склонен женщин оправдывать, потому что "время такое", но тут я сломался
Госпожа Бовари хотя бы не токсичила, в отличие от Анны, а просто хуйнёй страдала от скуки. А Анне мало было просто развлекаться, а надо было ещё и мозги всем непременно выебать.
а просто хуйнёй страдала от скуки
Маргарита
вот уж по кому колхоз плакал
от скуки натурально с ума сходила
Это вообще довольно частое явление для классической литературы, воспринимать истеричных, неуравновешенных, слабых женщин как несчастных страдалиц и жертв общества.
Но... но... она и есть жертва. Уж даже Толстой, на что он мизогин, и то заметил, что если к Вронскому отношение после начала интрижки не поменялось, то к Анне все стали относиться как к прокаженной.
Это плюс общая неопределенность ее положения (брось ее Вронский, ей буквально некуда было бы идти) и довели ее в итоге до самоубийства.
Но... но... она и есть жертва.
Одно другому не мешает, анон, жертва может быть и очень неприятным человеком
Одно другому не мешает, анон, жертва может быть и очень неприятным человеком
А я о чем. Анна не няша, но тот факт что она жертва общества это никак не отменяет.
Отредактировано (2023-12-13 00:45:17)
Но... но... она и есть жертва.
То что она бросилась как в омут, не означает, что взбалмошность - лучшее поведение. Хоть параллели с Элен есть, но Анна больше из-за своей импульсивности в жертву упала. Элен хотя бы гордо несла себя и мало кто был способен её хотя бы уколоть за образ жизни. У Анны чуть что - так жизни конец, самая нисчастная и нипонятная. Чем больше истерик, тем больше людей от неё отходило и начинало сплетничать.
Проблема вообще не в интрижке, а в том, что Анна невротичка. Не у неё одной был любовник, но только она вела себя так всрато. Это не её вина, просто, к сожалению, в Россию того времени не завезли психотерапию.
Истеричность Анны, емнип, от травли и загнанности в угол.
Элен хотя бы гордо несла себя и мало кто был способен её хотя бы уколоть за образ жизни.
Элен не уходила в открытую от супруга. Интрижки за спиной среди аристократов считались обычным делом, практически нормой, их особо не осуждали, тогда как открытый разрыв отношений и уход от супруга по тем временам - огромный скандал и уничтоженная репутация.
Истеричность Анны, емнип, от травли и загнанности в угол.
Да нет, она с самого начала очень тупо себя вела, ещё до того, как всплыла правда про её интрижку
Госпожа Бовари хотя бы не токсичила, в отличие от Анны, а просто хуйнёй страдала от скуки. А Анне мало было просто развлекаться, а надо было ещё и мозги всем непременно выебать.
Но жизнь под откос она пустила и своему мужу и своей дочери, так что тут итог один.
Короч, вывод один: безболезненный развод без социальной смерти в отношении обоих супругов - великое изобретение человечества.
Короч, вывод один: безболезненный развод без социальной смерти в отношении обоих супругов - великое изобретение человечества.
После официального развода было бы ОК, тем более что Каренин предложил выставить виновной стороной не Анну, а себя. Дочь А. С. Пушкина Наталья в 1868 году развелась с мужем за жестокое обращение, вышла вторым браком за принца Николая Нассауского и была любима и уважаема. Но Анна от развода неоднократно отказывалась.
Пальму первенства бесящих в сериале "Анна Каренина" берет Лидия Ивановна. Аплодисменты актрисе, за несколько минут экранного времени она сумела вызвать лютую ненависть к персонажу. Этакий образ "просветленной" гуру, которая вовлекает в секту человека, оказавшегося в уязвимом положении. Книгу я читала давно, из концовки помню только поезд и гибель Вронского - очень надеюсь, что Каренин опомнится и выпнет ее из своего дома.
НАКОНЕЦ-ТО Я ВИЖУ ЭТО МНЕНИЕ
Я прост охуеваю от любителей МиМ в целом и Марго в частности. Такая высокодуховная, ояебу. Че там духовного
Анон, я тоже высказывал это мнение на холиварке, кажется, даже не единожды. Так что ты совсем не одинок. При этом МиМ я люблю, но не за высокодуховный адюльтер бесящейся от скуки недалекой дамы.
доит любовника и рушит его карьеру
Тут Вронский сам виноват, что отказывался от назначений. Вообще-то любой военный или моряк должен был быть готов к долгим разлукам с любимой (и если это такая великая любовь, она бы ждала его, верно?), но он так не захотел.
Анон пишет:Это вообще довольно частое явление для классической литературы, воспринимать истеричных, неуравновешенных, слабых женщин как несчастных страдалиц и жертв общества.
Но... но... она и есть жертва. Уж даже Толстой, на что он мизогин, и то заметил, что если к Вронскому отношение после начала интрижки не поменялось, то к Анне все стали относиться как к прокаженной.
Это плюс общая неопределенность ее положения (брось ее Вронский, ей буквально некуда было бы идти) и довели ее в итоге до самоубийства.
Она жертва своей тупости, взбалмошности и нежелания нести ответственности за содеянную хуйню. Как и большинство «жертв» в классике. Она с головой бросилась в интрижку, напалевав на все и всех, а когда на горизонте замаячили последствия, ударилась в истерику.
Анон пишет:НАКОНЕЦ-ТО Я ВИЖУ ЭТО МНЕНИЕ
Я прост охуеваю от любителей МиМ в целом и Марго в частности. Такая высокодуховная, ояебу. Че там духовногоАнон, я тоже высказывал это мнение на холиварке, кажется, даже не единожды. Так что ты совсем не одинок. При этом МиМ я люблю, но не за высокодуховный адюльтер бесящейся от скуки недалекой дамы.
Я очень люблю МиМ и считаю ее шедевром русской литературы, и не люблю Маргариту. Пиздострадающая от скуки дамочка, изнеженная бездельница, которая устроила себе драму на ровном месте.
НАКОНЕЦ-ТО Я ВИЖУ ЭТО МНЕНИЕ
Да ладно, я когда-то тут бесился на Маргариту и ее Виликую Любовь
Аноны с Маргаритой, просто обнимаю.
Меня в свое время достало, что о ее истории с придыханием говорили все окружающие меня тетки, включая маман. Ах, така любовь. Да еще и оказалась потомком французской королевы, которой за пиздострадания "все предложили и все дали". Где она там страдала-то, мэрисьюха.
Какая там загнанность в угол, Анне сто раз предлагали нормальные варианты. Либо встречайся с любовником, но тихонько и не устраивай сцен, либо официальный развод по закону. Но ей хотелось усидеть на всех стульях.
Ещё плюс один анон, которого бесит Маргарита, которую колобродит от скуки, но внезапно ей аж целый дьявол устраивает личную жизнь
Мужа её жалко :с