Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#13001 2026-08-08 21:42:59

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

а еще что у автора посоветовать можешь?

я не тот анон, что принёс рек на этот текст, но сейчас читаю у этого автора «За две монетки» - два монаха из итальянского ордена посещают Москву во время Олимпиады-80. там такой чудесный юст!

#13002 2026-08-08 22:29:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а еще что у автора посоветовать можешь?

я не тот анон, что принёс рек на этот текст, но сейчас читаю у этого автора «За две монетки» - два монаха из итальянского ордена посещают Москву во время Олимпиады-80. там такой чудесный юст!

спасибо, анон, тоже его интуитивно скачала. напиши потом как тебе, если не трудно

#13003 2026-08-08 22:32:43

Анон

Анон пишет:

еще и душу убийцы радостно тащит в рай

Может, это все же другой мужик?..

#13004 2026-08-09 20:04:35

Анон

Аноны, внезапный вопрос. Я тут припал к Базе 213. А это случайно не аушка по Супернатуралам или Джейту? Меня пугает, что одного из ГГ зовут Дин.

#13005 2026-08-09 20:14:14

Анон

Анон пишет:

такой чудесный юст!

Да! Но финал там… эх

#13006 2026-08-09 21:12:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, внезапный вопрос. Я тут припал к Базе 213. А это случайно не аушка по Супернатуралам или Джейту? Меня пугает, что одного из ГГ зовут Дин.

Первый раз слышу такую версию  O_o

#13007 2026-08-10 21:58:04

Анон

Анон пишет:

Базе 213

А этот цикл так и не окончен, да?

#13008 2026-08-11 10:06:33

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, где можно поймать ориджиналы или м/м книги в переводе, о которых вы тут говорите?
Может, есть в тг сообщество переводов? Или вы покидаете каналы переводчиков? Я просто видимо как-то криво гуглю, но ничего толком не нахожу
И может вообще кто-нибудь порекает каналы переводчиков, которые занимаются переводами интересных историй?

#13009 2026-08-22 02:59:14

Анон

Анончики, что вас прямо торкнуло из последнего прочитанного? Меня накрыло какой-то ностальгией, хочется чего-то такого, куда можно ухнуть как в омут, необязательно шедевр, но так чтобы засосало по маковку. Оиегаверс, китайцы, какориджы, я сожру все и даже без майонеза. А то мои любимые авторы либо больше не пишут, либо переделали все нахер в гет. Вот кстати я когда-то читал тот же цикл про Камула от Янтарны. Да, не образец Качественной Литературы, но это было мило, по-своему уютно и позволяло бессовестно заниматься эскапизмлм, к тому же сам псевдославянский мир мне очень нравился, но когла автор асе переписал в гет, оно потеряло процентов семьдесят своего очарования, имхо, к тому же это были даже не новые истории, а старые, что тогда окончательно отбило охоту к чтению. Но теперь мозгу хочется похожего ощущения увлеченности текстом. Необязательно похожее на Янтарну и прочее, именно чтобы сам оридж был увлекательным

#13010 2026-08-22 16:03:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, что вас прямо торкнуло из последнего прочитанного?

русреал ешь?

#13011 2026-08-22 16:49:35

Анон

Анон пишет:

цикл про Камула от Янтарны

А что за цикл?

#13012 2026-08-22 20:32:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

цикл про Камула от Янтарны

А что за цикл?

Про омегаверс, теперь переделан в гет и лежит примерно повсюду

#13013 2026-08-22 23:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

русреал ешь?

Все ем, но желательно с ХЭ

#13014 2026-08-22 23:49:03

Анон

Анон пишет:

Вот то "Золото мое", которое здесь обсуждали. Торкнуло так, что уже катаю фики сам.
А, осторожно: в оридже нет ХЭ, если не считать загробную жизнь таковым.

Отредактировано (2026-08-23 00:08:52)

#13015 2026-08-23 00:06:47

Анон

Анон пишет:

Все ем, но желательно с ХЭ

значит не судьба 😔

#13016 2026-08-23 14:14:52

Анон

Я тут по реку с холиварки прочитал две серии Оксаны Кас про кей-поп и пропал. Очень понравился сюжет, хотя написано местами суховато. И даже очень мартисьюшные ГГ не испортили впечатления. Формально это книги (есть на АТ), но по духу фандомные, поэтому решил тут попросить реков, знает ли кто-то похожие ориджи или какориджи про успех музыканта/группы, где основной акцент дается именно на музыкальную карьеру, работу с продюсерами, создание клипов и все такое, а не отношеньки?

#13017 2026-08-23 15:58:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот то "Золото мое", которое здесь обсуждали. Торкнуло так, что уже катаю фики сам.
А, осторожно: в оридже нет ХЭ, если не считать загробную жизнь таковым.

Анон, а что это за оридж? Я пролистала несколько страниц, не нашла. Мб не там смотрю?

#13018 2026-08-23 16:01:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, что вас прямо торкнуло из последнего прочитанного? Меня накрыло какой-то ностальгией, хочется чего-то такого, куда можно ухнуть как в омут, необязательно шедевр, но так чтобы засосало по маковку. Оиегаверс, китайцы, какориджы, я сожру все и даже без майонеза. А то мои любимые авторы либо больше не пишут, либо переделали все нахер в гет. Вот кстати я когда-то читал тот же цикл про Камула от Янтарны. Да, не образец Качественной Литературы, но это было мило, по-своему уютно и позволяло бессовестно заниматься эскапизмлм, к тому же сам псевдославянский мир мне очень нравился, но когла автор асе переписал в гет, оно потеряло процентов семьдесят своего очарования, имхо, к тому же это были даже не новые истории, а старые, что тогда окончательно отбило охоту к чтению. Но теперь мозгу хочется похожего ощущения увлеченности текстом. Необязательно похожее на Янтарну и прочее, именно чтобы сам оридж был увлекательным

У Медички Шани недавно законченный «Вечно трепетное море». Затянуло так, что двое суток анон с ним спал и просыпался. Наконец-то был достаточно внятный и интересный сюжет, а не только «упали и потрахались».

#13019 2026-08-23 17:28:12

Анон

Анон пишет:

оридж на 100к, прошлый август: Призраки и монстры Торонто, lebkuchenhaus
Корейская мистика + полицейские расследования, детектив, слэш
больше за год такого размера я только китайщину читал (которую в треде ранобок дают)

#13020 2026-08-23 17:34:20

Анон

Анончики, душа на исходе лета захотела фэнтези, причем самое банальное фэнтези а-ля условное средневековье, скажем, или, в принципе фэнтези-апокалипсис тоже сойдет, но чтобы были всякие атрибуты в виде королевств / империй, возможно, магии разного толка, может, ближе к сказочному даже что-то.
По пейрингам в идеале представители разных рас (человек / оборотень, эльф / человек, эльф / дракон, ну и так далее в любых сочетания, триумвираты тоже норм, если равноправные).
Есть что-нибудь, чтобы еще с сюжетом, плюс-минус хорошо написанное? По объему чем больше, тем лучше, но как пойдет, не азиатское этого добра и так хватает. Можно посоветовать и что-то из последнего, и что-нибудь, скажем, двадцатилетней давности, а вообще, наверное, с начала двухтысячных все пойдет. Даже если читала, коль хорошее будет, все равно перечитаю.

#13021 2026-08-23 17:44:03

Анон

Анон пишет:

Я тут по реку с холиварки прочитал две серии Оксаны Кас про кей-поп и пропал.

У Джейд Дэвлин есть Попаданка и ее айдолы

#13022 2026-08-23 17:46:41

Анон

У Медички Шани недавно законченный «Вечно трепетное море». Затянуло так, что двое суток анон с ним спал и просыпался

спойлерный вопрос

#13023 2026-08-23 17:52:05

Анон

Анон пишет:

▼спойлерный вопрос

Да

#13024 2026-08-23 17:53:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, душа на исходе лета захотела фэнтези, причем самое банальное фэнтези а-ля условное средневековье

В КиШ такого добра много, думаю, как ориджи можно читать.

#13025 2026-08-23 17:58:47

Анон

Анон пишет:

что это за оридж

Вот
https://samlib.ru/d/dubinin_a/mygold.shtml
Историчка в сеттинге крестовых походов
Предупреждаю, написано очень красиво, но

пиздец со спойлерами

Но написано так, что это не манямба, а очень, очень сильный текст. Я от него неделю лежал как блин, орал в друзей, в холиварку, в ямку для орания, просто вот да - ультраразъеб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума