Вы не вошли.
А вы помните бесячих персонажей из своего детства?
Ебанько папаша позволяющий гнобить родную дочь и везущий ее в лес на смерть и Иванушка-гопарь из "Морозко".
Оля и Яло из «Королевства Кривых Зеркал»
А вы помните бесячих персонажей из своего детства? Поменялось ли к ним отношение?
Да много. К многим отношение стало только хуже... Ну, как пример, Белль Демейк Киноремейк с Уотсон только усилил в ней все, что меня бесило.
Оля и Яло из «Королевства Кривых Зеркал»
Фублядь, да, такие бесячие девки
Принц из андерсоновской "Русалочки", синьора Маргерита Кадорин из "Карлика" Гессе, Король Риска из "Белого камушка" Гуннель Линде.
Разбойница из Снежной королевы, малолетняя садистка и маньячка.
А вы помните бесячих персонажей из своего детства? Поменялось ли к ним отношение?
Вилли из "Индиана Джонс и Храм судьбы" пздц бесила, потому что истеричка. А потом пересмотрела во взрослом возрасте трилогию - и она единственная спутница, которая НЕ бесит: во-первых, у неё оказался самый высокий КПД (она несколько раз активно спасала Индиане жизнь), во-вторых, могу её реакцию на всё понять, ну и в-третьих, она одна к концу чему-то учится и у неё появляются другие ценности помимо материальных. Причём то, почему она зациклилась на деньгах, понятно после её истории о детстве. (Многих и Коротышка бесил, но мне он был и остаётся норм.)
А не изменилось мнение по поводу Громозеки, Вжика и Ромашки, как раздражали, так и раздражают. С возрастом только добавилось недоумение, зачем Ромашку назначили Сольвейг.
Бесит такой типаж, ка Мэриан Голкомб из "Женщины в белом". Такая прекраснодушная святоша, которая знает Как Лучше, и лезет в жизнь других, чтобы сделать Как Лучше. Или пустоголовая болтливая дура, как мамаша из "Старикам здесь не место", которая незнакомому мужику выбалтывает, куда они летят и тем самым убивает дочь.
Вообще нереально бесят болтливые дуры и дураки, у которых язык в жопе не держится, и которые не понимают, что откровенничать с окпужающими не стоит.
Я прочитал несколько томов Дюрарара (которые книжки) и, бог ты мой, какой же Орихара Идзая эталонный мудила, притом без нормальной мотивации таким быть. Нет, я не лавер Сидзуо, Орихара Идзая мне не нравится сам по себе. И ведь я смутно помню, что когда пытался аниме смотреть, он мне казался нормальным. Прикольный такой, таинственный недо-злодей... Подозреваю, мне просто было мало лет, либо в аниме он и правда смотрелся получше.
Ебанько папаша позволяющий гнобить родную дочь и везущий ее в лес на смерть
Ой, да, у меня от него с детства горело
Герда бесила, но там, скорее, общий посыл угнетал.
Раздражали все детские персонажи в Буратино. ГГ бестолковый хулиган, Мальвина фря какая-то, Пьеро нытик.
Дейл тоже бесил. Вообще такой типаж персонажей - жизнерадостный наглый придурок.
И Фунтик, да. Весь мультик терпеть не могу.
Ещё Красная Шапочка из фильма. Хотя сейчас не бесит.
Ещё бесила Усаги из СМ. Потому что ей можно было быть ленивой, плаксивой и беспомощной инфантилкой, и всё равно вся движуха была вокруг неё, все её любили и защищали, патамушта она прынцесса. Такседыч туда же. Бесполезный манекен.
А, ещё раздражала Элен из "Элен и ребята", казалась скучной и противной. Другие девушки поинтереснее, но унылая никакая по характеру блонда опять самая главная и распрекрасная героиня, шо ж такое. Николя тоже подбешивал просто своей губастой физиономией.
Подозреваю, мне просто было мало лет, либо в аниме он и правда смотрелся получше.
Ему пытаются придать романтичный флёр, но на практике, если счистить визуал и работу сэйю, ведёт он себя как мудак конченый.
Прикольный такой, таинственный
Я прочитал про Карлсона и вспомнил персонажа из детства, который сто очков вперед по мудачеству даст Карлсону
И блядь да, это тоже была детская сказка про друзяшек, но явно малопопулярная.
Почти сорок лет прошло, а я до сих пор помню, как у меня жопа горела с этого. И до сих пор искренне не понимаю, нахуя такие сказки писать. Чему это учит детей? Что они должны подумать и почувствовать? Что нужно бояться своих желаний? Что иметь друга-мудака лучше, чем не иметь друзей вообще? Или это какая-то метафорическая сатира на что-то конкретное? Судя по тому, что по времени это написано примерно тогда же, когда и Карслон, видимо, в 50-е годы прошлого века вообще была мода на таких детских персонажей.
либо в аниме он и правда смотрелся получше.
Это. Ну, то есть, Изая и в аниме мудила, но в ранобе абсолютно все мудовее, чем в экранизации, и он тоже. Я просто пару лет назад параллельно читал-смотрел и поражался разнице.
Меня оттуда больше всех бесила тян из школоло-трио - абсолютно пустая картонка с ровно двумя чертами: сиськи и убер-абилка в лице меча. Даже мудачества ей толком не завезли, просто картинка для дроча.
Софус! Сочувствую, анон. Я в детстве эту сказку обожал, но сам персонаж бесил, конечно.
Раздражали все детские персонажи в Буратино.
Аритемон! Как меня кринжило, что это фурри мальчик в костюме собаки!
Аритемон! Как меня кринжило, что это фурри мальчик в костюме собаки!
Кинково прстт
Ооо, щас вспомню персонажа из детства, которого хейтят тупо все мерзкий щщщенок Скрэппи Ду! Так и хочется надавать по носу газетой.
Капитан Сорвиголова со своей толпой школоло. Потом я уже понял, что это называется "мэри-сью", а в детстве такого понятия еще не знал и у меня горело от него.
Плюсую к разбойнице и Герде. Обе бесили.
Бесили скопом почти все королевы, зацикленные на своей внешности. Бля, ты королева, у тебя власть! Какая в жопу разница, как ты выглядишь?
Книжный Карлсон противный, не понимала, как Малыш его терпит.
Советские дети-пионеры не то чтобы бесили, но всегда было подозрение, что они втирают какую-то дичь.
Ебучая Настенька.
Всегда была мечта, чтобы вся компашка отправилась на приключения без него.
Была такая серия. И оказалось, что ни черта вся компашка без него не может справиться
в ранобе абсолютно все мудовее, чем в экранизации
(шёпотом) потому что автор паршиво пишет.
Простите, у меня личное и наболевшее, я его в оригинале читал.
А, ещё раздражала Элен из "Элен и ребята", казалась скучной и противной. Другие девушки поинтереснее, но унылая никакая по характеру блонда опять самая главная и распрекрасная героиня, шо ж такое. Николя тоже подбешивал просто своей губастой физиономией.
Анона бесили все тамошние персонажи - сидят на жопе перед разноцветными стаканами и пиздят без умолку В Диком ангеле все тоже бесили, но там они еще и ревели. А все перлись, подруги к анону приходили и просили позырить серию, чтоб не пропускать.
Джерри. Из Тома и Джерри. И больше всего всегда бесило, что он подается положительным персонажем, хотя сам в большинстве случаев доставал бедного кота.
Я прочитал про Карлсона и вспомнил персонажа из детства, который сто очков вперед по мудачеству даст Карлсону
![]()
И блядь да, это тоже была детская сказка про друзяшек, но явно малопопулярная.
Почти сорок лет прошло, а я до сих пор помню, как у меня жопа горела с этого. И до сих пор искренне не понимаю, нахуя такие сказки писать. Чему это учит детей? Что они должны подумать и почувствовать? Что нужно бояться своих желаний? Что иметь друга-мудака лучше, чем не иметь друзей вообще? Или это какая-то метафорическая сатира на что-то конкретное? Судя по тому, что по времени это написано примерно тогда же, когда и Карслон, видимо, в 50-е годы прошлого века вообще была мода на таких детских персонажей.
Охуеть, я тоже это читал!..
Ну во-первых поддерживаю по поводу Софуса: реально вождик) Но в первой книге это воспринималось как-то терпимее, потому что откуда у только что нарисованного мальчика какие-то представления о жизни, его никто до Юна не воспитывал, не объяснял, что правильно, а что неправильно?.. Вот когда его сделали человеком, он ещё сильнее бесил тем, что особо не учился на своих ошибках, пиздострадал в духе Бараша и генерировал основной поток дебильных желаний. И ради справедливости там был момент, когда Юн загадал желание, чтобы Софус стал паинькой, но по факту получил личного раба, из-за чего раскаялся и вернул прежнего Софуса, потому что за столько лет уже к нему привык.
Насчёт книги: в остальном вполне себе хорошая детская книга. Не про то, что надо бояться желаний: скорее про то, что надо аккуратнее пользоваться исполнением желаний (если выпала такая возможность), про то, что их нужно нормально формулировать, чтобы не получались ситуации в духе "злого джинна" и про то, что не надо давать идиотам волшебные артефакты. Сатира, кстати, там тоже была: на дома престарелых, на жёлтую прессу и на моду, но это уже было после "волшебного мелка"