Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
КАК ВЫ надоели С РОДЖЕРОМ!!
Выебали его в стиле ориджей нулевых
Книжку, но фанфик? Хм, интересно, давай!
Не оридж, не фанфик. Книшка.
Одиссей покидает Итаку. Василий Звягинцев. Сказать по правде, это единственные попаданцы, которых я читал. Лет 20 назад мне понравилось. Сейчас, конечно, несколько неоднозначно уже выглядит. Помнится, сам автор (ныне покойный) рассказывал, что написал по заявке "если бы ты узнал, что твоя девушка - инопланетянка".
Отредактировано (2020-05-03 00:03:27)
Кстати о белой эмиграции! Нет ли у кого реков на? Чтобы "уже не так изысканны манеры, осталась только выправка да честь", но без "как хочется стреляться среди березок средней полосы"))
Отредактировано (2020-05-03 00:04:49)
Одиссей покидает Итаку.
Ууууу, там такие нагибаторыыыыыы! И чем дальше, тем страшнее Четырехтомник, вроде бы.
Стописяттыщтомник, анон. С вбоквелами и отдельным сайтом. Самое удивительное, что автор simultaneously (нихуя не роджер, Хьюстон) и совкодрочер и булкохруст.
Отредактировано (2020-05-03 00:15:35)
чем ещё в теме не делились, с годной эмоционалкой? Чтобы современность, не русреал?
не тот анон, если чо, к которому обращались,
какой-нибудь слэш про реал (рус или не рус не принципиально), с акцентом на психологию, а не постель, и с долгим юстом, желательно односторонним.
Не совсем может в эти реки, но попробую рекнуть вот это:
https://ficbook.net/readfic/5976999
Хроники Декстера, в общем, о миллионере и золушкЕ, если утрировать в двух словах, но, что мне особенно понравилось, золушок вполне сложившаяся личность, популярный журналист, и возраст героев примерно близок, а не как в Разлучи нас смерть (такого я не люблю сама), к тому же, в отношении миллионера у гг какие-то заморочки, старая и мрачная тайна, связанная с прошлым. Такой детектив-триллер по жанру. Вообще, у Диты фон Ланц можно многое найти в этом жанре, и не так уж плохо, на уровень фикбука(или Литнета) конечно, я не говорю об общепризнанных мировых образцах прозы, сразу предупрежу. Мне лично этот автор очень нравится, вдруг еще кому зайдет.
И еще, вот недавно прочитала ( рпс по фандому СПН) его вполне можно читать как оридж, там от СПН только имена гг, на мой взгляд годный текст Diamond district от Seguirilla . Тоже детектив триллер. Мне показалось похожим на юридические детективы Джона Гришема, даж сам не знаю чем
Тем, кто спрашивал фэнтези.
Недавно в книжном треде рекнули Антон Орлов (Ольга Коблова) и вот я удивляюсь, то никто не додумался принести сюда, читаю сейчас и удивляюсь, там же сплошной слэш.
Еще из фэнтези я бы рекнул Дану Арнаутову Год некроманта, Страж морского принца ( тут любовь после изнасилований, если кого смущает-сквикает, то имейте в виду, но приключения как на мой взгляд очень интересные) Вторая, насколько мне известно, имеет и гетный вариан, его я не читал, и не очень прелставляю, как автор там вышел из положения, ибо
как автор там вышел из положения, ибо
Какой пиздец
Ну, если ты активно сам рылся, то возможно, что все уже читал, что я могу присоветовать. Историчка, как ни странно (а может, и не странно), довольно узкая ниша в м/м ориджах и при этом набита по большей части какими-то нечитабельными переписками плохих любовных романов. Но вот из того, что я читала и мне понравилось (Чарльз включать не буду, ты скорее всего и так все читала)
Кое-что действительно читала, Чемберс очень понравилась - как раз мой цвет, мой размер. За остальные реки спасибо, буду осваивать
Тина Хэдис
Там тоже слэшная линия домогательства манипулятивным мудаком-инопланетянином положительного парня натурала.
Анон пишет:Ну, если ты активно сам рылся, то возможно, что все уже читал, что я могу присоветовать. Историчка, как ни странно (а может, и не странно), довольно узкая ниша в м/м ориджах и при этом набита по большей части какими-то нечитабельными переписками плохих любовных романов. Но вот из того, что я читала и мне понравилось (Чарльз включать не буду, ты скорее всего и так все читала)
Кое-что действительно читала, Чемберс очень понравилась - как раз мой цвет, мой размер. За остальные реки спасибо, буду осваивать
Да не за что, надеюсь, что-нибудь понравится
Ты видел, кстати, что у Чемберс какая-то новая слешная серия из двух книжек вышла в последний год? Но там историчка-регентство пополам с вервольфами, как я поняла. Ибо вервольфы тренди, хотя мне казалось, что это уже отходящая мода. Сама еще не читала, но собираюсь. Могу отписаться о впечатлениях, когда прочту.
Ты видел, кстати, что у Чемберс какая-то новая слешная серия из двух книжек вышла в последний год?
Не, а как называется? Я у нее пробовала какую-то попису в соавторстве и долго плевалась - такое впечатление, что это форумная ролевка была.
Вот это? https://www.goodreads.com/series/267824 … olves-duet
Отредактировано (2020-05-03 12:19:15)
Анон пишет:Ты видел, кстати, что у Чемберс какая-то новая слешная серия из двух книжек вышла в последний год?
Не, а как называется? Я у нее пробовала какую-то попису в соавторстве и долго плевалась - такое впечатление, что это форумная ролевка была.
Вот это? https://www.goodreads.com/series/267824 … olves-duet
Ага, это.
Мне у нее помимо собственно Enlightenment-серии более-менее зашла только эта книжка из межавторской серии https://www.goodreads.com/book/show/340 … ring-storm (хотя помню, что пару раз начинала и начало как-то не шло, но со второй попытки дочитала и в общем на четверку норм), остальное как-то мимо.
Отредактировано (2020-05-03 12:25:07)
Вторая, насколько мне известно, имеет и гетный вариан, его я не читал,
Страж морского принца? Везде только гет.
книжка из межавторской серии https://www.goodreads.com/book/show/340 … ring-storm,
А насколько она stand-alone?
Анон пишет:книжка из межавторской серии https://www.goodreads.com/book/show/340 … ring-storm,
А насколько она stand-alone?
Ну я остальную серию вообще не читала, только этот том, и было нормально. Я так понимаю, там вся серия от разных авторов и вся стэналонами, только выдуманная деревня эта объединяет. Остальные описания и авторы мне как-то не зашли просто. Возможно, если б я читала остальные тома, то знала бы, что вон тот лебедь и этот тоже отношаются, но я не знала и мне не помешало.
Там тоже слэшная линия домогательства манипулятивным мудаком-инопланетянином положительного парня натурала.
И я кажется, догадываюсь, кто этот инопланетный мудак Я только второй том о Тине начала)
А скажи анончик, говорят, Тину переселят в другое тело, это не тело мужчины будет случаем?
А скажи анончик, говорят, Тину переселят в другое тело, это не тело мужчины будет случаем?
Я читала несколько лет назад, но вроде нет.
Фэнтезятина англоязычная. Некое подобие Cut & Run, только с оборотнями.
https://www.goodreads.com/book/show/364 … t-the-door
Там серия из пяти, что ли, романов.
К рекам за авторством Антона Орлова добавлю "Сильварийскую кровь". История насквозь слэшная, хотя без слэша.
Отредактировано (2020-05-03 13:06:26)
Про постапокалипсис это Голод?
18 дней, Голод просто ужжастик.
Анон пишет:Вторая, насколько мне известно, имеет и гетный вариан, его я не читал,
Страж морского принца? Везде только гет.
Изначально это был слэшик, гг переделали в тян ради издания на бумаге.
Я когда-то читал слэшный оригинал чуть ли не на фикбуке, но возможно автор уже удалил/залил туда обновленный.