Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25051 2021-11-08 23:51:23

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Это не делает его хорошим в глазах населения БСД, но делает в мафии.

*делает его полезным в глазах мафии, а мафия, на секундочку, преступники.

#25052 2021-11-08 23:51:25

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, согласен с тем, что прописанному персонажу сочувствуешь, даже если он мразь.

конечно, потому что опять же, нормальный человек взвешивает все. Кроме размера фрейма.

Анон пишет:

Говно - Фукучи

А по каким критериям ты решил что этот персонаж говно?

Отредактировано (2021-11-08 23:52:06)

#25053 2021-11-08 23:53:07

Анон

Анон пишет:

Может анон на той стадии развития, когда понимает только готтентотскую мораль.

#25054 2021-11-08 23:55:55

Анон

Анон пишет:

И хорошим, а иначе они не были бы мафией и не позволяли бы ему такое делать, у них явно же другие моральные устои. Но мир для Дазая и был мафией, так почему мы должны судить его с точки зрения населения, если это не его мир?

#25055 2021-11-08 23:57:20

Анон

Анон пишет:

Но как Дазай жил и где, где он вырос, в каком окружении? Он действовал так, как было принято в его мире. Это не делает его хорошим в глазах населения БСД, но делает в мафии.

Он и по меркам мафии считался стремным.

#25056 2021-11-08 23:58:23

Анон

Анон пишет:

Но мир для Дазая и был мафией

То есть перефразируя тебя, ты считаешь что Дазай не плохой, потому что веришь, что на протяжении всей своей жизни он не имел никакого знания, о том что поступает плохо и что с точки зрения морали общей для людей в целом его поступки плохие?

#25057 2021-11-09 00:01:12

Анон

Анон пишет:

То есть перефразируя тебя, ты считаешь что Дазай не плохой, потому что веришь, что на протяжении всей своей жизни он не имел никакого знания, о том что поступает плохо и что с точки зрения морали общей для людей в целом его поступки плохие?

Я считаю, что Дазаю было заслуженно плевать на общую мораль, потому что он не соприкасался с этим миром? Он действовал исходя из своего окружения? С волками жить и все такое.

#25058 2021-11-09 00:01:21

Анон

Анон пишет:

И хорошим, а иначе они не были бы мафией и не позволяли бы ему такое делать, у них явно же другие моральные устои.

Нет. Мори считал его крайне полезным, но Мори сам ебучий психопат. А для остальных было, как анон сказал:

Анон пишет:

Анон пишет:

Но мир для Дазая и был мафией, так почему мы должны судить его с точки зрения населения, если это не его мир?

Охуеть не встать. Т.е. теперь у нас выгул "Неуиноватый он, его так научили"?

#25059 2021-11-09 00:03:31

Анон

Анон пишет:

Говно - Фукучи

По логике "нужно рассматривать хорошее и плохое в комплексе" можно с уверенностью заявить, что Фукучи как минимум морально серый персонаж! Он не просто так стал всенародным героем, вообще-то, он ликвидировал много угроз мирового масштаба. Намного больше, чем Дазай совершил хороших поступков за время работы в ВДА.

#25060 2021-11-09 00:03:34

Анон

Анон пишет:

Он действовал исходя из своего окружения?

но как уже тут сказали

Анон пишет:

И что тогда насчет Фукучи? Он ведь тоже как и любой человек вырос в то во что вырос исходя из окружения.

#25061 2021-11-09 00:05:24

Анон

Чем дальше в срач, тем толще тараканы :smoke:

#25062 2021-11-09 00:06:02

Анон

Анон пишет:

Нет. Мори считал его крайне полезным, но Мори сам ебучий психопат. А для остальных было, как анон сказал:

Полезный и есть хороший? Как что-то может быть плохим, но полезным?

Анон пишет:

Охуеть не встать. Т.е. теперь у нас выгул "Неуиноватый он, его так научили"?

Я буквально нигде такого не говорил. Я предложил посмотреть на ситуацию с другой стороны, попробовать представить возможность того, что Дазай не простой мудак, а несколько неоднозначный перс.

#25063 2021-11-09 00:06:32

Анон

Ебать меня бесит Олег Волков из бабблов.

#25064 2021-11-09 00:06:52

Анон

Более того, у Фукучи черным по белому прописана травма "Я видел слишком много говна, мир просто так без жертв не спасти" :hmm: Не говорю, что дед хороший, он меня пиздец заебал своей постоянно накручиваемой имбовостью - но он даже по меркам морали анона как минимум серыйТМ.

#25065 2021-11-09 00:06:53

Анон

Анон пишет:

Я буквально нигде такого не говорил.

Ты буквально говоришь, что его нельзя осуждать за плохие поступки потому что он вырос в среде где такие поступки не считаются плохими.

#25066 2021-11-09 00:07:23

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что Дазаю было заслуженно плевать на общую мораль, потому что он не соприкасался с этим миром? Он действовал исходя из своего окружения? С волками жить и все такое.

Это говорит о том, что все его окружение - мудаческое, а он центральный мудак, а не о том, что они не мудаки, потому что "жизнь заставила" и вообще их много.

#25067 2021-11-09 00:07:39

Анон

Анон пишет:

Я предложил посмотреть на ситуацию с другой стороны, попробовать представить возможность того, что Дазай не простой мудак, а несколько неоднозначный перс.

а почему Фукучи тогда однозначный мудак?  Что мешает рассмотреть ситуацию с другой стороны в этом случае?

#25068 2021-11-09 00:09:15

Анон

Анон пишет:

Как что-то может быть плохим, но полезным?

Анон, видимо, очень здоровый человек, раз не знаком с концепцией лекарств с тяжелыми побочками.

#25069 2021-11-09 00:09:44

Анон

Анон пишет:

Мори как и ты в силу своей психопатии не оперирует понятиями "хороший/плохой".
Оценка моральности поступков и оценка их эффективности - разные вещи.

#25070 2021-11-09 00:10:08

Анон

Анон пишет:

Ты буквально говоришь, что его нельзя осуждать за плохие поступки потому что он вырос в среде где такие поступки не считаются плохими.

Я буквально не это сказал. Это ты сам придумал. Я всю дискуссию говорю только то, что Дазай не няшка и не говняшка. Со стороны населения он говняшка, со стороны мафии он няшка, обе стороны правы со своих точек зрения.

#25071 2021-11-09 00:11:02

Анон

Анон пишет:

а почему Фукучи тогда однозначный мудак?  Что мешает рассмотреть ситуацию с другой стороны в этом случае?

Возможно, ты прав и стоит рассмотреть его тоже.

#25072 2021-11-09 00:11:10

Анон

Анон пишет:

Использование устройства для пыток полезно для маньяка психопата, но это не делает использование такого устройства чем то хорошим. Полезность не равна хорошему.

#25073 2021-11-09 00:12:28

Анон

Анон пишет:

Я буквально не это сказал. Это ты сам придумал. Я всю дискуссию говорю только то, что Дазай не няшка и не говняшка. Со стороны населения он говняшка, со стороны мафии он няшка, обе стороны правы со своих точек зрения.

Фукучи тоже с чей-то стороны няшка. Почему ты тогда его называешь мудаком?

#25074 2021-11-09 00:12:35

Анон

Анон пишет:

Со стороны населения он говняшка, со стороны мафии он няшка, обе стороны правы со своих точек зрения.

только для нормальных анонов вполне естественно разделять точку зрения нормальных людей и странно, что ты им предъявляешь что они не рассматривают мир глазами преступников и убийц

#25075 2021-11-09 00:13:08

Анон

Анон тут на протяжении всей дискуссии пишет, что не воспринимает мир черно-белым, а у меня чем дальше, тем сильнее ощущение, что вот как раз он мир черно-белым и воспринимает.

Для него если мудак, то на 100% мудак. Если мудак на 99,9%, а один раз перевел старушку через дорогу - то уже серый, морально неоднозначный персонаж, которого нельзя судить мерками мудачества.

Тогда как остальные аноны понимают, что персонажи многогранны, что бывают хорошие персонажи, которые иногда творят какую-то хуиту, и плохие персонажи, которые иногда делают добро. Вопрос в соотношении и "весе" добрых и злых поступков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума