Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25076 2021-11-09 00:14:00

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Использование устройства для пыток полезно для маньяка психопата, но это не делает использование такого устройства чем то хорошим. Полезность не равна хорошему.

Если смотреть с позиции маньяка, то оно хорошее и его использование тоже хорошее. Так что для Мори и мафии Дазай тоже должен быть хорошим.

#25077 2021-11-09 00:14:25

Анон

Анон пишет:

Для него если мудак, то на 100% мудак. Если мудак на 99,9%, а один раз перевел старушку через дорогу - то уже серый, морально неоднозначный персонаж, которого нельзя судить мерками мудачества.

Тогда как остальные аноны понимают, что персонажи многогранны, что бывают хорошие персонажи, которые иногда творят какую-то хуиту, и плохие персонажи, которые иногда делают добро. Вопрос в соотношении и "весе" добрых и злых поступков.

ему это много раз расписали, но он просто такие сообщения игнорирует

#25078 2021-11-09 00:15:30

Анон

Анон пишет:

со стороны мафии он няшка

Мафиози Хигучи говорила, что "кровь Дазая черная, чернее чем у кого бы то не было".

#25079 2021-11-09 00:15:40

Анон

Анон пишет:

и мафии Дазай тоже должен быть хорошим.

Именно потому его в мафии люди кроме Мори считали стремным, ага :facepalm:

#25080 2021-11-09 00:15:49

Анон

Анон пишет:

Если смотреть с позиции маньяка, то оно хорошее и его использование тоже хорошее. Так что для Мори и мафии Дазай тоже должен быть хорошим.

Мы не доказываем что он плохой с точки зрения мафии (хотя  это так и есть). Мы нормальные люди и доказываем что с точки зрения нормального человека он плохой. Почему ты считаешь что если для маньяка что то хорошо, то это мнение равнозначно мнению и морали всего остального мира я хз. Видимо опять логика галочек.

Отредактировано (2021-11-09 00:16:17)

#25081 2021-11-09 00:17:19

Анон

Анон пишет:

только для нормальных анонов вполне естественно разделять точку зрения нормальных людей и странно, что ты им предъявляешь что они не рассматривают мир глазами преступников и убийц

А почему это странно? Почему не рассмотреть все имеющиеся точки зрения, почему надо быть запертым только в мире нормальных людей с нормальной моралью, разве это не скучно?

#25082 2021-11-09 00:17:56

Анон

Подождите, откуда вообще вылезла точка зрения мафии на Дадзая, если читатели - не мафия, и с мафией себя не отождествляют?
Почему меня должно ебать, что с точки зрения Мори Дадзай хороший (сомневаюсь, но допустим), если с моей точки зрения Мори точно такой же мудак, ну, может, немного более высокоорганизованный?

#25083 2021-11-09 00:18:14

Анон

Анон пишет:

А почему это странно? Почему не рассмотреть все имеющиеся точки зрения, почему надо быть запертым только в мире нормальных людей с нормальной моралью, разве это не скучно?

Рассмотрели, привели цитаты, он даже с точки зрения мафии стремный, чего тебе еще?

#25084 2021-11-09 00:18:53

Анон

Анон пишет:

Уже какая-то философия джокера пошла  :lol:

#25085 2021-11-09 00:20:02

Анон

Анон пишет:

Рассмотреть можно, но не принять. Я возможно могу понять логику и мораль маньяка психопата, по которой он решил детей убивать, или рептилоида, но это не значит что я должен ее разделить/одобрить/исходить из нее и т.д.
Я понимаю принцип готтентотской морали или там сословной морали но я не буду ей оперировать и по ней судить персонажа.

Отредактировано (2021-11-09 00:21:07)

#25086 2021-11-09 00:20:10

Анон

Анон пишет:

Рассмотрели, привели цитаты, он даже с точки зрения мафии стремный, чего тебе еще?

