Вы не вошли.
Использование устройства для пыток полезно для маньяка психопата, но это не делает использование такого устройства чем то хорошим. Полезность не равна хорошему.
Если смотреть с позиции маньяка, то оно хорошее и его использование тоже хорошее. Так что для Мори и мафии Дазай тоже должен быть хорошим.
Для него если мудак, то на 100% мудак. Если мудак на 99,9%, а один раз перевел старушку через дорогу - то уже серый, морально неоднозначный персонаж, которого нельзя судить мерками мудачества.
Тогда как остальные аноны понимают, что персонажи многогранны, что бывают хорошие персонажи, которые иногда творят какую-то хуиту, и плохие персонажи, которые иногда делают добро. Вопрос в соотношении и "весе" добрых и злых поступков.
ему это много раз расписали, но он просто такие сообщения игнорирует
со стороны мафии он няшка
Мафиози Хигучи говорила, что "кровь Дазая черная, чернее чем у кого бы то не было".
и мафии Дазай тоже должен быть хорошим.
Именно потому его в мафии люди кроме Мори считали стремным, ага
Если смотреть с позиции маньяка, то оно хорошее и его использование тоже хорошее. Так что для Мори и мафии Дазай тоже должен быть хорошим.
Мы не доказываем что он плохой с точки зрения мафии (хотя это так и есть). Мы нормальные люди и доказываем что с точки зрения нормального человека он плохой. Почему ты считаешь что если для маньяка что то хорошо, то это мнение равнозначно мнению и морали всего остального мира я хз. Видимо опять логика галочек.
Отредактировано (2021-11-09 00:16:17)
только для нормальных анонов вполне естественно разделять точку зрения нормальных людей и странно, что ты им предъявляешь что они не рассматривают мир глазами преступников и убийц
А почему это странно? Почему не рассмотреть все имеющиеся точки зрения, почему надо быть запертым только в мире нормальных людей с нормальной моралью, разве это не скучно?
Подождите, откуда вообще вылезла точка зрения мафии на Дадзая, если читатели - не мафия, и с мафией себя не отождествляют?
Почему меня должно ебать, что с точки зрения Мори Дадзай хороший (сомневаюсь, но допустим), если с моей точки зрения Мори точно такой же мудак, ну, может, немного более высокоорганизованный?
А почему это странно? Почему не рассмотреть все имеющиеся точки зрения, почему надо быть запертым только в мире нормальных людей с нормальной моралью, разве это не скучно?
Рассмотрели, привели цитаты, он даже с точки зрения мафии стремный, чего тебе еще?
Уже какая-то философия джокера пошла
Рассмотреть можно, но не принять. Я возможно могу понять логику и мораль маньяка психопата, по которой он решил детей убивать, или рептилоида, но это не значит что я должен ее разделить/одобрить/исходить из нее и т.д.
Я понимаю принцип готтентотской морали или там сословной морали но я не буду ей оперировать и по ней судить персонажа.
Отредактировано (2021-11-09 00:21:07)
Рассмотрели, привели цитаты, он даже с точки зрения мафии стремный, чего тебе еще?
Стремный не значит мудак
Он хочет, чтобы любимку любым способом перестали называть мудаком!
Стремный не значит мудак
Нет, то что он убивали пытал людей значит что он мудак
Стремный не значит мудак
так ты доказывал что мафия его добром считала, а они его считали стремным. стремный не значит добрый.
Нет, то что он убивали пытал людей значит что он мудак
Только в твоих глазах и глазах нормального населения БСД с нормальной моралью.
Софистика уровня: сын Чикатило любил отца, значит Чикатило не ебанат, а неоднозначный человек с необычной моралью
Только в твоих глазах и глазах нормального населения БСД с нормальной моралью.
ну если отложить вопрос с мнением мафии, то... да? и? с самого начала аноны так и написали, что они считают ег омудаком. А ты начал доказывать что это не так.
Софистика уровня: сын Чикатило любил отца, значит Чикатило не ебанат, а неоднозначный человек с необычной моралью
У него галочки. Вот мир считает персонажа плохим - галочка. Мафия считает стремным=добрым - галочка. Опять две равнозначные галки, куда денешься то!
так ты доказывал что мафия его добром считала, а они его считали стремным. стремный не значит добрый.
И не значит плохой, значит хороший в определенной ситуации и для определенных целей, если полезный. Значит, его действия можно одобрять, потому что они приносят пользу(хорошее).
Меня пугает анон, который считает что на персонажа нужно смотреть и оценивать его "хорошесть" с позиции преступников и убийц
А у вас есть свой тред БСД? А то что-то заебало читать не понятно о ком. Тем более, тут можно заёбываться хоть об самого доброго кота Леопольда, а вот оспаривать это как-то не принято.
И не значит плохой, значит хороший в определенной ситуации и для определенных целей, если полезный.
любой человек может быть полезен в определенной ситуации и для определенных целей - это не делает его неоднозначным, опять ты словам другой смысл приписываешь. Чикатилло не становится неоднозначным, потому что внутри своей головы у него мораль по которой он хороший лапочка.
Это говорит о том, что все его окружение - мудаческое, а он центральный мудак, а не о том, что они не мудаки, потому что "жизнь заставила" и вообще их много.
Анон, он гений всея канона Заходы с "он не знал, что творит" малость оскорбительны.
Рассмотреть можно, но не принять. Я возможно могу понять логику и мораль маньяка психопата, по которой он решил детей убивать, или рептилоида, но это не значит что я должен ее разделить/одобрить/исходить из нее и т.д.
Почему нельзя принять право иметь другую мораль и исходить из этого, учитывая такую мораль тоже при общей оценке персонажа? Почему только оценка нормальных учитывается?
И не значит плохой, значит хороший в определенной ситуации и для определенных целей, если полезный. Значит, его действия можно одобрять, потому что они приносят пользу(хорошее).
Аааааа, вернись на свой корабль, рептилоид