Вы не вошли.
Ужасно бесила Багира из советского мультика из-за манерного голоса. Аааа, до сих пор не могу, эти отвратные интонации.
Сатира, кстати, там тоже была: на дома престарелых, на жёлтую прессу и на моду, но это уже было после "волшебного мелка"
Охренеть, как ты это все помнишь) Ну я реально лет 35 назад совсем в пиздючестве читал, наверное, и не перечитывал с тех пор. Помню только, что они вроде этим мелком рисовали, и чем больше рисовали, тем меньше он становился. Но вот все эти моральные выводы в детстве мне казались совершенно неочевидными, это сейчас ты вот расписал, и я понимаю, что в принципе ты прав.
Отредактировано (2023-05-08 13:40:14)
Всегда бесила Белль из диснеевской "Красавица и Чудовище". Никогда не понимал, почему у стольких людей она любимица и с какого хрена ее называют умной. Что она книжки читает еще не делает ее умной, она, блин, сказки и романчики пра лубоффъ читала. Ну т.е. не дура, конечно, но и не Гермиона Грейнджер из французской провинции.
Отредактировано (2023-05-08 13:42:07)
Ужасно бесила Багира из советского мультика из-за манерного голоса. Аааа, до сих пор не могу, эти отвратные интонации.
Меня она не бесила, но я не понимал всеобщего упороса по ней, особенно после того, как прочитал оригинал с Багирой-мужиком. Их динамика с Маугли в разы лучше и образ Багиры лучше, чем вот эта манерная кошатина из советского мульта.
Не про то, что надо бояться желаний: скорее про то, что надо аккуратнее пользоваться исполнением желаний
Оооо, анон ща вспомнил книгу про это тоже, там были дети, братья и сестры и они нашли существо, чудозавр что ли назвали, оно исполняло по одному желанию в день и вечно у них хуита какая-то получалась. И вот там персонажи анона подбешивали, хотя сейчас уже трудно даже точно сказать, почему именно. Дети какие-то бесячие многодети, завр этот несчастный, которого они задолбали, родители их тоже, непонятно каким хуем занимающиеся постоянно
А вы помните бесячих персонажей из своего детства?
В советских мультиках все персонажи были бесячие. Видел, что крутят советский мультик - сразу переключал, фу.
Всегда бесили персонажи-дети, которые, видимо, должны были умилять, но на самом деле они были тупые, всем всегда мешали и все всегда портили. Например, в Томе и Джерри племянник Джерри, Скрэппи-Ду в Скуби-Ду и т.д. На сериях с ними у меня горела жопа и я переключал. Маше из Маши и Медведя переебать с ноги хотелось, она тупо издевалась над всеми, кого видела. Тоже в итоге всегда переключал. Мнение не изменилось, осталось таким же.
Анон пишет:Не про то, что надо бояться желаний: скорее про то, что надо аккуратнее пользоваться исполнением желаний
Оооо, анон ща вспомнил книгу про это тоже, там были дети, братья и сестры и они нашли существо, чудозавр что ли назвали, оно исполняло по одному желанию в день и вечно у них хуита какая-то получалась. И вот там персонажи анона подбешивали, хотя сейчас уже трудно даже точно сказать, почему именно. Дети какие-то бесячие многодети, завр этот несчастный, которого они задолбали, родители их тоже, непонятно каким хуем занимающиеся постоянно
"Пятеро детей и чудище" Эдит Несбит, мой брат по разуму, которого тоже эта книга бесила
оно исполняло по одному желанию в день и вечно у них хуита какая-то получалась.
"Шел по городу волшебник", "Цветик-семицветик" И вообще все эти дети, которым достается вундервафля, исполняющая желания, и они вечно загадывают всякую хуиту. Я даже в детстве это понимал и бесился.
Джерри. Из Тома и Джерри. И больше всего всегда бесило, что он подается положительным персонажем, хотя сам в большинстве случаев доставал бедного кота.
ДА.
Том по сути просто выполняет свою кошачью работу: вытравливает грызунов из хозяйского дома, а Джерри этот дом терроризирует...
Пенни из мультика "Инспектор Гаджет", племянница Гаджета (вроде). Бесила в детстве даже больше самого придурошного Гаджета. Там емнип вообще каждая серия на этом построена, что Гаджет тупорылый имбецил, который пытается в геройство, но постоянно делает какую-то хуйню, а Пенни за него все на ходу исправляет. Причем в своем 12-летнем (или около того) возрасте она знает и умеет вообще ВСЁ – пилотировать вертолет, синтезировать новое химическое вещество, написать симфонию, расшифровать шумерскую клинопись и испечь баскский жженый чизкейк. При этом никогда не ошибается, всегда спокойная и милая, и вообще у нее максимально бесячие вайбы отличницы в плохом смысле этого слова. А в конце неизменно "Ебать какой я молодец, все разрулил!" – "Да, дядя, ты большой молодец!", и типа никто никогда не узнал, что все на самом деле разрулила эта малолетняя вундеркиндша, а она сама даже не пыталась это афишировать. Мне это в детстве казалось жутко тупым, несправедливым, и ни капли не смешным. Возможно, там все на самом деле было менее сраным, но мне запомнилось таким.
Отредактировано (2023-05-08 15:57:23)
Повариху из "Рататуя" (Козетта, вроде, ее звали?) ненавидела аж до самого финала. За то, что кидалась на Линвини, как бешеное шавло, хоть он ей лично ничего не сделал. За одно только прифиганичивание его ножами за рукав к столу ее уже надо было из кухни на обследование в психдиспансер отправлять
Скрэппи-Ду в Скуби-Ду
Даааааа
А в Инспекторе Гаджете меня гаджетины бесили
И еще настоящие монстры из одноименного сериала, все уроды страхолюдлые
Плюсую к Джерри. Я смотрел запоем уже лет в 12, когда видак появился, чтобы не отдельные какие-то серии по кабельному, и тогда охуел от мышиной подлости. Да, были серии, начинавшиеся с того, что Том кидает петарды в норку, и отдельно это ну такое, но когда ты три часа любовался на мерзкую мышь, все начинает выглядеть иначе.
Всегда бесила Белль из диснеевской "Красавица и Чудовище". Никогда не понимал, почему у стольких людей она любимица и с какого хрена ее называют умной. Что она книжки читает еще не делает ее умной, она, блин, сказки и романчики пра лубоффъ читала. Ну т.е. не дура, конечно, но и не Гермиона Грейнджер из французской провинции.
да! кроме чтения нихуя не делала.
Ура, аноны с Несбит, я не один такой
Пенни из мультика "Инспектор Гаджет"
В перезапуске еще появляется не менее бесячий пацан, то ли сын главного злодея, то ли еще кто, и у них Пенни мутки начинаются, я посмотрел минут пять и выключил нахой.
он подается положительным персонажем,
а он подается? по-моему там оба хороши
А вы помните бесячих персонажей из своего детства? Поменялось ли к ним отношение?
Король Дроздобород из сказки и его астральный брат Петручо из Украшения строптивой Шекспира. Поменялось. Стали бесить еще больше.
Всякие правильные советские дети из всех мультов подряд, включая "Антошку". Я умом понимал, что они нередко реально правы по большому счету, но вели себя так, что хотелось то ли уебать. то ли сделать назло
Согласен. Тоже сначала очень хорошо учился, но по своему выбору. Морализаторство ненавидел и до сих пор ненавижу. А ещё у меня подгорело с "Кондуит и Швамбрания", где мы сначала половину книги читаем о том, как дети лампово играли в вымышленную страну, а потом нам заявляют, что это всё никому не нужная херня и мальчик инфантильный дурачок раз не хочет отказываться от своей фантазии. И высмеивать его стала как раз вот такая дофига правильная, сознательная, идейная барышня.
А я винкс ненавидел, было мне лет 10, когда они в рф вышли на телеэкраны. И эта срань была везде. Ее смотрели все, они были на пеналах, на портфелях, на пакетах. Это вместо моих любимых Чародеек. Всмысле почти всех персонажей, были они такие гламурно расфуреные, противные, с бесячими мордами.
Тоже да, и тоже любил Чародеек и считал, что они выигрывают по рисовке в сравнении с Винкс. И про Скрэппи согласен. Я понимаю, что он ребенок, но он казался таким мудаком, что я ничуть не удивился что в фильме его сделали злодеем.
дети лампово играли в вымышленную страну, а потом нам заявляют, что это всё никому не нужная херня и мальчик инфантильный дурачок раз не хочет отказываться от своей фантазии. И высмеивать его стала как раз вот такая дофига правильная, сознательная, идейная барышня.
Анон вспомнил этот момент, и просто
Аритемон! Как меня кринжило, что это фурри мальчик в костюме собаки!
Артемон мой любимый персонаж. Очень люблю пуделей с детства. Но конкретно в фильме костюмы действительно атас. И у Буратино такой противный нос с этими торчащими огромными ноздрями... И улыбка оскал. Буратино с Мальвиной я как персонажей тоже не люблю. Первый клоун, вторая, как выше сказали, фря, как и Нюша из Смешариков. Меня в детстве очень прикалывало, что она будучи свиньей нравилась всем модным девочкам из двора и класса.
Анон, знаешь прикол? Если разобрать этот мульт внимательно, с каждым диалогом, песней и подачей персонажа, то Белль получается довольно пустоголовой. Читает она только любовные романы, голова у нее забита мечтами в стиле "я встречаю прекрасного принца", и ее вокабуляр очень бедный.
А Гастон дохуя образованный чел, с огромным вокабуляром, аристократическим построением сложных предложений и за словом в карман не лезет. Но Гастон из кожи вон лезет, чтоб показать, что он мужыыык!, а в их глухомани богатый словарный запас мужыку иметь западло, поэтому он строит из себя братка "че как".
Поэтому если зритель мыслит стереотипами "сидит за книшкой - умный", "играет мускулами - дурак", то он решает, что Белль умная, а Гастон нет. Но если их рассмотреть получше, то все наоборот.