Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#1576 2020-05-09 03:16:13

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Слушайте, а кто-нибудь читал Наследство Броуди https://archiveofourown.org/series/35122 ? Мне кажется, его тут советовали или откуда оно вообще в моей читалке... Я пробовал читать и несколько в недоумении, потому что сохранял это как слэшный оридж, а там какие-то дети и ничего толком не просходит уже которую страницу. Оно вообще о чем и где там слэш? =)

Там есть слэш, слэшеры и

Скрытый текст

Анону помнится понравилось, ну, кроме слэшеров, анон не любит фандомные примочки в мире текстов, даже если им там тоже логично быть.

#1577 2020-05-09 06:24:39

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а кто-нибудь читал Наследство Броуди

Я читала давным-давно первую часть ещё на Хогнете  =) Тогда понравилось.

#1578 2020-05-09 12:01:15

Анон

Анон пишет:

Тут уже рекали этот цикл. Мнения как всегда разделились 
Лично я считаю, для Фикбука он очень хорош. Из минусов -  местами перебор смехуечков и рыжеехидства, по крайней мере в первой части, она послабее остальных. Из плюсов - очень интересный мир и живые герои, неплохо выдержан баланс между романтикой и сюжетом, интригу не пронзаешь с первой главы. Написано вполне прилично, и у всех героев относительно здоровые отношения без любовей через порванный анус.

Начала читать часть про некроманта-"полицейского", смехуечков пока не увидела, в целом годно, хороший автор. Мы с ним, правда, расходимся, у автора явный кинк на блядство, а у меня нет, но это модно потерпеть ради хорошей истории ))

#1579 2020-05-09 12:02:52

Анон

Анон пишет:

Анону помнится понравилось, ну, кроме слэшеров, анон не любит фандомные примочки в мире текстов, даже если им там тоже логично быть.

Спасибо!
Вот я тоже терпеть это не могу, а тут оно во всю степь. Плюс я не люблю заигрывания автора с другим каноном. Плюс читаю-читаю, а слэша все нет, а про ебанутых подростков вот вообще не интересно и не цепляет и продираться через сквики сил больше нет... Отложу пока.

#1580 2020-05-09 15:03:08

Анон

Анон пишет:

у автора явный кинк на блядство, а у меня нет

Анон, ты что-то не так понял. Ну, или я тебя не так понял, сорри тогда)) Я точно не помню, что там в КиЖ, но вроде как у авторов везде моногамия и верность одному партнеру - хорошо, а изменять и предавать - плохо. При этом всякие тройнички и полигамия вроде не осуждаются, и нет нелепого гетеронормативного дрочева на девственность и "чистоту", которое лично для меня жуткий сквик.

#1581 2020-05-10 12:02:44

Анон

Анон пишет:

Я точно не помню, что там в КиЖ, но вроде как у авторов везде моногамия и верность одному партнеру - хорошо, а изменять и предавать - плохо.

Я под блядством понимаю не измену текущему партнеру (это может быть, но не обязательно), а вот вот эта ебля всех со всеми. Когда примерно все персонажи либо уже переебались между собой, либо планируют переебаться и отношения в этом, простигосподи, коллективе во многом завязаны на обсуждения, кто чья сучка, кто как с кем ебался, кто блядь-кто не блядь. При этом в сеттинге с альфами и оборотнями я могу такое списать на особенность тамошнего общества, но все равно в какой-то момент это утомляет.

Из камня и железа https://ficbook.net/readfic/4334419 сейчас читаю, уже вангую паттерн автора - опять блядство, опять у автора взрослые мужики, чиновники и копы зовут друг друга высокомерными сучками и блядями, опять крутизна одного из гг показана через понты, истерики и хамство, опять совершенно обычное дело, когда посреди "полицейского участка" три мужика выясняют между собой отношения как тупые пезды на сельской дискотеке, причем тот, кто ведет себя как самая тупая истеричка по мнению автора ведет себя круче всех.
У автора, кстати, вот уже второй текст идет отчетливый дроч на "станицу Кущевская", далекое село, где власть у тех, кто может безнаказанно убить или покалечить кого угодно, самый крутой ведет себя или как пахан, или как его сучка-истеричка, отношения выясняются через кто чья блядь и можно не заморачиваясь убить того, кто тебе мешает просто потому что ты гг этого произведения и автор дрочит на такое распределение силы.

И вот мне в целом нравится, как автор пишет и конкурсы у него хорошие истории увлекательно рассказывает, но вот этот душок сельской дискотеки несколько мешает в какой-то момент.

