Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28576 2023-03-05 15:21:12

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Нужно название! Типа "Анон который прочитал тысячу манхв и сгорел пердаком обретает повышение уровня до литературного критика и 9999 слотов ненависти"

Извините за некропост. Я бы посоветовал название "Глупый роман! Глупый автор!" Или там "Огуречная засада"  :trollface:

#28577 2023-03-07 18:22:12

Анон

Шерлок Холмс. Просто Шерлок Холмс. Во всех, сука вариантах :fury:

#28578 2023-03-08 00:12:57

Анон

Бесит Геральт в третьей части игры. Ему хочется подарить книгу "Как перестать быть тупым пиздолизом и начать жить"  :facepalm:

Отредактировано (2023-03-08 00:13:19)

#28579 2023-03-08 15:21:27

Анон

Капитан Сорвиголова у Буссенара. Настолько плохо выписанный марти, что бесит чуть ли не с первых страниц. Совершенно плоский идеальный в сферическом вакууме герой, совершенно унылый и неинтересный. Сопереживать ему не получается, потому что он настолько сияющее совершенство, что никто ничего ему не может противопоставить и ты знаешь, что он всегда победит. И весь его отряд тоже - борзая школота, с которой взрослые опытные солдаты не могут справиться по непонятным причинам.
Хотя там вся книжка написана херово, чего уж.

#28580 2023-03-08 15:49:45

Анон

харикита из класса превосходства. тупая как пробка, наглая, хамящая хабалка, которая постоянно ко всем лезет и всех учит. эталон выражения "в своем глазу бревна не видит". и было бы пофиг, не будь она одним из основных персонажей.

#28581 2023-03-08 16:21:58

Анон

Анон пишет:

Бесит Геральт в третьей части игры. Ему хочется подарить книгу "Как перестать быть тупым пиздолизом и начать жить"  :facepalm:

А можешь спойлернуть? Я только собрался в это поиграть наконец  =D Что именно так бесит?

#28582 2023-03-08 16:30:58

Анон

Анон пишет:

никто ничего ему не может противопоставить и ты знаешь, что он всегда победит. И весь его отряд тоже - борзая школота, с которой взрослые опытные солдаты не могут справиться по непонятным причинам.
Хотя там вся книжка написана херово, чего уж.

Плюсую. Анон пытался зачесть, когда уже был в старших классах, повёлся на рассказы подружки, которая в детстве читала и очень хвалила. Пц там персонажи мудилы, уровень глорификации насилия заставляет проблеваться нах :fuuu:

#28583 2023-03-08 18:23:11

Анон

Анон пишет:

Капитан Сорвиголова у Буссенара. Настолько плохо выписанный марти, что бесит чуть ли не с первых страниц.

А в других книгах у Буссенара с героями всё ещё хуже. Сорвиголова хотя бы не только о себе думает, но и высокие цели имеет. Плюс очевидно создавался под запросы юной аудитории.

#28584 2023-03-08 18:35:14

Анон

Анон пишет:

Капитан Сорвиголова у Буссенара.

ППКС. Я так и не дочитал. ГГ картон эталонный.

Анон пишет:

Сорвиголова хотя бы не только о себе думает, но и высокие цели имеет. Плюс очевидно создавался под запросы юной аудитории.

Думает-думает. А как называется психическое отклонение при котором человек ничего не чувствует? Социопат?
Он убивает, его пытаются убить, высокие цели бла-бла-бла.  Где гнев, страх, сопереживание, тщеславие, воодушевление, огорчение, радость? Хоть что-то?
Я начал читать в 15 и бросил. До того тошнотно.

#28585 2023-03-08 19:01:00

Анон

Его надо читать совсем рано, пока критическое мышление не развилось, читал классе в пятом - хорошо зашло, а теперь даже по смутным воспоминаниям соглашусь с тем, что сказали.

#28586 2023-03-08 19:10:51

Анон

Анон пишет:

гнев, страх, сопереживание, тщеславие, воодушевление, огорчение, радость?

Сопереживание и радость  были в сценах с друзьями, а тщеславия и страха героям не полагается.

#28587 2023-03-08 20:52:39

Анон

Анон пишет:

Его надо читать совсем рано, пока критическое мышление не развилось, читал классе в пятом - хорошо зашло, а теперь даже по смутным воспоминаниям соглашусь с тем, что сказали.

Точно так же с Олд Шаттерхендом из книг про Виннету, это в пятом классе отлично заходит, а потом вызывает лютый фейспалм.

#28588 2023-03-08 21:17:18

Анон

Раз пошла такая пьянка. Решил я наверстать упущенное и почитать Купера. Зверобой, Большой змей, вот это все. Фильм видел, мультик смотрел, а книшшку не читал, как так. Ебать меня выбесил этот самый Зверобой. Это просто блять фееричный душнила, у которого пиздаболярка ни на секунду не закрывается. Причем в экранизациях я такого треша с ним не помню, но в книгах это блять нескончаемый фонтан злоебучего красноречия, за который мне уже в первой трети книги захотелось ему переебать по харе. Особенно за рассуждения о женщинах. Шовинюга блять лесная.

#28589 2023-03-08 21:32:19

Анон

Анон пишет:

Особенно за рассуждения о женщинах. Шовинюга блять лесная.

Он же так никогда и не женится, умрёт одиноким волком. Натти даже для своего времени архаизмом был, что уж там про наше говорить.

#28590 2023-03-08 21:37:34

Анон

Анон пишет:

Он же так никогда и не женится, умрёт одиноким волком. Натти даже для своего времени архаизмом был, что уж там про наше говорить.

Да не, это для своего времени он был странненьким, а вот в наше вполне себе модный асексуал  ;D

#28591 2023-03-08 21:40:47

Анон

Анон пишет:

а вот в наше вполне себе модный асексуал 

В наше время ходил бы по ебеням, вёл блог с  красивыми фоточками и кучей подписоты, с которой особо даже не общался?  =D

#28592 2023-03-08 21:43:38

Анон

Анон пишет:

Да это меня бы вообще не смущало, если бы он молчал. Ну не любишь ты баб, не хочешь жениться - твое право. Но он же блять свои охуенно мудрые рассуждения на этот счет вываливает чуть ли не на мимокрокодилов. Чувак, тебя же вообще никто не спрашивал, хули ты тут развел филиал Протопопов-лайв? Как он только блять охотиться молча умудрялся и не затирать оленям свои пиздатые умозаключения.

#28593 2023-03-08 21:54:41

Анон

Анон пишет:

Как он только блять охотиться молча умудрялся и не затирать оленям свои пиздатые умозаключения.

Ну так молчит и думает, думает и молчит, неделями, скорее всего с мёртвыми лосями разговаривает, а тут, вдруг, человек, хочется же поговорить, а от диалогов давно отвык.
Вспомнил, он же в Следопыте влюбился, но выбрали не его, что не удивительно, обаяние юности ушло, остался закопчённый странный дядька.

Отредактировано (2023-03-08 21:56:48)

#28594 2023-03-09 00:23:08

Анон

Анон пишет:

А можешь спойлернуть? Я только собрался в это поиграть наконец   Что именно так бесит?

Ну я вот тут уже просрался проорался немножечко: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12253277  :please:  =D

Конкретные примеры для пущей ясности

Отредактировано (2023-03-09 00:24:13)

#28595 2023-03-09 00:33:04

Анон

Анон пишет:

[
В наше время ходил бы по ебеням, вёл блог с  красивыми фоточками и кучей подписоты, с которой особо даже не общался?  =D

Типа того, ага. Красивые фоточки, и периодически длинные простыни всратого философствования.

Анон пишет:

Вспомнил, он же в Следопыте влюбился, но выбрали не его, что не удивительно, обаяние юности ушло, остался закопчённый странный дядька.

Ну да, у него вообще с социализацией неоч, и автор это подчеркивает.

Отредактировано (2023-03-09 00:34:46)

#28596 2023-03-09 03:33:59

Анон

Анон пишет:

и игра отвечает за тебя!) Конечно, пуся моя

про игромех, который насильно заставляет любить персонажа

#28597 2023-03-09 03:59:27

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, это не совсем "заебавшие персонажи"

Как по мне, так вполне себе они :puke: Бро - я тоже в клубе "Нас бесит Йеннифер".

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-09 04:03:13)

#28598 2023-03-09 05:11:42

Анон

А меня бесят все бабы Герочки: и обе жены, и зарёванная доча. И внутреигровые фанклубы "трахни её уже" каждой из жён. И я просто пошла в третью игру, минуя первые две. Точнее, в первые две я пробовала, но бросила. А вот третья выбесила в итоге.

#28599 2023-03-09 05:14:10

Анон

Анон пишет:

бесит мсю-шная Ванда. Какая-то ебанутая овца, которую все должны пожалеть и понять, а прощать-то и вообще не за что. Создатели как будто сами не знают, что от персонажа надо и что у неё в башке.

Да, и меня тоже! Только, в отличие от тебя, мне еще и Олсен сама по себе тоже не нравится.

#28600 2023-03-09 05:22:44

Анон

Анон пишет:

прочла как "он же в Следопыта влюбился", судорожно стала вспоминать, какой такой там был слэшик, почему я не помню =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума