Вы не вошли.
Бесит Тирион - и книжный, и сериальный. Сериальный еще отдельно бесит тем, что в последнем сезоне заделался этаким мудрым дядюшкой, который смотрит на всех грустными глазами и осуждает жестокость, совершенно забыв о том, что сравнительно недавно вытворял сам.
Бесит Тирион - и книжный, и сериальный. Сериальный еще отдельно бесит тем, что в последнем сезоне заделался этаким мудрым дядюшкой, который смотрит на всех грустными глазами и осуждает жестокость, совершенно забыв о том, что сравнительно недавно вытворял сам.
Бро! Сначала я ему сочучствовала, но чем дальше, тем мерзее он становился. Меня правда бесит только книжный, но это потому что сериал не смотрела.
Это никому не известный хуй из никому не известной короткометражки, на которую всем насрать, но у меня просто нет сил молчать.
Гг из короткометражки Ковбой. Женатый риелтор приезжает в какую-то полузаброшенную жопу, там обнаруживает какого-то невнятного пацана сомнительного возраста - вроде совершеннолетнего, но хуй его знает. Пацан говорит о каких-то загадочных, но в целом очень тревожащих вещах, а в определенный момент вешается мужику на шею. Тот сначала делает вид, что не такой, но долго не кочевряжится - само же в руки идет, верно? Мужик, напоминаю, женат, пацану непонятно сколько лет, и знакомы они несколько часов. После секса он видит, что у парня вокруг щиколотки явная ссадина, как от кандалов. Спрашивает - это что это у тебя? Получает ответ "ой, да ничего такого". Ну раз ничего такого, то и заебись. Пацан буквально через секунд дозревает рассказать правду - но поздно, герой-любовник уже завалился на бок и захрапел
В итоге все заканчивается тем, что этого придурка чуть было не приносят в жертву сектанты (ведь предостережений парня эта дубина не слушала), но парень в последний момент этого дятла спасает. Пиздец, у пацана, выросшего в секте, мозгов и эмпатии больше чем у благополучного городского долбоеба
Отредактировано (2023-05-16 00:27:20)
Гг "Таксиста". Я не знаю, создатели хотели показать уо из леса, или какого-то ещё сумасшедшего, но он прямо сюрреалистично тупой. И це бесит.
никому не известный хуй из никому не известной короткометражки, на которую всем насрать
мне не насрать, мне внезапно ее очень надо, сориентируй, что это и где искать)
мне не насрать, мне внезапно ее очень надо, сориентируй, что это и где искать)
Бесит Тирион - и книжный, и сериальный.
Меня не бесил ровно до тех пор, пока его поклонники, обеляя каждый его мудацкий поступок и поливая грязью всех вокруг, не сделали мне
Их послушать, так он неуиноватый заинька, вокруг которого одни сволочи.
Та же история с ненавистным мне Рейгаром, чтоб его черти в аду кололи вилами в зад почаще.
Вот именно тем, что он не заинька он мне и нравился. Ровно до побега из Королевской гавани, когда он переключился на безостановочное нытьё. Он в целом и раньше поднывал, но терпимо. Я про книжного Тириона
Фанонная Лианна, которая в четырнадцать лет раскидывает на турнирах взрослых мужчин и вообще нитакаякакфсе.
Меня не бесил ровно до тех пор, пока его поклонники, обеляя каждый его мудацкий поступок и поливая грязью всех вокруг, не сделали мне
Те же самые чувства и не только к Тириону.
Ты знаешь, я вдруг осознал, что многие персонажи, которые мне не нравятся, бесили бы меня гораздо меньше, если бы не фандом. То есть, есть только канон и я, нет толп фанатов, которые то ли отождествляют себя с героем и всю критику принимают на свой счёт, то ли просто срутся из-за спортивного азарта, типа, ты доказал что твой любимка лучше всех, возгордился и превознёсся над собеседником, и тем самым невольно заставляют ненавидеть персонажа ещё больше.
Это и в обратную сторону работало, кстати, когда я не любил Сансу и ровно относился к Дэни, но из-за дебильного фандома, особенно его мужицкой части, стал как-то больше им сочувствовать и относиться с большим пониманием. Например, что красивые молодые девочки не обязаны прыгать на шею каждому старому бомжу, который подышал в их сторону, даже если страдания отвергнутого бомжа преподносятся не менее как страдания Иисуса на кресте.
Та же история с ненавистным мне Рейгаром, чтоб его черти в аду кололи вилами в зад почаще.
Рейегар мне напоминает попаданца из радужно-поняшного лавбургера в дарк-фэнтези (или к чему там ПЛиО относится). Весь такой "ачовсмысле я не могу похитить чужую женщину, просто потому что мне зашла её внешка? всмысле война началась? а я думал в конце будет свадьбя :(" И поэтому вдвойне бесит, что тупо из-за чужих сисек растерял весь моск и начал творить дичь, вообще не думая о последствиях. Ну и то что он настолько открыто блядовал и выказывал неуважение к жене.
Фанонная Лианна, которая в четырнадцать лет раскидывает на турнирах взрослых мужчин и вообще нитакаякакфсе.
+++
Причем даже если она сама и сбежала с ебанутым принцем, даже так ее поступок меня не слишком бесит. Что взять с мелкой девчонки, по сути. И так понятно, что в таком возрасте голова забита глупостями, и взрослому красавчику одурачить как нефиг делать.
Это и в обратную сторону работало, кстати, когда я не любил Сансу и ровно относился к Дэни,
Сансу всегда любил, а вот Дэни да, стала нравится больше из-за плюющихся в нее, так же, как и Кейтелин.
Ну и то что он настолько открыто блядовал и выказывал неуважение к жене.
Даже Визерис с Эйрисом не так раздражают, они честные засранцы и их не облизывают.
пока его поклонники, обеляя каждый его мудацкий поступок и поливая грязью всех вокруг
По той же причине возненавидел Крюка из помянутого выше ОВС. Его поклонницы лезли из каждого утюга, хотя в свои лучшие времена Крюк и то напоминал гопника готового пнуть любого, кого посчитал слабее себя, а в худшие вообще превратился в ручную собачку на побегушках у эмминого семейства.
По той же причине возненавидел Крюка из помянутого выше ОВС
О да! Причём фиг бы с ним, персонажи всякие нужны, но его фанатки это было что-то с чем-то.
Ну и то что он настолько открыто блядовал и выказывал неуважение к жене.
Ладно, допустим он не любил Элию и относился к ней только как к инкубатору. У него же была манечка по единому Обещанному Принцу из трёх его детей. Так как он сука тупая мог оставить этих драгоценных детей в КЗ вместо того, чтобы отправить их в Дорн хотя бы, если не на ДК с матерью. Какого хрена он поехал в РЗ и позволил отцу использовать его пророческих детей как заложников, блять. Он же чётко осознавал уже что происходит.
Какого хрена он поехал в РЗ и позволил отцу использовать его пророческих детей как заложников, блять.
Тупость иной раз вымораживает больше, чем мудачизм
Для меня Рейгар это такой средневековый Парис, только тут он сам принимал все самые недальновидные решения в своей жизни, а не был игрушкой богов. Но точно так же ради страсти он затеял опасное мероприятие, грозящее масштабным рубиловом и непонятно на что надеялся.
Но точно так же ради страсти он затеял опасное мероприятие, грозящее масштабным рубиловом и непонятно на что надеялся.
Анон заметит, что вообще про Рейгара надо многое читать между строк, и имхо, он такая деконструкция образа романтишного аместистоглазого бисёнена. То, что он романтишный и меланхоличный, а все женщины королевства дрочили на него до дыма, не делает его каким-то положительным персонажем. Вся его положительность в глазах рассказчиков от того, что он был красавчиком и убит Узурпатором. А по сути он тот ещё мутный хер.
Ну и само похищение Лианны было долбоебизмом с магуйским привкусом, но Рейгар не начинал войну, особенно если посмотреть стартовые условия: Рейгар по сути без пяти минут король в глазах королевства, сам себя он давно накрутил на тему драконов и драконьей крови (и можно предположить, что и до состояния "дракон имеет право", и что Визерис нахватался не только от отца, но и от крутого старшего брата), Роберт — молодой долбоёб со звоном в голове, Лианна убедительно описала его как человека, который скорее обрадуется, что не надо жениться, а Старки — старые вассалы, как-нибудь договоримся, почти-тесть славится разумностью, Мартеллы — родичи жены, которая поможет с ними договориться, тёща славится разумностью.
Долбоебизм, но не смертельный, пока Брандон не прилетел выяснять отношения в духе "ты хуй" с поехавшим королём-садистом.
Сбсно и детишек оставил с дедом потому что Эллия по канону слабая, но не дура, плюс никто не мог представить, что Эйрис будет убивать внуков. А фактическое взятие их в заложники с высылкой королевы на ДК случилось уже после отбытия Рейгара.
По сути это ситуация-параллель с началом войны пяти королей: ворох не смертельных случайностей и просёров, которые легли к ногам безумца, и тот с удовольствием превратил их в пиздец потому что левая пятка.
Анон заметит, что вообще про Рейгара надо многое читать между строк
Только, умоляю, не в этом треде.
Ну и само похищение Лианны было долбоебизмом с магуйским привкусом, но Рейгар не начинал войну, особенно если посмотреть стартовые условия: Рейгар по сути без пяти минут король в глазах королевства, сам себя он давно накрутил на тему драконов и драконьей крови (и можно предположить, что и до состояния "дракон имеет право", и что Визерис нахватался не только от отца, но и от крутого старшего брата), Роберт — молодой долбоёб со звоном в голове, Лианна убедительно описала его как человека, который скорее обрадуется, что не надо жениться, а Старки — старые вассалы, как-нибудь договоримся, почти-тесть славится разумностью, Мартеллы — родичи жены, которая поможет с ними договориться, тёща славится разумностью.
А вот пример фанатского оправдания, от которого персонаж бесит только сильнее.
Анон заметит, что вообще про Рейгара надо многое читать между строк, и имхо, он такая деконструкция образа романтишного аместистоглазого бисёнена. То, что он романтишный и меланхоличный, а все женщины королевства дрочили на него до дыма, не делает его каким-то положительным персонажем. Вся его положительность в глазах рассказчиков от того, что он был красавчиком и убит Узурпатором. А по сути он тот ещё мутный хер.
На него еще тень на плетень наводит Джон Сноу. Который тоже периодически включает режим "чувак-дивнюк из параллельной вселенной".
Только у Джона эта черта скорее от приемного отца (Нэда), чем от биологического.
Роберт — молодой долбоёб со звоном в голове, Лианна убедительно описала его как человека, который скорее обрадуется, что не надо жениться, а Старки — старые вассалы, как-нибудь договоримся, почти-тесть славится разумностью, Мартеллы — родичи жены, которая поможет с ними договориться, тёща славится разумностью.
Роберт еще очень мстительный и втемяшил себе в голову, что любит Лианну, так что не, он ее похищения/побега бы не простил. Старкам с чего ради вдруг радоваться, что Лианну превратили из уважаемой леди в шлюху принца?
С Мартеллов вообще смешно. Даже если бы открыто не высказались, так траванули бы они Лианночку и всего делов. А то может и серебрянного шара вместе с ней, чтоб Эйгона на трон с регентом Элией
Рейегар мне напоминает попаданца из радужно-поняшного лавбургера в дарк-фэнтези
Ахаха, да, surprise, motherfucker!
Тоже всегда этим бесил, наследник престола, ёпт, взрослый мужчина, отец двоих детей, сука. Я очень надеялся, что Мартин в конце концов его выведет либо как некропедозоофила, который своей репутацией трагического прекрасного принца, погибшего из-за любви обязан исключительно смазливой мордашке, либо как долбоёба, который просрал всё и кучу людей угробил просто потому что, но, видимо, нет.
Дейнерис меня, кстати, тоже бесит книги с третьей-четвёртой. Начиналось причём всё прекрасно, до приобретения армии безупречных претензий к ней нет, но в этом самом моменте как мне кажется автор неслабо ей подыгрывает, а дальше разверзаются какие-то бездны.
Но по сути пока персонаж выглядит абсолютно лишним в истории. Такое ощущение, что Мартин придумал, в какой момент она должна эпично появиться, а потом повествование разрослось так, что он всё никак не наступает, из-за чего приходится давать ей всё новые квесты, чтобы она не ехала овнить Вестерос, а сидела-пердела за летним морем 5 (пять, Карл!) книг. И есть нехорошее подозрение, что в итоге она появится как бог из машины, выполнит задачу и отъедет как и в сериале.
Её история так-то интересная, но она пиздец как выбивается из общего повествования.
Отредактировано (2023-05-16 20:04:32)
Я очень надеялся, что Мартин в конце концов его выведет либо как некропедозоофила, который своей репутацией трагического прекрасного принца, погибшего из-за любви обязан исключительно смазливой мордашке, либо как долбоёба, который просрал всё и кучу людей угробил просто потому что, но, видимо, нет.
Может еще и выведет, просто пока нам попадались только персонажи, которые на него либо дрочили со свистом (особенно Коннингтон), либо гнали на него на пустом месте, потому что изначально были на стороне Роберта и Старков и не подвергали сомнению версию "подлый принц коварно похитил, изнасиловал и убил Лианну Старк".
Вторую версию нам уже пошатнули в ПОВах тех, кто не был вассалом Старков и Баратеонов. Первую - с дрочкой на серебряноволосого идеального прынца только предстоит. Но для этого надо, чтобы Мартин уже хотя бы Ветра зимы дописал. А то 12 лет прошло, а он все никак.
либо как долбоёба, который просрал всё и кучу людей угробил просто потому что
Может и выведет. Если почитать ранние произведения Мартина, то видно, что Рейгар - один из его любимых типажей, который он таскает из книги в книгу (см. Джаан из "Умирающего света", см. Джошуа из "Грёз Февра"), так что радуйтесь что здесь он хотя бы умер до начала действия И это типаж идеалиста-местами-долбоеба, который хочет как лучше а получается как всегда. С другой стороны, Мартин всё равно явно дрочит на всех троих (пусть и осознавая их недостатки), так что полной деконструкции вам вряд ли додаст
Дейнерис меня, кстати, тоже бесит книги с третьей-четвёртой. Начиналось причём всё прекрасно, до приобретения армии безупречных претензий к ней нет, но в этом самом моменте как мне кажется автор неслабо ей подыгрывает, а дальше разверзаются какие-то бездны.
Но по сути пока персонаж выглядит абсолютно лишним в истории. Такое ощущение, что Мартин придумал, в какой момент она должна эпично появиться, а потом повествование разрослось так, что он всё никак не наступает, из-за чего приходится давать ей всё новые квесты, чтобы она не ехала овнить Вестерос, а сидела-пердела за летним морем 5 (пять, Карл!) книг. И есть нехорошее подозрение, что в итоге она появится как бог из машины, выполнит задачу и отъедет как и в сериале.
Её история так-то интересная, но она пиздец как выбивается из общего повествования.
Ну, реставрация свергнутой династии быстро не делается. Варис и Иллирио подготовку ведут, конечно, но пока еще не все готово, плюс у меня такое ощущение, что все, буквально все, ждут когда драконы достаточно подрастут, чтобы посмотреть - сможет ли Дейнерис их контролировать и если да, кто будет двумя другими драконьими всадниками. Кевин Мартелл вон сунулся не разобравшись и итог его печален. Но есть еще "Юный Гриф", который предположительно Блэкфайр со стороны матери и Джон "ничего не знает" Сноу.
А вот, что она отъедет - это да, скорее всего. Так или иначе, не по причине убийства Джоном, так родами. Вроде пророчество Мирри Маз Дуур пока сбывается (хотя, возможно, оно все притянуто за уши), но чтобы "Дрого вернулся" ей надо родить живое дитя. Не исключено, что "вернется" Дрого к ней уже в посмертии, когда она родами помрет.
Но меня в ней раздражает, что она никак не может определиться - чего же она сама хочет. Ехать отвоевывать Вестерос? Править Миерином? В дом с красной дверью? Халвы и пряников? Но тут, понятно, надо делать скидку на возраст - она подросток и у нее передача "Играй гормон" круглосуточно, плюс тот еще пиздец в реале.