Вы не вошли.
Предлагаю позащищать вот этого красавчика с серой моралью)
Ну то есть, анон жаловался, что Дазай не провел пожизненное в тюрьме? То есть он хочет, чтоб из канона его убрали? Я не понимаю. Так он сам себя наказывает постоянно.
Да откуда ты это высасываешь? причем тут кто что хочет, ты то чего хочешь? мудак Дазай. все. Анон просто сказал что дазай мудак. Он не написал что то автору, не потребовал переписать мангу. Просто дал оценку персонажу.
Можешь с ней не согласиться потому что смотришь на все с точки зрения психопата убийцы, бога ради.
а что это поменяет то? вот с точки зрения мафии он стремный, с точки зрения нормальной морали он мудак, как то что его оценят с этих двух сторон изменит тот факт что с точки зрения нормальных анонов он мудак?
Никак? Но почему оценка нормальных считается решающей, если Дазай жил не в их условиях?
Но почему оценка нормальных считается решающей, если Дазай жил не в их условиях?
Потому что оценивают читатели, все обсуждение идет вокруг оценки читателей, а читатели - нормальные?
Ага, зашел в личные комнаты босса мафии с улицы.
Анон, ты не знаешь, забрал его Мори в 14 или в 3.
Ну то есть, анон жаловался, что Дазай не провел пожизненное в тюрьме? То есть он хочет, чтоб из канона его убрали? Я не понимаю.
Анон просто поделился тем, что у него в свое время сгорела жопа от разницы между канонными фактами и авторской подачи.
Но почему оценка нормальных считается решающей, если Дазай жил не в их условиях?
В каком смысле решающей?
Никак? Но почему оценка нормальных считается решающей, если Дазай жил не в их условиях?
По десятому кругу пойдём? Мы, аноны, нормальные люди и оцениваем с точки зрения общепринятой морали. Мы не считаем нужным учитывать точку зрения преступников прежде чем дать оценку персонажу
Так ты хочешь чтоб аноны натянули на себя другое мировоззрение и сказали что он норм чел? так анончик, это для тебя уже сделали, вот тут:
придумаем новую мораль - шаловливых невидимых медведей - они есть на каждой странице манги и с их точки зрения Дазай ахуенчик, топ, крутой хороший мужик, красавец, денег бы дали, если б могли. Тебе стало легче?)
все, расслабься, медведи одобряют убийства, они те еще шалунишки, им норм.
Потому что оценивают читатели, все обсуждение идет вокруг оценки читателей, а читатели - нормальные?
Почему эти нормальные читатели одобряют убийства врагов, например? Ведь все знают, что убивать плохо. Может, потому, что мир такой там? Ну так и у Дазая тоже мир такой, но здесь это почему-то не прокатывает.
Почему эти нормальные читатели одобряют убийства врагов, например? Ведь все знают, что убивать плохо. Может, потому, что мир такой там? Ну так и у Дазая тоже мир такой, но здесь это почему-то не прокатывает.
анон, мы по какому кругу идем уже. Ты опять включил свои галочки. Убийство убийству рознь, но в твоей бинарной морали они все равнозначны, я понимаю.
Ну так и у Дазая тоже мир такой
В его мире его считают преступником, а не ачотакова.
В его мире его считают преступником
и он об этом прекрасно знает и вот ему уже ачотакова
В его мире его считают преступником, а не ачотакова.
Это про мафию.
Почему эти нормальные читатели одобряют убийства врагов, например?
Ну я не одобряю, например. Исключением являются безвыходные ситуации, однако это явно не случай дазая.
Так и в реале преступникам очень часто ачотакова...
и он об этом прекрасно знает и вот ему уже ачотакова
Анон: У него мир такой! В его мире он не мудак!
Другой анон: Но в его мире он как раз преступник.
Анон: Ну и что, сам-то он себя таким не считает!
Ты сам видишь, где у тебя логическая связь потерялась, или пальцем ткнуть?
анон, мы по какому кругу идем уже. Ты опять включил свои галочки. Убийство убийству рознь, но в твоей бинарной морали они все равнозначны, я понимаю.
А, ну да, ну да. Мы убиваем людей, которые убивают людей, потому что убивать людей плохо. И это делает нас хорошими.
Почему эти нормальные читатели одобряют убийства врагов, например?
пожалуйста, опять же, приведи цитату где здесь кто то это написал. Или ты опять додумал? Шаловливые мишки одобряют врунишек. Аноны нет.
Это про мафию.
Мафия тоже знает что он преступник, мало того, там считают его стремным, а кто-нибудь даже считает мудаком.
Анон: У него мир такой! В его мире он не мудак!
Другой анон: Но в его мире он как раз преступник.
Анон: Ну и что, сам-то он себя таким не считает!Ты сам видишь, где у тебя логическая связь потерялась, или пальцем ткнуть?
не, не, я имел в виду что Дазай в курсе что он преступник, но при этом ему это норм, а не как тут анон доказывает, что бедный мальчик не знал что людей пытать это оказывается плохо.
пожалуйста, опять же, приведи цитату где здесь кто то это написал. Или ты опять додумал? Шаловливые мишки одобряют врунишек. Аноны нет.
Ой, да ладно. Прям сидят и неодобряют, и никто не порадуется, когда/если Фукучи убьют, да?
Ща я оправдаю вашего тонко-звонкого бишонена, он убивал и пытал ток плохих людей! Ни одной замученной невинной лоли, мамой клянусь! у меня богатый опыт
А, ну да, ну да. Мы убиваем людей, которые убивают людей, потому что убивать людей плохо. И это делает нас хорошими.
А Дазая это что ли делает неоднозначным? Ты тут типа пытаешься доказать что он не мудак, но на деле просто задрачиваешь софистику так, чтоб древние греки встали из гробов и снова умерли, от стыда.
Прям сидят и неодобряют, и никто не порадуется, когда/если Фукучи убьют, да?
Ты опять включаешь черно-белую схему, где либо одобрение, либо осуждение.
Я порадуюсь, когда Фукучи убьют только в том смысле, что эта унылая тягомотина наконец-то закончится. Само по себе убийство чем-то хорошим не станет. И да, можно не одобрять убийство, но считать его в какой-то ситуации меньшим злом.
Ой, да ладно. Прям сидят и неодобряют, и никто не порадуется, когда/если Фукучи убьют, да?
Так это ты был тем кто заявил что вот Фукучи говно, хотя по твоей логике ты вообще не имел права кого то так называть, но твои убеждения меняются быстрее чем страницы в этом треде.