Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25201 2021-11-09 02:45:33

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Подброшу дерьма на вентелятор. Меня бесит Данила Багров, тот самый Брат. И особенно бесит этот ореол героя вокруг него. Ааа он мочит мудаков, ну мочит только он сам такой же, с поехавшей крышей. Я понимаю, что он с войны и всё такое. Но он и до войны был явно не интеллектуал. И поэтому званием единственного персонажа с мозгами назначают Светку.

Отредактировано (2021-11-09 02:52:41)

#25202 2021-11-09 04:07:15

Анон

Что-то аноны так залихватски отрицают влияние среды и значимость мотива (который учитывает даже суд, ага), что я тоже прихуел с полемики.

Наверное, раньше вся планета была населена сплошными мудаками, хороших людей не существовало - они же поголовно ни в захватнических войнах, ни в дуэлях, ни в пытках, ни в рабовладельчестве, ни в женитьбе детей по сговору в разные времена не видели ничего зазорного.
Какие мудаки солдаты, которые в тех войнах честно воевали - не пересказать.
А ещё в разные времена героями считались Робин Гуды - а ведь они тоже убивали и грабили, ещё и нападали первыми. Экие мудаки!

Чёт риторика, как у киношных злодеев, пытающихся отговорить очередного вигиланта от убийства себя, няшечки, аргументом "ты станешь как я, ничем от меня не отличаешься".
К слову, бесят и те персонажи, которые этим тупым приёмом пользуются, и те, которые на эту чухню ведутся.

И да, пыточное кресло может быть полезным инструментом - если у кого-то нужно выпытать что-то, что, например, спасёт кучу жизней, типа кода для остановки бомбы под городом, и время ограничено, а он не колется.

#25203 2021-11-09 04:27:05

Анон

Анон пишет:

И да, пыточное кресло может быть полезным инструментом - если у кого-то нужно выпытать что-то, что, например, спасёт кучу жизней, типа кода для остановки бомбы под городом, и время ограничено, а он не колется.

Так говорят же, что пытки на самом деле хуевый способ добыть информацию, потому что жертва тебе что угодно наплетет, лишь бы не пытали.

#25204 2021-11-09 04:35:05

Анон

Анон пишет:

Наверное, раньше вся планета была населена сплошными мудаками

Ну вообще-то да, для современного человека люди из прошлого, как правило, кажутся варварами и мудаками. Что не так? :hmm:

#25205 2021-11-09 04:38:19

Анон

Анон пишет:

Так говорят же, что пытки на самом деле хуевый способ добыть информацию, потому что жертва тебе что угодно наплетет, лишь бы не пытали.

Смотря какую информацию. Жертва оговорит себя лишь бы не пытали, это верно, но с той информацией, которую можно быстро проверить, не всё так просто.
Или вот "доносчику первый кнут" - мера против оговоров. Тоже польза.

Короче, я не знаю кто такой тот хрен, за которого тут так бились, но аргументы анонов чёт не впечатляют. Выкатывать претензии средневековым чувакам за то, что у них мораль не 21го века, а японцам за то, что у них мораль не европейская, серьёзно?

#25206 2021-11-09 04:39:30

Анон

Анон пишет:

Что не так?

То, что они не были поголовно мудаками?
Бытие определяет сознание, не?

#25207 2021-11-09 04:41:32

Анон

Анон пишет:

Выкатывать претензии средневековым чувакам за то, что у них мораль не 21го века, а японцам за то, что у них мораль не европейская, серьёзно?

Это где ты увидел? По-моему, тут в основном выкатывали претензии анонам, которые считают кого-то мудаком, не учитывая, что он с трех лет в маыии...

#25208 2021-11-09 04:42:48

Анон

Анон пишет:

Короче, я не знаю кто такой тот хрен, за которого тут так бились

Как всегда: не знаю контекста, персонажа, первоисточник, но влезу в дискуссию (которая уже стухла) и блесну своей простыней, чтобы высказать своё белопальтовое фи.

#25209 2021-11-09 04:43:39

Анон

Анон пишет:

Выкатывать претензии средневековым чувакам за то, что у них мораль не 21го века, а японцам за то, что у них мораль не европейская, серьёзно?

Средневековый чувак, который пошел в мафию, потому что у него пусто на душе, серьезно?

Отредактировано (2021-11-09 04:43:51)

#25210 2021-11-09 04:45:01

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут в основном выкатывали претензии анонам, которые считают кого-то мудаком, не учитывая, что он с трех лет в маыии...

Да нет, тут в основном кидались на анона, который про это самое определяющее сознание бытие пытался донести, и про то, что мотив имеет значение.

Отредактировано (2021-11-09 04:49:47)

#25211 2021-11-09 04:49:41

Анон

Анон пишет:

Ты б хоть погуглил сначала, о ком срутся, прежде чем свой бред нести :lol:

#25212 2021-11-09 04:56:00

Анон

Кто-то снова подгорел из-за того, что большинство анонов считает убийства и прочие преступления аморальным поступком? Вау.

#25213 2021-11-09 05:00:13

Анон

Анон пишет:

Средневековый чувак, который пошел в мафию, потому что у него пусто на душе, серьезно?

Анон, ну по аналогии.
Из полемики понятно, что чувак ещё до 14 лет вляпался в опг. Само собой, что там в его окружении бытовала определенная мораль, в которой он взрослел.
Выкатывание ему претензии за несоответсвие морали другого мира ничем не отличается от претензий к людям средних веков чо они не жили по современным моральным нормам, мудаки. Или претензий к японцам от европейцев.

Да, жрущие людей ксеносы вполне могут не быть мудаками в рамках не только своей морали, но и нашей - мы же не считаем себя мудаками когда потребляем куриные окорочка и свиные рёбрышки.

#25214 2021-11-09 05:06:14

Анон

Анон пишет:

Кто-то снова подгорел из-за того, что большинство анонов считает убийства и прочие преступления аморальным поступком? Вау.

Из правила "убивать плохо" слишком дофига исключений чтобы принимать его за абсолютную истину даже в рамках нашей нынешней морали.
Тем более в моралях других обществ.

Отредактировано (2021-11-09 05:10:37)

#25215 2021-11-09 05:08:07

Анон

Анон пишет:

Из правила "убивать плохо" слишком дофига исключений чтобы принимать его за абсолютную истину.

Мы говорим про конкретный случай так-то, а не про абстрактное высказывание.

#25216 2021-11-09 05:10:13

Анон

Анон пишет:

Натягивая свою мораль на другое общество, в котором мораль была другая.

#25217 2021-11-09 05:10:35

Анон

Анон пишет:

Тем более в морали других обществ.

Дикая, дикая Япония — это от автора дикого замкадья, что ли?

#25218 2021-11-09 05:11:10

Анон

Анон пишет:

Подброшу дерьма на вентелятор. Меня бесит Данила Багров, тот самый Брат. И особенно бесит этот ореол героя вокруг него. Ааа он мочит мудаков, ну мочит только он сам такой же, с поехавшей крышей. Я понимаю, что он с войны и всё такое. Но он и до войны был явно не интеллектуал.

Да, там какая-то мерзкая возня пауков в банке, хотелось бы, чтобы все друг друга перестреляли и передохли. Второй фильм еще хуже, имхо.

#25219 2021-11-09 05:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Натягивая свою мораль на другое общество, в котором мораль была другая.

Лол, анон, ты даже не знаешь за что срешься. Я даже не вижу смысла с тобой что-то обсуждать. С чего бы там была какая-то другая особая мораль, если в первоисточнике эти преступления осуждаются и за эти поступки персонажа преследует закон?

Отредактировано (2021-11-09 05:14:43)

#25220 2021-11-09 05:24:49

Анон

Анон пишет:

если у кого-то нужно выпытать что-то, что, например, спасёт кучу жизней, типа кода для остановки бомбы под городом, и время ограничено, а он не колется

Это миф. Посмотри, сколько в среднем занимают пытки. За это время стопиццот бомб успеют взорваться.

Анон пишет:

Смотря какую информацию

Никакую, см., например, исследования О'Мары о влиянии пыток на память, исследования ЦРУ об эффективности таких допросов и т.д.

Чтоб не оффтопить: бесит, блядб, Бэтмен от Тома Кинга. Этот ран давно закончился, а жопа до сих пор горит.

#25221 2021-11-09 05:32:53

Анон

Анон пишет:

С чего бы там была какая-то другая особая мораль, если в первоисточнике эти преступления осуждаются и за эти поступки персонажа преследует закон?

Естественно, в обществе мафии другая мораль - иначе мафиозо не были бы мафией, а были бы законопослушными гражданами.

Но срусь я не за это  =D
Сам подход со своей линейкой к людям из общества с другой моралью meh. Из него потом получается канселинг книг, написанных эн лет назад, и фички, в которых средневековые мещанки читают графьям лекции о феминизме.

#25222 2021-11-09 05:34:21

Анон

Анон пишет:

исследования ЦРУ об эффективности таких допросов

То-то их применяют до сих пор  =D
Но это лютейший оффтоп. Хватит.

#25223 2021-11-09 05:34:34

Анон

Анон пишет:

Сам подход со своей линейкой к людям из общества с другой моралью meh. Из него потом получается канселинг книг

Асудил мафию? Ах ты, СЖВ, до чего кансел культура дошла! :lol:

#25224 2021-11-09 05:39:05

Анон

Анон пишет:

Асудил мафию?

Не мафию, а чувака, который вырос в среде мафии. Нюанс.

#25225 2021-11-09 05:39:31

Анон

Анон пишет:

То-то их применяют до сих пор

А, ну раз какой-нибудь феномен существует — значит, он стопудово полезен. Дадзай неуиноват.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума