Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#1476 2020-05-02 23:37:17

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:
Анон пишет:

А советские граждане ныне в Париже

Мой внутренний голос спел эту строчку под гитару а ля белоэмигрантский романс) Полезла гуглить, но не нашла.

это такая идиома отсылка-антитеза к "господа теперь в Париже".

#1477 2020-05-02 23:39:02

Анон

Анон пишет:

КАК ВЫ надоели С РОДЖЕРОМ!!

Выебали его в стиле ориджей нулевых  :evil:

#1478 2020-05-02 23:39:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте обратно к рекам, а?

Давайте. Можете что-то порекомендовать про попаданцев, только чтоб человек, в тело которого вселились, не выставлялся тупой тварью, и попаданец как-то рефлексировал на тему, что чужое тело занимает?

Хочешь, книшку порекомендую? (не оридж)

#1479 2020-05-02 23:55:44

Анон

Книжку, но фанфик? Хм, интересно, давай!

#1480 2020-05-03 00:02:13

Анон

Не оридж, не фанфик. Книшка.
Одиссей покидает Итаку. Василий Звягинцев. Сказать по правде, это единственные попаданцы, которых я читал. Лет 20 назад мне понравилось. Сейчас, конечно, несколько неоднозначно уже выглядит. Помнится, сам автор (ныне покойный) рассказывал, что написал по заявке "если бы ты узнал, что твоя девушка - инопланетянка".

Отредактировано (2020-05-03 00:03:27)

#1481 2020-05-03 00:02:37

Анон

Кстати о белой эмиграции! Нет ли у кого реков на? Чтобы "уже не так изысканны манеры, осталась только выправка да честь", но без "как хочется стреляться среди березок средней полосы"))

Отредактировано (2020-05-03 00:04:49)

#1482 2020-05-03 00:04:19

Анон

Анон пишет:

Одиссей покидает Итаку.

Ууууу, там такие нагибаторыыыыыы! И чем дальше, тем страшнее  =D Четырехтомник, вроде бы.

#1483 2020-05-03 00:11:48

Анон

Стописяттыщтомник, анон. С вбоквелами и отдельным сайтом. Самое удивительное, что автор simultaneously (нихуя не роджер, Хьюстон) и совкодрочер и булкохруст.

Отредактировано (2020-05-03 00:15:35)

#1484 2020-05-03 10:55:28

Анон

чем ещё в теме не делились, с годной эмоционалкой? Чтобы современность, не русреал?

не тот анон, если чо, к которому обращались,

какой-нибудь слэш про реал (рус или не рус не принципиально), с акцентом на психологию, а не постель, и с долгим юстом, желательно односторонним.

Не совсем может в эти реки, но попробую рекнуть вот это:
https://ficbook.net/readfic/5976999
Хроники Декстера, в общем, о миллионере и золушкЕ, если утрировать в двух словах, но, что мне особенно понравилось, золушок вполне сложившаяся личность, популярный журналист, и возраст героев примерно близок, а не как в Разлучи нас смерть (такого я не люблю сама), к тому же, в отношении миллионера у гг какие-то заморочки, старая и мрачная тайна, связанная с прошлым. Такой детектив-триллер по жанру. Вообще, у Диты фон Ланц можно многое найти в этом жанре, и не так уж плохо, на уровень фикбука(или Литнета) конечно, я не говорю об общепризнанных мировых образцах прозы, сразу предупрежу. Мне лично этот автор очень нравится, вдруг еще кому зайдет.
И еще, вот недавно прочитала ( рпс по фандому СПН) его вполне можно читать как оридж, там от СПН только имена гг, на мой взгляд годный текст Diamond district от Seguirilla . Тоже детектив триллер. Мне показалось похожим на юридические детективы Джона Гришема, даж сам не знаю чем =D

#1485 2020-05-03 11:25:07

Анон

Тем, кто спрашивал фэнтези.
Недавно в книжном треде рекнули Антон Орлов (Ольга Коблова) и вот я удивляюсь, то никто не додумался принести сюда, читаю сейчас и удивляюсь, там же сплошной слэш.

Скрытый текст

Еще из фэнтези я бы рекнул Дану Арнаутову Год некроманта, Страж морского принца ( тут любовь после изнасилований, если кого смущает-сквикает, то имейте в виду, но приключения как на мой взгляд очень интересные) Вторая, насколько мне известно, имеет и гетный вариан, его я не читал, и не очень прелставляю, как автор там вышел из положения, ибо

Скрытый текст

https://ficbook.net/readfic/1179318/3499238

#1486 2020-05-03 11:26:12

Анон

Анон пишет:

как автор там вышел из положения, ибо

Какой пиздец  :puke:

#1487 2020-05-03 11:27:47

Анон

Анон пишет:

Ну, если ты активно сам рылся, то возможно, что все уже читал, что я могу присоветовать. Историчка, как ни странно (а может, и не странно), довольно узкая ниша в м/м ориджах и при этом набита по большей части какими-то нечитабельными переписками плохих любовных романов. Но вот из того, что я читала и мне понравилось (Чарльз включать не буду, ты скорее всего и так все читала)

Кое-что действительно читала, Чемберс очень понравилась - как раз мой цвет, мой размер. За остальные реки спасибо, буду осваивать  :yeah:

#1488 2020-05-03 11:43:05

Анон

Анон пишет:

Тина Хэдис

Там тоже слэшная линия домогательства манипулятивным мудаком-инопланетянином положительного парня натурала.

Скрытый текст

#1489 2020-05-03 12:14:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, если ты активно сам рылся, то возможно, что все уже читал, что я могу присоветовать. Историчка, как ни странно (а может, и не странно), довольно узкая ниша в м/м ориджах и при этом набита по большей части какими-то нечитабельными переписками плохих любовных романов. Но вот из того, что я читала и мне понравилось (Чарльз включать не буду, ты скорее всего и так все читала)

Кое-что действительно читала, Чемберс очень понравилась - как раз мой цвет, мой размер. За остальные реки спасибо, буду осваивать  :yeah:

Да не за что, надеюсь, что-нибудь понравится :)
Ты видел, кстати, что у Чемберс какая-то новая слешная серия из двух книжек вышла в последний год? Но там историчка-регентство пополам с вервольфами, как я поняла. Ибо вервольфы тренди, хотя мне казалось, что это уже отходящая мода. Сама еще не читала, но собираюсь. Могу отписаться о впечатлениях, когда прочту.

#1490 2020-05-03 12:17:05

Анон

Анон пишет:

Ты видел, кстати, что у Чемберс какая-то новая слешная серия из двух книжек вышла в последний год?

Не, а как называется? Я у нее пробовала какую-то попису в соавторстве и долго плевалась - такое впечатление, что это форумная ролевка была.

Вот это? https://www.goodreads.com/series/267824 … olves-duet

Отредактировано (2020-05-03 12:19:15)

#1491 2020-05-03 12:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты видел, кстати, что у Чемберс какая-то новая слешная серия из двух книжек вышла в последний год?

Не, а как называется? Я у нее пробовала какую-то попису в соавторстве и долго плевалась - такое впечатление, что это форумная ролевка была.

Вот это? https://www.goodreads.com/series/267824 … olves-duet

Ага, это.
Мне у нее помимо собственно Enlightenment-серии более-менее зашла только эта книжка из межавторской серии https://www.goodreads.com/book/show/340 … ring-storm (хотя помню, что пару раз начинала и начало как-то не шло, но со второй попытки дочитала и в общем на четверку норм), остальное как-то мимо.

Отредактировано (2020-05-03 12:25:07)

#1492 2020-05-03 12:25:00

Анон

Анон пишет:

Вторая, насколько мне известно, имеет и гетный вариан, его я не читал,

Страж морского принца? Везде только гет.

#1493 2020-05-03 12:26:13

Анон

Анон пишет:

книжка из межавторской серии https://www.goodreads.com/book/show/340 … ring-storm,

А насколько она stand-alone?

#1494 2020-05-03 12:30:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

книжка из межавторской серии https://www.goodreads.com/book/show/340 … ring-storm,

А насколько она stand-alone?

Ну я остальную серию вообще не читала, только этот том, и было нормально. Я так понимаю, там вся серия от разных авторов и вся стэналонами, только выдуманная деревня эта объединяет. Остальные описания и авторы мне как-то не зашли просто. Возможно, если б я читала остальные тома, то знала бы, что вон тот лебедь и этот тоже отношаются, но я не знала и мне не помешало.

#1495 2020-05-03 12:35:06

Анон

Там тоже слэшная линия домогательства манипулятивным мудаком-инопланетянином положительного парня натурала.

И я кажется, догадываюсь, кто этот инопланетный мудак  =D Я только второй том о Тине начала)

А скажи анончик, говорят, Тину переселят в другое тело, это не тело мужчины будет случаем?

#1496 2020-05-03 12:40:25

Анон

Анон пишет:

А скажи анончик, говорят, Тину переселят в другое тело, это не тело мужчины будет случаем?

Я читала несколько лет назад, но вроде нет.

#1497 2020-05-03 13:02:04

Анон

Фэнтезятина англоязычная. Некое подобие Cut & Run, только с оборотнями.
https://www.goodreads.com/book/show/364 … t-the-door
Там серия из пяти, что ли, романов.
К рекам за авторством Антона Орлова добавлю "Сильварийскую кровь". История насквозь слэшная, хотя без слэша.

Отредактировано (2020-05-03 13:06:26)

#1498 2020-05-03 13:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я ее люблю.  :sadcat:

И я  :heart:
Начала знакомство с ССЗ, ещё нравятся "Шрамы", "Перелом", про постапокалипсис.

Про постапокалипсис это Голод?

#1499 2020-05-03 13:37:41

Анон

Анон пишет:

Про постапокалипсис это Голод?

18 дней,  Голод просто ужжастик.

#1500 2020-05-03 14:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вторая, насколько мне известно, имеет и гетный вариан, его я не читал,

Страж морского принца? Везде только гет.

Изначально это был слэшик, гг переделали в тян ради издания на бумаге.
Я когда-то читал слэшный оригинал чуть ли не на фикбуке, но возможно автор уже удалил/залил туда обновленный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума