Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Ты - автор?
В любом случае, хоть да, хоть нет, алло, иностранцам, пытающимся в русский, проще давать обычные ударения типа змея́, а не апострофы или рожки.
А то что у Фигг, да еще и разные, то ’ то ' , это слегка ебануто в тексте выглядит.
Я - рандомный юзер форума. Авторствую я разве что посты в ноунейм бложике. А вот почему апострофы могу предположить: товарищ не знает как поставить правильное юникодное ударение. Но лучше бы узнал, да
мне кажется в хорошо написанном тексте, когда понятно о чем идет речь, грамотный человек итак автоматически читает с правильными ударениями. необходимость ставить ударение в художественном тесте может быть только когда какие-то двусмысленные вещи по сюжету, шутки там или названия... а так мне бы тоже мешало бы это в тексте, и раздражало было. типо, але, аффтор, я вполне могу разобраться что ты имел ввиду в предложении "он написал письмо". не надо мне делать акцент что именно написАл, окда?))) а вот если там какая-то ебанина в тексте косноязычная, то конечно, поставь. только вряд ли ебанину читать будут
необходимость ставить ударение в художественном тесте может быть только когда какие-то двусмысленные вещи по сюжету, шутки там или названия...
Или диалоги типа «Какой интересный феноме́н!» — «Да, это интересный фено́мен».
Ну хз, мне не мешает. Ну разве что вообще во всех словах подряд ударение проставить, тогда, конечно, будет тяжеловато.
Или диалоги типа «Какой интересный феноме́н!» — «Да, это интересный фено́мен».
Ещё когда прочитать предложение можно только одним способом, но становится это понятно только несколькими словами позднее слова, которое неплохо бы уточнить. Не приходится парсить заново.
Короче там собраны все штампы, сюжетные линии довольно предсказуемы, в плане качель, типо они расстались, страдаэ, но ты знаешь что гг простит любую ебанину с собой сделанную, ибо сила всратой любви... И они будут вместе.
Мерси анончик, дропнул я не зря.
Вспомнила: тоже читала Арабеллу Фигг, мне у нее понравились только слэшные фики, те, что на фикбуке синенькие. Теток там особо нет (ну или я не помню, чтобы раздражали), отношения вполне читабельные. На один раз сойдет. А вот остальные тексты понадкусывала, да и плюнула.
Аноны, а можете посоветовать что с романтической любовной линией с участием близнецов? В плане полиамория, и лучше всего слэш.
Если что фанфик-как-полное-ау тоже вполне пойдут.
Анон, есть фик по ОЭ, там горизонтальный инцест, включающий твинцест, пойдёт? http://galtara.ru/authors/snou_white/l-e-a
Знание канонного сюжета вроде не нужно, весь фичок крутится вокруг отношенек.
Аноны, а можете посоветовать что с романтической любовной линией с участием близнецов? В плане полиамория, и лучше всего слэш.
Если что фанфик-как-полное-ау тоже вполне пойдут.
Полиамория с твинцестом?
Из треда вождя несу рек на омегавёрс с двумя омегами, который как фемслэш. Хорошо написан и кинковый, на мой взгляд.
Аноны, а рекните пародий на разных там харизматичных злодеев? Непонятых тиранов, киллеров с тонкою душой, гонимых чернокнижников, маньяков с трудным детством. Чтоб высмеивались не только их поклонники, но и они сами. Фик или оридж, не важно; чем злее, тем лучше.
Отредактировано (2020-07-03 10:30:40)
Из треда вождя несу рек на омегавёрс с двумя омегами, который как фемслэш. Хорошо написан и кинковый, на мой взгляд.
▼Скрытый текст⬍
Анон, который не любит классический омегаверс и засыпает над фемслэшем, проглотил влёт! У автора явно талант писать милую весёлую похабень)))
Порекайте, плиз, хорошо написанных исторических ориджей или фанфиков по историческим сюжетам-фильмам-книгам.
Чтобы читался какоридж, без необходимости поминутно слезть в википедию.
Временные рамки до 1950-х (включительно)!
Не азиаты.
Слэш с рейтингом!
К гету очень придирчив, мало что может зайти.
Гетный твинцест рассматрию, но с осторожностью (понравились "Мечтатели").
Без фем-слэша ("Фаворитка" не понравилась).
Без вампиров, эльфов и попаданцев!
Чтобы все действующие лица были реальными историческими героями, никаких Сьюх и Стью.
Если резюмировать кратко, то что-то максимально близкое к классическому историческому роману или "Мистеру Рипли", но с рейтинговым слэшем.
По объему - макси или большие миди.
Оригинальная вещь - жаркий секс автора со своей бетой
https://ficbook.net/readfic/9528668
Порекайте, плиз, хорошо написанных исторических ориджей или фанфиков по историческим сюжетам-фильмам-книгам.
Сцены XVII века, автор Миттас.
Это шедевр
— Говорили, будто бы альфам нравится играть с… сосками, — последнее слово он сказал со зловещей интонацией.
— Как с ними можно играть, — удивился Моди. И главное, во что?
Аноны, начитанные в mlm, скажите, я плохо ищу, или 99% жанра и правда жуткий шлак? Я ожидал найти качество минимум самых лучших фиков плюс побольше оригинальности, но нашел только самые трэшовые фанфичные тропы, тексты, не прошедшие элементарную редакцию, и нудные фэнтэзи со словарями эльфийских языков в конце. YA вроде Adam Silvera и Becky Albertalli, написанные как будто по методичке "как выиграть приз на фестивале ЛГБТяуфх литературы" на дух не переношу.
Есть вообще что-нибудь среднее как жанр между киндловским самиздатом за 3 доллара с голыми торсами на обложке и героями, разговаривающими как обитатели тумблера, и Серьезной Гейской Литературой™ ?
Из того, что прочитал, и понравилось:
Лисья Нора
Аристотель и Данте Саэнса
Captive Prince
Wolfsong (только первая книжка, вторая показалась пережевыванием первой только с другими героями)
The song of Achilles
Charioteer Мэри Рено (вообще бы душу продал за современную переработку с рейтингом повыше и не таким замудреным языком)
The Persian Boy той же Рено
I'll give you the sun (понравилась только первая часть с братом)
Первые несколько книжек из серии The Administration от Manna Francis, но в них больше детективная часть была интересна, чем романтическая линия.
Будьте другами, рекните чего-нибудь, я уже отчаялся.
А ты конкретно чего хочешь? Могу порекомендовать детективную серию Donald Stachey by Stevenson Richard.
Аноны, немного странный наверное запрос. Мне много раз рекомендовали "Тринадцатый отдел" как очень крутой оридж про мистику, и советовали почитать. Но он длинный, а времени у меня сейчас недостаточно, чтобы начинать и бросать на середине из-за того что не понравилось. Может кто-то из читавших вкратце рассказать под спойлером, о чем там речь, кто ГГ, что представляет из себя основной пейринг, и т.д.? Буквально несколько предложений.
Отредактировано (2020-07-05 21:18:43)
Ты поиском пробей - кажется мне, что на холиварке его где-то читали.
Портрет незнакомца хорош, очень милый текст, от друзей к возлюбленным
Анон, с подобием литературы. Я люблю иногда навернуть говна YA, так что вот тебе мои реки достаточно занимательных книг. Можешь посмотреть на Carry on (там ещё продолжение вышло недавно), Red, White & Royal Blue, а также книжки Патрика Несса, Release тот же (хотя мне он не особо зашел, но может тебе ок, а так я Патрика в целом люблю). Ещё The Binder и Wicked Gentlemen.
И моя персональная любовь - Raven Cycle. Очень люблю персонажей оттуда, мир и язык тоже классные
У нас с тобой примерно схожие вкусы, судя по списку прочитанного. Captive Prince и Foxhole Court те же я люблю. Ебанную повестку с автором на табуретке, просвещающего чернь, тоже не перевариваю.
Аноны, немного странный наверное запрос. Мне много раз рекомендовали "Тринадцатый отдел" как очень крутой оридж про мистику, и советовали почитать. Но он длинный, а времени у меня сейчас недостаточно, чтобы начинать и бросать на середине из-за того что не понравилось. Может кто-то из читавших вкратце рассказать под спойлером, о чем там речь, кто ГГ, что представляет из себя основной пейринг, и т.д.? Буквально несколько предложений.
*читал давно, нихрена почти не помню*
Анон, ты на Дайри есть? 13-й отдел на битву ходил в лохматом году, вот визитка, почитай, думаю, поможет.
Foxhole Court
А вот это что такое? Можно ссылку
Да это и есть Лисья Нора