Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25001 2021-11-08 23:09:36

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

+ в ВДА он пошел не потому, что душа добра попросила, а потому, что Ода так сказал.

Ода для него господь бог? Если бы Дазай сам не хотел перемен, то он бы все равно сделал так, как хотел сам.

#25002 2021-11-08 23:10:40

Анон

Анон пишет:

Угу, которые показаны в одном фрейме +/-. Никогда такого не было и вот опять аноны записывают в мудаки персов из-за сочувствия каким-то строчкам текста, а вовсе не потому, что им не нравится сам перс просто так.

Я анон, внесший этот фрейм, и Дазай - один из моих любимых персонажей :lol: И даже если они показаны в одном фрейме - это не мнение одного из персонажей внутри канона, не догадка, не другая необъективная информация. Внутри канона это свершившийся факт, с этим глупо спорить. Да, для кого-то из-за способа подачи этого факта может быть тяжело сопоставить части образа персонажа, но это личные трудности x)

#25003 2021-11-08 23:11:03

Анон

Анон пишет:

Угу, которые показаны в одном фрейме +/-. Никогда такого не было и вот опять аноны записывают в мудаки персов из-за сочувствия каким-то строчкам текста, а вовсе не потому, что им не нравится сам перс просто так.

А может это ты просто не хочешь воспринимать факты, которые противоречат твоему восприятию персонажа? Ну сорри, не все могут закрыть глаза на то, что няшечка вообще-то преступник с нихуевым багажом.

#25004 2021-11-08 23:11:12

Анон

Анон пишет:

Есть для тебя разница между наемным убийцей и маньяком-психопатом, который делает это исключительно ради своего удовольствия?

Конечно есть! Маньяк-психопат это в сущности больной человек, не способный полностью себя контролировать и отвечать за свои поступки. А наемный убийца принимает осознанное решение убивать людей за деньги. Очевидно из этих двоих он больший мудак.

#25005 2021-11-08 23:12:37

Анон

Анон пишет:

А это то как связано? Если бы там в одном предложении сказали, что он каждый вечер котят ест, это бы не считалось чем то плохим, потому что одно предложение заняло?

Этим обычно прикрывают свою простую ненависть к персонажу. Не раз видел доебки на основе сочувствия жертвам, которые при этом появились в одной строчке канона. Это смешно.

#25006 2021-11-08 23:13:52

Анон

Анон пишет:

Этим обычно прикрывают свою простую ненависть к персонажу. Не раз видел доебки на основе сочувствия жертвам, которые при этом появились в одной строчке канона. Это смешно.

бля, вот это у тебя логика, я восхищен :lol:

#25007 2021-11-08 23:15:40

Анон

Анон пишет:

Ода для него господь бог? Если бы Дазай сам не хотел перемен, то он бы все равно сделал так, как хотел сам.

Анон, ты канон вообще как смотрел/читал? :really:

#25008 2021-11-08 23:16:03

Анон

Анон пишет:

Да, для кого-то из-за способа подачи этого факта может быть тяжело сопоставить части образа персонажа, но это личные трудности

Плюсану. Не, я могу представить, что если автор показывает нам пушистую няшу, внизапно одним предложением упоминает, что няша пьет кровь младенцев, а потом продолжает показывать пушистую няшу, то сопоставить это будет очень сложно. Но тут-то няша вроде как и в кадре не совсем няша, и характеристики вполне сочетаются.

#25009 2021-11-08 23:16:07

Анон

Анон пишет:

А может это ты просто не хочешь воспринимать факты, которые противоречат твоему восприятию персонажа? Ну сорри, не все могут закрыть глаза на то, что няшечка вообще-то преступник с нихуевым багажом.

Какому "моему" восприятию? Я нигде не говорил, что Дазай пушистая няшка, но я и не согласен с тем, что он полный мудак. Он довольно неоднозначный персонаж. Не хороший, но и не плохой.

#25010 2021-11-08 23:16:25

Анон

Анон пишет:

Не раз видел доебки на основе сочувствия жертвам, которые при этом появились в одной строчке канона.

Типа, если жертва появилась в одной строчке канона, то она не совсем жертва, сочувствия вызывать не может и няшечка автоматически все правильно сделал? :smoke: Какая-то психопатическая логика.

#25011 2021-11-08 23:17:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ты канон вообще как смотрел/читал?

Смотрел и читал. Без внутреннего стремления к перемена их не будет.

#25012 2021-11-08 23:17:40

Анон

Анон пишет:

Он довольно неоднозначный персонаж. Не хороший, но и не плохой.

чел был наемным убийцей и что только не делал, но это его не делает плохим? А что в твоем понимании плохой человек, анон? Можешь привести пример кого ты в реальной жизни или где угодно можешь с чистой совестью назвать мудаком?

#25013 2021-11-08 23:18:21

Анон

Анон пишет:

Не раз видел доебки на основе сочувствия жертвам, которые при этом появились в одной строчке канона.

то есть ты реально считаешь что если жертву не показали, то злодеяние не считается?

#25014 2021-11-08 23:20:51

Анон

Анон пишет:

Типа, если жертва появилась в одной строчке канона, то она не совсем жертва, сочувствия вызывать не может и няшечка автоматически все правильно сделал?  Какая-то психопатическая логика.

Типа у нас есть раскрытый перс, с которым мы видели канон и ноунейм, о котором одна строчка в том самом каноне. Как этому можно сочувствовать, простому имени в море текста, у него нет ни личности, ни жизни, ничего вообще, кроме факта, что его убил наш герой.

#25015 2021-11-08 23:22:17

Анон

Анон пишет:

Как этому можно сочувствовать, простому имени в море текста, у него нет ни личности, ни жизни, ничего вообще, кроме факта, что его убил наш герой.

Да можно даже не сочувствовать, бога ради, но спорить с тем фактом, что персонаж делал много плохого - вот это реально смешно.

#25016 2021-11-08 23:23:09

Анон

Анон пишет:

Как этому можно сочувствовать, простому имени в море текста, у него нет ни личности, ни жизни, ничего вообще, кроме факта, что его убил наш герой.

Анон, я уже реально тебя боюсь :smoke:

#25017 2021-11-08 23:23:47

Анон

Анон пишет:

Он довольно неоднозначный персонаж. Не хороший, но и не плохой.

За челом объективно числятся:
- массовые убийства;
- изощренные пытки, ломавшие даже самых сильных духом;
- сломанный нахуй мозг у непосредственного подопечного;
- вообще активная преступная деятельность.

Но он не мудак, нееее. Он просто неоднозначныйТМ.

#25018 2021-11-08 23:24:39

Анон

Анон пишет:

Ебать ты психопатище, анон :smoke:

#25019 2021-11-08 23:24:52

Анон

Анон пишет:

чел был наемным убийцей и что только не делал, но это его не делает плохим? А что в твоем понимании плохой человек, анон? Можешь привести пример кого ты в реальной жизни или где угодно можешь с чистой совестью назвать мудаком?

Анон, у меня не черно-белое мышление, я не могу и не хочу разделять всех на плохих и хороших, все гораздо сложнее этого всегда, если перс не полная картонка.

#25020 2021-11-08 23:25:10

Анон

Анон пишет:

Насрать на степень раскрытия жертвы, если персонаж, будь он сто раз раскрыт, совершил какой-то пиздец, это остается пиздецом вне зависимости от того, кто стал жертвой.
А не "убил раскрытого персонажа - мудак, убил статиста - это не считается". Считается, потому что персонаж все равно убийца. Я могу не сочувствовать его жертве (из-за нераскрытия как раз), но отношение к преступнику это не меняет, он все равно преступник.
Реально психопатическая логика.

#25021 2021-11-08 23:25:17

Анон

Анон пишет:

видимо если ты детоубийца, но по вечерам котят кормишь, то это хорошее плохое аннулирует. Хорошо что суд так не работает.

#25022 2021-11-08 23:25:18

Анон

Анон пишет:

Типа у нас есть раскрытый перс, с которым мы видели канон и ноунейм, о котором одна строчка в том самом каноне. Как этому можно сочувствовать, простому имени в море текста, у него нет ни личности, ни жизни, ничего вообще, кроме факта, что его убил наш герой.

Ты пиздец стрёмный, если честно.

#25023 2021-11-08 23:27:06

Анон

Анон пишет:

Да можно даже не сочувствовать, бога ради, но спорить с тем фактом, что персонаж делал много плохого - вот это реально смешно.

Я не спорил нигде вообще. И уже несколько раз сказал, что Дазай не няшка, но и не говняшка. Очевидно, что это слишком тяжело понять, если разделяешь все на плохое и хорошее без градаций.

#25024 2021-11-08 23:27:22

Анон

илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал

#25025 2021-11-08 23:27:36

Анон

Анон пишет:

Конечно, ведь он так смешно шутит и не хамит через фразу!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума