Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25026 2021-11-08 23:27:37

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Анон, у меня не черно-белое мышление, я не могу и не хочу разделять всех на плохих и хороших, все гораздо сложнее этого всегда, если перс не полная картонка.

То есть для тебя понятий хороший плохой просто не существует и ты реально не понимаешь что это означает. Ну в принципе это объясняет стремную логику. Но в реальности это слова для обзначения людей и что то одно в людях обычно перевешивает. Вот например если ты пытаешь и убиваешь людей просто так, ради денег, то не важно, что ты в другое время ты сделал что то хорошее это не отменяет того что ты мудак.

#25027 2021-11-08 23:29:06

Анон

Анон пишет:

видимо если ты детоубийца, но по вечерам котят кормишь, то это хорошее плохое аннулирует. Хорошо что суд так не работает.

Вообще-то как раз так суд и работает :lol: Если ты убил человека, судить тебя будут за убийство человека, и похуй, сколько котят ты накормил. А не "он кормил котят, признаем его морально неоднозначным и оправдаем" :lol:

#25028 2021-11-08 23:29:23

Анон

Анон пишет:

Я не спорил нигде вообще. И уже несколько раз сказал, что Дазай не няшка, но и не говняшка. Очевидно, что это слишком тяжело понять, если разделяешь все на плохое и хорошее без градаций.

Так ты даже не можешь сказать что ты понимаешь под говном и няшкой. В твоей парадигме все серые и неоднозначные, других нет, а слова хороший и плохой вообще бессмысленны.

Отредактировано (2021-11-08 23:29:41)

#25029 2021-11-08 23:31:53

Анон

Анон, защищающий Дазая, пожалуйста, приведи пример персонажа, которого все-таки можно назвать мудаком. Только, чтобы он был хоть сколько-то раскрытым, а не третьестепенной картонкой

#25030 2021-11-08 23:32:26

Анон

Анон пишет:

Так ты даже не можешь сказать что ты понимаешь под говном и няшкой. В твоей парадигме все серые и неоднозначные, других нет, а слова хороший и плохой вообще бессмысленны.

Няшка - Ацуши, Говно - Фукучи. Дазай где-то между ними.

#25031 2021-11-08 23:35:07

Анон

Анон пишет:

Вообще-то как раз так суд и работает

Анон, ты неправильно прочитал. Тот анон как раз и говорил, что в норме кормежка котят нифига ничего не аннулирует.

#25032 2021-11-08 23:35:26

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня не черно-белое мышление, я не могу и не хочу разделять всех на плохих и хоро

У тебя как раз очень жестко разбитое на две грани мышление. Для тебя у поступков нет веса, нет градаций. Обычный человек смотрит на поступки персонажа и внутренне оценивает, вот тут он поступил хорошо, тут очень хорошо а тут немножко плохо. И весомость одних поступков перевешивает весомость других. У тебя же в голове все равнозначно, неважно сколько хорошего он делал, сколько плохого и какими были эти хорошие и плохие поступки. У тебя вывод как у автомата: были плохие поступки? галочка. Были хорошие поступки? галочка. В итоге имеем только две галочки -> галочки равнозначны, значит персонажа оценить невозможно,  он может считаться только серым.

#25033 2021-11-08 23:36:30

Анон

Анон пишет:

То есть для тебя понятий хороший плохой просто не существует и ты реально не понимаешь что это означает. Ну в принципе это объясняет стремную логику. Но в реальности это слова для обзначения людей и что то одно в людях обычно перевешивает. Вот например если ты пытаешь и убиваешь людей просто так, ради денег, то не важно, что ты в другое время ты сделал что то хорошее это не отменяет того что ты мудак.

Даже если это перевешивает, то это не определяет всю личность человека, а ты сводишь все к одной единственной черте. Нет плохих и хороших людей, есть только плохие поступки, которые стали плохими из-за моральных устоев в определенных культурах, в других же странах людям такое норм.

#25034 2021-11-08 23:37:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты неправильно прочитал. Тот анон как раз и говорил, что в норме кормежка котят нифига ничего не аннулирует.

А, да, пардон, жопопрочитал. Охуение от анона влияет на зрение и способость различать анонов

#25035 2021-11-08 23:39:14

Анон

Анон пишет:

Даже если это перевешивает, то это не определяет всю личность человека, а ты сводишь все к одной единственной черте.

Назвать человека мудаком это не значит свести все к одной единственной черте. Если тебя вонючкой назовут означает ли это что у тебя нет других характеристик?

Анон пишет:

Нет плохих и хороших людей, есть только плохие поступки, которые стали плохими из-за моральных устоев в определенных культурах, в других же странах людям такое норм.

И если плохие поступки перевешивают хорошие то такой человек плохой с точки зрения того общества в котором он живет. А отмазывать его по принципу "на марсе котят ебать и кушать можно, поэтому и у нас в Саратове за такое осуждать нельзя" это демагогия.

#25036 2021-11-08 23:39:27

Анон

Извините, я просто посижу и молча поохуеваю :smoke:

#25037 2021-11-08 23:39:36

Анон

Дазай отбитый на всю голову мудак, чем и прекрасен  :lolipop:

#25038 2021-11-08 23:40:32

Анон

Анон пишет:

Нет плохих и хороших людей, есть только плохие поступки, которые стали плохими из-за моральных устоев в определенных культурах, в других же странах людям такое норм.

А не похуй ли, что там в других культурах, если персонаж живет в определенной культуре, а не во всех сразу?
Что-то я не помню, чтобы в мире БСД массовые убийства считались норм и ничотакого.

#25039 2021-11-08 23:40:50

Анон

Анон пишет:

Дазай отбитый на всю голову мудак, чем и прекрасен  :lolipop:

Мудоков любить нельзя, их нужно обелять, анон, ты чего как неродной  :lolipop:

Отредактировано (2021-11-08 23:41:39)

#25040 2021-11-08 23:40:59

Анон

Анон пишет:

Нет плохих и хороших людей, есть только плохие поступки, которые стали плохими из-за моральных устоев в определенных культурах

Чет повеяло срачем "Почему вы считает нехов, убивающих людей, чем-то плохим? Может у них культуре так принято"

#25041 2021-11-08 23:41:56

Анон

Анон пишет:

короче, среда заела, яснопонятно

#25042 2021-11-08 23:42:10

Анон

Анон пишет:

И если плохие поступки перевешивают хорошие то такой человек плохой с точки зрения того общества в котором он живет.

А кто будет судить? Разве что судья в суде такое может решать, а так все судят с высоты своих моральных принципов, которые не истина в последней инстанции, а просто имхо.

#25043 2021-11-08 23:42:44

Анон

Анон пишет:

Чет повеяло срачем "Почему вы считает нехов, убивающих людей, чем-то плохим? Может у них культуре так принято"

Не, это наследие срача из сериалотреда, где персонажа из игры кальмара назвали мудаком и аноны прочитали это как "абсолютное, неискупимое зло, без каких либо хороших черт". Даже аргументы все те же. Вообще создается впечатление что просто многие под словом мудак понимают что то очень специфичное свое.

#25044 2021-11-08 23:44:24

Анон

Анон пишет:

А кто будет судить? Разве что судья в суде такое может решать, а так все судят с высоты своих моральных принципов, которые не истина в последней инстанции, а просто имхо.

Аноооон  :lol: Мы говорим об убийстве, а не о какой-то неоднозначной мелочи

#25045 2021-11-08 23:45:47

Анон

Анон пишет:

О, все, добрались таки до главной отмазки. Ну а ты почему сюда пришел и судишь? если ты убежден, что все относительно и нет никакого способа сказать что хорошее а что плохое, то какое право ты имеешь сюда прийти и начать доказывать аноном что персонаж которого они считают мудаком не мудак?
И как ты посмел привести примеры персонажей которые с твоей точки зрения няшка и говняшка? Не имел права.

Отредактировано (2021-11-08 23:48:09)

#25046 2021-11-08 23:45:48

Анон

Анон пишет:

Мы говорим об убийстве, а не о какой-то неоднозначной мелочи

Договорились же уже, что убийство статистов не считается :lolipop:

#25047 2021-11-08 23:45:53

Анон

Анон пишет:

Что-то я не помню, чтобы в мире БСД массовые убийства считались норм и ничотакого.

Да блин, да на фрейме, который анон внес в начале, Дадзая арестовывают. Но не, анону-зойщитнику все норм (статистов же каких-то за кадром поубивал, так что и пофигу) - а значит, всем остальным тоже норм должно быть.

#25048 2021-11-08 23:46:56

Анон

Анон пишет:

А кто будет судить?

Вот в мире, в котором персонаж живет такое считается плохим, так же как и в нашем мире.

#25049 2021-11-08 23:49:54

Анон

Анон пишет:

В мире БСД может быть нет. Но как Дазай жил и где, где он вырос, в каком окружении? Он действовал так, как было принято в его мире. Это не делает его хорошим в глазах населения БСД, но делает в мафии.

#25050 2021-11-08 23:50:13

Анон

Я, кстати, согласен с тем, что прописанному персонажу сочувствуешь, даже если он мразь. Но это не отменяет факта мразотности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума