Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Так, ладно, а где этого Принца можно скачать? Судя по всему отличная должна быть трава нулевых, но я в этом сраче не могу найти ссылку, если она была...
Анон пишет:Плененный принц
Открыл наобум главу и сразу же
Рассматривая спину Дэмиена, он, не без некоторой гордости, объявил Принца непробиваемой сучкой и ободряюще хлопнул его по плечу, заставив мгновенно побледнеть.
Это к переводчику вопросы, кстати. В оригинале я таких пассажей особо не припомню и он достаточно прилично написан.
У меня лично претензии к Принцу были по части анимешности и странностей ворлдбилдинга, типа почему-то страны а ля Древняя Греция и средневековая Франция существуют в одном таймлайне, хотя это невозможно и что вообще могло вызвать такой хронологический скачок. Но вот автору так захотелось. Ну и у меня сквик на рабство, но тут должна сказать, что в Принце рабство более-менее норм вписано, не тошнотворно. В смысле, оно выписано как говно, а не някавай, но герои это понимают, адекватно от этого страдают и достаточно верибельно переходят от лютого хейта друг друга к отношениям, за что автору плюс. Но я бы все равно предпочла, чтобы его там не было совсем. В начале все было настолько плохо, что я не верила, что автор сможет с этой точки вырулить хотя бы даже в верибельную дружбу. Но в то же время главный пейринг это типажи а ля торолоки (в не-инцестном и равноправном кстати варианте), и я не очень такое люблю, так что мне не слишком зашло. Лорен оче в духе Локи, типа холодный, апасный и травмированный с бездной хитрых планов, а Дамен такой простой добродушный хороший парень и мне было его жалко, бгг.
Отредактировано (2020-05-13 15:52:42)
Но в то же время главный пейринг это типажи а ля торолоки (в не-инцестном и равноправном кстати варианте), и я не очень такое люблю, так что мне не слишком зашло. Лорен оче в духе Локи, типа холодный, апасный и травмированный с бездной хитрых планов, а Дамен такой простой добродушный хороший парень и мне было его жалко, бгг.
Я не читал принца, но видел упоминание, что он вырос из какой-то аушки по "берсерку", или что-то подобное. Хз, насколько правда.
Эх я бы тоже поучаствовал в споре, но читал из упоминаемого в свое время только Короткий путь, а этот буржуйский фичок как-то длинноват чтобы я ради спора его осилил хД
Но в то же время главный пейринг это типажи а ля торолоки (в не-инцестном и равноправном кстати варианте), и я не очень такое люблю, так что мне не слишком зашло. Лорен оче в духе Локи, типа холодный, апасный и травмированный с бездной хитрых планов, а Дамен такой простой добродушный хороший парень и мне было его жалко, бгг.
Я не читал принца, но видел упоминание, что он вырос из какой-то аушки по "берсерку", или что-то подобное. Хз, насколько правда.
Ну вот кстати да, могу поверить, Гатс/Гриффит тоже мог бы такое отражение отбросить. Ну это вообще популярное сочетание типажей.
Рассматривая спину Дэмиена, он, не без некоторой гордости, объявил Принца непробиваемой сучкой и ободряюще хлопнул его по плечу, заставив мгновенно побледнеть.
Пагадити, я правильно понял, что хлопнули по спине тут как раз "сомца"?
Так, ладно, а где этого Принца можно скачать? Судя по всему отличная должна быть трава нулевых, но я в этом сраче не могу найти ссылку, если она была...
Кстати, Принца Popcorn Books собирается издавать в конце года/начале следующего. Фиг знает, будут ли выпиливать перевод и как скоро. Зато будет возможность книжкой обзавестись, если кому зайдёт
Теория заговора: это все коварная рекламная кампания от попкорн букс
Эх я бы тоже поучаствовал в споре, но читал из упоминаемого в свое время только Короткий путь, а этот буржуйский фичок как-то длинноват чтобы я ради спора его осилил хД
Ну Путь кстати тоже любопытен и не так прост в контексте, который его породил. Если смотреть на него как на попытку автора пофиксить алвадик, то в нем есть определенный резон. Кто не знает, алвадик это трагическо-драматический достаточно пейринг с оче плохим концом и безысходностью. Там свои причины, но в общем, в какой-то момент прообраз "сучки" предал прообраз "сомца" и после этого покатился по наклонной и был убит практически в рандомной канаве, не дожив и до двадцати лет. По сути, прообраз "сомца" был его единственным шансом кончить хорошо и получить какой-то хэппиэнд или хотя бы более достойный конец, но он его проебал. То предательство было поворотным моментом, поэтому существуют десятки фиков, пытающихся это пофиксить. Ну вот, если смотреть с этого краю, то Элль Ди фактически оторвала как могла Уиллу то, что привело Дика в канаву, чтобы тот не мог предать своего Алву и никуда от него не делся. Но тем самым она фактически оторвала зайчику ножки, чтобы он не смог побежать по дорожке, и в итоге Уилл вроде как получил хэппиэнд, но есть один нюанс, он не очень-то хэппи, потому что Уилл потерял хребет (который у Дика был) и стал придатком к Риверте.
