Вы не вошли.
Анон пишет:Тут логичнее винить того, кто бил и ебал Васю в детстве, потому что без этой точки невозврата Вася не намудачил бы.
А может тот, кто бил и ебал васечку тоже с тяжелым детством и другой, неведомой нами, моралью? Чего ты его так сразу обвиняешь?
И правда. Вырос в среде, где бить и ебать детей норма. Полностью оправдан!
Влиять на кого?
На того, кто в ней рос.
Человек, действующий в рамках морали своей среды, не мудак, какой бы эта мораль ни была всратой.
Иначе придется признать, что до нынешнего поколения хороших людей не существовало, а это нонсенс.
А ещё придется признать, что в странах с другой моралью все мудаки - и это уже не просто нонсенс, а полшага до всякого нехорошего.
Отредактировано (2021-11-09 17:59:37)
Анон пишет:Понятно, абсолютного зла нет, но есть пиздец, некомфортный большинству современных людей, имеющих эмпатию.
Только эти эмпаты почему-то эмпатируют исключительно в сторону своей личной морали.
Не понял. А кого ущемляет нелюбовь среднего анона к вымышленному герою или реальному мудаку, живущему хрен знает где от анона? Любителей? Ну так никто не говорит "не любите", да любите хоть Чикатило, ваше право. Вопрос в оценке. "я люблю и осознаю, что это мудак" vs "люблю, но он не мудак, вы ничего не поняли, попробуйте абстрагироваться".
Анон пишет:Влиять на кого?
На того, кто в ней рос.
Человек, действующий в рамках морали своей среды, не мудак, какой бы эта мораль ни была всратой.
Иначе придется признать, что до нынешнего поколения хороших людей не существовало, а это нонсенс.
Они были хороши для своего поколения. Но не все хороши для нас. А в случае с преступниками, ну, эти господа ведь нехороши и для своих времен и обществ, исключая субкультуру.
И правда. Вырос в среде, где бить и ебать детей норма. Полностью оправдан!
Если в этой среде это норма, то да. Как никто не посадит никого за убийство и съедение курицы
Вопрос в оценке. "я люблю и осознаю, что это мудак" vs "люблю, но он не мудак, вы ничего не поняли, попробуйте абстрагироваться".
Т. е. почти все люди прошлого мудаки? Ведь у них у всех была сииильно отличная от нашей мораль.
Если в этой среде это норма, то да. Как никто не посадит никого за убийство и съедение курицы
Преступник и жертва из разных миров, если чо, анон. В мире преступника такое может и норма, но в мире, в которой выросла жертва, это вообще-то серьезное преступление. Тоже самое и с Дазаем: для мира мафии, да, норм убивать и вымогать, но для их жертв это не было чем-то в порядке вещей.
Не понял. А кого ущемляет нелюбовь среднего анона к вымышленному герою или реальному мудаку, живущему хрен знает где от анона?
При чем здесь это? Это анон ущемился за вымышленных жертв и предъявил карточку высокой эмпатии, так-то эмпатия не ограничивается тем, кто подходит анонам под моральные рамки.
Анон пишет:Да, а самого ванечку оправдать А может тот, кто бил и ебал ванечку тоже с тяжелым детством и другой, неведомой нами, моралью? Чего ты его так сразу обвиняешь?
А мы не другого рассматриваем, а нашего определенного Ваню. Пред лицом общества это не снимет вину, но объяснит мотивацию, даст возможность посочувствовать Ване, а не сведет Ваню к злой картонке, которая обязана вызывать у всех одну реакцию.
Ты за людей решил. Я не говорю, что сочувствовать нельзя, речь о том, что никакое тяжелое детство и мое сочувствие ему, не снимет с Васи тяжести того, что он делал. Потому что дело уже есть, если его обнулить, то получится какой-то аморальный пиздец и девалидизация чувств жертв и сочувствующих им. Либо какой-то бред, когда и жертву жалко, но и мудака тоже, как будто речь об антилопе и голодной львице, которой надо детей кормить.
А ведь о ситуациях выживания и самозащиты я не говорил, извините. Мудак чаще всего мудачит не потому что ему судьба пистолет к виску приставила.
А ещё придется признать, что в странах с другой моралью все мудаки - и это уже не просто нонсенс, а полшага до всякого нехорошего.
А что, не может быть две условных шкалы оценки "насколько Х мудак в рамках своего времени" и "насколько Х мудак для меня, современного анона лично"?
Анон пишет:Не понял. А кого ущемляет нелюбовь среднего анона к вымышленному герою или реальному мудаку, живущему хрен знает где от анона?
При чем здесь это? Это анон ущемился за вымышленных жертв и предъявил карточку высокой эмпатии, так-то эмпатия не ограничивается тем, кто подходит анонам под моральные рамки.
А какая разница, что жертвы вымышленные, если мы обсуждаем сам факт аморальности и аппелируем, например, к прошлым реальным временам?
Так можно больше никого не осуждать и не обсуждать - а че, все ж понарошку, вот еще, спорить.
Анон пишет:Вопрос в оценке. "я люблю и осознаю, что это мудак" vs "люблю, но он не мудак, вы ничего не поняли, попробуйте абстрагироваться".
Т. е. почти все люди прошлого мудаки? Ведь у них у всех была сииильно отличная от нашей мораль.
Скажи мне, в каком обществе преступник и его поведение считаются нормой
Только эти эмпаты почему-то эмпатируют исключительно в сторону своей личной морали.
ты опять выходишь на связь, мудила?
Тоже самое и с Дазаем: для мира мафии, да, норм убивать и вымогать, но для их жертв это не было чем-то в порядке вещей.
Откуда ты знаешь их бекграунд, Кафка лично сообщил? Это вполне могли быть должники мафии, другие группировки и т.п. Мафия не ходит по домам населения рандомно.
У вас тут такой глобальный оффтопик эпических масштабов, что если кто-то после моего вот этого сообщения продолжит срач насчет мудаков и среды, сразу отправится в бан.
Холиваросрачи вам на что?
Это тред про бесящих персонажей, блин, а не вот это вот все.
С дазаесрачем наверное можно перебраться в БСД тред, если есть желающие продолжить.
Я не говорю, что сочувствовать нельзя, речь о том, что никакое тяжелое детство и мое сочувствие ему, не снимет с Васи тяжести того, что он делал.
Никто и не говорил, что снимет.
когда и жертву жалко, но и мудака тоже
Это как раз та ситуация. Жалось по талонам вам выдают что ли? Почему бы не проявить сочувствие и Васе, если насвиноебил он не просто потому, что полный отмороженный психопат, а его абьюзили в девстве, потому и он и стал свиноебом.
У тебя было время увидеть сообщения модера и удалить свой коммент, бан на сутки
Бесит Фена. Одно дело, когда твой женский персонаж - секси лампа, которая стоит в углу комнаты и украшает собой декорации, а другое - когда она заглавный персонаж и гг сериала. Какого хрена, уж гг-то могли бы прописать хоть как-нибудь, хоть через клише какое, а не оставлять на уровне мебели, которую другие персонажи за собой по сюжету таскают.
Блядь, вам уже модер сказал сворачивать срач, а вы все продолжаете?
Припал к 11 сезону Бесстыжих (американская версия). И как же, сука, бесит Лип. С самого начала бесил. С каждым сезоном он становится все большим дерьмом, в 11 сезоне он уже просто жалок, но все равно бесит, блядь.
Припал к 11 сезону Бесстыжих (американская версия). И как же, сука, бесит Лип. С самого начала бесил. С каждым сезоном он становится все большим дерьмом, в 11 сезоне он уже просто жалок, но все равно бесит, блядь.
ага, особенно бесила его позиция в продаже дома
Лип в последнем сезоне прям ебаный пиздец и мамашка его ребенка тоже, такая же наглая мразь, как Лип.
Посмотрела Аркейн, обе сестрички ужасно взбесили.
Я так понимаю, там дальше будет тайм-скип и надеюсь, что они будут менее бесючими.
Беларусь из Хеталии. Не уважает не своих людей, не брата, не себя. Бегает за мужиком которому нафиг не сдалась, ломает пальцы Литве. И что в красивого? Обычная блондинка.
в следующий раз с готемом приходи
Бесит Барбара Кин!
Другой анон
Отредактировано (2021-11-10 20:26:33)