Вы не вошли.
Нечеловечески бесит Миледи И отдельно бесит, что из нее делают невинную мученицу и икону феминизма
из нее делают невинную мученицу и икону феминизма
Погоди, анон, из какой Миледи такое делают? Которая жена Атоса, что ли? Она же убийца (женщины, причём, если уж про феминизм речь зашёл), воровка и обманщица, какая ещё невинная мученица?
Погоди, анон, из какой Миледи такое делают? Которая жена Атоса, что ли? Она же убийца (женщины, причём, если уж про феминизм речь зашёл), воровка и обманщица, какая ещё невинная мученица?
это ж извечный источник срачей "атос соблазнил юную девушку, хотя она его предупреждала чтоб не лез, а потом убил не разобравшись".
это ж извечный источник срачей "атос соблазнил юную девушку, хотя она его предупреждала чтоб не лез, а потом убил не разобравшись".
Нихера себе. Вот это альтернативное прочтение книги у кого-то. Спасибо, анон, как-то не сталкивалась с таким мнением раньше, буду знать
Но как бы на момент брака с Атосом миледи ещё убийцей не была. И он не имел права её вешать.
ой, давайте только срач за миледи не здесь, ради бога!
Да не, просто суть в том, что Миледи изначально заклеймили за то, что она соблазнила мужика и подбила его на кражу, хотя по таймлайну она тогда ещё ребёнком была, какие соблазнения, блин. Понятно, что Дюма прописывал её как отрицательного персонажа, но с точки зрения современного читателя это выглядит примерно как «педофил запал на малолетку, потом эту малолетку за него же заклеймили, а потом ещё и пытались убить, неудивительно, что она озлобилась».
хотя по таймлайну она тогда ещё ребёнком была
Ребенком по современным представлениям или по представлениям эпохи, описываемой в романе?
Мушкетеров не читал.
с точки зрения современного читателя это выглядит примерно как
"тогда взрослели и учились жизни и плохому дофига раньше"
Нет абсолютно никаких причин считать Дюма ненадежным рассказчиком. Плохие девочки бывают.
Но как бы на момент брака с Атосом миледи ещё убийцей не была. И он не имел права её вешать.
С современной точки зрения да, не имел. Но по лору книги – имел.
Если что, это не значит, что я с этим согласна, но то, что право такое у него было, увы, факт из книги. Так уж автор прописал
ну все, понеслась родимая давайте обсудим еще мудак ли дамблдор и джедаи из приквелов
Автор конечно знал, какая будет точка зрения у читателя через несколько сотен лет, ага.
давайте обсудим еще мудак ли дамблдор
С Дамблдором нас законно выпинают в ГП тред)) А про «Трёх мушкетёров», или по Дюма у нас есть тред, кстати?
Автор конечно знал, какая будет точка зрения у читателя через несколько сотен лет, ага.
А при чем тут это?
но с точки зрения современного читателя это выглядит примерно как «педофил запал на малолетку
Ей было 16 на момент встречи с графом, это даже по современным меркам на педофилию не тянет. Давайте всё-таки не размывать понятия
Но Миледи-таки не невинная жертва!
Да, она примерно на том же уровне мудачества, что и остальные персонажи, включая ГГ.
Ей было 16 на момент встречи с графом
Именно, значит эпизод с мужиком, которого она "подбила" на кражу, случился раньше 16.
Ей было 16 на момент встречи с графом, это даже по современным меркам на педофилию не тянет. Давайте всё-таки не размывать понятия
так анон и не про графа пишет
что-что, а срачей за мушкетеров я еще не видела, холиварка познавательная
потом эту малолетку за него же заклеймили
Её, кстати, сначала заклеймили, как воровку, а граф повесил её именно потому, что она клеймо скрыла, не путай
что-что, а срачей за мушкетеров я еще не видела, холиварка познавательная
![]()
ты чтооооо, срач за миледи любимый срач холиварки про мушкетеров, там же еще есть тема про изнасиловал ее д'артаньян или нет. Я так понимаю потому что в остальном все аноны согласны что глав герои не светоч морали а ришелье так то норм мужик
Отредактировано (2023-01-11 16:29:47)
Ей же вроде 16 лет было, это даже щас уже возраст согласия.