#1582 2020-05-10 12:08:22

Анон

Не сельской дискотеки, а Аниты Блейк!  :old:
Вот где форменное блядство, фирменный знак.

#1583 2020-05-10 12:25:01

Анон

Анон, я спорить не буду, у всех свое виденье прочитанного и субъективно все по-своему правы/неправы. Но ощущение, что мы как-то совсем по-разному одни и те же фички читаем, меня не покидает)

#1584 2020-05-10 12:29:16

Анон

Анон пишет:

Не сельской дискотеки, а Аниты Блейк! 
Вот где форменное блядство, фирменный знак.

А, ну может быть, я ее не читала. Если она авторская идеальная модель произведение, то это многое объясняет.

#1585 2020-05-10 12:36:57

Анон

Анон пишет:

Анон, я спорить не буду, у всех свое виденье прочитанного и субъективно все по-своему правы/неправы. Но ощущение, что мы как-то совсем по-разному одни и те же фички читаем, меня не покидает)

Вполне возможно, каждого свое может стриггерить в тексте, например.

Вот я, к примеру, только что прочитал сцену, в которой гг посреди "полицейского участка" в присутствии своего непосредственного начальника (с которым раньше спал) устроил безобразную истерику мужику (с которым тоже раньше спал), причем мужик пришел по делу и со всякими полномочиями, но гг орет как ебанутая истеричка из-за того, что когда-то они неудачно ебались, а теперь он не хочет с ним иметь дела и в результате убегает, хлопнув дверью.

#1586 2020-05-10 13:14:02

Анон

Анон, ты с одной стороны вроде и прав, но с другой кое-где настолько сгущаешь краски, что мне невольно хочется защищать не самый любимый текст)) Хотя ладно, вру, на самом деле мне просто давно хотелось обсудить цикл.
Из того, что помню про ту сцену: гг там особо не орал, ну и поводов хейтить мужика у него предостаточно, там дело, вроде, было не только и не столько в неудачно поебались. Но тут, похоже, и правда восприятие и триггеры влияют.
И имхо, конечно, но если в тексте на что-то и дрочат, то на смазливую внешность гг и его крутизну как некроманта. Его паскудный характер там высмеивается неоднократно и очень явно, что в свое время мне очень понравилось и помешало дропнуть КиЖ. Отдельно в плюс, что оправдашек особых не было, просто констатация факта: мол, неудивительно, что Кай такой мудак, учитывая его прошлое.

#1587 2020-05-10 13:30:52

Анон

Анон пишет:

моногамия и верность одному партнеру - хорошо, а изменять и предавать - плохо. При этом всякие тройнички и полигамия вроде не осуждаются, и нет нелепого гетеронормативного дрочева на девственность и "чистоту", которое лично для меня жуткий сквик

ну как бы...
отсутствие дроча на девственность, это, конечно, замечательно, но "Дом-2", где все ебутся со всеми - это тоже на любителя расклад. Особенно когда история позиционируется не как дрочилка про то, как Олю пехал соло-гитарист и иногда учитель пения, а что-то с дженовым сюжетом, являющимся локомотивом истории.

#1588 2020-05-10 13:48:09

Анон

Анон пишет:

но "Дом-2", где все ебутся со всеми - это тоже на любителя расклад

Полностью согласен. Но лично я у сабжа такого не замечал ни разу, и то, что герой в свои 35, или сколько там ему было, в прошлом имел отношения с какими-то парнями/девушками, это нормально. В сюжете вообще никаких левых отношений не было, только их упоминание, так что я честно не понимаю, почему другой анон так агрится. Его право, конечно, но тут фломастеры))

#1589 2020-05-10 13:52:50

Анон

Анон пишет:

Хотя ладно, вру, на самом деле мне просто давно хотелось обсудить цикл.

Я готов! Хотя еще не дочитал даже этот оридж =)

Анон пишет:

И имхо, конечно, но если в тексте на что-то и дрочат, то на смазливую внешность гг и его крутизну как некроманта. Его паскудный характер там высмеивается неоднократно и очень явно

Мне показалось, что на это наоборот автор дрочит - вон какая бешеная сучка. Ну и все окружающие, которые мечтают с ним ебаться или уже ебались. Я пока не увидела, чтобы это вообще высмеивалось - скорее об этом всячески говорят окружающие для создания образа гг. И при этом продолжают на него надрачивать.

Я работала и в гос.структуре, и в некоторых папкиных фирмах (как хорошо прикрытая папкина дочка, ага) и в целом насмотрелась на похожего вида тупых пезд, которые позволяют себе истерики, дурной характер и творить херню на работе, точно зная, что им ничего не будет. И вообще считают, что они королевы и такое поведение - это круто и признак статусной самки. Так что я очень вижу это в творчестве автора и меня оно сквикает. Это личная призма, но она не дает мне видеть в поведении тупой пизды, выебывающейся от своей безнаказанности, признаки крутости.
Хотя я согласна, что оверреагирую и в тексте оно не до такой степени, как может показаться по моему описанию.

Но у автора в принципе уже второй раз текст про общество, социальная основа которого - блядство и разборки на тему кто чья сучка и кто какая блядь. Так то в целом в этом обществе самая сучка и блядь, которую все хотят и которая больше всех выебывается, получается не истеричкой с дурным характером, ужас, какой дурой, а прелесть, какой дурочкой. Автор отчетливо играет на стороне своего гг.

Кстати, анон, я не очень поняла один момент: зачем у них там некроманты красятся как на панель? Про гг в целом обосновали - он на внешность блондин-сладунька, так что он красится в роковую брюнетку мрачного вида, который считает подходящим профессии. А остальные зачем?  O_o

#1590 2020-05-10 14:00:18

Анон

Анон пишет:

Но лично я у сабжа такого не замечал ни разу, и то, что герой в свои 35, или сколько там ему было, в прошлом имел отношения с какими-то парнями/девушками, это нормально.

Чо, серьезно? Но там же именно что Дом-2, в котором все ебутся со всеми и потом ходят это обсуждают  =)

Причем вокруг гг мужики - либо бывшие любовники, либо будущие, либо те, кто дрочит на то, какая сучка и блядь (причем эти два слова уже второй фик любимые слова автора), либо обсуждают, кто кому дал или не дал и в целом там весь оридж персонажи повернуты на том, кто с кем ебался или не ебался. Это не джен с элементами слэша, там как раз того и того поровну и в этом его фишка ))

#1591 2020-05-10 14:11:37

Анон

Анон пишет:

и нет нелепого гетеронормативного дрочева на девственность

Сейчас бы над чужими кинками приосаниваться  :facepalm:
Если что, не дрочер на девственность, но ты что-то ебу дал.

#1592 2020-05-10 14:29:18

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы над чужими кинками приосаниваться 

Ну а как же без своего охуительного мнения о вкусах других говорить  :hmm:

#1593 2020-05-10 14:31:26

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы над чужими кинками приосаниваться

Анон, я не запрещаю никому дрочить на что-либо, но для меня - лично для меня! - это отвратительная и лицемерная вещь. А в слэше зачастую еще и нелепая, да, потому что по сути на мужчин очень редко кто-то вешает ярлык шлюхи. Это мое мнение, и я не собираюсь ни навязываться, ни оправдываться, ни мямлить про не-это-имел-в-виду. Хочешь видеть приосанивание - на здоровье, дело твое.

Отредактировано (2020-05-10 14:32:02)

#1594 2020-05-10 14:37:42

Анон

Анон пишет:

Я готов! Хотя еще не дочитал даже этот оридж

:)
Мне кажется, в новых текстах идут прямо заметные улучшения касательно образов персонажей. Сюжеты стали немного попроще, герои наоборот посложнее. Но вот этот троп, который "магов мало, поэтому все ебут знают всех", там сохраняется, сожалею, анон)
Насчёт Макнейра ничего нового не скажу - у нас восприятие текста разное, как и набор триггеров, поэтому там, где я вижу подъебы и неуклюжую, но самоиронию, ты видишь дроч на сучку. И это нормально)) Лично меня Макнейр тоже жутко бесит, но мне нравится, что его не обеляют и не выставляют эталоном человека, имхо, конечно.

Анон пишет:

Кстати, анон, я не очень поняла один момент: зачем у них там некроманты красятся как на панель?

Как я понял, у их фракции это было офигеть как модно) Емнип, в Лисьей охоте спустя 10 лет упоминается, что мода прошла. Видимо, местный 2007 год закончился.

Анон пишет:

весь оридж персонажи повернуты на том, кто с кем ебался или не ебался

Именно вот этого я не заметил в тексте. Да, оно есть, но как-то все между делом, ну или я просто проигнорил, потому что мне обычно неинтересны прошлые отношения героев. Но всё равно расчлененке и хитровыебанным ритуалам уделяется побольше времени, чем выяснениям, кто кого ебет.

Отредактировано (2020-05-10 14:41:56)

#1595 2020-05-10 14:41:50

Анон

Анон пишет:

Но лично я у сабжа такого не замечал ни разу, и то, что герой в свои 35, или сколько там ему было, в прошлом имел отношения с какими-то парнями/девушками, это нормально.

Ты давно читал первые тексты цикла и немного подзабыл? Само собой, нормально и даже хорошо, что герои имели отношения в прошлом. Вот только в КиЖ, например, на этом постоянно акцентируется внимание. Возникает ощущение, что там все мало-мальски важные персонажи перетрахались друг с другом за кадром. Разговоры про еблю постоянно выпрыгивают на читателя. ГГ1, судя по всему, выебать не прочь чуть ли не каждый второй персонаж. Все это в совокупности не меньший сквик, чем гетеронормативное дрочево на девственность.
Представь, что ты идешь читать фик ради сюжета, но вместо раскрытия персонажей и развития истории тебе по несколько раз в каждой главе рассказывают о том, что ГГ девственник и никому никогда не давал. В КиЖ те же яйца только в профиль. В этом нет ничего плохого, но тем читателям, для которых блядовитые персонажи не попадают в кинки, текст покажется сквичным. Я, например, дочитывал по диагонали.
Кстати, буду рад рекомендациям, если в других фиках авторов акцент сделан именно на сюжетной составляющей без постоянных упоминаний о прошлых постельных похождениях героев.

Отредактировано (2020-05-10 14:44:28)

#1596 2020-05-10 14:48:30

Анон

Анон пишет:

Но всё равно расчлененке

да где там расчлененка-то?  :lol:  Я пробил поиском, ее же нет. Правда, автор в шапке и не обещал, но все же не надо дезориентировать возможных читателей.

#1597 2020-05-10 14:53:16

Анон

Анон пишет:

В этом нет ничего плохого, но тем читателям для которых блядовитые персонажи не попадают в кинки, текст покажется сквичным.

Кстати, и в этом тексте, и в предыдущем про оборотней есть такая забавная штука - вот эта блядовитость персонажа, она у автора только на словах и как бы взгляд в прошлое. То есть в настоящем гг просто какой-то мужик, который запал на другого гг. Но вся подтанцовка вокруг старательно создает ему репутацию бляди, рассказывая, как он раньше ебался и с кем, как все его хотят - такое. При этом даже если взять чисто сами факты, оказывается, что не очень гг там и блядовал, так, потрахался примерно как обычный взрослый мужик к своим 35 годам, причем успел вляпаться и в длительные отношения.
На самом деле вот эту атмосферу блядства там создают не столько действия персонажей, сколько постоянный треп об этом автора и то, что сам автор постоянно всех зовет сучками и блядями и прописал героям, что те когда-то раньше все между собой переебались =)

#1598 2020-05-10 14:57:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, буду рад рекомендациям, если в других фиках авторов акцент сделан именно на сюжетной составляющей без постоянных упоминаний о прошлых постельных похождениях героев.

Там действительно сюжета и отношенек везде примерно поровну, анон, хотя блядовитостью Макнейра больше никто не страдает. Мне это не мешало, но, возможно, это просто не твой автор))

Скрытый текст

#1599 2020-05-10 15:00:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в новых текстах идут прямо заметные улучшения касательно образов персонажей. Сюжеты стали немного попроще, герои наоборот посложнее. Но вот этот троп, который "магов мало, поэтому все ебут знают всех", там сохраняется, сожалею, анон)

Да я в целом не против  =)
Я тут понагнал простыней текста на самом деле потому что мне проще писать о вещах, которые мне чем-то не зашли - и про них хочется пробубниться. Может сложиться впечатление, что там оридж про выебистую сучку и на самом деле да, но нет, там помимо этого автор хорошо рассказывает историю, она достаточно захватывающе написана, а персонажи в общем не столь одномерны, как может показаться по моим воплям. Конечно, лично мне было бы лучше читать, если бы автор притушил градус вот этой сучности на ровном месте, как по мне, персонаж от этого бы только выиграл, но автор явно дрочит на другое. Но зато там прикольно описана их работа, некоторые взаимоотношения с другими персонажами (когда гг не выебывается, а просто общается), про институт хорошо было...
Ну то есть я бы эти ориджи скорее рекомендовала для приятного проведения вечера с книжкой.

#1600 2020-05-10 15:18:53

Анон

Анон пишет:

если бы автор притушил градус вот этой сучности на ровном месте, как по мне, персонаж от этого бы только выиграл

Вот тут плюс миллион, согласен целиком и полностью. Но что удивительно, многие реально в восторге от этого персонажа.
А вообще, анон, попробуй Эльфа погрызть, что ли) Там ГГ очень милый, особенно на фоне Макнейра, и не имеет табуна бывших и несостоявшихся мужиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума