Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25251 2021-11-09 14:19:41

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Причём здесь отрицание  Если человек убивает людей в группировке, а не в одиночку, это его, что ли, делает невинной няшечкой, которая не знала, что творила? Отменяет все совершенные преступление и навешивает статус НЕмудака?

Ничего не отменяет, я лишь говорю, что в преступных группировках изначально другое отношение к пыткам, убийствам и прочим радостям жизни. Как в каннибальских племенах например - мы от такого охуеваем, а для них это обычный образ жизни.

#25252 2021-11-09 14:26:11

Анон

Анон пишет:

Ничего не отменяет, я лишь говорю, что в преступных группировках изначально другое отношение к пыткам, убийствам и прочим радостям жизни. Как в каннибальских племенах например - мы от такого охуеваем, а для них это обычный образ жизни.

Ещё раз повторю вопрос: почему мне и другим анонам нужно смотреть на персонажа с точки зрения мафии/убийц/рептилоидов, чтобы вынести ему оценочное суждение?

#25253 2021-11-09 14:27:14

Анон

Анон пишет:

я лишь говорю, что в преступных группировках изначально другое отношение к пыткам, убийствам и прочим радостям жизни.

Так даже в мафии Дазая боялись и ненавидели за отбитость, сам дипломированный мудак Мори его опасался =D

#25254 2021-11-09 14:40:28

Анон

Анон пишет:

Ещё раз повторю вопрос: почему мне и другим анонам нужно смотреть на персонажа с точки зрения мафии/убийц/рептилоидов, чтобы вынести ему оценочное суждение?

Где я убеждаю оценивать Дазая с точки зрения мафии/убийц/рептилоидов?  :facepalm:

Анон пишет:

Так даже в мафии Дазая боялись и ненавидели за отбитость, сам дипломированный мудак Мори его опасался

Это да, методы Дазая даже для них были ту мач  =D Но вообще в самом факте убийства эти люди ничего особенного не видят, взять хоть Чую или Кеку - они не отличились как Дазай, но таки решать проблемы посредством убийства им норм и ачетакова.

Отредактировано (2021-11-09 14:55:38)

#25255 2021-11-09 14:47:15

Анон

Анон пишет:

Где я убеждаю смотреть на Дазая с точки зрения мафии/убийц/рептилоидов?

И правда, где же. Совершенно же такого не было.

#25256 2021-11-09 14:48:18

Анон

Анон пишет:

И правда, чего б какого-нибудь автора середины прошлого века не заканселить? Он же мудаков героями писал!
  :hmm:

#25257 2021-11-09 14:52:13

Анон

Анон пишет:

И правда, чего б какого-нибудь автора середины прошлого века не заканселить? Он же мудаков героями писал!

Найс передернул. Но нет, в отличии от некоторых, я могу спокойно читать произведение с персонажами-мудаками и даже любить их, просто без необходимости оправдывать няшечку. Кстати, вымогательства и мошенничество так-то и в те времена считались преступлением, хватит читать сказку про Другую Мораль.

Отредактировано (2021-11-09 14:52:29)

#25258 2021-11-09 14:52:52

Анон

Анона бесит Ирэн Адлер.

Причем она анона еще смутно бесила в книге, а потом, когда вышла куча сериалов, это чувство укрепилось.
Она бесит в любой экранизации! Вообще, просто своим существованием - дурацкий персонаж, не вызывающий никакой абсолютно симпатии. Ирка в исполнении Лянки Грыу так вообще рвотный порошок по всем фронтам - там навертели черте чего, вдобавок к изначальной мерисьюшности перса, так у актрисы еще дикция отвратная, произношение слов жаргонное ("вы щас", "падажжите" и тд).
Казалось бы - 19 век, пример сильной и хитрой женщины, ролевая модель, но она блин вообще не вызывает симпатии и желания подражать. Бесит просто и всё.

#25259 2021-11-09 14:56:15

Анон

Анон пишет:

И правда, чего б какого-нибудь автора середины прошлого века не заканселить?

анон, ну хватит уже, твои передерги слишком тупые

#25260 2021-11-09 14:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где я убеждаю смотреть на Дазая с точки зрения мафии/убийц/рептилоидов?

И правда, где же. Совершенно же такого не было.

*поправочка, не смотреть, а оценивать.

#25261 2021-11-09 14:59:38

Анон

Анон пишет:

Найс передернул. Но нет, в отличии от некоторых, я могу спокойно читать произведение с персонажами-мудаками и даже любить их, просто без необходимости оправдывать няшечку.

Никаких передергиваний.
Просто ты пошёл по кругу, на твой вопрос уже отвечали. Но тебя почему-то никак не доходит, что бытие определяет сознание, поэтому

Анон пишет:

Сам подход со своей линейкой к людям из общества с другой моралью meh. Из него потом получается канселинг книг, написанных эн лет назад, и фички, в которых средневековые мещанки читают графьям лекции о феминизме.

#25262 2021-11-09 15:06:48

Анон

Аноны со звериной серьёзностью осуждающие этого Дазая, будто он реальный маньяк-убийца, вы странные какие-то. Это, блин, нарисованный выдуманный чувак. Ну не считает его кто-то полным мудаком, а считает неоднозначной личностью. И что? Во-первых, вам-то никто не запрещает считать его мудаком, а во-вторых, есть огромная разница между оправданием реально существующих преступников и выдуманных персонажей. Потому что (сюрприз!) персонаж на самом деле не убил никаких людей. А несуществующим людям, тем более никак не представленным читателю/зрителю, вообще-то можно не сочувствовать, это не делает тебя психопатом.

#25263 2021-11-09 15:07:30

Анон

Анон пишет:

Никаких передергиваний.
Просто ты пошёл по кругу, на твой вопрос уже отвечали. Но тебя почему-то никак не доходит, что бытие определяет сознание, поэтому

Анон пишет:

Сам подход со своей линейкой к людям из общества с другой моралью meh. Из него потом получается канселинг книг, написанных эн лет назад, и фички, в которых средневековые мещанки читают графьям лекции о феминизме.

Мда, как же у тебя припекло от того, что Дазая назвали мудаком, что в бесячке уже больше десяти страниц вонь стоит от зойщитников. Ну ок, я сдаюсь. Дазай няшечка, убийства и мошеннические махинации он проворачивал из-за другой морали общества, в котором находился, поэтому ачетакова. Доволен?

#25264 2021-11-09 15:09:19

Анон

Анон пишет:

Анона бесит Ирэн Адлер.

Мне нравятся книжная и в исполнении Лары Пулвер. А все прочие (и в особенности Лянка Грыу) бесят.

Отредактировано (2021-11-09 15:10:10)

#25265 2021-11-09 15:09:49

Анон

Анон пишет:

Анона бесит Ирэн Адлер.

А чем бесит в книге?
В экранизациях понятно, на неё там навертели хуйпойми что, а в рассказе же она — ну прост неглупая тётка, которая смогла выкрутиться из стрёмной ситуации. Никакая не преступница, не охуительная секси манипуляторша и даже не возлюбленная Холмса, или чо там лепят из неё.

#25266 2021-11-09 15:09:58

Анон

Анон пишет:

Во-первых, вам-то никто не запрещает считать его мудаком,

весь срач начался с того что ущемленный анон пришел в тред бесящих персонажей доказывать что аноны считающие дазая мудаком не правы, потому что с точки зрения преступности он не мудак.

#25267 2021-11-09 15:11:19

Анон

Анон пишет:

А чем бесит в книге?

Всплыла ниоткуда, вся такая во флере загадочности, все по секретным документам, всех наебала и сгинула. Мерисья в кубе просто.

#25268 2021-11-09 15:11:38

Анон

В книге Ирэн бесит тем, что она непрописанная картонка. Посыл книги абсолютно правильный, но когда его показывают на такой Ирэн, он плохо доходит.

#25269 2021-11-09 15:11:49

Анон

Анон пишет:

Аноны со звериной серьёзностью осуждающие этого Дазая, будто он реальный маньяк-убийца, вы странные какие-то. Это, блин, нарисованный выдуманный чувак. Ну не считает его кто-то полным мудаком, а считает неоднозначной личностью. И что? Во-первых, вам-то никто не запрещает считать его мудаком, а во-вторых, есть огромная разница между оправданием реально существующих преступников и выдуманных персонажей. Потому что (сюрприз!) персонаж на самом деле не убил никаких людей. А несуществующим людям, тем более никак не представленным читателю/зрителю, вообще-то можно не сочувствовать, это не делает тебя психопатом.

Анон, ты был бы прав, но ты забыл про одну вещь: это тред бесячих персонажей вообще-то)))

#25270 2021-11-09 15:15:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты был бы прав

он не может быть прав, потому что ничего из того на что он жалуется аноны не заявляли, он спорит с голосами в голове.

#25271 2021-11-09 15:19:50

Анон

Анон пишет:

весь срач начался с того что ущемленный анон пришел в тред бесящих персонажей доказывать что аноны считающие дазая мудаком не правы, потому что с точки зрения преступности он не мудак.

А продолжился тем, что другой анон не может понять, что признание существования иных норм не означает принятие и оправдание этих норм.

#25272 2021-11-09 15:22:11

Анон

Анон пишет:

А что мешает? Если он реальных мудаков выставлял героями, то его, поди, уже современники заканселили. Нормы морали не так уж сильно меняются со временем.

#25273 2021-11-09 15:23:17

Анон

Анон пишет:

А продолжился тем, что другой анон не может понять, что признание существования иных норм не означает принятие и оправдание этих норм.

Опять ложь, все десять раз согласились что есть другие точки зрения, например маньяков и педофилов или кого еще , с чьей точки зрения дазай будет хорошим, (хотя в самой же манге все наоборот и мафия тоже не считает его добром), но анон зачем то продолжает и продолжает надрачивать на "неопределенность".
Кончай уже шизу выгуливать, перечитай срач, если не можешь повторенные по сто раз аргументы запомнить.

#25274 2021-11-09 15:25:59

Анон

Анон пишет:

Лары Пулвер

Она прям классно сыграла, очень сочный персонаж. Как Ирэн не особо почему-то воспринимается)

#25275 2021-11-09 15:27:11

Анон

Анон пишет:

Ну ок, я сдаюсь. Дазай няшечка, убийства и мошеннические махинации он проворачивал из-за другой морали общества, в котором находился, поэтому ачетакова. Доволен?

Я тот анон, который не знает о ком вы здесь, но да, доволен.
Этот ваш Дазай может быть сто раз мудак по меркам его собственного окружения. Дело не в нём, а в некоторых аргументах анонов, отрицающих что среда влияет и мотив важен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума