Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#1351 2020-04-29 11:17:53

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

а то может опять окажется, что это очередные Джей Ти Лерой, Барон или Катори Киса

Но это и есть Барон

#1352 2020-04-29 11:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а то может опять окажется, что это очередные Джей Ти Лерой, Барон или Катори Киса

Но это и есть Барон

Слушайте, анончики, я от гарипотеров максимально далека и не очень понимаю, что этот Барон из себя представляет? Может, просветите в двух словах?

#1353 2020-04-29 12:04:13

Анон

Анон пишет:

Слушайте, анончики, я от гарипотеров максимально далека и не очень понимаю, что этот Барон из себя представляет? Может, просветите в двух словах?

Хороший наброс, но ладно.
Это срачливая баба, которая выдает себя за мужика. Известна ебанутостью, душностью, повадками Вождя и тем, что писала неплохо примерно на среднем фоне нулевых. В нулевые же прославилась в фандоме ГП как редкая ебанашка  и автор фиков, которые прозвали "Малфои в жопе", потому что сделаны они были примерно по одному вот этому сценарию. При этом активно зажигала, доказывая всем, что она тру-мужик и потому лучше тупых баб знает, как писать слэш. Какое-то время ей даже верили, но потом оказалось, что это срачливая баб из Израиля, причем кто-то там с ней знаком лично. После этого она решила выступить на фандомном радио, подделав свой голос на типа мужской, но и там было слышно, что нифига это не мужик. Но ей это не помешало и дальше приосаниваться, что она мужик и знает все лучше.
Чем сейчас занята не в курсе, я отвалился от ГП-фандома и не интересовался тамошним творчествов и скандалами. Но долетало оттуда еще долго.

#1354 2020-04-29 12:18:56

Анон

Ни фига себе...
А мужики-то в принципе есть? Настоящие типа. А то как-то остаётся только истеричный любитель приукрасить Дима Лычев и более чем своеобразный Аляскин... Ну и Бобчинский на Фикбуке, но я его и так читаю.

#1355 2020-04-29 12:27:53

Анон

Анон пишет:

А мужики-то в принципе есть? Настоящие типа.

Среди тех кто пишет про большую и светлую гейскую любовь? Очень сомневаюсь. Но тебе читать или рассматривать их половые органы? Нравится как Барон пишет, так и читай его, или если не гей, то вся глубина знания психологии пропала?

#1356 2020-04-29 12:30:43

Анон

Ну и ещё тогда вопрос - я тут неоднократно встречала словосочетание про уровень нулевых. Что там в нулевых с этим уровнем было? Чем он от 80-х, 90-х, 10-х  и от сейчас отличается?

#1357 2020-04-29 12:33:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Среди тех кто пишет про большую и светлую гейскую любовь? Очень сомневаюсь. Но тебе читать или рассматривать их половые органы? Нравится как Барон пишет, так и читай его, или если не гей, то вся глубина знания психологии пропала?

Мне без разницы какая там любовь, большая и чистая или маленькая и грязная. Хочется просто, чтоб максимально приближено к гейским реалиям.

#1358 2020-04-29 12:37:53

Анон

Анон пишет:

Что там в нулевых с этим уровнем было? Чем он от 80-х, 90-х, 10-х  и от сейчас отличается?

Это самое начало русскоязычного фикрайтерства и молодость больших фандомов. Ну типа детства с трогательно смешными на сегодня работами, штампами и сюжетными ходами, блондинами-брюнетами, такое. В общем, если ты в нулевые в этом всем не тусил, то не знаю, как более вдумчиво объяснить ))

#1359 2020-04-29 12:37:54

Анон

Анон пишет:

Что там в нулевых с этим уровнем было?

Зеленоглазые гриффиндорцы, черноволосые зельевары,  секс с порванной жопой под Империо от Волдеморта, массовые оргии Пожирателей, изнасилования, родоваямагия, наследие Гриффиндора-Слизерина-Риддла-Мерлина и прочий ебанизм

#1360 2020-04-29 12:38:24

Анон

Кстати, а Барон сейчас вообще что? пишет чего-то?

#1361 2020-04-29 14:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что там в нулевых с этим уровнем было?

Зеленоглазые гриффиндорцы, черноволосые зельевары,  секс с порванной жопой под Империо от Волдеморта, массовые оргии Пожирателей, изнасилования, родоваямагия, наследие Гриффиндора-Слизерина-Риддла-Мерлина и прочий ебанизм

Ну... про зеленоглазый и черноволосый понятно - низкое литературное качество текстов.
А остальное - это ж просто кинки, они ж не ко времени, привязаны, а тем кто любит такое читать/писать. Так-то любой кинк ебанизмом назвать можно. Или имеется в виду, что в ГП тогда вообще ничего другого не было?..

#1362 2020-04-29 14:31:16

Анон

Не, так такая общая атмосфера была... нулевых. Я не знаю, как это объяснить, но такое сейчас почти не пишут. А жаль ))

#1363 2020-04-29 14:35:38

Анон

Анон пишет:

Не, так такая общая атмосфера была... нулевых. Я не знаю, как это объяснить, но такое сейчас почти не пишут. А жаль ))

А чего сейчас пишут в массе? А то я пару-тройку авторов всего читаю, по ним выводов не сделать.

#1364 2020-04-29 15:02:15

Анон

Анон пишет:

скорее всего есть, но очень мало.
во-первых, геев численно меньше, чем натуралок. Минус те, кто не хочет писать вообще. Минус те, кто не хочет писать про отношения (а люди с МГС, если что, про отношения сейчас пишут гораздо меньше, чем люди с ЖГС). Минус те, кто хочет писать не какие-нибудь Великие Романы, а рассказики для дрочки в интернете.

#1365 2020-04-30 09:42:25

Анон

Аноны, ищу историческое приключалово с выраженной м/м любовной линией. Пираты, мушкетеры, путешественники, ковбои, золотоискатели, революционеры и т.д. И чтобы как минимум эрка. На русском и английском. Соответствующие фэндомы знаю, но хочется ориджей.

Отредактировано (2020-04-30 09:43:21)

#1366 2020-04-30 12:30:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

скорее всего есть, но очень мало.
во-первых, геев численно меньше, чем натуралок. Минус те, кто не хочет писать вообще. Минус те, кто не хочет писать про отношения (а люди с МГС, если что, про отношения сейчас пишут гораздо меньше, чем люди с ЖГС). Минус те, кто хочет писать не какие-нибудь Великие Романы, а рассказики для дрочки в интернете.

Ты меня расстроил, анон  :sadcat:

#1367 2020-04-30 18:07:31

Анон

Анон пишет:

Ты меня расстроил, анон 

А какая тебе разница, что в штанах у автора?
На условную правдоподобность жанр намного больше влияет, чем первичные половые признаки. У слэшного романса просто фокус иной, чем у заточенной на реалистичность гей-прозы (той её части, которая заточена на реалистичность, м). Выбирай с умом - жанр даже если не заявлен явно, становится ясен за пару десятков экранов текста - и обретешь счастье.

#1368 2020-04-30 18:09:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, ищу историческое приключалово с выраженной м/м любовной линией. Пираты, мушкетеры, путешественники, ковбои, золотоискатели, революционеры и т.д. И чтобы как минимум эрка. На русском и английском. Соответствующие фэндомы знаю, но хочется ориджей.

Ланс Хорнер, анон.

#1369 2020-04-30 18:13:40

Анон

Пока у меня еще не было интернета, я читала гей-прозу в исполнении Ишервуда, Болдуина, Форстера и т.д., и всяко об неё страдала вместе с героями. Тлен, бзсхднсть и хуевый конец были неотъемлемыми компонентами сюжета. И как же всё изменилось, когда интернет наконец пришел и принес с собой тексты, написанные женщинами! Не передать, как мне полегчало =D

#1370 2020-04-30 18:16:57

Анон

Аноны, помогите почесать кинки. Посоветуйте м/м, современность, с главными героями типа полицейских, пожарных, врачей и вот из того же кинко-мужественного списка. Только чтобы кроме романсовой линии было что-то ещё - хоть просто профессиональная рутина, хоть расследование-кейс, хоть что-то, а то у меня от чистой любовной линии всё падает. А то я сунулся наобум, и что-то как-то пока... не очень удачно  :pink:

#1371 2020-04-30 18:19:13

Анон

Анон пишет:

Ланс Хорнер, анон.

Э... А там точно м/м любовная линия?

#1372 2020-04-30 19:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты меня расстроил, анон 

А какая тебе разница, что в штанах у автора?
На условную правдоподобность жанр намного больше влияет, чем первичные половые признаки. У слэшного романса просто фокус иной, чем у заточенной на реалистичность гей-прозы (той её части, которая заточена на реалистичность, м). Выбирай с умом - жанр даже если не заявлен явно, становится ясен за пару десятков экранов текста - и обретешь счастье.

Мне и нужен иной фокус, не слэшный. Женщины как-то такое не очень пишут. Поэтому да, пол автора имеет значение

Вышеупомянутые авторы хороши, конечно, но хочется чего-то отечественного

Отредактировано (2020-04-30 19:30:59)

#1373 2020-04-30 19:33:04

Анон

Анон пишет:

но хочется чего-то отечественного

Плешаков "Красный камень".

#1374 2020-04-30 19:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ланс Хорнер, анон.

Э... А там точно м/м любовная линия?

Точно.

http://flibusta.is/b/334348
Ланс Хорнер "Дьявол"

#1375 2020-04-30 19:46:22

Анон

Анон пишет:

Мне и нужен иной фокус, не слэшный. Женщины как-то такое не очень пишут. Поэтому да, пол автора имеет значение

Анон, ну поищи мужские имена (под которыми все равно будут писать женщины), там будет нужный фокус (не потому, что гениталии, а потому, что жанр и маркетинг).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума