Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30476 2023-11-07 18:08:14

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

А вот кто меня бесил всегда - феечки Винкс. И своей приторностью, и довольно криповым видом, какие-то девочки-стрекозы. Очень отталкивало.

Ой, да. Причем W.I.T.C.H. при всей похожести с Винкс в целом не бесили, а вот эти феечки - бррр, крипота какая-то.

#30477 2023-11-07 18:39:27

Анон

Анон пишет:

А вот кто меня бесил всегда - феечки Винкс. И своей приторностью, и довольно криповым видом, какие-то девочки-стрекозы. Очень отталкивало

Когда то отписывался , но да, ненавидел их все детство, но приходилось смотреть потому, что в это время другие мультики не шли, а в школе еще и мерч с ними был абсолютно у всех

#30478 2023-11-07 18:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот кто меня бесил всегда - феечки Винкс. И своей приторностью, и довольно криповым видом, какие-то девочки-стрекозы. Очень отталкивало.

Ой, да. Причем W.I.T.C.H. при всей похожести с Винкс в целом не бесили, а вот эти феечки - бррр, крипота какая-то.

А разве не витч были первыми? А винкс - убогая пошлая подделка с пздцк графонием?

#30479 2023-11-07 18:54:30

Анон

С чего бы винкс быть именно подделкой витч? Сейлор-Мун и жанр девочек-волшебниц давно существует.

#30480 2023-11-07 19:03:43

Анон

Анон пишет:

С чего бы винкс быть именно подделкой витч? Сейлор-Мун и жанр девочек-волшебниц давно существует.

Поставь рядом СМ и Витч, СМ и Винкс, а потом Витч и Винкс. Винкс срисованы именно с Витч, и стали более популярными за счет того, что не тратились на креативных специалистов (вроде автора оригинального комикса Витч), а плагиатили и вкладывали максимум в рекламу.

#30481 2023-11-07 19:04:07

Анон

Анон пишет:

А винкс - убогая пошлая подделка с пздцк графонием?

Нет, они вообще разные.

#30482 2023-11-07 19:07:33

Анон

Анон пишет:

а потом Витч и Винкс. Винкс срисованы именно с Витч,

Эм, нет. Ни капли не похожи. Там от Гарри Поттера больше.

Отредактировано (2023-11-07 19:07:54)

#30483 2023-11-07 19:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом Витч и Винкс. Винкс срисованы именно с Витч,

Эм, нет. Ни капли не похожи. Там от Гарри Поттера больше.

:blabla: Конечно, ведь в Гарри Поттере действуют пять девачек волшебниц с рыжей во главе, которые командуют стихиями и строят свою личную жизнь в школе.
Ну камон, анон.

#30484 2023-11-07 19:09:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поставь рядом СМ и Витч, СМ и Винкс, а потом Витч и Винкс. Винкс срисованы именно с Витч, и стали более популярными за счет того, что не тратились на креативных специалистов (вроде автора оригинального комикса Витч), а плагиатили и вкладывали максимум в рекламу.

Эх, ностальгия.
Жаль, что и витч скатились в конце, но все равно любовь детства.
Винкс говно  :fury:

#30485 2023-11-07 19:15:35

Анон

Анон пишет:

Эх, ностальгия.
Жаль, что и витч скатились в конце, но все равно любовь детства.
Винкс говно  :fury:

Я сериал не смотрел, читал комиксы, но там был настолько кайфовый графон, что я до сих пор охуеваю от того, что популярнее стали Винкс, которые не просто спиздили все что можно, они еще и нарисованы настолько хуже, что просто... люди все-таки пиздец жопоглазые говноеды.

И персонажи, которые в оригинале были все разные, с разными характерами, мотивациями, телосложением и тп превратились в уебищные гламурные картонки.

#30486 2023-11-07 19:22:59

Анон

Анон пишет:

Ну камон, анон.

Анон, ты сам бредишь. Сюжет в школе для подростков типичен, а помимо этого у них вообще ничего общего нет. От Сейлор-Мун в Винкс хотя бы отдельные движения превращений очевидно срисованы, типа у Стеллы от Минако, а от Витч-то что, помимо того, что у Блум рыжие волосы, а у Вилл красные? Мне тоже Витч больше нравятся, но это очень за уши притянуто.

#30487 2023-11-07 19:24:16

Анон

Анон пишет:

Винкс срисованы именно с Витч

Анон на просторах ютуба видел атаку или превращение из Винкс, целиком слизанное с атаки или превращения Венеры. Так что у СМ тоже подрезали кое-что.

#30488 2023-11-07 19:24:28

Анон

Анон пишет:

Винкс срисованы именно с Витч

В формате пилота Винкс появились ещё до выхода комикса Витч, так что процессы параллельные были.

Скрытый текст

#30489 2023-11-07 19:24:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну камон, анон.

Анон, ты сам бредишь. Сюжет в школе для подростков типичен, а помимо этого у них вообще ничего общего нет. От Сейлор-Мун в Винкс хотя бы отдельные движения превращений очевидно срисованы, типа у Стеллы от Минако, а от Витч-то что, помимо того, что у Блум рыжие волосы, а у Вилл красные? Мне тоже Витч больше нравятся, но это очень за уши притянуто.

Ну, типажи ГГ очень похожи, дранон в детстве смотрел почти одновременно, тоже любил витч и плевался с жалкой подделки винкс

#30490 2023-11-07 19:26:46

Анон

Анон пишет:

В формате пилота Винкс

Тут они ксти намного симпатичнее, чем тошниловка в оригинале

#30491 2023-11-07 19:27:16

Анон

Винкс вообще вышли в январе 2004, а Витч - в декабре. Да, комикс про Витч был раньше, но если авторы Винкс им и вдохновлялись, то явно просто вдохновлялись, как и кучей других вещей вроде тех же СМ, и уж точно не "жалкая подделка".

Отредактировано (2023-11-07 19:27:52)

#30492 2023-11-07 19:40:20

Анон

Анон пишет:

Винкс вообще вышли в январе 2004, а Витч - в декабре.

Они потому и вышли раньше, что плагиаторы старались успеть первыми пока экранизация комикса, который они копируют, не появилась, а еще им не надо было тратить деньги и время на нормальную графику, утрясание юридических вопросов с авторами и прочее.

Анон пишет:

явно просто вдохновлялись, как и кучей других вещей вроде тех же СМ

Ой, то есть спиздить концепцию, состав команды персонажей и базовые дизайны из чужого произведения, а из другого чужого произведения спиздить покадрово анимацию ключевых сцен это теперь "вдохновляться", удобненько.
Совершенно случайно оттрейсили, с кем не бывает  :timid:

Отредактировано (2023-11-07 19:46:39)

#30493 2023-11-07 19:54:25

Анон

Анон пишет:

Ой, то есть спиздить концепцию, состав команды персонажей и базовые дизайны из чужого произведения, а из другого чужого произведения спиздить покадрово анимацию ключевых сцен это теперь "вдохновляться", удобненько.
Совершенно случайно оттрейсили, с кем не бывает  :timid:

А базовые дизайны то каким боком там спижжены? O_o

#30494 2023-11-07 20:09:56

Анон

Еще один анон согласен, что Винкс содрали частично с Витч, частично с Сейлормун, и получилось убого, ничего своего и цепляющего (в отличие от и Витч, и Сейлормун).

#30495 2023-11-07 20:11:49

Анон

Я обычно всегда на стороне кого надо в срачах "плагиат уникального эльфа", но винкс явно слизаны у витч  :smoke: При этом другой вопрос, что комикс и сериальчек слизывали и у СМ, и у кого угодно, но епта.

Впрочем, ладно. Винкс бесят, вот и вся бесячка)

Отредактировано (2023-11-07 20:12:13)

#30496 2023-11-07 20:12:06

Анон

Анон пишет:

там был настолько кайфовый графон, что я до сих пор охуеваю от того, что популярнее стали Винкс

Ничего удивительного. Витч закрыли после второго сезона, Винкс продолжают по сей день. Для школоты рисовка Витч была сложнее в воспроизведении, в отличии от штампованных Винкс, которых дизайнили с типичных условных кукелок под одежду (создатель же дизайнер шмотья), и которых срисовать на тетрадку в клеточку было крайне просто даже самому безнадежному жопоруку. Витч история сложнее и многоплановее, мрачнее, визуал местами готишный, они даже пацанам заходили, и рассчитаны на аудиторию чуток постарше. Винкс максимально просты, визуально - парад ярославских красок, вся бешеная яркенькая палитра, да еще и с блестками - каждый сезон новые приколы с крылышками - идеальная формула, все то, что любят мелкие пиздюки в вакууме и одном месте. Оно тупо легче всасывается в моск школоты, особенно мелкой.
Плюс пиар. У Винкс его, как ни крути, было всегда больше. А Витч? Мульт сдох, повторюсь, после второго сезона (хотя я его любил очень и это была та еще трагедь), а комиксы не всем в те времена были интересны, или доступны. У меня вот их не было.
Но чтоб совсем не оффтопить - да, в Винкс сложно найти персонажа, который бы не бесил. Директриса разве что, да и то не факт. Но основная пятерка и их припизднутые питомцы, микро-феечки и чуваки из соседней школы - это просто парад уродов. Среди них можно разве что шкалу уровня бесячести проводить, а не искать нормальных. Меня больше всех выбешивало всратое хамло с идиотской луковой причёской фиолетового цвета.

Отредактировано (2023-11-07 20:13:07)

#30497 2023-11-07 21:29:34

Анон

Анон пишет:

Ой, то есть спиздить концепцию, состав команды персонажей и базовые дизайны из чужого произведения, а из другого чужого произведения спиздить покадрово анимацию ключевых сцен

Винкс если что и у кого спиздили, то уж точно не у Витч. Я не так давно пересматривал, хоть и не целиком. Нет там общего практически ничего. Витч, кстати, на самом деле та еще примитивная детская шняга с кучей роялей, местами куда более тупая, чем Винкс.

#30498 2023-11-07 22:00:48

Анон

местами куда более тупая, чем Винкс.

Нет, это невозможно.

#30499 2023-11-07 22:03:51

Анон

И витч и винкс запустили проекты в 2004, планы на оба проекта появились в 2003. Мульты в те времена не делались настолько быстро, чтоб их можно было успеть сплагиатить. Ну и сюжеты там сильно разные все таки.

Ох и как же в витч меня бесила рыжая гг, которая вилл. Эта дуреха, которой зачем то доверили быть командиром компашки, решила пиздеть избранной до победного, чем воспользовались злодеи и напиздели первыми.   

Впрочем после современных утиных историй, я рад что в ведьмах у ошибки героини были хоть какие то последствия и хоть кто то из персонажей ей предъявил.

#30500 2023-11-07 22:14:41

Анон

Анон пишет:

И витч и винкс запустили проекты в 2004, планы на оба проекта появились в 2003. Мульты в те времена не делались настолько быстро, чтоб их можно было успеть сплагиатить

Комикс начал выходить в 2001.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума