Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28051 2022-11-30 23:02:49

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесят персонажи — навязчивые дебилушки, которые почему-то должны казаться забавными. Типа ленивца Сида и подобных.

Да! Гуфи, Осел Шрека, светлячок-реднек из Принцессы и Лягушки, Олаф. Уошные долбоебы.

Еще каноничный пример - Джа-Джа из зв. Но про него и так немало сказано.

упд.
А, дочитала комменты. Блять)

Отредактировано (2022-11-30 23:04:48)

#28052 2022-12-01 00:19:32

Анон

Анон пишет:

Села смотреть CSI, и как же бесит Сара Сайдл!
Она вся такая из себя дерзкочика - слушает полицейскую волну, ходит с серьёзным ебалом лицом, все её хотят.
Но, божечки, какая она тупая, терпеть её не могу.

да, очень унылый персонаж. Но вот это вот:

Анон пишет:

Меня в CSI немного бесило, как там чуть ли не каждую серию вспоминали, что Кэтрин бывшая стриптизёрша и у неё папа криминальный авторитет.

еще хуже.

Анон пишет:

При этом с химией у этих двух героев сложно

вот да, моча какая-то, а не пейринг. Хотя Гриссом там в принципе лучше всего химичил с боевыми дедами - патологоанатомом и главным полицейским или кто он там был.
Но в целом в этом сериале провальный каст основных персонажей. Одному вообще каждый сезон прическу меняли, чтоб хоть какую-то индивидуальность надрочить.

#28053 2022-12-01 00:58:26

Анон

Анон пишет:

Деймон из ДД бесит. Ебанат с биполяркой. И харизму, про которую так кричали в интернете, я там не обнаружила.

Он и в книге мудак высшей пробы без всякого великолепия. И там меня тоже бесит. С большим отрывом от всех прочих персонажей.

Отредактировано (2022-12-01 01:00:07)

#28054 2022-12-01 08:52:43

Анон

Анон пишет:

Он и в книге мудак высшей пробы без всякого великолепия.

а что за книга? Я читал только ПЛиО и цикл про Эгга, за Мартином не слежу.

#28055 2022-12-01 13:01:51

Анон

Анон пишет:

Пламя и кровь

#28056 2022-12-02 04:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Деймон из ДД бесит. Ебанат с биполяркой. И харизму, про которую так кричали в интернете, я там не обнаружила.

Он и в книге мудак высшей пробы без всякого великолепия. И там меня тоже бесит. С большим отрывом от всех прочих персонажей.

В книге не мудаков вообще по пальцам пересчитать можно, и Деймон ещё не самый худший. Но в этом-то и прелесть, на мой взгляд. Зато нет авторских любимчиков с плотармором, как в ПЛиО.

#28057 2022-12-02 14:26:25

Анон

Анон пишет:

Пламя и кровь + Принцесса и королева.

Анон пишет:

В книге не мудаков вообще по пальцам пересчитать можно, и Деймон ещё не самый худший.

Согласна полностью со всем, кроме второй части.  ;D

#28058 2022-12-02 14:48:14

Анон

Бесит папа Митя из книги "Кыш, Двапортфеля и целая неделя". Алкаш, еблан, приволок в дом грязного пса блохастого, на которого кучу денег спустил. И всю книгу мама, которая была против собаки, о чем говорила очень много раз и до того, как собаку приволокли, его утешает и уговаривает, что кости теперь собаке, потерпи, бритвой электрической не жужжи, не беси собаку, сына будит раньше, чтоб гулял, вот оно ей надо. И папа Митя молодец и порадовал сыначку, а мама злая, еще и на половину воскресенья куда-то смеет уходить, ишь ты, договорилась она.

#28059 2022-12-02 15:48:06

Анон

Сраные оффтоперы из треда скандалов с СЖВ напомнили.
Как же я ненавижу ебаного Джоэла из Last of us, какое же это уебанское, злобное, конченое чмо. Он, сука, единственный пиздострадалец на свете, потому что у него умерла няшная дочурка, поэтому он имеет право вести себя как говно, надо понять и простить. А все остальные, видимо, не обладали такими няшными родственниками, как малолетняя кукла Барби с голубыми глазками и светлыми волосиками, поэтому их жалеть не надо, особенно Элли, которая должна терпеть всю хуйню от здорового уебана.
При этом в похожей игре, которая Валькины диды, главный герой почему-то понимал, что его вынужденная спутница — мелкая девчуля, поэтому динамика отношений аля Шрек/Осел тут не работает. При этом у Ли не было своих детей, и вообще он ебучий убийца, который собственную жену убил. Но почему-то даже у такого чела сразу сработало понимание, как вести себя с пиздючкой, в то время как у сраного Джоэла мозг включился только тогда, когда мелкая доказала, что к ней надо относиться по-человечески.
Может, дочка Джоэла не умерла, а отмучилась, раз ее сраный батя думает, что его любви надо добиваться путем превозмогания.
Ну и конечно сраные фанбои Джоэла любви к персонажу не прибавили. Джоэл не иначе как святой. Литералли ми. Надеюсь, когда Элли вырастет, они с Джоэлом поженятся  :heart: Почему вы выпилили Джоэла во второй части, что значит, это обусловлено логикой сюжета, нет, вы ненавидите Джоэла и лично меня  :drama: Не, безусловно, вторая часть по всем параметрам ну такое, но и первую хуйней делает манипулятивный сюжет и протагонист, которого хочется прикончить в первый час игры, а не проходить игру с ним.

#28060 2022-12-02 16:08:05

Анон

Ли жену не убивал, он убил сенатора.

#28061 2022-12-02 16:44:49

Анон

Этот анон тормоз долго думал, чем конкретно его бесит сериальная Женщина-Халк, хотя поначалу она казалась забавной и актриса довольно обаятельная. И наконец дошло. Дело не в том, что она карикатурная "сильная и независимая", и не в том, что она тупая и непрофессиональная, хотя строит из себя крутого адвоката, и даже не в том, что она занимается весь сериал хуйнёй какой-то вместо супергеройства. Дело в том, что это абсолютно эгоцентричный персонаж.

В моём понимании супергерой — это не тот, у кого суперсилы, а тот, кто стремится помогать людям. Так вот, Джен вроде как декларирует, что хочет помогать людям, но по факту нихуя. Она весь сериал думает исключительно о себе. Она либо занимается своими личными проблемами и ноет, как её обижают, либо, если и помогает кому-то, то не столько из внутренних побуждений, сколько потому что её заставили или ей это выгодно. Я пытался вспомнить, был ли в сериале хоть один эпизод, где бы Джен помогала кому-то просто потому что вот такая добрая, благородная и хочет помочь, но так и не вспомнил. Да большую часть времени она и не помогает никому, кроме себя. Охуеть супергероиня.

#28062 2022-12-02 20:08:18

Анон

Анон пишет:

Так вот, Джен вроде как декларирует, что хочет помогать людям, но по факту нихуя. Она весь сериал думает исключительно о себе. Она либо занимается своими личными проблемами и ноет, как её обижают, либо, если и помогает кому-то, то не столько из внутренних побуждений, сколько потому что её заставили или ей это выгодно

Мне кажется, они тут пытались усидеть на двух стульях: и сделать героиню благородной воительницей, и придать ей "человечности" в хуевом смысле.
К сожалению, это у многих современных персонажей прослеживается. И ладно когда это какой-то левый персонаж, которого автор из головы высрал, а другое когда герой, которого ты когда-то любил за бескорыстность в том числе, а из него делают какую-то крысу. Причем сами создатели объясняют это Переосмысление тем, что такой персонаж, которого могут мотивировать только материальные блага или доступ в трусы к лавинтересу, он более близок и понятен современному зрителю, чем классические супергерои. А когда герой геройствует просто потому что может, то современный зритель плачет, что ничего не понимает. И такое представление о своей ЦА больше говорит о создателях контента, чем о зрителях.

#28063 2022-12-03 02:20:47

Анон

Варя из "Конца света". Тупая писька, страшнее, как там говорят, атомной войны. Безмозглая абсолютно с бесячим голосом и манерами хабалки. Все ей должны и обязаны, еще и постельная сцена ей досталась. Такая же всратая, как сама Варя. Вроде бедного подростка с проблемками следует пожалеть, но ее хочется уронить и запинать ногами.

#28064 2022-12-05 08:47:41

Анон

Рико, ГГ из "Made in Abyss", бесит пиздец как! Своим вечным лазаньем в жопу без мыла! Сперва лезет, а потом остальным спасай ее многострадальную попочку!

#28065 2022-12-05 09:32:05

Анон

Меня бесило, когда другие говорили, что Рег должен защищать и заботиться о Рико. Вот нахрен ему сдалась эта обуза и заноза в задница. Но сдалась же, блин, они же друзья.

#28066 2022-12-05 13:43:03

Анон

Анон пишет:

Бесит папа Митя из книги "Кыш, Двапортфеля и целая неделя

Еще и тупой. Нет, я понимаю, что в безгугловые времена на вопросы сына было труднее отвечать и приходилось по уши в книжки зарываться. Но он даже на простейшие вопросы не всегда ответить мог!

#28067 2022-12-05 17:52:39

Анон

Уэнсдей из последнего сериала взбесила пиздец как. Точнее то, что ее превратили в очередную унылую и беспомощную протагонистку янг эдалта с постным лицом, за которую соревнуются премиальные самцы. Серьезно, по сравнению с Уэнсдей из фильмов это просто какое-то бревно в трендовых черных шмотках. А то, как она без выражения бесконечно тараторит свои колкости, не задумываясь над формулировкой даже на полсекунды - это просто жесть, как будто обойди ее и увидишь, как она пялится в телесуфлер.

#28068 2022-12-05 20:34:01

Анон

Анон пишет:

Уэнсдей из последнего сериала взбесила пиздец как. Точнее то, что ее превратили в очередную унылую и беспомощную протагонистку янг эдалта с постным лицом, за которую соревнуются премиальные самцы. Серьезно, по сравнению с Уэнсдей из фильмов это просто какое-то бревно в трендовых черных шмотках. А то, как она без выражения бесконечно тараторит свои колкости, не задумываясь над формулировкой даже на полсекунды - это просто жесть, как будто обойди ее и увидишь, как она пялится в телесуфлер.

Анон не смотрел сериал. И не будет, потому что сразу же сквикнулся об эту Уэнзди. Вот эта нимфетка с оттопыренными губёшками и эмо-чёлочкой пытается изобразить жуткое дитя из семейства Аддамс? Я вас умоляю.

#28069 2022-12-05 20:41:27

Анон

Анон пишет:

Уэнсдей из последнего сериала взбесила пиздец как.

У неё слабые реплики, и она ужасно их подаёт, как будто не знает, что даже безэмоционального холодного персонажа тоже надо отыгрывать, а не просто выплёвывать рандомные херочьи статусы в вк и бежать на перерыв. Ещё мне кажется, что из Уэнсдэй пытались сделать Дарью из старого мультсериала "Дарья", но даже с этим облажались.
Хотя в сериале были гораздо более бесячие герои, вроде обоих любовных интересов, имён которых я уже не помню, но Уэнсдей как героиня мне тоже не понравилась.

#28070 2022-12-06 16:26:29

Анон

Анон пишет:

Уэнсдей из последнего сериала взбесила пиздец как.

Весь сериал как фанфик из нулевых-десятых.

#28071 2022-12-06 20:05:02

Анон

Господи, КАК меня бесит Саня Григорьев! Это же не человек, это говно в мундире летчика, нахуй! Которому автор подыгрывает, как может, и облизывает со всех сторон!

алерт! жопное пламя

#28072 2022-12-10 17:31:22

Анон

Dragon Age: Искупление. Сходу выбесила главная героиня. Тупо ходячая повестка и картонная мэрисьюха с претензиями на СлОжНоЕ пРоШлОЕ. Вся из себя дерзко-резкая, ходит с вечно надутыми щщами, выебывается через слово, словно только ей одной в жизни тяжело пришлось. И разумеется, она жила тижолой жызнью, и была в рабстве, и страдала.... что не помешало ей остаться идеальной красоткой, да еще и откуда-то научиться круто сражаться. Естественно, в наличии и лесбийская любовька, и кучка тупых бесполезных мужланов, которые без ГГньки ни черта не могут. Я думал, что таких персонажей за пределами фикбука в наше время писать как-то стыдно. Хотя, чему я удивляюсь после Аркейна.

#28073 2022-12-10 17:37:18

Анон

Анон пишет:

И разумеется, она жила тижолой жызнью

Да, это самое бесящее. Две трети персонажей канона, если не больше, жили тяжелой жизнью.

#28074 2022-12-10 18:06:53

Анон

Хрен бы с ней, с тижолой жызнью, пусть бы была в багаже, бесит авторская установка на то, что тижолая жызнь дает кому-то право высираться на всех вокруг, будто это их вина, иметь чсв планетарного масштаба и получать к себе особое отношение. И создается свита, которая водит хороводы вокруг пресвятой дерзкочики, которая всем говнит, а ей всё спускают с рук ибопатамушта

#28075 2022-12-10 18:09:32

Анон

Анон пишет:

получать к себе особое отношение

Ну тут скорее направление особого отношения не то. Вот давали бы ей все от ворот поворот с такой же интенсивностью вместо лобызания – было бы куда лучше. Но мы знаем, на какую аудиторию рассчитаны такие произведения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума