Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
спасибо! а может, и вбоквел есть тоже?
Всем привет! Анончики, посоветуйте русрел! Я много чего перечитала, но всегда же хочется еще. Интересует слэш, миди/макси, таймлайм 20-21 век, можно как оридж. Что то из разряда спальные районы, гопники, менты, армия, "рабочий класс", парни с района, маргиналы, обычные люди, латентная гомофобия, "хочу но нельзя", стыд, агрессия, ностальгия, нежность. В общем то, много что потенциально подойдет, не могу что то одно выделить, главное как в целом написано - люблю живой текст, за которым просвечивает наша русреальная реальность.
Из примеров могу привести авторов сару ффитч, WXD, La_List и др.
Фики (как пример):
Вообще, сама тут не один раз за последние годы оставляла реки на русреал, и бывало меня же на запросы русреала к ним же и отсылали, типо "да вот же русреал, на предыдущей странице"). Но надежда умирает последней, все равно бывало не раз тут советовали классный русреал, так что попытаюсь и в этот раз
Отредактировано (2026-06-25 22:12:09)
Сопряжение: подчинённый
премного благодарен!
есть ориджи (фики "как оридж") где отрекшийся от престола ради любви персонаж строит заново жизнь с любимым? гет, слеш, фем.
без подробной жестокости и расставания пары.
Не могу найти один оридж, кажется читала на фикбуке, но уже не уверена.
Начинался он с того, что парня наняли для продвижения рекламной компании элитного коттеджного посёлка. В рамках этой компании ему приходится много общаться с одним из владельцев строительной фирмы и у них начинаются отношения. Правда мужик оказывается женат и что-то там ещё с ребёнком у него сложное. А в конце парень сам в этом посёлке квартиру покупает.
Может встречал кто?
Всем привет! Анончики, посоветуйте русрел!
анон, а ты читал Почти где луна? формально звёздные войны, но читается как оридж, потому что привязка к канону только во внешности персонажей
Начинался он с того, что парня наняли для продвижения рекламной компании элитного коттеджного посёлка. В рамках этой компании ему приходится много общаться с одним из владельцев строительной фирмы и у них начинаются отношения.
Похоже на "Дом в бору" YullSanna. С фб удален, похоже. Вот файл.
аноны, а может кто знает? точно оридж, помню первую главу. супергероика - или что-то вроде, у людей там есть способности.
ГГ может отнимать способности у других, этим и зарабатывает - кажется, с полицией работает, но он частное лицо был. к нему с утра приходит заказчик - человек, который хочет избавится от своей способности, если правильно помню, он школьный учитель был.
способность на первый взгляд звучит имбой - ему то ли везло всегда, то ли он всем нравился с первого взгляда? что-то такое.
гг тоже сначала удивляется, но потом ему объясняют, как сильно она жизнь осложнила, как заказчика жена из-за неё бросила и почему он хочет от неё избавиться.
не помню ни название, ни автора, по возможным тегам и избранному уже поискал(
Да, это он! Спасибо большое за файл 
и от меня спасибо
дранон
Читал "Как среди районов спальных"? https://ficbook.net/readfic/6931064
Подходит под запрос:
Что то из разряда спальные районы, гопники, менты, армия, "рабочий класс", парни с района, маргиналы, обычные люди, латентная гомофобия, "хочу но нельзя", стыд, агрессия, ностальгия, нежность.
про заснеженные маленькие города в Сибири
Антиутопия, так что не реал канеш. Но надкуси, имхо по атмосфере самое оно
https://archiveofourown.org/works/53837 … /136263679
Читала((
Под тэгом простыня, рассуждение про русреал (как поджанр ориджиналов) - не открывайте, кому не интересно!
Отредактировано (2026-07-03 18:06:15)
Анон, а других ее текстов у тебя нет? Я прошёл по имени, с фикбука вообще весь профиль удален, а мне тоже неожиданно зашло, хотя я и не очень люблю ПОВы, но этот текст какой-то, как патока, в нем увязаешь, в хорошем смысле. Хочется ещё это почувствовать.
Анон пишет:Похоже на "Дом в бору" YullSanna. С фб удален, похоже. Вот файл.
Анон, а других ее текстов у тебя нет?
https://t.me/c/1850737862/19168
Вот тут есть ее работа "Вдохни. Чувствуешь?"
Др анон
Отредактировано (2026-07-03 18:22:46)
https://t.me/c/1850737862/19168
Вот тут есть ее работа "Вдохни. Чувствуешь?"
Оно в закрытке (
Как так? А я скачала. Вообще, попробуй как я поискать - просто ник автора в гугле вбить, выскакивают разные ссылки на вк, тг и др и легко все ищется. Я так и нашла, через пост в вк, далее ссылка на тг, который я кинула - а там под постом много ссылок на работы, все не пробовала, но вот на который скинула ссылу легко скачался, не знаю, почему у тебя не откравается, я даже в этом тг канале не состою. Ну или может кто еще скинет работы
Как так? А я скачала.
У тебя ссылка на коммент из чата или закрытый канал. Если это коммент к посту в открытом канале, то можно попробовать дать ссылку на сам пост
Анон пишет:Как так? А я скачала.
У тебя ссылка на коммент из чата или закрытый канал. Если это коммент к посту в открытом канале, то можно попробовать дать ссылку на сам пост
https://www.google.com/url?sa=t&source= … DzkEd0b1Lj
Под удаленным комментом коммент, там ссылка на тг
Спасибо, все скачалось 
а Никто не узнает La_List и другие работы? скорее всего, тоже да...
а Никто не узнает La_List и другие работы? скорее всего, тоже да...
Да, тоже(( Никто не узнает особенно хорошо зашел, любимая работа у этого автора
Отредактировано (2026-07-04 04:40:31)
а это? хотя ты, кажется, весь русреал уже прочитал, судя по ответам :D
https://archiveofourown.org/works/10327259
Анончики, а знаете ли вы такие ориджи или скорее какориджи с попаданчеством, когда герой попадает в тело какого-нибудь незаметного, неважного персонажа, которого никто не воспринимает всерьез, типа городского сумасшедшего, кого-то со странной репутацией, которого никто не станет слушать.
Герой не обязательно из нашей реальности, может из того же мира, это фентези или что угодно. И вот он пытается что-то пофиксить в своей истории, постепенно вмешивается в жизни других персонажей, какое-то влияние получает, информацию и т.д.
Главный критерий чтоб это было хорошо написано, с нормальной проработкой героев, с развитием отношений, с сюжетом. Лучше слеш, но я согласна и на все остальное.
Я встречала такое только в фанфиках, где надо пофиксить канон, и ничего из этого мне не понравилось
поэтому я надеюсь на реки