Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#1551 2020-05-03 21:31:24

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Аноны, а на русском подобного нет? А то мой инглиш ту бэд чтобы читать на нем что-то, чем хочется расслабить мозги.

#1552 2020-05-03 21:35:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на русском подобного нет?

Вот у этого автора https://ficbook.net/authors/175456/profile/works?p=4 в списке работ попался какой-то макси с киллером.

#1553 2020-05-03 21:37:08

Анон

Анон пишет:

Оба взрослые, юст и такдалие.

Такдалие включает секс, или юстом все ограничивается?

#1554 2020-05-03 21:39:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на русском подобного нет? А то мой инглиш ту бэд чтобы читать на нем что-то, чем хочется расслабить мозги.

Да почти все из рекомендованного переведено.

#1555 2020-05-03 21:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оба взрослые, юст и такдалие.

Такдалие включает секс, или юстом все ограничивается?

Есть нца, юст в еблю перетекает вполне гармонично, на мой взгляд.

#1556 2020-05-03 21:47:59

Анон

Анон пишет:

Вот у этого автора

Простите, анон прочитал аннотацию к первому попавшемуся фанфику, и его унесло волной прямиком в двухтысячные)

Его красота способна покорить любое, даже самое холодное сердце. Его холодность и отчужденность способны заморозить даже костры ада. Он мечтает навсегда вычеркнуть из памяти человека из прошлого, с которым судьба сведет в тот момент, когда оба этой встречи совсем не ждут. И на руинах дружбы распустятся цветы ненависти и вражды. Воздух на территории интерната «Белый олеандр» пропитан человеческими пороками. Здесь есть место для ненависти и грязи. Но найдется ли для чистой любви?

#1557 2020-05-03 21:50:49

Анон

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, слэшных ориджей про театр на русском

#1558 2020-05-03 21:51:43

Анон

Анон пишет:

Простите, анон прочитал аннотацию к первому попавшемуся фанфику, и его унесло волной прямиком в двухтысячные)

На да, я тоже поржал. Они там все как из моего фандомного детства. Но парочку макси себе все же забрал, попробую, что это такое.

#1559 2020-05-03 21:56:07

Анон

Анон пишет:

Правильно тебя унесло. Я много раз натыкался на востороженные реки на разные работы этого автора, но ни одну не мог дочитать. По стилю похоже на плохой перевод каких-то пурпурных текстов, по сюжету обычно пиздострадания на пустом месте, истерические красавцы и просранная логика.

#1560 2020-05-03 21:57:09

Анон

Аноны, спасибо за рекомендации по клиент/телохранитель :heart: . Пойду пробовать.

#1561 2020-05-04 14:16:55

Анон

Рекаю прочитанное. Джордан Л Хоук, серия Hexworld. Городское фэнтези со слэшными романсами, хорошим дженовым сюжетом и энцой. 4 основных романа и несколько рассказов, парочка в каждом произведении новая, поэтому всегеи. Есть ли перевод, не знаю.

#1562 2020-05-07 21:23:26

Анон

Внезапно зашел вот этот оридж, не помню, рекомендовали его тут или нет.
Запевший к ночи дрозд
http://best-otherside.ru/forum/elizium/ … rozdq.html
Там на мой взгляд слита концовка (автору то ли не хватило фанатзии, то ли надоело писать, то ли по каким-то линиям должно быть продолжение, но все равно основная интрига слита) и с тз отношений оно странноватое ближе к финалу, но при этом мне неожиданно зашел мир - фэнтези с легкой магией про поиск редких книг. То есть это тот случай, когда вот действительно просто приятно читать историю.

#1563 2020-05-07 21:24:33

Анон

Анон пишет:

фэнтези с легкой магией про поиск редких книг

Спасибо, анончик! Люблю про библиотеки и книжные магазины)

#1564 2020-05-07 21:44:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! Люблю про библиотеки и книжные магазины)

Ну, ты от него многого не жди на всякий случай, но пожалуйста :)

#1565 2020-05-08 11:30:07

Анон

Вот этот оридж ничего оказался: https://ficbook.net/readfic/7927939 Ключ от Севера автор Rex_Noctis
Модерн-фэнтезятина про мир оборотней, вампиров, гномов, магов - мужика с семьей (типа сиблингами) отправляют в северные края чтобы работать там кем-то типа маршала. Следить за порядком в регионе, поделенном между кланами оборотней, вампирами, гномами.
Один большой минус - автор периодически довольно фейспалмно начинает сбиваться на какую-то помесь додолеевщины и вождизма. Сомцесучки - это в принципе понятно в сеттинге стаи, но

Скрытый текст

Вот если бы то же самое, но автор смог забороть в себе временную тетку и притушить сомцесучек, было бы прям хорошо. А так просто вполне годно.

#1566 2020-05-08 21:24:50

Анон

Анон пишет:

автор периодически довольно фейспалмно начинает сбиваться на какую-то помесь додолеевщины и вождизма

О, а мне довольно неплохо выписанным показался именно этот момент. У авторов, в отличие от додоньи, там очень правильный посыл, что альфачистость не определяется тем, кто кого и куда трахнул. Как бы там гг не вел себя со своим любимкой, менее крутым во всем прочем он от этого не стал и не променял работу на хорошую микроволновку и сопение в бочину)
А вообще я не любитель оборотней, гонов и прочей сомцесучности, и даже несмотря на это Ключ прям отлично зашёл. Но сиквел, который Песня Крови, гораздо больше нравится. Одно печально - это впроцессник(

#1567 2020-05-08 23:06:41

Анон

Анон пишет:

Вот этот оридж ничего оказался: https://ficbook.net/readfic/7927939 Ключ от Севера автор Rex_Noctis

Спасибо, анон. И тебе, анон #1603, тоже. Попробую.

#1568 2020-05-08 23:29:39

Анон

Анон пишет:

Модерн-фэнтезятина про мир оборотней, вампиров, гномов, магов - мужика с семьей (типа сиблингами) отправляют в северные края чтобы работать там кем-то типа маршала. Следить за порядком в регионе, поделенном между кланами оборотней, вампирами, гномами.
Один большой минус - автор периодически довольно фейспалмно начинает сбиваться на какую-то помесь додолеевщины и вождизма. Сомцесучки - это в принципе понятно в сеттинге стаи, но

Скрытый текст

Вот если бы то же самое, но автор смог забороть в себе временную тетку и притушить сомцесучек, было бы прям хорошо. А так просто вполне годно.

+1, симпатичный оридж. Мне он в целом показался правда перепевкой Аниты Блейк

спойлеры

вернее, автор взял этот антураж у Гамильтон, и на его основе создал свой текст.

#1569 2020-05-08 23:44:53

Анон

Анон пишет:

Как бы там гг не вел себя со своим любимкой, менее крутым во всем прочем он от этого не стал и не променял работу на хорошую микроволновку и сопение в бочину)

Я очень не люблю, когда в отношениях героев начинается вот это вот "ты моя сучка!" и "я такой заебись крутой, но я твоя сучка и выебываюсь для вида". Ну и до кучи автор добавляет внутренними монологами героя вида "да я ж его сучка, кого я обманываю". У автора этот момент прям сквикнул. Не люблю, когда автор не умеет прописать отношения без такой ебанины.

Плюс вот чисто по сюжету если смотреть, один из гг заявлен крутым сомцом, под которого все прогибаются, но по факту выходит так, что он больше выебывается и пальцы гнет, а действительно крутой и показывает это через действия как раз второй гг. И с чего крутым считают первого остается за кадром. При этом тот, который больше гнет пальцы, вечно наезжает на действительно крутого на тему "а чо ты меня не позвал, уж я бы там разобрался! а чо ты у меня разрешения не спросил! а чо ты вообще тут такой крутой!" Ну, такое. Типично сомцесучья вождодо-раскладка, даже в том, что второй гг в ответ огрызается, но течет на своего сомца.
В общем, для меня это у автора скорее минус и перебор.

Анон пишет:

вернее, автор взял этот антураж у Гамильтон, и на его основе создал свой текст.

Ну вот это под спойлером, по-моему, стандартно для такого типа фиков и ориджей ))
Оно, конечно, нелепо смотрится, как и то, что героя все хотят, а кто не хочет, с тем что-то не так )))
Гамильтон я не читал, так что мне не мешало...

#1570 2020-05-08 23:47:46

Анон

Анон пишет:

Но сиквел, который Песня Крови, гораздо больше нравится. Одно печально - это впроцессник(

А там про тех же героев или что-то совсем другое?

#1571 2020-05-09 00:00:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот это под спойлером, по-моему, стандартно для такого типа фиков и ориджей ))
Оно, конечно, нелепо смотрится, как и то, что героя все хотят, а кто не хочет, с тем что-то не так )))
Гамильтон я не читал, так что мне не мешало...

Скрытый текст

#1572 2020-05-09 00:36:50

Анон

Надо зачесть что ли... Хотя я не народный слэш не могу - не хватает чего-то чисто фандомного.

А вот у этого автора кроме Севера еще что-то хорошее есть? оно все примерно на одном уровне?

#1573 2020-05-09 00:40:19

Анон

Анон пишет:

А там про тех же героев или что-то совсем другое?

Не, там уже про других героев. Тоже ликвидаторов, но к счастью, не оборотней-сомцесучек)) Имхо, он в разы лучше Ключа и по героям, и по сюжету.

Анон пишет:

Кстати, да) Я бы сам вряд ли пронзил, если б в тексте пресловутых маршалов не было: про охотников на всяких нехов не писал только ленивый. Да, кое-какие идеи у Гамильтон могли быть потянуты, но на перепевку вообще не тянет. Охотники-федералы, по сути, там единственное явное заимствование.

Отредактировано (2020-05-09 00:44:39)

#1574 2020-05-09 00:47:27

Анон

Слушайте, а кто-нибудь читал Наследство Броуди https://archiveofourown.org/series/35122 ? Мне кажется, его тут советовали или откуда оно вообще в моей читалке... Я пробовал читать и несколько в недоумении, потому что сохранял это как слэшный оридж, а там какие-то дети и ничего толком не просходит уже которую страницу. Оно вообще о чем и где там слэш? =)

Отредактировано (2020-05-09 00:48:27)

#1575 2020-05-09 01:16:19

Анон

Анон пишет:

А вот у этого автора кроме Севера еще что-то хорошее есть? оно все примерно на одном уровне?

https://ficbook.net/collections/11011504
Тут уже рекали этот цикл. Мнения как всегда разделились  =D
Лично я считаю, для Фикбука он очень хорош. Из минусов -  местами перебор смехуечков и рыжеехидства, по крайней мере в первой части, она послабее остальных. Из плюсов - очень интересный мир и живые герои, неплохо выдержан баланс между романтикой и сюжетом, интригу не пронзаешь с первой главы. Написано вполне прилично, и у всех героев относительно здоровые отношения без любовей через порванный анус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума