Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30676 2023-11-19 15:22:19

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот кто меня бесит. Моргейна из Туманов Авалона, в основном своим приосаниванием "все бабы такие глюпые, а я Багиня". А ещё тем, что сначала делает, а потом думает.

О да, вообще вроде бы книга должна быть в сторону феминизма, но послевкусие оставила мерзкое.

И ещё видно, что автор прямо давит-давит какая её героиня распрекрасная, а получается наоборот. Особенно под конец, когда она реально только свои амбиции видит. Только когда её Артур сбросил с небес, немного в себя пришла.

Отредактировано (2023-11-19 15:22:33)

#30677 2023-11-19 16:09:34

Анон

Анон пишет:

Анон закончил Сагу о Форсайтах и возбомбил от Ирэн. Это какой-то сидячий пиздец. Она довела мужа до ручки, любовника до самоубийства, пожилого родственника до инфаркта, разбила сердце сыну, лучшей подруге, и все это - не сходя с дивана и пиздострадая. А больше всего бомбило, что автор предлагает восхищаться этой катастрофой, потому что она САМА ЖЕНСТВЕННОСТЬ. Ааааа! :bull:

Я люблю Джун и у меня неистово бомбит, да.

#30678 2023-11-19 16:10:53

Анон

По "Туманам Авалона" в каждой букве видно, что у Брэдли была своя секта - и она что по жизни ничего лучше придумать не смогла, что в "Туманах" напихала всей этой мудроженственности с "спи с кем партия сказала", буэ.

До Ланселота были, например, "Триады острова Британия" (но там не уточняется подробностей):
"Три Неверных Жены Острова Британии: три дочери Калвануйда Британского: Ессилт Прекрасноволосая [любовница Тристана], и Пенарван [жена Овайна 8, сына Уриена], и Бин [жена Фламдуйна]. И одна была более неверной, чем эти три: это Гвенуйфар 9, жена Артура, так как она опозорила лучшего человека, чем любая [из трех других].

По некоторым вариантам в триадах же, имелась в виду не супружеская неверность, а ссора между сестрами (из-за чего случилась битва, во время которой и убили Артура).
The three fatal slaps of the Isle of Britain: the slap of Matholwch the Irishman, on Bronwen the daughter of Llyr; the slap which Gwenhwyvach gave Gwenhwyvar, and which caused the battle of Camlan; and the slap which Golyddan the bard gave Cadwaladyr the Blessed.
https://en.wikipedia.org/wiki/Gwenhwyfach

#30679 2023-11-19 16:17:30

Анон

Анон пишет:

Это какой-то сидячий пиздец. Она довела мужа до ручки, любовника до самоубийства, пожилого родственника до инфаркта, разбила сердце сыну, лучшей подруге, и все это - не сходя с дивана

Женщина-праздник, женщина-мечта! :troll:

#30680 2023-11-19 17:43:14

Анон

Бесит Стирфорт из "Дэвида Копперфильда".

#30681 2023-11-19 18:12:54

Анон

Анон пишет:

О да, вообще вроде бы книга должна быть в сторону феминизма, но послевкусие оставила мерзкое.

Дааааа. Это больше в тред заебавших книг, потому что там вся, ээээ, стилистика написания такая. Автор пытается писать про сильных и умных женщин и их феминистичную религию (ну кроме Гвен, та как раз специально максимально недалекая предвзятая лицемерка, не то что якобы крутые жрицы. Спойлер алерт: жрицы по итогу такие же, только что не трясутся постоянно как чихуахуа от страха перед всем и вся), а получается мудроженсвенность с элементами педофилии. Что не удивительно, учитывая автора... Я честно скажу, мне в подростковом возрасте очень нравилась эта книга, а потом я перечитал во взрослом возрасте и охуел.
Но больше всего бесила местная версия Игрейн, хоть ее в тексте и немного. Одновременно крутая дочь Авалона, которая знает себе цену и правильная христианская жена рас рас. Я чужая их миру, я не понимаю их смешные христианские традиции, религия моего детства связана с настоящей силой. Ой нет, отрекаюсь от нее, никогда к ней не притронусь. Ой нет, я дочь жриц и больше не дам абьюзеру ломать себе жизнь. Ой, что-то жалко его. Сначала это выглядит как арка, где она становится смелее и увереннее, обретает контроль (на самом деле нет, потому что она марионетка во всей этой истории). Но ей хотя бы начинает казаться, что она может что-то в своей жизни решить, что у нее есть сила и контроль. И? Потом она опять делает поворот на 180 градусов, "ой, что же я сделала, буду правильной христианской женой с этого момента". Для чего был весь "рост"?

#30682 2023-11-19 18:18:46

Анон

Моргана из оригинальной Артурианы гораздо круче.

#30683 2023-11-19 18:20:55

Анон

Анон пишет:

До Ланселота мифологическая Гвиневера вроде с воплощением сил зла Мордредом должна была изменять Артуру?

Именно. Она в ранней версии даже детей ему рожала.

#30684 2023-11-19 18:35:57

Анон

Анон пишет:

До Ланселота мифологическая Гвиневера вроде с воплощением сил зла Мордредом должна была изменять Артуру? Очень неховски, если подумать. Лучше чем с Ланселотом, где они оба были такиие прекрасные и чистые, но чет как-то клятвы понарушали и ввергли королевство в трындец.

А ещё есть версия с неким Бедуиром, именно его как лучшего друга Артура и заменил Ланселот.

#30685 2023-11-19 20:43:02

Анон

Анон пишет:

Хочется взять в одну руку Рику, во вторую - Зерлинду, посадить проповедника на закорки и съебать нахуй из этой дурки. И взорвать к херам!

Проповедника оставить, он тупой. Риалли тупой. Как можно тащить ебучую чантри в одно из немногих оставшихся в Тедасе мест, которые ебучая чантри еще не успела прибрать к рукам, хотя и пытается?
А "взорвать к херам" не помешало бы Зимний дворец со всеми обитателями. Слуг можно вывести заранее, так и быть. Андерса на них нет...

Анон пишет:

Моргейна из Туманов Авалона, в основном своим приосаниванием "все бабы такие глюпые, а я Багиня"

Плюсую. Но в "Туманах Авалона" вообще все унылые и мерзкие, за очень редким исключением. Даже Ланселот унылый, хотя это надо было ухитриться.

Анон пишет:

Боже, иди сюда, анон, обнимемся! Все вокруг восхищаются, а анон после прочтения ужасно хотел развидеть и забыть.

#30686 2023-11-19 21:12:59

Анон

Анон пишет:

Даже Ланселот унылый, хотя это надо было ухитриться.

Я помню как поржал, когда он чуть ли не единственный (ну, из тех на кого она засматривалась) не захотел трахнуть Моргейну, и авторша поспешно обосновала это тем, что он просто гей.

Отредактировано (2023-11-19 21:13:10)

#30687 2023-11-19 21:32:20

Анон

Анон пишет:

Боже, иди сюда, анон, обнимемся! Все вокруг восхищаются, а анон после прочтения ужасно хотел развидеть и забыть.

Предлагаю в заебавших  книгах нам обсудить их и ещё раз обняться)

#30688 2023-11-19 21:34:44

Анон

Анон пишет:

А ещё есть версия с неким Бедуиром

А это где было, кроме современных версий?

#30689 2023-11-19 22:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это было в какой-то статье по этой теме, сейчас не вспомню.

#30690 2023-11-20 02:49:15

Анон

Анон пишет:

Андерса на них нет...

Андерс тоже бесит. Да вообще в этой игре все бесят, пусть Андерс взорвет их всех, а потом самоубьется ап стену...

#30691 2023-11-20 08:17:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В заунывной песенке Скади и у Джоан Вольф.
Бедуир не некий, а один из самых первых персонажей Артурианы, наряду с, собственно, Артуром, Кэем, Гавейном и несколькими другими.
Притягивать его за уши в пейринг с Гвиневрой было одной из тупейших выдумок современных «версий», где одна дурнее другой.

Отредактировано (2023-11-20 08:18:27)

#30692 2023-11-20 19:02:31

Анон

Вспомнил фильмы "Крестный отец" 1 и 2 (третий фильм предпочитаю игнорировать). Фредо и муж Конни бесят, как и должны. А вот с Кэй это, похоже, получилось ненамеренно. Ее хотят показать как жертву, но получается лицемерка - если она осуждает деятельность мафии, не надо было идти замуж в мафию и пользоваться ее деньгами. Ну и как бы вы ни относились к абортам, кричать мужу в лицо "Я убила твоего сына!" - такое себе.

#30693 2023-11-20 22:42:19

Анон

Анон пишет:

А вот с Кэй это, похоже, получилось ненамеренно.

А мне почему-то всегда казалось, что намеренно. Точнее, что все главные герои вроде бы все неоднозначные личности, это второстепенные (как тот же муж Конни) могут быть прям свиноёбами без других черт личности, и Кей не исключение.
Собственно, меня там бесят практически все, кроме Томаса :lol:

#30694 2023-11-20 22:43:42

Анон

Анон пишет:

А вот с Кэй это, похоже, получилось ненамеренно. Ее хотят показать как жертву, но получается лицемерка - если она осуждает деятельность мафии, не надо было идти замуж в мафию и пользоваться ее деньгами. Ну и как бы вы ни относились к абортам, кричать мужу в лицо "Я убила твоего сына!" - такое себе.

Кей - это духовная предшественница Скайлер Уайт.

#30695 2023-11-20 22:54:10

Анон

Анон пишет:

Кей - это духовная предшественница Скайлер Уайт.

Вот, кстати, кто меня пиздец бесит, так это долбаная Скайлер. Понятное дело, что там почти все мудаки, но Скайлер даже на их фоне выделяется лицемерием, непоследовательностью, ханжеством, беспринципностью и аморальностью. И при этом она еще всех вокруг поучает с позиции морального ориентира (как и ее сестрица - такая же ебанашка).

Отредактировано (2023-11-20 22:54:43)

#30696 2023-11-21 01:06:09

Анон

Анон пишет:

А вот с Кэй это, похоже, получилось ненамеренно. Ее хотят показать как жертву, но получается лицемерка - если она осуждает деятельность мафии, не надо было идти замуж в мафию и пользоваться ее деньгами. Ну и как бы вы ни относились к абортам, кричать мужу в лицо "Я убила твоего сына!" - такое себе.

У меня могут книги накладываться, но мне показалось, что судьба Кэй это тоже лишний раз "каким бы ты ни был человеком изначально, если хоть как замарался мафией, ты сильно испортишься". Кмк она любила Майкла, в любом случае он ей прям очень сильно нравился - для васподевушки собраться замуж за итальянца, конечно, было не таким из ряда вон выходящим событием, как поколение назад, но небольшим бунтом. Ну и мафию она решила воспринять как нелюбимую работу мужа (на которую тот тоже согласился вынужденно, кстати). И как бы она отказывалась от его денег - демонстративно одевалась в Армии Спасения, что ли, и сидела на хлебе и воде? На работу вышла бы? Это тогда не было принято среди зажиточных людей, тем более в мафии (позор для капо). Ну как бы невозможно это жить замужем за мафиозо и не тратить его денег. Но это все ее угнетало и под конец она так же возненавидела мужа, как его любила.

#30697 2023-11-21 01:47:22

Анон

Анон пишет:

У меня могут книги накладываться, но мне показалось, что судьба Кэй это тоже лишний раз "каким бы ты ни был человеком изначально, если хоть как замарался мафией, ты сильно испортишься". Кмк она любила Майкла, в любом случае он ей прям очень сильно нравился - для васподевушки собраться замуж за итальянца, конечно, было не таким из ряда вон выходящим событием, как поколение назад, но небольшим бунтом. Ну и мафию она решила воспринять как нелюбимую работу мужа (на которую тот тоже согласился вынужденно, кстати). И как бы она отказывалась от его денег - демонстративно одевалась в Армии Спасения, что ли, и сидела на хлебе и воде? На работу вышла бы? Это тогда не было принято среди зажиточных людей, тем более в мафии (позор для капо). Ну как бы невозможно это жить замужем за мафиозо и не тратить его денег. Но это все ее угнетало и под конец она так же возненавидела мужа, как его любила.

И кроме того, Майкл ей обещал легализоваться через оговорённый срок, но не легализовался, по-моему начались как раз все эти разборки с Лас-Вегасом. Ну она и психанула. А про замазывание мафией, это и про Майкла. Видно же, что он начал втягиваться во всю эту мерзость. И легализация эта уже не так ему нужна становится...
Ну а бесит меня Уолтер Уайт, мерзкий аморальный тип. И смертельная болезнь не оправдание. Ничего не мешало ему попытаться вырваться из жопы и до этого. И не такими методами.

Отредактировано (2023-11-21 01:51:00)

#30698 2023-11-21 01:53:43

Анон

Бесит белый Волк из Кота в Сапогах. Точнее, сам-то он мне очень понравился, но как только появилось дохуяллион шуток, видосов и прочего поноса про то, какие хуёвые и недостаточно глубокие у Диснея мультики (на примере того про девочку-панду) с плохими и ужасными героями и какие охуительные гении Дримворкс с их божественными угрожающими злодеями. В итоге проецирую раздражение на персонажа, а я даже не фанат Диснея и его последних поделок  :bubu:

#30699 2023-11-21 02:03:04

Анон

Анон пишет:

В итоге проецирую раздражение на персонажа, а я даже не фанат Диснея и его последних поделок 

Понимаю, анон :bubu: Я из-за этого стараюсь огибать обсуждения главгероя актуального канона. Потому что пока он просто есть, он меня местами, конечно, подбешивает, но в целом норм. А когда появляются фанаты с "Он самая ниуиноватая самая нищасная няша!11", хотя герой неплохо так намудачил (и за это при этом не огрёб) - у меня прямо кровавые зайчики в глазах и все, хейт до небес :bang:

#30700 2023-11-21 02:13:51

Анон

Оби-Ван Кеноби. Как персонаж в каноне он меня не раздражает и не торкает, хотя есть к нему серьёзные вопросы. Но его возросшая за последние годы популярность в фандоме бесит неимоверно. Такое ощущение, что Кеноби - в каждой бочке затычка. Большинство слэшных пейрингов пишутся с ним, с кем его только ни страхивали -Энакин, Гвай-Гон Джин, Дуку, Мол, Палпатин, ОМП и тд. В гете у нас после выхода диснеевской трилогии царит пейринг Кайло Рен/Рей, но стоит только свернуть на расширенную Вселенную, как тут же выскакивает Оби-Ван, красивый сам собою и пейренгуется хоть с Сатин Крайз, хоть с Амидалой, хоть с Бабой Ягой в ступе. И каждый раз, когда он появляется в фике, заметно как автор на него надрачивает. Заебали.

Отредактировано (2023-11-21 02:24:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума