Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25126 2021-11-09 00:50:29

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

кто здесь утверждал что не может? принеси цитату.

Так я уже принес выше.

Анон пишет:

Именно из-за того, что ты видишь на экране мудака, но внутри мира он не огребает последствий и отношения как мудак, внутри мира он наслаждается всеми плюшками персонажа-героя.

#25127 2021-11-09 00:50:50

Анон

Анон пишет:

в следующий раз с готемом приходи  =D

Там тоже аноны с психопатической моралью? :lol:

#25128 2021-11-09 00:51:44

Анон

Анон пишет:

Так я уже принес выше.

Так ту нет противоречия, плюшки за геройство а за мудачество пиздюли. Анон сетует что мудак пиздюлей не получил, все верно.

#25129 2021-11-09 00:52:44

Анон

Слушайте, не знаю, кто такой ваш Дазай, но логика анона имеет смысл, если этот Дазай жил в условиях, где убийства людей/существ из определённой группы - норма, а то и героизм. Ну вот с детства человеку говорили, что, к примеру, англичане - не люди, даже боль чувствуют не как люди, поэтому их можно убивать, а ещё они все злобные и с пелёнок мечтают порешить добрых милых японских бабулечек, деточек, прекрасных дам, и лично твою семью и хату, о благородный воитель Дазай! Японцев вот убивать нельзя, они люди, а англичан можно. И англичан герой видел только на поле боя, соответственно, понаблюдать и сделать свои выводы возможности как таковой не имел. Не люди и не люди, вон, на поле боя реально пытаются замочить тебя, очевидно, ещё и кровожадные. А потом пообщался, охуел, что там обычные люди, и передумал убивать англичан. Я в этом случае понимаю, почему речь о неоднозначности с т.з. героя - он не осознавал, что творит зло, потому что ему с детства говорили, что он творит добро, и он не воспринимал своих жертв как жертв.
В этом разница с Чикатило, который жил в обычной среде, где убивать рандомов было совсем не принято, и который осознанно решил, что если очень хочется, то можно.

#25130 2021-11-09 00:53:11

Анон

Анон пишет:

Так я уже принес выше.

Отъебись, рептилоид, я вообще эту мангу не читал!
автор цитаты

#25131 2021-11-09 00:53:39

Анон

Анон пишет:

Но так и есть, да. Объективности не существует. Фукучи я уже переосмыслил.

Анон пишет:

Ну а ты почему сюда пришел и судишь? если ты убежден, что все относительно и нет никакого способа сказать что хорошее а что плохое, то какое право ты имеешь сюда прийти и начать доказывать анонам что персонаж которого они считают мудаком не мудак?
И как ты посмел привести примеры персонажей которые с твоей точки зрения няшка и говняшка? Не имел права.

Хотя вообще то никто ни разу не заявил что то про объективность. Аноны просто сказали что считают персонажа мудаком, а ты прибежал доказыват ьчто они не правы. Так что опять ты додумал что то свое.

#25132 2021-11-09 00:54:34

Анон

Анон пишет:

а почему мы, нормальные люди, в своей оценке должны принимать во внимание оценку преступников и убийц?

Почему нет-то? Это вымышленное произведение с вымышленными персами. Почему бы не поставить себя на место маньяка-психопата или главы мафии, не посмотреть на ситуацию с их точки зрения, не дать им право голоса, потому что они часть канона даже больше, чем куча ноунеймов из какого-то там населения, которое мы не видели и не увидим в своем полном составе?

#25133 2021-11-09 00:54:57

Анон

Аноны с готэмом, я уже забыл какую хуйню творил Гордон. Придётся пересматривать, чтобы с чистой душой ещё раз в этом треде  перемолоть ему косточки и назвать мудаком :lol:

#25134 2021-11-09 00:55:32

Анон

Анон пишет:

Отъебись, рептилоид, я вообще эту мангу не читал!

Так тебе ответил другой анон с мудаком Дазаем. Я просто сократил цитирование.

#25135 2021-11-09 00:55:33

Анон

Анон пишет:

Я в этом случае понимаю, почему речь о неоднозначности с т.з. героя - он не осознавал, что творит зло, потому что ему с детства говорили, что он творит добро, и он не воспринимал своих жертв как жертв.

Но оно нихуя не случай канона :hmm:

#25136 2021-11-09 00:55:34

Анон

Анон пишет:

Почему нет-то? Это вымышленное произведение с вымышленными персами. Почему бы не поставить себя на место маньяка-психопата или главы мафии, не посмотреть на ситуацию с их точки зрения, не дать им право голоса, потому что они часть канона даже больше, чем куча ноунеймов из какого-то там населения, которое мы не видели и не увидим в своем полном составе?

а почему не поставить себя на место святых единорогов и судить с их точки зрения? почему нет то?

#25137 2021-11-09 00:55:42

Анон

Анон пишет:

Аноны с готэмом, я уже забыл какую хуйню творил Гордон. Придётся пересматривать, чтобы с чистой душой ещё раз в этом треде  перемолоть ему косточки и назвать мудаком :lol:

Ура, Готэм  :rainbow: Аноны, хотите в дискорде собраться? Вместе посмотрим)

#25138 2021-11-09 00:55:52

Анон

Анон пишет:

Слушайте, не знаю, кто такой ваш Дазай, но логика анона имеет смысл, если этот Дазай жил в условиях, где убийства людей/существ из определённой группы - норма, а то и героизм.

Его внутри канона считают преступником.
Он был членом мафии, наемным убийцей, садистом, который пытал людей. Сотнями.

#25139 2021-11-09 00:57:08

Анон

Анон пишет:

чем куча ноунеймов из какого-то там населения, которое мы не видели и не увидим в своем полном составе?

Анон, я искренне надеюсь, что пореаловые новости об убийствах ты оцениваешь иначе :smoke:

#25140 2021-11-09 00:57:31

Анон

Анон пишет:

Но оно нихуя не случай канона

Не, Дазай таки реально попал в мафию в раннем возрасте. Он уже к 15 завяз в ней по уши.
не тот анон, ифчо

Отредактировано (2021-11-09 00:58:07)

#25141 2021-11-09 00:57:48

Анон

Анон пишет:

Так ту нет противоречия, плюшки за геройство а за мудачество пиздюли. Анон сетует что мудак пиздюлей не получил, все верно.

И предполагает, что плюшки он не заслужил, потому что мудак?

#25142 2021-11-09 00:58:07

Анон

Анон посмотреть можно, понять логику поступков преступника и мудака можно и даже интересно, но это не сделает преступника и мудака не преступником и не мудаком.
Иначе чего это судят военных преступников? Они не считали что они виноваты и вообще делали это ради хорошей цели.

#25143 2021-11-09 00:58:10

Анон

Самое интересное, поверни ситуацию каким-нибудь чмошным дедом Хасаном или Шакро Молодым, никто не усрется, доказывая: фу вы ограниченные, все у вас черно-белое, а люди шире этих ваших пошлых рамок, серая мораль, продукт своей среды, вотэтовсе  :lol:
Но тут же няшный тонкозвонкий 2д кросавчик на кону и понеслась

#25144 2021-11-09 00:58:49

Анон

Анон пишет:

Не, Дазай таки реально попал в мафию в раннем возрасте. Он уже к 15 завяз в ней по уши.

В каноне НЕ СКАЗАНО, в каком возрасте он попал в мафию. Вместе с Мори он впервые появляется в 14, работать в мафии начинает в 15, на месяц раньше Чуи. Все.

#25145 2021-11-09 00:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон. Медленно. За геройство - плюшки, а за преступления - тумаки. Если за преступления нет наказания, а только плюшки, это бесит.

#25146 2021-11-09 00:59:39

Анон

Анон пишет:

Но тут же няшный тонкозвонкий 2д кросавчик на кону и понеслась

Ну так классика. Я этому уже давно не удивляюсь :dontknow:

#25147 2021-11-09 00:59:54

Анон

Анон пишет:

а что это поменяет то? вот с точки зрения мафии он стремный, с точки зрения нормальной морали он мудак, как то что его оценят с этих двух сторон изменит тот факт что с точки зрения нормальных анонов он мудак?
Или тебе просто нужен хоть какой то вариант среди бесконечных вселенных где Дазая не назовут мудаком? Ок, придумаем новую мораль - шаловливых невидимых медведей - они есть на каждой страницы манги и с их точки зрения Дазай ахуенчик, топ, крутой хороший мужик, красавец, денег бы дали, если б могли. Тебе стало легче?)

#25148 2021-11-09 01:00:25

Анон

Анон пишет:

еще раз, где написано что Дазай не должен получать плюшки за хорошее?

#25149 2021-11-09 01:02:57

Анон

Анон пишет:

Анон. Медленно. За геройство - плюшки, а за преступления - тумаки. Если за преступления нет наказания, а только плюшки, это бесит.

Ну то есть, анон жаловался, что Дазай не провел пожизненное в тюрьме? То есть он хочет, чтоб из канона его убрали? Я не понимаю. Так он сам себя наказывает постоянно.

#25150 2021-11-09 01:03:14

Анон

Анон пишет:

Вместе с Мори он впервые появляется в 14

Ага, зашел в личные комнаты босса мафии с улицы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума