Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#1626 2020-05-10 21:10:20

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

То есть они сначала написали слэш-версию, а потом отредактировали ее типа под потенциальное издание, вычистив то, в чем сами же видели ебанину? Забавно.

я скорее думаю, что текст подвергся редакторской вычитке и его "причесали", убрав все самое острое/кривое. При этом авторы могли нежно любить каждый ненужный матюг (я не против матюгов как таковых, но, вон, в процитированном мной куске это "мать твою ебать" выглядит как на жопе телефон, как будто текст писался на ФБ и в последний момент рейтинг матом набивали, засовывая "ебать" в рандомные фразы).

Отредактировано (2020-05-10 21:11:08)

#1627 2020-05-10 21:11:51

Анон

Анон пишет:

Э, а чем гет должен как-то неебически отличаться?

Чисто теоретически... я тот гет не читала, но если представить, что в оридже поменяли пол только гг-истеричке, это довольно критично сказалось бы на оридже. Потому что одно дело, когда 90% действующих лиц мужчины и они друг друга зовут блядями и сучками - и другое, когда главная истеричная пт там таки женщина и блядью и сучкой зовут единственную женщину в том коллективе, постоянно проходятся по количеству ее любовников, за спиной обсуждают, кто б ей вдул, у нее была ебля с начальником и почти с каждым встречным мужиком, почти каждый встречный мужик проезжается по ее блядству, в том числе и в первую очередь на работе.

Отредактировано (2020-05-10 21:16:00)

#1628 2020-05-10 21:12:12

Анон

Ну и чисто так, если автозаменой получается капризная девица - а это несколько более одобряемый общественно вариант - то в оригинале была истеричка с хуем? Да нахер такой слэш.

Точно, слеш должен быть только про Настоящих Мужиков, брутально ебущихся и имеющих эмоциональный интеллект кирпича. Если нет, то это истеричка с хуем и это фу, чтобы мужики да были как бабы, просто фу, в священном слеше такого быть не должно. А потом они еще что-то говорят про мизогинию, лол.

#1629 2020-05-10 21:13:56

Анон

Анон пишет:

Точно, слеш должен быть только про Настоящих Мужиков, брутально ебущихся и имеющих эмоциональный интеллект кирпича. Если нет, то это истеричка с хуем

Красиво передернул, но в рассматриваемом тексте - истеричка с хуем. Правда, не думаю, что гетный вариант, где у истерички пизда, как-то лучше.

#1630 2020-05-10 21:19:39

Анон

Анон пишет:

Ну и чисто так, если автозаменой получается капризная девица - а это несколько более одобряемый общественно вариант - то в оригинале была истеричка с хуем? Да нахер такой слэш.

А если там нет капризных истеричек, то можно автозаменой менять?

#1631 2020-05-10 21:24:15

Анон

Анон пишет:

слеш должен быть только про Настоящих Мужиков, брутально ебущихся и имеющих эмоциональный интеллект кирпича. Если нет, то это истеричка с хуем

THIS. Мужик не может быть истеричкой, только баба-дура  :sacrasm:

Анон пишет:

А потом они еще что-то говорят про мизогинию, лол.

Плюсую, анон. Я прям обожаю эти двойные стандарты.

Анон пишет:

Куда лучше так, чем когда рандомного фем! Тони Старка насилует Абадая, весь совет директоров и даже доставщик пиццы, а он(а) и не пытается что-то с этим сделать, ведь это Женская Доля и Женские Проблемы.

Кстати, забавно, что писать фанфики с фем!персонажами это норм, но когда автор пишет фанфик на свой же текст, это что-то богомерзкое, и для особо упоротых их сразу "не существует", потому что один долбоеб сказал про автозамену, рандомно выдернув одинаковые куски текста. Притом я не говорил, что обе версии стопроцентно уникальны, но утверждать, что там чисто имена поменяли - верх тупости.

Отредактировано (2020-05-10 21:26:14)

#1632 2020-05-10 21:29:50

Анон

Анон пишет:

А если там нет капризных истеричек, то можно автозаменой менять?

А еще можно истеричку оставить мужиком, а женщиной сделать сурового брутала  :lolipop:

#1633 2020-05-10 21:31:31

Анон

Анон пишет:

А еще можно истеричку оставить мужиком, а женщиной сделать сурового брутала 

Этому фику только на пользу пошло бы  =)
Особенно если бы оставили линию с блядями.

#1634 2020-05-10 21:31:32

Анон

Анон пишет:

Точно, слеш должен быть только про Настоящих Мужиков, брутально ебущихся и имеющих эмоциональный интеллект кирпича. Если нет, то это истеричка с хуем и это фу, чтобы мужики да были как бабы, просто фу, в священном слеше такого быть не должно. А потом они еще что-то говорят про мизогинию, лол.

Нет, анон, истеричка с хуем - это как истеричка без хуя, только если истеричку без хуя может оправдать воспитание, потому что женщин в среднем социуме воспитывают особым образом, то истеричка с хуем не оправдываема ничем.
А между эмоциями кирпича и истерией - куча нюансов и оттенков, только тебе так не интересно.

#1635 2020-05-10 21:33:48

Анон

Кстати, я тут подумал: если там вообще всех на женщин поменять, то эта лини с блядством лично в моих глазах как-то очень странно смотрелась бы. Я хз, почему, но вот мужики, друг друга величающие блядями, мне норм, если гг-блядь женщина - то меня бомбит от сексизма, а если все тетки, то я вообще не верю, что они бы так друг с другом общались и на этом циклились  =)

#1636 2020-05-10 21:35:17

Анон

Анон пишет:

только если истеричку без хуя может оправдать воспитание, потому что женщин в среднем социуме воспитывают особым образом, то истеричка с хуем не оправдываема ничем.

Мне кажется, сейчас уже нет. Сейчас уже не так важно, какого пола истеричка, само такое поведение вызывает ахуй и отторжение.
Ну вот даже хотя бы то, что гг не выглядит с этим своим поведением крутым, а просто истеричкой.

#1637 2020-05-10 21:38:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас уже не так важно, какого пола истеричка, само такое поведение вызывает ахуй и отторжение.

Возможно и так, анон. Просто равенство полов через истеричных мужиков (ака штамп в отношении женщин) оно чота тоже херня.

#1638 2020-05-10 21:41:51

Анон

Анон пишет:

Просто равенство полов через истеричных мужиков (ака штамп в отношении женщин) оно чота тоже херня.

Мне кажется, там анон немного про другое говорил. Что у многих в головах все еще стереотипно взбаломошное поведение более свойственно женщине.
Я даже у себя такое поймал, потому что когда сказали про смену пола, я сразу подумал, что женщиной сделали именно истеричного гг. Хотя ради гета могли сделать вообще кого угодно. Но очень напрашивается именно версия с суровым мужиком и взбаломошной женщиной. Тем более что в жанре нетных рыжеехидных все же традиционно они женщины.

#1639 2020-05-10 21:50:42

Анон

Анон пишет:

Хотя ради гета могли сделать вообще кого угодно.

Ради продаваемого гета таки нет.

#1640 2020-05-10 21:52:10

Анон

Анон пишет:

единственную женщину в том коллективе

В гетной версии она далеко не единственная. Там нескольким героям пол поменяли

#1641 2020-05-10 21:53:18

Анон

Анон пишет:

Но очень напрашивается именно версия с суровым мужиком и взбаломошной женщиной.

В гетном варианте более суровым самцом воспринимается ГГ)))

#1642 2020-05-10 21:54:53

Анон

Анон пишет:

В гетном варианте более суровым самцом воспринимается ГГ)))

Почему? Ей убрали вот эти внезапные взбрыки? :)

#1643 2020-05-10 22:02:05

Анон

Я не помню уже подробности, но там динамика скорее опытная уверенная в себе женщина (хоть и злобная) / няшка-ромашка. Ромашка отращивает клыки к середине и динамика меняется, но я помню своё впечатление, что мне наконец-то в гетном ромфанте додали что-то без дроча на властные кубики и типичных штампов со сталкингом и любовью через изнасявки. А потом это оказался переписанный слэш. И я такая - блядь  :facepalm:

Отредактировано (2020-05-10 22:03:31)

#1644 2020-05-10 22:05:03

Анон

Анон пишет:

Я не помню уже подробности, но там динамика скорее опытная уверенная в себе женщина (хоть и злобная) / няшка-ромашка.

Почитать что ли...

Анон пишет:

А потом это оказался переписанный слэш. И я такая - блядь

Представляю :lol:

#1645 2020-05-10 22:05:07

Анон

Анон пишет:

потому что женщин в среднем социуме воспитывают особым образом

Анон, ты, может, скептически отнесешься к моему заявлению, но у сабжа в текстах особо нет торжества патриархата и систематического угнетения женщин.

Скрытый текст

#1646 2020-05-10 22:11:18

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Представляю

Может быть у меня из-за этого критичность понижена)) Я несколько гетных ромфантов до этого текста понадкусывала.

#1647 2020-05-10 22:20:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а в чем проблема-то? Тем более что именно в этом случае тексты и впрямь заметно отличаются. Извини, но проблема тут явно не в тексте.
Там в серии еще был роман Песнь ветра и тьмы - суровая героиня-боевой маг типажа "северянка-валькирия со здоровенным топором" и довольно няшный, с поправкой на род деятельности, герой, который к ней очень уважительно относится. И писалось оно сразу гетом, но ведь ничуть не хуже в плане отношений.

#1648 2020-05-10 22:22:39

Анон

Анон пишет:

мне наконец-то в гетном ромфанте додали что-то без дроча на властные кубики и типичных штампов со сталкингом и любовью через изнасявки. А потом это оказался переписанный слэш.

Не вижу никакой разницы между слэшем и гетным ромфантом, везде дрочь на властных самцов, одни и те же штампы и надо постараться, чтобы найти среди этого добра что-то адекватное.

#1649 2020-05-10 22:25:58

Анон

Анон пишет:

везде дрочь на властных самцов, одни и те же штампы и надо постараться, чтобы найти среди этого добра что-то адекватное.

Знаю одно без властных самцов! Рулит героиня, без нагибаторства и всяческих бдсмов, просто рулит)
Юлия Стешенко "Всё хорошо, я рядом".

#1650 2020-05-10 22:26:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а в чем проблема-то?

Проблема в том, что обычно я читаю слэш и хотела для разнообразия почитать гетный лавбургер. И долго искала текст без сквиков (в том числе в сексе), нашла, а это переписанный слэш. В общем, я ничего не имею против книги и переписывания собственного слэшного ориджа в гетный, но в моем конкретном случае это было иронично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума