Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#1726 2020-05-13 14:15:55

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Я даже не уверен что существуют дрочеры на смену раскладки..

Ну выше вот один отписался, да и ты, судя по сему, из них.

Но можешь предложить свое определение.

Тебе надо - ты и придумывай, главное не приплетай сюда термины, которые означают совершенно другое.

#1727 2020-05-13 14:17:42

Анон

Кмк, здесь важнее не что написано, а как написано. Уровень верибельности и качество текста, а не просто почес авторских кинков на одномерные типажи.

Не, анон, главное чтоб они в постели менялись. Тогда даже если по всем остальным параметрам это типикал сомцесучки с нагибаторством одного и перманентной лапчатостью другого - дрочерам будет норм.

Отредактировано (2020-05-13 14:19:04)

#1728 2020-05-13 14:18:11

Анон

Это не отменяет того что в обоих раскладка приколочена, причем один из героев более хрупкоизящный, а другой постругает всех на колбасу, если дать ему меч.

Лорен, кстати, еще как постругает всех на колбасу, если ему дать меч.
Но вообще по такой логике 99% гета это сомцесучки, потому что женщины как ни странно в среднем хрупкоизящнее мужчин, а раскладка в гете в принципе не меняется. То есть любая героиня гета это сучка. И если мужик не очень крупный физически и любит книжки читать, скажем, а не мечом махать, да еще и ему нравится, когда его трахают, то он тоже по умолчанию сучка. А теперь давайте поговорим о мизогинии :facepalm:

#1729 2020-05-13 14:21:16

Анон

А если например фичок про Гатса с Гриффитом с фиксированной раскладкой, это будет сомцесучками?  :troll:

#1730 2020-05-13 14:21:33

Анон

Анон пишет:

вас же не о водолеевщине попросили.

Кхм, это одно и то же. Термин "сомцесучки" возник именно в треде Водолея, как определение ее творчества.

#1731 2020-05-13 14:24:12

Анон

Анон пишет:

Но можешь предложить свое определение. Что-нибудь покороче чем "более активный и маскулинный персонаж который в итоге будет защищать и ебать более феминного прямо как в дамских романах"

Имхо, сомцесучки - это прежде всего именно про характер и поведение, а не про вес и раскладку. Додо вон в том же ру-рэпе вертелась как могла, в разных фиках и Оксимирона под Гнойного подкладывала, и Гнойного под Оксимирона, а на выходе все равно получались они родимые - сомцесучки. И чхать было на внешность и физические параметры персонажей.

другой анон

#1732 2020-05-13 14:26:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это какое-то искажения восприятия слова сомцесучки у сидящих на холиварке.

Сорри за офф, но чем они отличаются от червепидоров?

#1733 2020-05-13 14:27:17

Анон

Червепидоры?

#1734 2020-05-13 14:28:50

Анон

Анон пишет:

Я даже не уверен что существуют дрочеры на смену раскладки.......

Существуют. Ко мне один читатель под несколько текстов приходил и благодарил, что герои по очереди друг друга пошпилили, а другие авторы такие-сякие, жопы актов у них непользованные простаивают.

Отредактировано (2020-05-13 14:29:02)

#1735 2020-05-13 14:30:29

Анон

Анон пишет:

Червепидоры?

Червепидор -  это про моральные качества персонажа. У той же Додо самец всегда червепидор, а с сучкой бывают вариации.

#1736 2020-05-13 14:30:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется это какое-то искажения восприятия слова сомцесучки у сидящих на холиварке.

Сорри за офф, но чем они отличаются от червепидоров?

Эээ, а чем они похожи? :heh: Сомцесучки это фанфикшеновый троп. Червепидоры это (обычно саркастичное) ругательство, которое происходит емнип от картинки из какой-то игры с червем, говорящим "я червь-пидор, хуже меня уже нет". Поэтому если хуже кого-то уже нет, ты можешь назвать его червепидором. Вот, например, правительство наше определенно червепидоры. Но не сомцесучки (ну, или мы чего-то о них не знаем).

#1737 2020-05-13 14:33:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Существуют. Ко мне один читатель под несколько текстов приходил и благодарил, что герои по очереди друг друга пошпилили, а другие авторы такие-сякие, жопы актов у них непользованные простаивают.

Ну обычный кинк, пока его фанаты не начинают бегать и продвигать его как единственный нормальный и полноценный вариант для слэша, клеймя все остальное сомцесучками.

Я как-то видел дискуссию, где такой упоротый без тени иронии вещал, что все реальные геи, предпочитающие пассивную роль - на самом деле не осознавшие себя МтФ, и похуй что они сами думают, он лучше знает.

#1738 2020-05-13 14:36:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Таки да, они существуют и довольно активные-агрессивные. Правда, я не уверена, насколько это у многих из них действительно кинк, а насколько борьба за права выдуманных персонажей в сжвшном стиле. По общению часто складывается ощущение, что для многих это не момент удовлетворения там от раскрытия образов персонажей или горячести энцы, а дело идейного принципа, типа нет смены раскладки = фу и зашкварно, надо порицать автора за неправильные ценности, есть смена раскладки = прогрессивно и православно, надо похвалить автора за правильные ценности. А то ведь дети прочитают фичок с фиксированной раскладкой и подумают, что... что-то неправильное подумают, в общем.

#1739 2020-05-13 14:40:04

Анон

А то ведь дети прочитают фичок с фиксированной раскладкой и подумают, что

Что разница в росте и телосложении - это нормально, а ведь тут рукой подать до педофилии!

#1740 2020-05-13 14:40:39

Анон

Анон пишет:

Таки да, они существуют и довольно активные-агрессивные.

Я думаю, что любые ярые поклонники чего-либо агрессивные и будут защищать свою точку зрения.
Одни топят за то, что только патриархально-православно один роль мужа, второй жены, другие за то, что геи-рилигеи по пять раз за секс меняются ролями, чтобы никто себя ущемленным не почувствовал. Обе стороны странные.

#1741 2020-05-13 14:41:28

Анон

У Чарльз новая книжка вышла. Дочитаю - отпишусь, а пока цитатка.

Скрытый текст

#1742 2020-05-13 14:42:54

Анон

А можно просто не доебываться до людей за то, что у них другие кинки?

#1743 2020-05-13 14:46:07

Анон

Анон пишет:

Но вообще по такой логике 99% гета это сомцесучки, потому что женщины как ни странно в среднем хрупкоизящнее мужчин

Алло, сомцесучки - это как раз натягивание гетероштампов из плохих любовных романов на слэш.

#1744 2020-05-13 14:47:18

Анон

Анон пишет:

Ну, ок. Мы поняли, что ты на него дрочишь. Но это не делает твоего Лорена лучше. Это обычный среднестатистический персонаж с фикбука. А хваленый "Плененный принц" - обычная дрочилка.

#1745 2020-05-13 14:49:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, ок. Мы поняли, что ты на него дрочишь. Но это не делает твоего Лорена лучше. Это обычный среднестатистический персонаж с фикбука. А хваленый "Плененный принц" - обычная дрочилка.

Эк у тебя пичот

#1746 2020-05-13 14:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вообще по такой логике 99% гета это сомцесучки, потому что женщины как ни странно в среднем хрупкоизящнее мужчин

Алло, сомцесучки - это как раз натягивание гетероштампов из плохих любовных романов на слэш.

Тут суть втом, что речь идет именно о всратых штампах, котрые делают стремными любые отношения, вне зависимости от пола участников.
Ну и формат стыковки гениталий к ним сам по себе не относится, это определение касается именно отношений.

#1747 2020-05-13 14:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Мы, Николай Второй?
Кто-то говорит, что твое утверждение о персонаже фактически неверно = он дрочит на него! а это среднестатистический персонаж с фикбука! а он дрочит на обычную дрочилку, ахаха, вот так-то, что ты скажешь на это!
Ты там нормальный вообще? Обычная дрочилка или не обычная, но твое разделение на "хрупкоизящного и крошащего на колбасу" тут просто некорректно, потому что хрупкоизящный в данном случае тоже способен крошить на колбасу. Что и делает в конце, насколько помню, когда "сомец" как раз зафейливает драку. Но если факты не вписываются в теорию, то тем хуже для фактов, не так ли.

#1748 2020-05-13 14:59:45

Анон

Анон пишет:

Что разница в росте и телосложении - это нормально, а ведь тут рукой подать до педофилии!

Или до гномофилии!

#1749 2020-05-13 15:06:38

Анон

Вообще, имхо, анон, пронзающий повсюду сомцесучек, дал слишком мало вводных для такого резкого определения. Вот у нас есть, например, Вася и Петя. Вася мельче и манернее, не умеет драться, и любит рисовать. Петя крупнее, драться умеет, трахает Васю, и при случае его защищает. Сомцесучки? По его критериям - еще какие.

А если при этом, например, Вася жестокий и эгоистичный, а еще опытнее, старше, и выше Пети по социальному положению, и уметь драться ему не обязательно, так как он хороший отравитель, или у него в подчинении хорошие воины, или он владеет магией. А рисует в свободное время, отдохнуть душой от творящейся хуйни.
А Петя флегматик, пацифист, уважает женщин и Васю, любит животных, и физических пиздюлей врагам раздает когда остальные варианты развития событий еще хуже.
При этом Вася любит, чтоб его по-всякому и затейливо трахали, и немножечко садист, который не против помучить Петю. А Петя слегка мазохист, влюблен в Васю, и кайфует от возможности целовать ему коленки.

Все еще сомцесучки? Кто сучка, а кто сомец?

Отредактировано (2020-05-13 15:23:00)

#1750 2020-05-13 15:12:01

Анон

Все еще сомцесучки? Кто сучка, а кто сомец?

Это все слишком сложно и не нужно. Кого трахают, тот и сучка. А тот, кто трахает, понятно, сомец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума