Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#12901 2026-07-11 10:01:03

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

описание:

#ориджинал #слэш #русриал помогите найти фф, читала на фб этак году в 2015+ сюжет такой: главный герой, молодой студент, внезапно для себя влюбляется в мальчика-подростка, то ли соседа, то ли брата знакомого. он считает себя педофилом, но в итоге другой его друг его в этом разубеждает, потому что мальчику что-то около 14 лет и это уже не совсем ребенок. потом там начинается длинная история любви, по ходу которой мальчик тоже в гг влюбляется, но тот не позволяет себе всяких домогательств из-за возраста мальчика и тот в итоге сам к нему начинает приставать... еще помню ответвление этойй истории, где в том же мире у этого мальчика есть друг-хулиган его постарше, который состоит в отношениях с богатым взрослым мужиком, типа его шуган дэдди. у этого друга из родственников только бабушка в селе, а с мужиком он познакомился рядом с клубом для лгбт, куда его привела какая-то знакомая по приколу. и этот вот хулиган он прямо максимально не гей, но с мужиком тем к нему на квартиру едет и раздвается там и помню, что мужик предлагает его содержать в обмен на все, что он захочет и пацан соглашается...
Вообще у автора этого фф было очень много классных драбблов, он их чуть ли не каждую неделю выпускал, и по фэнддомам в том числе, типа Марвел и популярных на тот момент сериалов. Потом почистил профиль, полагаю, из-за возраста персонажей, и в итоге я его вообще нигде найти не могу и ника уже не помню... Если кто-то поможет, буду супер благодарна!

#12902 2026-07-11 11:00:04

Анон

Анон пишет:

"Агентсво Мистерио". На флибусте есть. Аж 5 книг уже )

Я другой анон, но мне стало интересно. Но на флибусте по этому названию нечего не нашлось. Ты не подскажешь как точно называется и автора?

#12903 2026-07-11 11:19:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дуня Дунявская "Заплутать в мегаполисе"

https://archiveofourown.org/works/6446239

Анон, спасибо тебе, что внёс. Я потом у этого автора нашла текст, который когда-то прочитала, как неплохой, но на разок, а потом время от времени его вспоминала, но уже не помнила где искать. А сейчас перечитала с удовольствием.

#12904 2026-07-11 12:32:38

Анон

дранон

Анон пишет:

Но на флибусте по этому названию нечего не нашлось

Анон там букву пропустил в "агентстве", возможно, поэтому не нашлось. Отдельно по "мистерио" ищется:

Скрытый текст

Цикл "Агентство "Мистерио", автор — Наталья Калинина, состав серии:
1. Вечеринка смерти
2. Проклятая картина
3. Тень колдуна
4. Последний ритуал
5. Радио мертвых

#12905 2026-07-11 17:35:27

Анон

Анон пишет:

Можно кого нибудь по типу кибер персонажей, искусственно созданных персонажей

Vale про что-то такое  - https://ficbook.net/readfic/11129154

#12906 2026-07-12 03:29:21

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо тебе, что внёс. Я потом у этого автора нашла текст, который когда-то прочитала, как неплохой, но на разок, а потом время от времени его вспоминала, но уже не помнила где искать. А сейчас перечитала с удовольствием.

что за текст, анон? я после внесения ссылки ознакомился с фиком и мягко говоря не впечатлился, хотя более поздний текст Враги объединятся очень зашёл. даже не знаю, браться ли за что-то ещё у автора

#12907 2026-07-12 09:05:43

Анон

Анон пишет:

что за текст, анон? я после внесения ссылки ознакомился с фиком и мягко говоря не впечатлился, хотя более поздний текст Враги объединятся очень зашёл.

Что тут сказать... фломастеры )))
Как по мне, про Враги объединятся однажды очень точно сказали, что там в приготовлении картошки больше страсти, чем между героями.  :affraid: Хотя сам по себе сюжет интересный.
А я перечитывала "Выученные уроки". На моей взгляд довольно необычный сюжет для слэша.

#12908 2026-07-12 09:57:04

Анон

Анон пишет:

описание:

#ориджинал #слэш #русриал помогите найти фф, читала на фб этак году в 2015+ сюжет такой: главный герой, молодой студент, внезапно для себя влюбляется в мальчика-подростка, то ли соседа, то ли брата знакомого. он считает себя педофилом, но в итоге другой его друг его в этом разубеждает, потому что мальчику что-то около 14 лет и это уже не совсем ребенок. потом там начинается длинная история любви, по ходу которой мальчик тоже в гг влюбляется, но тот не позволяет себе всяких домогательств из-за возраста мальчика и тот в итоге сам к нему начинает приставать... еще помню ответвление этойй истории, где в том же мире у этого мальчика есть друг-хулиган его постарше, который состоит в отношениях с богатым взрослым мужиком, типа его шуган дэдди. у этого друга из родственников только бабушка в селе, а с мужиком он познакомился рядом с клубом для лгбт, куда его привела какая-то знакомая по приколу. и этот вот хулиган он прямо максимально не гей, но с мужиком тем к нему на квартиру едет и раздвается там и помню, что мужик предлагает его содержать в обмен на все, что он захочет и пацан соглашается...
Вообще у автора этого фф было очень много классных драбблов, он их чуть ли не каждую неделю выпускал, и по фэнддомам в том числе, типа Марвел и популярных на тот момент сериалов. Потом почистил профиль, полагаю, из-за возраста персонажей, и в итоге я его вообще нигде найти не могу и ника уже не помню... Если кто-то поможет, буду супер благодарна!

аноны, кто знает, что это может быть подскажите, молю!
или посоветуйте что-то похожее

#12909 2026-07-12 10:04:26

Анон

Аноны,  а есть ориджи или какориджи в духе Анжелики, "все кюшать не могут, так хотят главную героиню", только в мужской версии? И главное чтобы ГГ не межевался, а вовсю пользовался встречными мужиками для успешного продвижения по жизни, типа "а что мне, собственно, бояться? дорогу знаю, секс люблю"  =D  НЕ омегаверс!

#12910 2026-07-12 16:25:40

Анон

Анон пишет:

На самом деле, не особо похоже, но сначала показалось, что похоже, пришлось перечитать даже, чтоб убедиться, что нет. Но ссылку оставлю, вдруг пригодится кому нибудь, наприсано неплохо. Из похожего - студент и подросток, подросток влюбляется, студент не лезет. Грустная история-зарисовка
http://archiveofourown.org/works/626954

#12911 2026-07-12 17:45:10

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а есть ориджи или какориджи в духе Анжелики, "все кюшать не могут, так хотят главную героиню", только в мужской версии? И главное чтобы ГГ не межевался, а вовсю пользовался встречными мужиками для успешного продвижения по жизни, типа "а что мне, собственно, бояться? дорогу знаю, секс люблю"  =D  НЕ омегаверс!

"Повесть об искушении и праведности"!
Это китайцы, но можно как оридж, я читал без знания канона, а уже потом в канон упал.
ГГ превратили в лиса, и теперь его все хотят, и он ебется направо и налево ради здоровья и восполнения энергии. Написано отлично, канон шикарный, все заебись во всех смыслах

#12912 2026-07-12 19:56:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле, не особо похоже, но сначала показалось, что похоже, пришлось перечитать даже, чтоб убедиться, что нет. Но ссылку оставлю, вдруг пригодится кому нибудь, наприсано неплохо. Из похожего - студент и подросток, подросток влюбляется, студент не лезет. Грустная история-зарисовка
http://archiveofourown.org/works/626954

спасибо, анончи

#12913 2026-07-12 20:57:49

Анон

Анон пишет:

Это был ужасно знаменитый Похотливый эльф авторства Тиамат, который переебал, кажется, пол-Средиземья, особенно уделяя внимание Темной стороне, но где его брать, анон, прости, я хз

#12914 2026-07-13 12:26:43

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а есть ориджи или какориджи в духе Анжелики, "все кюшать не могут, так хотят главную героиню", только в мужской версии? И главное чтобы ГГ не межевался, а вовсю пользовался встречными мужиками для успешного продвижения по жизни, типа "а что мне, собственно, бояться? дорогу знаю, секс люблю"  =D    НЕ омегаверс!

Есть большая англосерия про Леголаса, меня когда-то давно очень увлекла, но она старая и написана весьма своеобразно, особенно поначалу (и нца несколько кринжовая, как я помню, к тому же её не так уж много). Леголас там не из фильма, у автора своë видение, но он весёлый, красивый и не против случайных связей (не со всеми подряд) по взаимной симпатии, конечный пейринг тоже есть, но второй его участник долго с ревностью и ненавистью дрочит на Леголаса со стороны, а ещё присутствует явный кинк на дженовый вхумп (раны, травмы, отравления, похищения). Короче, рек довольно сомнительный, но для бесстрашных кактусоедов могу принести ссылку  ;D

#12915 2026-07-13 12:49:50

Анон

Анон пишет:

могу принести ссылку

Довай, интересно
дранон

#12916 2026-07-13 13:04:47

Анон

Анон пишет:

Довай, интересно

Первая часть хронологически (нужна регистрация): https://archiveofourown.org/works/61688 … rs/1112755
Первая написанная часть: https://archiveofourown.org/works/42915 … ers/724210
И заранее извиняюсь, если покажется совсем нечитабельным. У меня уже бывало, что я перечитывал нечто когда-то любимое и сам себе поражался  =D

#12917 2026-07-13 13:08:39

Анон

Анон пишет:

Это был ужасно знаменитый Похотливый эльф авторства Тиамат

Ну, начало там весьма грустное.

Анон пишет:

но где его брать, анон, прости, я хз

На ваттпаде лежит

#12918 2026-07-13 13:11:50

Анон

Принесла вам отзыв на оридж Дело темное, две части в стиле деревенская хтонь. Прячу под кат - спойлеры и мне не понравилось, но, возможно, кому-то наоборот такое нравится.
https://archiveofourown.org/series/3252010

Скрытый текст

#12919 2026-07-13 13:27:19

Анон

Анон пишет:

И заранее извиняюсь, если покажется совсем нечитабельным

Ничо, мы привыкшие ;D Спасибо!

#12920 2026-07-13 14:47:06

Анон

Анон пишет:

"Повесть об искушении и праведности"!

Спасибо, анончик, но как раз этот канон я знаю и болею там за канонный пейринг =D

Скрытый текст

Но не могу не отметить, что в этом каноне много качественных текстов про хитромудрого и беспощадного (и часто, произволом авторов, ебливого) ГГ, так что твой рек точно зайдет кому-то со схожим запросом!

Анон пишет:

Это был ужасно знаменитый Похотливый эльф авторства Тиамат

Как же, как же, Ночи Средиземья и прочие, особенно ночь с разбойниками запомнилась почему-то  =D Но, как сказал анон выше, прежде чем этот ебливый эльф стал таким задорно ебливым, его жестоко и основательно сломали. Так что да, близко, но немного не то.

Анон пишет:

Есть большая англосерия про Леголаса,

Спасибо, анон, прильну!

#12921 2026-07-13 20:05:58

Анон

Принесла вам отзыв на оридж Дело темное

Те же мысли, анон. Недавно перечитывала и ахренела от концентрации сучек на одну деревню. И манеры общаться всех со всеми. А Когда-то все устраивало... Но рука удалить так и не поднялась =D . Вторую часть начала, но про город читать не интересно. Почти сразу дропнула

#12922 2026-07-13 20:28:56

Анон

Анон пишет:

Прячу под кат - спойлеры и мне не понравилось, но, возможно, кому-то наоборот такое нравится.

О, анон, я по одним твоим описаниям сразу вспомнил, что когда-то начинал это читать и почему дропнул. Прям аналогичные ощущения  :lol:

#12923 2026-07-13 21:08:20

Анон

Анон пишет:

Принесла вам отзыв на оридж Дело темное, две части в стиле деревенская хтонь

анон, ты герой! я пару недель назад пытался зачесть как раз по рекам из этого треда, дропнул после первой ночёвки персонажей в деревне, невозможно же читать. на днях думал хоть пролистать, что там дальше было, а тут как раз ты со своим отзывом. спасибо, что сэкономил мне время  =D

Отредактировано (2026-07-13 21:09:12)

#12924 2026-07-15 16:29:04

Анон

может, у кого то сохранился файл Nikiletta - Последний платеж ?
очень хочется прочитать

#12925 2026-07-15 21:10:19

Анон

Анон пишет:

Nikiletta - Последний платеж ?

В архиве сохранилась версия для печати.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума