Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25101 2021-11-09 00:33:11

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Почему нельзя принять право иметь другую мораль и исходить из этого, учитывая такую мораль тоже при общей оценке персонажа?

ок, я добавляю только что придуманную мной мораль святых единорогов, по этой морали он мудак. Рассмотрели, учли. И я еще придумал 100 моралей святых животных всех видов. Он с точки зрения этих моралей тоже мудак. Сколько еще моралей ты хотел бы учесть? Педофилов и чикатилло все таки включим?

#25102 2021-11-09 00:33:11

Анон

Анон пишет:

Чикатилло не становится неоднозначным, потому что внутри своей головы у него мораль по которой он хороший лапочка.

Но чикатило был бы нормальным, если бы жил в зомби апокалипсисе и убивал только зомби. Почему тогда Дазай исключительно плохой, если жил в соответствующей среде? Позже он стал соответствовать другой среде (нормальной).

#25103 2021-11-09 00:33:41

Анон

Анон пишет:

Дазай исключительно плохой

никто не разу не сказал что он исключительно плохой, врунишка ты.

#25104 2021-11-09 00:34:27

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя принять право иметь другую мораль и исходить из этого, учитывая такую мораль тоже при общей оценке персонажа? Почему только оценка нормальных учитывается?

Анон, ты реально пугаешь  :smoke:

#25105 2021-11-09 00:35:34

Анон

Анон пишет:

ок, я добавляю только что придуманную мной мораль святых единорогов, по этой морали он мудак. Рассмотрели, учли. И я еще придумал 100 моралей святых животных всех видов. Он с точки зрения этих моралей тоже мудак. Сколько еще моралей ты хотел бы учесть? Педофилов и чикатилло все таки включим?

Достаточно каноничных персов и самого виновника торжества? А иначе все крайне однобокое выходит.

#25106 2021-11-09 00:37:51

Анон

Анон пишет:

Но чикатило был бы нормальным, если бы жил в зомби апокалипсисе и убивал только зомби. Почему тогда Дазай исключительно плохой, если жил в соответствующей среде? Позже он стал соответствовать другой среде (нормальной).

Только чикатило не убивал зомби, он убивал людей. Дазай тоже убивал людей, а не зомби. Анон, существуют общепринятые нормы морали, где убийцы считаются плохими людьми. Нахуя углубляться в рептилоидную логику, если мы живем среди людей?

Отредактировано (2021-11-09 00:38:36)

#25107 2021-11-09 00:37:51

Анон

Анон пишет:

никто не разу не сказал что он исключительно плохой, врунишка ты.

Но его записали в мудаки. Почему Дазай не может получать плюшки за героизм-то, только потому, что когда-то следовал правилам своего окружения?

Анон пишет:

А вот когда автор показывает мудака/идиота/труса/хамло и заявляет, что он добрый, умный, смелый и искренний, и вообще говно не говно, а повидло, вот тогда начинает подбешивать. Именно из-за того, что ты видишь на экране мудака, но внутри мира он не огребает последствий и отношения как мудак, внутри мира он наслаждается всеми плюшками персонажа-героя.

#25108 2021-11-09 00:38:30

Анон

Анон пишет:

Достаточно каноничных персов и самого виновника торжества?

с чего вдруг? чейто мы должны их брать? ты ж сказал что надо смотреть другую мораль потому что скучно , ну так любая мораль человеков скучнее морали единорогов, так что надо брать мораль единорогов.

#25109 2021-11-09 00:39:16

Анон

Анон пишет:

Позже он стал соответствовать другой среде (нормальной).

Не стал, просто для достижения его новой цели нужны иные средства.

#25110 2021-11-09 00:39:38

Анон

Анон пишет:

Только чикатило не убивал зомби, он убивал людей. Дазай тоже убивал людей, а не зомби. Анон, существует общепринятые нормы морали, где убийцы считаются плохими людьми. Нахуя углубляться в рептилоидную логику, если мы живем среди людей?

Почему не углубляться, если мы можем? Разве не интересно? Убивал Дазай людей, как и другие люди в мафии, кроме Оды, что делало его нормальным в своем окружении, немного стремным, но не вселенским злом.

#25111 2021-11-09 00:40:47

Анон

Анон пишет:

Но чикатило был бы нормальным, если бы жил в зомби апокалипсисе и убивал только зомби.

Ты говоришь о поступках, а речь шла о морали - это называется передергивать. Мораль это то что в голове у людей. То что у чикатилло не было бы возможности убивать людей не изменило бы его мораль.
У Дазая мораль прекрасно совпала с возможностями и он показал свою мудачью сущность.

#25112 2021-11-09 00:40:55

Анон

Анон пишет:

с чего вдруг? чейто мы должны их брать? ты ж сказал что надо смотреть другую мораль потому что скучно , ну так любая мораль человеков скучнее морали единорогов, так что надо брать мораль единорогов.

С того, что речь о каноне, где такого нет и не было?

#25113 2021-11-09 00:41:19

Анон

Анон пишет:

Но его записали в мудаки.

и тебе уже много, много раз объяснили что мудак не равно абсолютному вселенскому исключительному злу. Так что ты мало того что врешь, так еще и не читаешь то что пишут

#25114 2021-11-09 00:42:11

Анон

Анон пишет:

и тебе уже много, много раз объяснили что мудак не равно абсолютному вселенскому исключительному злу. Так что ты мало того что врешь, так еще и не читаешь то что пишут

Так почему Дазай не может получать хорошее отношение к себе и плюшки за геройство?

#25115 2021-11-09 00:42:19

Анон

Анон пишет:

С того, что речь о каноне, где такого нет и не было?

Речь о том что нормальные люди считают персонажа мудаком, у них морали мафии и убийц нет и не было, с чего ее брать?

#25116 2021-11-09 00:42:56

Анон

Анон пишет:

Так почему Дазай не может получать хорошее отношение к себе и плюшки за геройство?

кто здесь утверждал что не может? принеси цитату.

#25117 2021-11-09 00:44:32

Анон

Он мудак для нормальных людей и не мудак для преступников и убийц.
Я не преступник и не убийца, тч для меня он мудак.

#25118 2021-11-09 00:45:15

Анон

Анон пишет:

Почему не углубляться, если мы можем? Разве не интересно? Убивал Дазай людей, как и другие люди в мафии, кроме Оды, что делало его нормальным в своем окружении, немного стремным, но не вселенским злом.

Просто это чистая софистика. По такой логике вообще нельзя оценивать что-либо, ибо объективности не существует, мораль разнится и т.д. Хотя в дискуссии выше ты сам оценивал того же Фукучи, называя его мудаком. Не противоречишь ли сам себе?

#25119 2021-11-09 00:46:05

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь о поступках, а речь шла о морали - это называется передергивать. Мораль это то что в голове у людей. То что у чикатилло не было бы возможности убивать людей не изменило бы его мораль.
У Дазая мораль прекрасно совпала с возможностями и он показал свою мудачью сущность.

Мы говорим об оценке действий персов, а не об их моральных устоях? В этом случае Чикатилло уже получил бы другую оценку действий, потому что другие условия и другой мир, но все еще убиство, но Дазай не может получить другую оценку в своем другом мире потому, что мы должны принимать во внимание исключительно оценку нормальных людей в БСД, потому что хз.

#25120 2021-11-09 00:47:37

Анон

Анон пишет:

во внимание исключительно оценку нормальных людей в БСД

а почему мы, нормальные люди, в своей оценке должны принимать во внимание оценку преступников и убийц?

Отредактировано (2021-11-09 00:48:19)

#25121 2021-11-09 00:48:06

Анон

Анон пишет:

Так что ты мало того что врешь, так еще и не читаешь то что пишут

Спокойно, надо просто принять его право на другое понимание правды и на другое прочтение слов.
"Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, - сказал Шалтай-Болтай презрительно."

#25122 2021-11-09 00:48:54

Анон

Я чот уже жалею, что вообще заикнулся о Дадзае, не знал, что оно откроет такие бездны :smoke:

анон, начавший все

#25123 2021-11-09 00:49:25

Анон

Анон пишет:

анон, начавший все

в следующий раз с готемом приходи  =D

#25124 2021-11-09 00:49:37

Анон

Анон пишет:

По такой логике вообще нельзя оценивать что-либо, ибо объективности не существует, мораль разнится и т.д. Хотя в дискуссии выше ты сам оценивал того же Фукучи, называя его мудаком. Не противоречишь ли сам себе?

Но так и есть, да. Объективности не существует. Фукучи я уже переосмыслил.

#25125 2021-11-09 00:50:20

Анон

А мне нравится, интересно общаемся  :popcorn:  давно движухи в этом треде не было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума