Вы не вошли.
Причём здесь отрицание Если человек убивает людей в группировке, а не в одиночку, это его, что ли, делает невинной няшечкой, которая не знала, что творила? Отменяет все совершенные преступление и навешивает статус НЕмудака?
Ничего не отменяет, я лишь говорю, что в преступных группировках изначально другое отношение к пыткам, убийствам и прочим радостям жизни. Как в каннибальских племенах например - мы от такого охуеваем, а для них это обычный образ жизни.
Ничего не отменяет, я лишь говорю, что в преступных группировках изначально другое отношение к пыткам, убийствам и прочим радостям жизни. Как в каннибальских племенах например - мы от такого охуеваем, а для них это обычный образ жизни.
Ещё раз повторю вопрос: почему мне и другим анонам нужно смотреть на персонажа с точки зрения мафии/убийц/рептилоидов, чтобы вынести ему оценочное суждение?
я лишь говорю, что в преступных группировках изначально другое отношение к пыткам, убийствам и прочим радостям жизни.
Так даже в мафии Дазая боялись и ненавидели за отбитость, сам дипломированный мудак Мори его опасался
Ещё раз повторю вопрос: почему мне и другим анонам нужно смотреть на персонажа с точки зрения мафии/убийц/рептилоидов, чтобы вынести ему оценочное суждение?
Где я убеждаю оценивать Дазая с точки зрения мафии/убийц/рептилоидов?
Так даже в мафии Дазая боялись и ненавидели за отбитость, сам дипломированный мудак Мори его опасался
Это да, методы Дазая даже для них были ту мач Но вообще в самом факте убийства эти люди ничего особенного не видят, взять хоть Чую или Кеку - они не отличились как Дазай, но таки решать проблемы посредством убийства им норм и ачетакова.
Отредактировано (2021-11-09 14:55:38)
Где я убеждаю смотреть на Дазая с точки зрения мафии/убийц/рептилоидов?
И правда, где же. Совершенно же такого не было.
И правда, чего б какого-нибудь автора середины прошлого века не заканселить? Он же мудаков героями писал!
И правда, чего б какого-нибудь автора середины прошлого века не заканселить? Он же мудаков героями писал!
Найс передернул. Но нет, в отличии от некоторых, я могу спокойно читать произведение с персонажами-мудаками и даже любить их, просто без необходимости оправдывать няшечку. Кстати, вымогательства и мошенничество так-то и в те времена считались преступлением, хватит читать сказку про Другую Мораль.
Отредактировано (2021-11-09 14:52:29)
Анона бесит Ирэн Адлер.
Причем она анона еще смутно бесила в книге, а потом, когда вышла куча сериалов, это чувство укрепилось.
Она бесит в любой экранизации! Вообще, просто своим существованием - дурацкий персонаж, не вызывающий никакой абсолютно симпатии. Ирка в исполнении Лянки Грыу так вообще рвотный порошок по всем фронтам - там навертели черте чего, вдобавок к изначальной мерисьюшности перса, так у актрисы еще дикция отвратная, произношение слов жаргонное ("вы щас", "падажжите" и тд).
Казалось бы - 19 век, пример сильной и хитрой женщины, ролевая модель, но она блин вообще не вызывает симпатии и желания подражать. Бесит просто и всё.
И правда, чего б какого-нибудь автора середины прошлого века не заканселить?
анон, ну хватит уже, твои передерги слишком тупые
Найс передернул. Но нет, в отличии от некоторых, я могу спокойно читать произведение с персонажами-мудаками и даже любить их, просто без необходимости оправдывать няшечку.
Никаких передергиваний.
Просто ты пошёл по кругу, на твой вопрос уже отвечали. Но тебя почему-то никак не доходит, что бытие определяет сознание, поэтому
Сам подход со своей линейкой к людям из общества с другой моралью meh. Из него потом получается канселинг книг, написанных эн лет назад, и фички, в которых средневековые мещанки читают графьям лекции о феминизме.
Аноны со звериной серьёзностью осуждающие этого Дазая, будто он реальный маньяк-убийца, вы странные какие-то. Это, блин, нарисованный выдуманный чувак. Ну не считает его кто-то полным мудаком, а считает неоднозначной личностью. И что? Во-первых, вам-то никто не запрещает считать его мудаком, а во-вторых, есть огромная разница между оправданием реально существующих преступников и выдуманных персонажей. Потому что (сюрприз!) персонаж на самом деле не убил никаких людей. А несуществующим людям, тем более никак не представленным читателю/зрителю, вообще-то можно не сочувствовать, это не делает тебя психопатом.
Никаких передергиваний.
Просто ты пошёл по кругу, на твой вопрос уже отвечали. Но тебя почему-то никак не доходит, что бытие определяет сознание, поэтомуАнон пишет:Сам подход со своей линейкой к людям из общества с другой моралью meh. Из него потом получается канселинг книг, написанных эн лет назад, и фички, в которых средневековые мещанки читают графьям лекции о феминизме.
Мда, как же у тебя припекло от того, что Дазая назвали мудаком, что в бесячке уже больше десяти страниц вонь стоит от зойщитников. Ну ок, я сдаюсь. Дазай няшечка, убийства и мошеннические махинации он проворачивал из-за другой морали общества, в котором находился, поэтому ачетакова. Доволен?
Анона бесит Ирэн Адлер.
Мне нравятся книжная и в исполнении Лары Пулвер. А все прочие (и в особенности Лянка Грыу) бесят.
Отредактировано (2021-11-09 15:10:10)
Анона бесит Ирэн Адлер.
А чем бесит в книге?
В экранизациях понятно, на неё там навертели хуйпойми что, а в рассказе же она — ну прост неглупая тётка, которая смогла выкрутиться из стрёмной ситуации. Никакая не преступница, не охуительная секси манипуляторша и даже не возлюбленная Холмса, или чо там лепят из неё.
Во-первых, вам-то никто не запрещает считать его мудаком,
весь срач начался с того что ущемленный анон пришел в тред бесящих персонажей доказывать что аноны считающие дазая мудаком не правы, потому что с точки зрения преступности он не мудак.
А чем бесит в книге?
Всплыла ниоткуда, вся такая во флере загадочности, все по секретным документам, всех наебала и сгинула. Мерисья в кубе просто.
В книге Ирэн бесит тем, что она непрописанная картонка. Посыл книги абсолютно правильный, но когда его показывают на такой Ирэн, он плохо доходит.
Аноны со звериной серьёзностью осуждающие этого Дазая, будто он реальный маньяк-убийца, вы странные какие-то. Это, блин, нарисованный выдуманный чувак. Ну не считает его кто-то полным мудаком, а считает неоднозначной личностью. И что? Во-первых, вам-то никто не запрещает считать его мудаком, а во-вторых, есть огромная разница между оправданием реально существующих преступников и выдуманных персонажей. Потому что (сюрприз!) персонаж на самом деле не убил никаких людей. А несуществующим людям, тем более никак не представленным читателю/зрителю, вообще-то можно не сочувствовать, это не делает тебя психопатом.
Анон, ты был бы прав, но ты забыл про одну вещь: это тред бесячих персонажей вообще-то)))
Анон, ты был бы прав
он не может быть прав, потому что ничего из того на что он жалуется аноны не заявляли, он спорит с голосами в голове.
весь срач начался с того что ущемленный анон пришел в тред бесящих персонажей доказывать что аноны считающие дазая мудаком не правы, потому что с точки зрения преступности он не мудак.
А продолжился тем, что другой анон не может понять, что признание существования иных норм не означает принятие и оправдание этих норм.
А что мешает? Если он реальных мудаков выставлял героями, то его, поди, уже современники заканселили. Нормы морали не так уж сильно меняются со временем.
А продолжился тем, что другой анон не может понять, что признание существования иных норм не означает принятие и оправдание этих норм.
Опять ложь, все десять раз согласились что есть другие точки зрения, например маньяков и педофилов или кого еще , с чьей точки зрения дазай будет хорошим, (хотя в самой же манге все наоборот и мафия тоже не считает его добром), но анон зачем то продолжает и продолжает надрачивать на "неопределенность".
Кончай уже шизу выгуливать, перечитай срач, если не можешь повторенные по сто раз аргументы запомнить.
Лары Пулвер
Она прям классно сыграла, очень сочный персонаж. Как Ирэн не особо почему-то воспринимается)
Ну ок, я сдаюсь. Дазай няшечка, убийства и мошеннические махинации он проворачивал из-за другой морали общества, в котором находился, поэтому ачетакова. Доволен?
Я тот анон, который не знает о ком вы здесь, но да, доволен.
Этот ваш Дазай может быть сто раз мудак по меркам его собственного окружения. Дело не в нём, а в некоторых аргументах анонов, отрицающих что среда влияет и мотив важен.