Вы не вошли.
Все мудаки там, это ж мифология. С точки зрения современности жесть, а для их времени и взглядов ок вполне, но тоже поору, как бесят Зевс и Гера, ааааа!!! Больно представить, что такое хотя бы в теории может рулить миром. Или история с Афиной и Арахной. Ну хвастается, ну превозносит себя над богиней, но это ж треш.
Аноны с Гермесом, сочувствую, надеюсь, дальше любить оперу это не помешает, она хорошая.
Так, анон вспомнил, как в детстве читал отцензуренную версию мифа про Тесея и Ариадну с хеппи-эндом, а потом узнал правду. Тесей мразь.
Так, анон вспомнил, как в детстве читал отцензуренную версию мифа про Тесея и Ариадну с хеппи-эндом, а потом узнал правду. Тесей мразь.
Ну она хотя бы получила развесёлого Диониса в мужья.
По ощущениям там из старших богов одна Гестия ничем плохим не отличилась. Хотя боюсь, что и на нее что-нибудь может найтись.(
Возможно, среди младших богов тоже кто-нибудь приличный да найдется.
А вообще, да, мудаков там чересчур много.
Ну она хотя бы получила развесёлого Диониса в мужья.
Муж-алкоголик тоже не очень счастье.
Аноны с Гермесом, сочувствую, надеюсь, дальше любить оперу это не помешает, она хорошая.
Спасибо, анон. Я тоже надеюсь, что у меня со временем получится отделить того Гермеса от мифологического, благо в опере не все так как в мифах (а тот миф, про, кмх, зачатие Автолика, там и не упоминался вовсе). Но сейчас он мне отвратителен в любом виде, в принципе.
Я почти все могу простить любимым персонажам (персонажам именно, подчёркиваю, с реальными людьми все сложнее), но только не изнасилование. Хотя жестокость к животным не простил бы тоже.
Отредактировано (2023-08-22 20:48:06)
Не отцензуренную, а просто другую . Их же множество существовало
Мне всегда были очень неприятны Аполлон и Артемида. Почти до отвращения.
Чем? Ну, остальные-то боги тоже мрази.
Но мифы же еще на то и мифы, что в буквальном смысле не воспринимаются, а представляют собой наслоение сменявших друг друга на протяжении веков человеческих представлений об окружающем мире. Те же боги - не люди и даже не волшебники, а некие древние грозные стихии. Что не так с Зевсом и Герой? В бабника и ревнивую сварливую жену они превратились в поздних версиях, а так-то выполняли очень много других функций, за которые и почитались.
Или история с Афиной и Арахной.
Меня Афина больше их всех бесила, она какая-то Мери-Сью от пантеона, прям самая-самая, а на деле неприятная чсвшница.
Гера тоже никогда не нравилась, даже не помню, чем она еще занималась, кроме как пакостить бабам и детям Зевса
Меня Афина больше их всех бесила, она какая-то Мери-Сью от пантеона, прям самая-самая, а на деле неприятная чсвшница.
Но Афина просила Арахну отказаться от состязания. Да и после состязания у Арахны был шанс извиниться, но она побежала вешаться, после чего и превратилась в паука.
Да, кстати. Афина хорошая девочка
Ну сорри, меня раздражала
Я обожал Афину.
А сучкой считал Афродиту.
Я обожал Афину.
А сучкой считал Афродиту.
Еще один совсем другой анон считал с точностью до наоборот. Разность восприятия, гы
Отредактировано (2023-08-22 21:47:47)
Гера тоже никогда не нравилась, даже не помню, чем она еще занималась, кроме как пакостить бабам и детям Зевса
Ну, много чем, она покровительница всех женщин (недаром сама регулярно проходит цикл Дева-Жена-Разведенная) и царица всего мира. Любовниц у Зевса были тысячи, но тех, которых преследовала Гера, можно пересчитать по пальцам руки, и делала она это не из-за ревности. Там скорее гнев старого божества на новое и стремление устроить новому испытание: "А достоин ли ты занять место в пантеоне рядом со мной?".
Яблочко от вишенки не далеко укатилось. Его батя Посейдон — первостатейная мразина.
Да, кстати. Афина хорошая девочка
Та самая Афина, которая за изнасилование Медузы наказала саму Медузу?
На греческих богах клейма ставить негде. Убийства, войны, изнасилования, грабежи, пытки, провокации, похищения, растления и МУДАЧИЗМ.
Единственный приличный (всего два косяка — мелкое воровство и мелкое мошенничество) - Прометей. Ой. Он не бог. Он титан.
Хоспади, как уже надоели с этой Медузой. В первоначальной версии она изначально была чудовищем, а не Афина её так наказала.
Единственный приличный (всего два косяка — мелкое воровство и мелкое мошенничество) - Прометей. Ой. Он не бог. Он титан.
Гестия, про неё мифов нет)
Из второстепенных Асклепий ещё.
Да ладно, греческие боги не лучше и не хуже богов из других мифологий. Просто уже древние писатели хорошо поработали над тем, чтобы они стали, с одной стороны, максимально одомашнеными и очеловеченными, лишенными своей древней хтонической природы, а с другой - обладали всеми людскими пороками, возведенными в квадратную степень. Та же версия с бедняжкой Медузой сделалась так популярна благодаря римскому поэту Овидию, но теперь воспринимается как чуть ли не единственно верная.
Из второстепенных Асклепий ещё.
Самый лучший вообще.