Стремный не значит мудак

#25087 2021-11-09 00:20:15

Анон

Анон пишет:

Он хочет, чтобы любимку любым способом перестали называть мудаком! :lenin:

#25088 2021-11-09 00:21:40

Анон

Анон пишет:

Стремный не значит мудак

Нет, то что он убивали пытал людей значит что он мудак

#25089 2021-11-09 00:22:26

Анон

Анон пишет:

Стремный не значит мудак

так ты доказывал что мафия его добром считала, а они его считали стремным. стремный не значит добрый.

#25090 2021-11-09 00:22:46

Анон

Анон пишет:

Нет, то что он убивали пытал людей значит что он мудак

Только в твоих глазах и глазах нормального населения БСД с нормальной моралью.

#25091 2021-11-09 00:23:35

Анон

Софистика уровня: сын Чикатило любил отца, значит Чикатило не ебанат, а неоднозначный человек с необычной моралью  :hmm:

#25092 2021-11-09 00:24:16

Анон

Анон пишет:

Только в твоих глазах и глазах нормального населения БСД с нормальной моралью.

ну если отложить вопрос с мнением мафии, то... да? и? с самого начала аноны так и написали, что они считают ег омудаком. А ты начал доказывать что это не так.

#25093 2021-11-09 00:25:06

Анон

Анон пишет:

Софистика уровня: сын Чикатило любил отца, значит Чикатило не ебанат, а неоднозначный человек с необычной моралью 

У него галочки. Вот мир считает персонажа плохим - галочка. Мафия считает стремным=добрым - галочка. Опять две равнозначные галки, куда денешься то!

#25094 2021-11-09 00:25:37

Анон

Анон пишет:

так ты доказывал что мафия его добром считала, а они его считали стремным. стремный не значит добрый.

И не значит плохой, значит хороший в определенной ситуации и для определенных целей, если полезный. Значит, его действия можно одобрять, потому что они приносят пользу(хорошее).

#25095 2021-11-09 00:27:36

Анон

Меня пугает анон, который считает что на персонажа нужно смотреть и оценивать его "хорошесть"  с позиции преступников и убийц :smoke:

#25096 2021-11-09 00:27:58

Анон

А у вас есть свой тред БСД? А то что-то заебало читать не понятно о ком. Тем более, тут можно заёбываться хоть об самого доброго кота Леопольда, а вот оспаривать это как-то не принято.

#25097 2021-11-09 00:28:12

Анон

Анон пишет:

И не значит плохой, значит хороший в определенной ситуации и для определенных целей, если полезный.

любой человек может быть полезен в определенной ситуации и для определенных целей - это не делает его неоднозначным, опять ты словам другой смысл приписываешь. Чикатилло не становится неоднозначным, потому что внутри своей головы у него мораль по которой он хороший лапочка.

#25098 2021-11-09 00:28:49

Анон

Анон пишет:

Это говорит о том, что все его окружение - мудаческое, а он центральный мудак, а не о том, что они не мудаки, потому что "жизнь заставила" и вообще их много.

Анон, он гений всея канона  :lol: Заходы с "он не знал, что творит" малость оскорбительны.

#25099 2021-11-09 00:28:54

Анон

Анон пишет:

Рассмотреть можно, но не принять. Я возможно могу понять логику и мораль маньяка психопата, по которой он решил детей убивать, или рептилоида, но это не значит что я должен ее разделить/одобрить/исходить из нее и т.д.

Почему нельзя принять право иметь другую мораль и исходить из этого, учитывая такую мораль тоже при общей оценке персонажа? Почему только оценка нормальных учитывается?

#25100 2021-11-09 00:30:22

Анон

Анон пишет:

И не значит плохой, значит хороший в определенной ситуации и для определенных целей, если полезный. Значит, его действия можно одобрять, потому что они приносят пользу(хорошее).

Аааааа, вернись на свой корабль, рептилоид :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума