Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Смерть основного персонажа
Издавалось году в 2003, если не в 2001, сейчас лежит вот там. Крестовые походы, одержимость взрослого грубого мужика своим юным и очень красивым оруженосцем. Жести просто до-ху-я.
Какая грустная история
А больше всего пригорело от финала.
больше всего пригорело от финала.
От
?
У меня от второго припекло, впрочем, автор так хитро написал, что окончательно непонятно, это точно тот хрен или рандомный мужчина. Если вариант 1, то какой ему рай, за ним должна прийти та египетская ебася в виде крокодила с сиськами 
Издавалось году в 2003, если не в 2001, сейчас лежит вот там. Крестовые походы, одержимость взрослого грубого мужика своим юным и очень красивым оруженосцем. Жести просто до-ху-я.
Тяжелая история, очень жаль оруженосца. Спасибо за ссыль, анон!
Этот анон все ждал, что тот возьмет нож и устроит господину веселую жизнь. Увы, не дождался.
Ну или что ему Риго поможет. Хххуй там плавал, Риго крыса из крыс.
У меня от второго припекло
Вот у меня тоже. В аду должен был гореть говнорыцарь.
В аду должен был гореть
Именно так! 👺 Он, курва, даже не покаялся и никакой фрустрации от совершенного не испытывал, да и с покаянием нефиг прощать, но он даже не пытался! Ух ъуъ как горит.
Он, курва, даже не покаялся и никакой фрустрации от совершенного не испытывал, да и с покаянием нефиг прощать, но он даже не пытался! Ух ъуъ как горит.
Мне кажется, что у рыцаря кукуха окончательно отъехала и какой-то рефлексии ждать от него не приходится. Он там буквально внушает себе ложь насчет смерти Гийома, и потом полирует ее предсмертными глюками. Страшно на самом деле.
возможно, у меня сдвиг по фазе, но оно так похоже на ССЗ… типа вот все эти гг-шные уходы в себя и то, что говнорыцарю очень надо было, что бы гг сам его хотел…
ССЗ…
ССЗ? Уходы в себя это, как мне кажется, демонстрация того, как жертва абьюза отстраняется от ситуации. Оно может быть и при изнасилованиях, и когда родственник поливает дерьмом, а ты смотришь сквозь него и думаешь "о, жук по обоям ползет, большой!"
ССЗ?
да я и говорю, сдвиг по фазе :D
да я и говорю, сдвиг по фазе :D
Анон, а что это такое ССЗ? Я это спросил хд.
прост оч люблю тексты хелты и ищу что-то похожее ну везде
Анон, а что это такое ССЗ? Я это спросил хд.
Северная сторона заката xelterskelter
...да как искать ваше ссз... 
О, увидел, спасибо
Отредактировано (2026-08-07 14:46:42)
Аноны, пришел с реком на новый оридж Медички Шани «Вечно трепетное море» https://archiveofourown.org/works/86640436/chapters/229285816
Если вам нравятся другие работы Медички (в частности по клеймору, ибо ворнинги похожие), то этот тоже зайдет.
пришел с реком на новый оридж Медички Шани «
Если можешь, нариши про сюжет подробно
А то иллюстрация и описание вообще мне ничего не говорят. Цикл по клеймор люблю. Но страшно. Но интересно
ССЗ
Спасибо за наводку, анон!
Если можешь, нариши про сюжет
микроспойлер к первой главе
спасибо 
Анон пишет:Неси, не спрашивай.
https://samlib.ru/d/dubinin_a/mygold.shtml
спасибо за рек, просто вах. такие тексты не часто встретишь.
а еще что у автора посоветовать можешь?
Мне в оридже не зашла эта идея "терпи, все терпи, умрешь и будешь в шоколаде". Хотя Гийом и терпел-то не за веру, так что оно как-то даже на христианскую идею не особо натягивается.
Мне в оридже не зашла эта идея "терпи, все терпи, умрешь и будешь в шоколаде". Хотя Гийом и терпел-то не за веру, так что оно как-то даже на христианскую идею не особо натягивается.
Имхо, там наоборот хорошо показана изнанка мученичества: какое оно бывает больное, грязное, нифига не благородное и не красивое, как мученикам страшно и стыдно и как никто не приходит на помощь. И мальчишка-то был не юный герой и не Блан-Каваэр, каким он себя воображал, а просто обычный четырнадцатилетний пиздюк, неловкий, робкий и часто дэйдримящий. Но в конце жизни он таки посмотрел на себя, понял, что из страха уступает тому, что считает грехом, и решил покаяться и перестать этим заниматься. За это и умер.
(Я анон-атеист, если что, просто смотрю с христианской точки зрения)
показана изнанка мученичества
Только в итоге он таки стал ангелом или чем-то вроде того, а что мученичество это страдания, ну так в том и суть, что не прогулка. Если бы то не стал ничем, это бы и была деконструкция. А тут по итогу он ангел, еще и душу убийцы радостно тащит в рай. Да, они типа не помнят друг друга, но сам факт...
решил покаяться и перестать этим заниматься. За это и умер.
Так его же убили из ревности к королю, а не потому что сказал "нет". Решил бы он покаяться или нет, ничего бы не изменилось.
Отредактировано (2026-08-08 18:24:58)