Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Аноны, а посоветуйте пожалуйста годный фем где присутствует роман со знаменитостью (певицей, актрисой, моделью и т.д.) 
Серия Outlands, автор Maldoror_Chant
https://archiveofourown.gay/series/801024
300k+ слов на английском, 6 частей. Я пока только первую закончил, она вполне самостоятельная.
Это не то, чтобы однозначный рек (мне было многовато лора местами), но если кому-то хочется почитать прилично написанное фэнтези с упором на сюжет, а не отношеньки, но чтоб при этом был слэш между ГГ, то это вот оно.
Отредактировано (2026-05-31 16:08:11)
Аноны, кто-то есть тут, кто любит Лисью нору так же как я? Может, рекните что-нибудь похожее, я уже заколебалась ее по кругу перечитывать
Но с условием, что меня не романтика обкуренных спортсменов там привлекает, а постоянное напряжение сюжета, которое почти не оставляет отношениям никакого места.
Сама не верю, что есть похожее, но вдруг.
(хоккеистов СкотСаммер
и хоккеистов из харкого соперничества знаю
, если вдруг все же про спорт)
Аноны, есть кто-нибудь, кто помнит древний оридж "Старший муж короля"? Я мечтаю о чем-то похожем. И найти автора. Где искать? Что еще он писал? И не дописал ли , случайно, этот оридж?
Аноны, есть кто-нибудь, кто помнит древний оридж "Старший муж короля"?
Нашёл тут, пишут, не закончен
https://t.me/poiskOriginal/7224
Нашёл тут, пишут, не закончен
Спасибо, анон. Не могу найти, где автора читать-то...
Аноны, что почитать на тему слэш с отроком? Монахи и послушники на сеновале в сумерках и в келье ночью
Или какой еще занятный сэттинг
Аноны, несу противоречивый рек, но просто не могу молчать.
«Золото кошачьего царя».
Противоречивый — потому что, во-первых, это не оридж, строго говоря, а фик по «Ромео и Джульетте», Меркуцио/Тибальт, и образы главгероев опираются на венгерскую версию мюзикла. Во-вторых, этот текст я читал ещё на старых дайрях в дневнике у автора, и вот недавно мне знакомый по прошлым фандомам донёс весть, что автор выложил его на архив. И, наконец, самое страшное: фик не закончен.
Почему я несу рек, несмотря на всё вышеперечисленное? Потому что это охуенный текст, написанный хорошим языком, с продуманной матчастью и просто огненной историей любви в моей любимой динамике «от врагов к возлюбленным».
Я надеюсь, автор вернулся к тексту спустя годы с намерением всё-таки его дописать. Да, я тот анон, который верит в чудеса, и даже в Деда Мороза!
Аноны, несу противоречивый рек, но просто не могу молчать.
«Золото кошачьего царя».
Анон, спасибо!
Не так много по ним продуманных текстов, так что твой рек в самое сердце
Спасибо, анон. Не могу найти, где автора читать-то...
В файле с тг есть старый адрес автора на фикбуке, пробил по названиям, у неё есть страничка на самиздате, но Мужа короля там нет.
но Мужа короля там нет
Спасибо, анон.
Аноны, что почитать на тему слэш с отроком? Монахи и послушники на сеновале в сумерках и в келье ночью
Или какой еще занятный сэттинг
Вот этих раскольников читал?
Анон ищет что-то здоровенное на русском в историческом антураже про корейцев. Никогда не читала про корейцев, если подумать.
А вообще насоветуйте все клевые макси на русском, которые вам встретились в этом году. Единственное, анон любит фэнтези и историчку и вообще не любит современность.
Анон пишет:Аноны, что почитать на тему слэш с отроком? Монахи и послушники на сеновале в сумерках и в келье ночью
Или какой еще занятный сэттингВот этих раскольников читал?
не, стоит?
не, стоит?
Имхо да, если любишь религанутых долбоебов и типа скандинавский сеттинг
Аноны, я уже сюда приходил с подобным запросом, но вдруг появилось что-то новое... Не можете посоветовать мне ориджиналы с волками? Волк/человек тоже привествуется. Что-то на подобие серии Грин-крик Т.Дж.Клуна или Серии Большой злой волк Чарли Адхара?
Очень хочется качественного макси с сюжетом без бойпусси и чтобы герои разговаривали словами через рот
Аноны, я уже сюда приходил с подобным запросом, но вдруг появилось что-то новое... Не можете посоветовать мне ориджиналы с волками? Волк/человек тоже привествуется. Что-то на подобие серии Грин-крик Т.Дж.Клуна или Серии Большой злой волк Чарли Адхара?
Очень хочется качественного макси с сюжетом без бойпусси и чтобы герои разговаривали словами через рот
Если читаешь на английском, то серия писательницы Kage Harper, которая начинается с книги Unacceptable Risk. Там есть и пары между двумя волками, и волка с человеком. Без бойпусси.
Если читаешь на английском, то серия писательницы Kage Harper, которая начинается с книги Unacceptable Risk. Там есть и пары между двумя волками, и волка с человеком. Без бойпусси.
К сожалению, не читаю, но попробую поискать, спасибо! Может, кто перевел, или всегда есть гугл)
Может, кто перевел, или всегда есть гугл)
Перевел, но гуглом и без особой редактуры, исключительно чтобы толкать это на бусти. Причем не какой-то ноунейм, а не последний автор орджей. Не будем называть имён, но к Mavka_Elza я из-за этого растеряла все уважение
Скорее всего, гугл сейчас сделает даже получше, чем то, за что она брала деньги тогда.
анонсы, может, есть у кого Денаково отдельным файлом?
Блин, тоже не шедевр, но я с удовольствием прочел, и не помню ни автора, ни названия. Русреал про художника, его студента‐натурщика и бывшего (в смысле студент он чужой, а натурщик его)). Бывший — журналист, сперва встречается с женатым чуваком, и у них до сих пор сложные отношения с художником. Сам текст довольно старый, не прям свежак. Может, вспомнит кто.
«В сто концов убегают рельсы» автор Jolis
анонсы, может, есть у кого Денаково отдельным файлом?
туточки возьми ))https://dropmefiles.com/sLnG2
туточки возьми ))https://dropmefiles.com/sLnG2
спасибо! а может, и вбоквел есть тоже?
«В сто концов убегают рельсы» автор Jolis
Да, оно. Спасибо! *ушел перечитывать