Вы не вошли.
Это не делает его хорошим в глазах населения БСД, но делает в мафии.
*делает его полезным в глазах мафии, а мафия, на секундочку, преступники.
Я, кстати, согласен с тем, что прописанному персонажу сочувствуешь, даже если он мразь.
конечно, потому что опять же, нормальный человек взвешивает все. Кроме размера фрейма.
Говно - Фукучи
А по каким критериям ты решил что этот персонаж говно?
Отредактировано (2021-11-08 23:52:06)
Может анон на той стадии развития, когда понимает только готтентотскую мораль.
И хорошим, а иначе они не были бы мафией и не позволяли бы ему такое делать, у них явно же другие моральные устои. Но мир для Дазая и был мафией, так почему мы должны судить его с точки зрения населения, если это не его мир?
Но как Дазай жил и где, где он вырос, в каком окружении? Он действовал так, как было принято в его мире. Это не делает его хорошим в глазах населения БСД, но делает в мафии.
Он и по меркам мафии считался стремным.
Но мир для Дазая и был мафией
То есть перефразируя тебя, ты считаешь что Дазай не плохой, потому что веришь, что на протяжении всей своей жизни он не имел никакого знания, о том что поступает плохо и что с точки зрения морали общей для людей в целом его поступки плохие?
То есть перефразируя тебя, ты считаешь что Дазай не плохой, потому что веришь, что на протяжении всей своей жизни он не имел никакого знания, о том что поступает плохо и что с точки зрения морали общей для людей в целом его поступки плохие?
Я считаю, что Дазаю было заслуженно плевать на общую мораль, потому что он не соприкасался с этим миром? Он действовал исходя из своего окружения? С волками жить и все такое.
И хорошим, а иначе они не были бы мафией и не позволяли бы ему такое делать, у них явно же другие моральные устои.
Нет. Мори считал его крайне полезным, но Мори сам ебучий психопат. А для остальных было, как анон сказал:
Он и по меркам мафии считался стремным.
Но мир для Дазая и был мафией, так почему мы должны судить его с точки зрения населения, если это не его мир?
Охуеть не встать. Т.е. теперь у нас выгул "Неуиноватый он, его так научили"?
Говно - Фукучи
По логике "нужно рассматривать хорошее и плохое в комплексе" можно с уверенностью заявить, что Фукучи как минимум морально серый персонаж! Он не просто так стал всенародным героем, вообще-то, он ликвидировал много угроз мирового масштаба. Намного больше, чем Дазай совершил хороших поступков за время работы в ВДА.
Чем дальше в срач, тем толще тараканы
Нет. Мори считал его крайне полезным, но Мори сам ебучий психопат. А для остальных было, как анон сказал:
Полезный и есть хороший? Как что-то может быть плохим, но полезным?
Охуеть не встать. Т.е. теперь у нас выгул "Неуиноватый он, его так научили"?
Я буквально нигде такого не говорил. Я предложил посмотреть на ситуацию с другой стороны, попробовать представить возможность того, что Дазай не простой мудак, а несколько неоднозначный перс.
Ебать меня бесит Олег Волков из бабблов.
Более того, у Фукучи черным по белому прописана травма "Я видел слишком много говна, мир просто так без жертв не спасти" Не говорю, что дед хороший, он меня пиздец заебал своей постоянно накручиваемой имбовостью - но он даже по меркам морали анона как минимум серыйТМ.
Я буквально нигде такого не говорил.
Ты буквально говоришь, что его нельзя осуждать за плохие поступки потому что он вырос в среде где такие поступки не считаются плохими.
Я считаю, что Дазаю было заслуженно плевать на общую мораль, потому что он не соприкасался с этим миром? Он действовал исходя из своего окружения? С волками жить и все такое.
Это говорит о том, что все его окружение - мудаческое, а он центральный мудак, а не о том, что они не мудаки, потому что "жизнь заставила" и вообще их много.
Я предложил посмотреть на ситуацию с другой стороны, попробовать представить возможность того, что Дазай не простой мудак, а несколько неоднозначный перс.
а почему Фукучи тогда однозначный мудак? Что мешает рассмотреть ситуацию с другой стороны в этом случае?
Как что-то может быть плохим, но полезным?
Анон, видимо, очень здоровый человек, раз не знаком с концепцией лекарств с тяжелыми побочками.
Мори как и ты в силу своей психопатии не оперирует понятиями "хороший/плохой".
Оценка моральности поступков и оценка их эффективности - разные вещи.
Ты буквально говоришь, что его нельзя осуждать за плохие поступки потому что он вырос в среде где такие поступки не считаются плохими.
Я буквально не это сказал. Это ты сам придумал. Я всю дискуссию говорю только то, что Дазай не няшка и не говняшка. Со стороны населения он говняшка, со стороны мафии он няшка, обе стороны правы со своих точек зрения.
а почему Фукучи тогда однозначный мудак? Что мешает рассмотреть ситуацию с другой стороны в этом случае?
Возможно, ты прав и стоит рассмотреть его тоже.
Использование устройства для пыток полезно для маньяка психопата, но это не делает использование такого устройства чем то хорошим. Полезность не равна хорошему.
Я буквально не это сказал. Это ты сам придумал. Я всю дискуссию говорю только то, что Дазай не няшка и не говняшка. Со стороны населения он говняшка, со стороны мафии он няшка, обе стороны правы со своих точек зрения.
Фукучи тоже с чей-то стороны няшка. Почему ты тогда его называешь мудаком?
Со стороны населения он говняшка, со стороны мафии он няшка, обе стороны правы со своих точек зрения.
только для нормальных анонов вполне естественно разделять точку зрения нормальных людей и странно, что ты им предъявляешь что они не рассматривают мир глазами преступников и убийц
Анон тут на протяжении всей дискуссии пишет, что не воспринимает мир черно-белым, а у меня чем дальше, тем сильнее ощущение, что вот как раз он мир черно-белым и воспринимает.
Для него если мудак, то на 100% мудак. Если мудак на 99,9%, а один раз перевел старушку через дорогу - то уже серый, морально неоднозначный персонаж, которого нельзя судить мерками мудачества.
Тогда как остальные аноны понимают, что персонажи многогранны, что бывают хорошие персонажи, которые иногда творят какую-то хуиту, и плохие персонажи, которые иногда делают добро. Вопрос в соотношении и "весе" добрых и злых поступков.