Теория заговора: это все коварная рекламная кампания от попкорн букс
У них такой ор в комментариях стоял после анонса, что книга, кажется, отобьётся на одних фанатах
торолоки
Кстати, ты хороший пример напомнил. Анон поверхностно знаком с фандомом, но там вроде Локи обычно пишут снизу, и часто даже без онименяются. А еще он мельче, манернее, и блаблабла. При этом сомцесучки из пейринга ниоч, потому что фактически Локи как бы не сильнее Тора, если сравнивать их один на один, а еще он явно намного более властный, злой, и любящий командовать.
поэтому существуют десятки фиков, пытающихся это пофиксить
Сотни, если не тысячи))
Согласен в оратором ваше, мне в свое время этот фанфик не зашёл именно тем, что отношения и персонажи изначально и в половину не такие всратые, как в оэ. Хотя опять же в первых книгах оэ все было попроще, это потом открылись бездны ада и мы узнали что персонажи не картонные свиноебы, а усложенные
Сотни, если не тысячи))
Увы анон, обстоятельных фичков с фикситом именно десятки, это бывшая вездесущность кустов создаёт ощущение фандома размером с гп
Это к переводчику вопросы, кстати. В оригинале я таких пассажей особо не припомню и он достаточно прилично написан.
Посмотрел на ник переводчика и сильно удивился: я готов был поклясться, что переводом "Плененного принца" занималась небезызвестная Тиамат, а не какая-то Blond_and_Shy. То ли что-то путаю, то ли есть другой перевод.
Пагадити, я правильно понял, что хлопнули по спине тут как раз "сомца"?
Да. Короче, "сомец" находится в рабстве у "сучки", которому его подарили в ходе хитрых интриг. (Так-то он наследный принц, но его предали и услали в рабство после дворцового переворота, подарив другому принцу из соседнего королевства в надежде, что тот его убьет) "Сучка" его ненавидит и в какой-то момент порет плетью за какой-то проступок или типа того, не помню уже. Но многие решают, что они трахаются и судачат на этот счет. На самом деле они не трахаются и "сучка" не трахается вообще ни с кем и никогда, за что имеет прозвище типа принц-сосулька. Но зачем человеку раб, если его не ебать, думают окружающие.
Посмотрел на ник переводчика и сильно удивился: я готов был поклясться, что переводом "Плененного принца" занималась небезызвестная Тиамат, а не какая-то Blond_and_Shy. То ли что-то путаю, то ли есть другой перевод.
А на АО3 тот же самый, что и на Фикбуке?
На фикбкке лежит перевод (говняный, но это немного добавляет привкуса нулевых), про оригинал не знаю
Там два перевода и тот, который пока что с 2 книгами из 3, по качеству лучше.
Отредактировано (2020-05-13 16:39:19)
Анон который не читал уже катается по полу и близок к тому чтобы зачесть
Анон который не читал уже катается по полу и близок к тому чтобы зачесть
Да читай, норм там. Кинково, мотивация персов норм прописана. Не без косяков, канеш, но если ты не в белом плаще с оттопыренным мизинчиком за толстоевскими пришёл, то покатит.
Отредактировано (2020-05-13 16:35:05)
По сути, прообраз "сомца" был его единственным шансом кончить хорошо и получить какой-то хэппиэнд или хотя бы более достойный конец, но он его проебал.
По последним данным, нет))) Самец мудак и сразу планировал использовать сучку вместе с другими самцами, никаких ХЭ.
У меня Пусь ассоциируется только с аноном-крышей, прастити.
Анон пишет:По сути, прообраз "сомца" был его единственным шансом кончить хорошо и получить какой-то хэппиэнд или хотя бы более достойный конец, но он его проебал.
По последним данным, нет))) Самец мудак и сразу планировал использовать сучку вместе с другими самцами, никаких ХЭ.
Ну это реткон задним числом, тут каждый сам для себя решает, как к последним томам относиться. Имхо, они уже авторский фанфик какой-то и изначально такого не планировалось.
Путь был весьма всрат как раз потому, что там один гг нагибатор-доминатор, а второй полностью лапчатый, плюс там где Алва реалтно что-то умел и делал, местный сомец по сути только прессовал заведомо более слабых. Ну и Алва определенно не стал бы
Емнип к какой-то части до авторши и самой дошло, что вместо горячего антигероя получился червепидор, и она запилила вотэтоповорт с раскаянием, но я тогда уже устал от этого даже в виде чтений.
Отредактировано (2020-05-13 16:45:59)