Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25726 2022-01-08 18:23:05

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

автор уже в названии прописал "Роман без героя", куда уж яснее, что он над всеми стебется.

Да, Теккерей стебет всех, а дальше дело за читателем. Лично меня авантюристка и лицемерка Бекки, Джордж Осборн с одной извилиной и ханжа Питт вместе взятые так не раздражают, как нэжный цветочек Эмилия.

#25727 2022-01-08 18:23:36

Анон

Анон пишет:

Меня бесит фильм "Три метра над уровнем неба" (причем я смотрел обе версии - итальянскую и испанскую) и все без исключения герои.

Анон в свое время и с одной испанской разозлился. Слащавая хуйня.

#25728 2022-01-08 18:28:42

Анон

Анон пишет:

Да, Теккерей стебет всех, а дальше дело за читателем. Лично меня авантюристка и лицемерка Бекки, Джордж Осборн с одной извилиной и ханжа Питт вместе взятые так не раздражают, как нэжный цветочек Эмилия.

Потому нэжный цветочек тянет соки из всех, кто оказался в зоне поражения, а если ты не хочешь помогать бедняжке, которая так грустно глазами хлопает, то ты тварь и скотина. С такими пиявками все хоть раз в жизни сталкивались, поэтому и чуют знакомые повадки.

#25729 2022-01-08 18:29:08

Анон

Анон пишет:

Насчет экранизаций Остин, я щас скажу страшное  , но мне не нравится Алан Рикман в РиЧ! Не сам по себе, а как пара цветущей Кейт Уинслет. Они выглядят очень плохой и очень диссонансной парой, прям грустная история про юную и пылкую, отданную стареющему и тухлому. Особенно где Рикман тащил Кейт под дождем, эта сцена вообше пиздец, прям хочется ему в экран сказать "куда тебе молодуху, дедуля, иди ревматизьму лечи"!

Мне там вообще никто не нравится. Экранизация, наверное, хорошая в целом, но все персонажи неуловимо раздражают.

#25730 2022-01-08 18:30:15

Анон

Потому нэжный цветочек тянет соки из всех

Ну таки да, на ней в конце концов женился всю жизнь сохший мужик, а любил уже только дочку.

Отредактировано (2022-01-08 18:30:59)

#25731 2022-01-08 18:33:33

Анон

Анон пишет:

но мне не нравится Алан Рикман в РиЧ! Не сам по себе, а как пара цветущей Кейт Уинслет. Они выглядят очень плохой и очень диссонансной парой, прям грустная история про юную и пылкую, отданную стареющему и тухлому. Особенно где Рикман тащил Кейт под дождем, эта сцена вообше пиздец, прям хочется ему в экран сказать "куда тебе молодуху, дедуля, иди ревматизьму лечи"!

А мне нравится =D Она продолжит быть пылкой и делать глупости, а он будет ее тылом и богом из машины. Потом он помрэ, а она найдет себе молодого любовника =D

#25732 2022-01-08 18:38:17

Анон

Анон пишет:

Мне там вообще никто не нравится. Экранизация, наверное, хорошая в целом, но все персонажи неуловимо раздражают.

Там и Эмма Томпсон никак на двадцатилетку не тянет, но они с Грантом гармоничны в паре. А Рикман смотрится парой миссис Дэшвуд, мамаше, а не ее дочери. Мне там только младшенькая Маргарет понравилась. И Хью Лори с Имельдой Стонтон, у них шикарная комичная пара вышла. =D

#25733 2022-01-08 18:43:15

Анон

Анон пишет:

А мне нравится  Она продолжит быть пылкой и делать глупости, а он будет ее тылом и богом из машины. Потом он помрэ, а она найдет себе молодого любовника

Ну во-первых, не факт, что он потом помрэ, старые мужья очень часто молодых жен вампирят. А во-вторых, глупости он ей делать точно не позволит, у полковника Брендона не забалуешь. К тому же он женился на опозоренной и скомпроментированной Марианне, а значит он за любой не такой взгляд может взять ее за жопу и на место поставить, что мол я тебя спас и осчастливил. В их паре сила не на стороне Марианны, это она должна быть благодарна и угодлива.

#25734 2022-01-08 18:49:56

Анон

Анон пишет:

Ну во-первых, не факт, что он потом помрэ, старые мужья очень часто молодых жен вампирят.

По книге ему 35, до помрэ еще оч нескоро в любом случае :lol:

Анон пишет:

К тому же он женился на опозоренной и скомпроментированной Марианне,

Да она там не была скомпрометирована вроде, больше сама себя накрутила из-за несчастной любви, а потом заболела и сдулась.

#25735 2022-01-08 18:51:03

Анон

Анон пишет:

Там и Эмма Томпсон никак на двадцатилетку не тянет, но они с Грантом гармоничны в паре.

Не в обиду Эмме Томпсон, но хоть они и ровесники, она выглядела старше Гранта, имхо.

#25736 2022-01-08 18:54:14

Анон

Анон пишет:

Да она там не была скомпрометирована вроде, больше сама себя накрутила из-за несчастной любви, а потом заболела и сдулась.

В любом случае полковник Брендон очень вряд ли будет снисходительным мужем, терпящим равнодушие жены. Так что Марианне там несладко придется.

#25737 2022-01-08 18:56:34

Анон

Анон пишет:

Не в обиду Эмме Томпсон, но хоть они и ровесники, она выглядела старше Гранта, имхо.

Она вообще выглядела чуть не ровесницей своей экранной матери, недаром их старались в одном кадре рядом не сажать часто.

#25738 2022-01-08 18:59:32

Анон

Анон пишет:

В любом случае полковник Брендон очень вряд ли будет снисходительным мужем, терпящим равнодушие жены. Так что Марианне там несладко придется.

Чот ты больно драматизируешь. Она вполне прониклась симпатией к нему в конце, поженились они только через два года, да и Брендон не тиран и не деспот, хоть и немного уныл. Все у них будет нормально.

#25739 2022-01-08 19:00:36

Анон

А меня в РиЧ бесит братец Гранта и его жена, почему все деньги им достались, такая несправедливость. Как только Остин пришло в голову такой конец написать((

#25740 2022-01-08 19:01:33

Анон

Анон пишет:

Чот ты больно драматизируешь. Она вполне прониклась симпатией к нему в конце, поженились они только через два года, да и Брендон не тиран и не деспот, хоть и немного уныл. Все у них будет нормально.

+1. И у полковника первая любовь, очень похожая на Марианну, погибла во многом из-за жестокого обращения нелюбимого супруга, вряд ли полковник хотел бы для Марианны такой судьбы.

#25741 2022-01-08 19:02:49

Анон

Анон пишет:

+1. И у полковника первая любовь, очень похожая на Марианну, погибла во многом из-за жестокого обращения нелюбимого супруга, вряд ли полковник хотел бы для Марианны такой судьбы.

+1. Поэтому я думаю, что он будет очень снисходителен к Марианне.

#25742 2022-01-08 19:03:03

Анон

Анон пишет:

Да, там английский вариант Татьяны и генерала, только поэкзальтированнее.

#25743 2022-01-08 19:04:08

Анон

Анон пишет:

Как только Остин пришло в голову такой конец написать((

Потому что Остин высмеивала современное ей общество, а не писала любовные романы, где добродетель торжествует на всех фронтах.

#25744 2022-01-08 19:09:58

Анон

Анон пишет:

Может и так. Просто я эту историю вижу иначе: юная и горячая, хоть и глуповатая, влюбилась со всем пылом души, он оказался козлом, она подставилась и потерпела фиаско. А потом ее родня обступила стеной, поселила в поместье Брендона и кто знает, сколько ее уговаривали и обрабатывали, пока она окончательно не смирилась и не сломалась.
Не верю я, что он ей нравится, максимум его уважает. Но поскольку никаких дедди ишшис за Марианной не замечено, очень вряд ли, что ей придется по нраву унылый и нудный мужик, у которого все в доме по расписанию. Ну и ебаться с ним еще. Бедная Марианна вся пылала от взглядов и поцелуев ее руки Уиллоби, а тут на нее регулярно наваливается этот чужой в сущности мужик, который ей в отцы годится... жалко ее.

#25745 2022-01-08 19:11:41

Анон

Анон пишет:

+1. Поэтому я думаю, что он будет очень снисходителен к Марианне.

Даже если она попросит отдельную спальню? Или возможность уезжать в Лондон?

#25746 2022-01-08 19:13:32

Анон

Анон пишет:

Там и Эмма Томпсон никак на двадцатилетку не тянет,

Вот уж кто по возрасту чудовищный мискаст, люблю Эмму Томпсон, но там она прям милфа-милфа

#25747 2022-01-08 19:16:37

Анон

Анон пишет:

Даже если она попросит отдельную спальню? Или возможность уезжать в Лондон?

Это слишком практично для Марианны. Она любит воображать себя героинею романа, будет отыгрывать Татьяну, как анон выше говорил.

#25748 2022-01-08 19:20:37

Анон

В эпилоге романа прямо говорится, что Марианна отдала всю свою любовь полковнику, потому что наполовину любить не умела. В экранизации этому вроде ничего не противоречит.
Но это уже оффтоп.

Отредактировано (2022-01-08 19:21:41)

#25749 2022-01-08 19:27:32

Анон

Анон пишет:

Даже если она попросит отдельную спальню?

А разве в то время это не было вариантом нормы? Даже не в случае неприятия супруга?

#25750 2022-01-08 19:31:00

Анон

Анон пишет:

А разве в то время это не было вариантом нормы? Даже не в случае неприятия супруга?

Я имела в виду не буквально, а как вежливый намек "я не хочу с тобой секса". Как Ирен просила Сомса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума