Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30926 2023-12-04 20:33:57

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Читаю "Ребекку", и как же бесит главная парочка... У обоих терминальное "а что подумает княгиня Мария Алексеевна"  :blabla:

#30927 2023-12-04 20:35:13

Анон

Анон пишет:

Кроме заебавшего Астариона из Baldur’s Gate 3, бесит Лаэзель, жертва пластики с микроносом, сплошной кринж. Ощущение, что карикатура на инста тп, а не представительница фентези расы.

Анон, бесить конечно может кто угодно, но такая внешность у этой расы была еще за -дцать лет до появления инстаграма  :lol:

#30928 2023-12-04 20:37:39

Анон

Анон пишет:

Анон, бесить конечно может кто угодно, но такая внешность у этой расы была еще за -дцать лет до появления инстаграма

Я не в курсе, просто заебало.

#30929 2023-12-04 21:31:58

Анон

Аноны, меня нереально бесит мэр из "30 сребреников"! :bull:  Что в первом сезоне, где он был самым тупым, чмошным эгоистом, плевавшим на жену и работу ради ветеринарши и приключений, что во втором, где он мерзкое уебище, избивающее медсестер и врачей за то, что они его коматозной любимке пытаются помочь.
Это, я считаю, достижение, в сериале, где собственной персоной есть дьявол, ад, продажные церковники, ведьмы и корпоративные коучи, больше всего жопа горит от этого Пако. :facepalm:  =D

#30930 2023-12-05 23:03:30

Анон

Бесит ебанашка Мисти из Шершней.

#30931 2023-12-05 23:09:40

Анон

Анон пишет:

В Шершнях меня бесят ВСЕ. Не буду больше есть этот странный кактус.

#30932 2023-12-10 11:56:15

Анон

Анон пересматривает Отчаянных домохозяек. Думал, что будет бесить Сьюзан, но на нее я перебесился в прошлые два просмотра и теперь воспринимаю как неизбежное зло.
Но как же бесит муженек Линетт, какой же он всратый мудак, которому жена постоянно должна, и похую, работает она, возится со стадом детей или больна раком. Просто аргх

#30933 2023-12-11 18:07:04

Анон

Смотрю английский сериал "Анна Каренина" 1977 года. Анну почти хочется лично переехать паровозом. Конечно, сценаристы сделали ее злее - например, заставили наорать не на модистку, испортившую платье, а на ни в чем ни повинную служанку. И стервозное лицо актрисы добавляет. Но и по репликам, напрямую взятым из книги, создается впечатление законченной эгоистки, которая за жалостью к себе не видит чужих чувств.

Книжный диалог Анны и Вронского

#30934 2023-12-11 18:29:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Шершнях меня бесят ВСЕ. Не буду больше есть этот странный кактус.

Я тоже бросил. Еще после первого надо было, какого хуя грыз, непонятно. Какие ж все ебанутые, фу. Дохлый лось самый годный перс второго сезона.

Отредактировано (2023-12-11 18:31:38)

#30935 2023-12-11 21:58:30

Анон

Анон пишет:

Но и по репликам, напрямую взятым из книги, создается впечатление законченной эгоистки, которая за жалостью к себе не видит чужих чувств.

Анон, ты не один в этом впечатлении, про говнистость Карениной есть целое эссе https://proza.ru/2006/02/16-213

#30936 2023-12-11 22:58:34

Анон

Анон пишет:

Анон пересматривает Отчаянных домохозяек. Думал, что будет бесить Сьюзан, но на нее я перебесился в прошлые два просмотра и теперь воспринимаю как неизбежное зло.
Но как же бесит муженек Линетт, какой же он всратый мудак, которому жена постоянно должна, и похую, работает она, возится со стадом детей или больна раком. Просто аргх

Меня под конец стали уже все бесить, особенно эти самые домохозяйки.

#30937 2023-12-12 03:59:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не один в этом впечатлении, про говнистость Карениной есть целое эссе https://proza.ru/2006/02/16-213

Ебать автора разбомбило  :lol:

#30938 2023-12-12 07:53:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебать автора разбомбило  :lol:

Но в чем он не прав?  :evil:

#30939 2023-12-12 08:33:48

Анон

Анон пишет:

Но в чем он не прав? 

В манере изложения. Это ж нечитаемо от уровня бомбежа.

#30940 2023-12-12 08:59:04

Анон

Я, кстати, считаю, что из других персонажей Толстого Анна Каренина больше всего похожа на Элен Курагину из ВиМ. Там куча параллелей. Вот только Элен принято считать отрицательной героиней, а Анну — несчастненькой жертвой.

#30941 2023-12-12 09:41:46

Анон

Анон пишет:

Эт ты интересно слово выбрал, конечно  
Не, у меня тоже подгорало почти от всех кроме него, на самом деле
с другой стороны когда я начал второе ограбление,  то о первом начал вспоминать с ностальгией, что тогда все были ещё не такие уж и тупые...

Да на фоне прочих он прям гений ума, хоть и та еще отбитая сволочь, конечно... я кое-как первый сезон досмотрел и дропнул с чистой совестью. Думал, что будет что-то типа "Друзей Оушена" и "Белого воротничка", а вышло - "тупой и еще тупее".
еще один анон

#30942 2023-12-12 10:25:31

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, считаю, что из других персонажей Толстого Анна Каренина больше всего похожа на Элен Курагину из ВиМ. Там куча параллелей. Вот только Элен принято считать отрицательной героиней, а Анну — несчастненькой жертвой.

Видимо, потому что типо Элен выбирала любовников по расчёту, а Анна в любовный омут с головой. Хотя это уже риторический вопрос, кто может больше дров наломать, человек с холодным разумом или импульсивная дура, которой управляют сиюминутные эмоции.

#30943 2023-12-12 10:51:21

Анон

Но где Анна - несчастная жертва? Она манипуляторша, токсичная и наглая, рушит помолвку ради веселья, забивает на детей, доит мужа и рушит его карьеру, доит любовника и рушит его карьеру, наркоманит и итог понятен. Она яркая и гг, но никак не жертва.

#30944 2023-12-12 11:38:21

Анон

Анон пишет:

Но где Анна - несчастная жертва?

В учебниках по литературе)))
Если серьёзно, этот анон в своё время не читал книгу, но начитался литературоведения и просто всяких обсуждений в интернетиках (особенно с феминистическим уклоном) и правда думал, что Анна — несчастная жертва злобного общества, которое не даёт ей жить и любить нормально. Готовился ей сочувствовать, и всё такое. А когда наконец дозрел открыть роман, то охуел от того, какая она на самом деле мерзкая и ебанутая.

#30945 2023-12-12 11:43:32

Анон

Анон пишет:

Видимо, потому что типо Элен выбирала любовников по расчёту,

Элен все делала по расчету. И замуж вышла, и с братом флиртовала, и любовников выбирала, она человек, ставящий превыше всего свое удобство и удовольствие. А это качество Толстой ненавидел в людях очень сильно, а уж в женщинах так вообще! =D
Толстой от самой мысли, что женщина может быть холодной, спокойной, и строить жизнь под себя, улетал на Плутон, еще до того, как аноны там дачки построили.

#30946 2023-12-12 11:43:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но где Анна - несчастная жертва?

В учебниках по литературе)))
Если серьёзно, этот анон в своё время не читал книгу, но начитался литературоведения и просто всяких обсуждений в интернетиках (особенно с феминистическим уклоном) и правда думал, что Анна — несчастная жертва злобного общества, которое не даёт ей жить и любить нормально. Готовился ей сочувствовать, и всё такое. А когда наконец дозрел открыть роман, то охуел от того, какая она на самом деле мерзкая и ебанутая.

Это вообще довольно частое явление для классической литературы, воспринимать истеричных, неуравновешенных, слабых женщин как несчастных страдалиц и жертв общества.

#30947 2023-12-12 11:49:46

Анон

Анон пишет:

Это вообще довольно частое явление для классической литературы, воспринимать истеричных, неуравновешенных, слабых женщин как несчастных страдалиц и жертв общества.

Я поэтому не могу жалеть героев Достоевского, я их всех убить хочу! :facepalm:  =D

#30948 2023-12-12 14:01:59

Анон

Анон пишет:

Госпожа Бовари  :fuuu:
Мне знакомые читавшие говорили, ах какая женщина, какая женщина, а как сам прочел, так плевался.

#30949 2023-12-12 14:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Госпожа Бовари  :fuuu:
Мне знакомые читавшие говорили, ах какая женщина, какая женщина, а как сам прочел, так плевался.

Маленькая хозяйка большого дома. Мэри Сьюха года, такая благородная, такая великолепная, что аж самовыпилилась от полноты чувств :facepalm:

Отредактировано (2023-12-12 14:16:57)

#30950 2023-12-12 14:28:37

Анон

Анон пишет:

Маленькая хозяйка большого дома. Мэри Сьюха года, такая благородная, такая великолепная, что аж самовыпилилась от полноты чувств

Мне персонажи Маленькой хозяйки очень потом напомнили персонажей Атланта, который затарил гречи расправил плечи. Только там ебанушка не выпилилась, к сожалению. А бесят там все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума