Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

▼Треды схожей тематики:⬍

#12801 2026-05-29 21:38:28

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:
Анон пишет:

за неделю открыла и закрыла работ 20 :((

А хоть какие-то еще критерии? А то слэша на русском вагон, хотя бы просто эту тему пролистать последние 10-20 страниц, и тьма реков.

да я много критериев написала, разве нет?))

#12802 2026-05-30 11:47:35

Анон

Аноны, а посоветуйте пожалуйста годный фем где присутствует роман со знаменитостью (певицей, актрисой, моделью и т.д.)  :heart:

#12803 2026-05-31 16:01:01

Анон

Серия Outlands, автор Maldoror_Chant
https://archiveofourown.gay/series/801024
300k+ слов на английском, 6 частей. Я пока только первую закончил, она вполне самостоятельная.
Это не то, чтобы однозначный рек (мне было многовато лора местами), но если кому-то хочется почитать прилично написанное фэнтези с упором на сюжет, а не отношеньки, но чтоб при этом был слэш между ГГ, то это вот оно.

Отредактировано (2026-05-31 16:08:11)

#12804 2026-06-04 19:45:44

Анон

Аноны, кто-то есть тут, кто любит Лисью нору так же как я? Может, рекните что-нибудь похожее, я уже заколебалась ее по кругу перечитывать  :lol: Но с условием, что меня не романтика обкуренных спортсменов там привлекает, а постоянное напряжение сюжета, которое почти не оставляет отношениям никакого места.
Сама не верю, что есть похожее, но вдруг.

(хоккеистов СкотСаммер  :heart:  и хоккеистов из харкого соперничества знаю  :hmm: , если вдруг все же про спорт)

#12805 2026-06-05 18:53:13

Анон

Аноны, есть кто-нибудь, кто помнит древний оридж "Старший муж короля"? Я мечтаю о чем-то похожем. И найти автора. Где искать? Что еще он писал? И не дописал ли , случайно, этот оридж?

#12806 2026-06-05 19:25:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть кто-нибудь, кто помнит древний оридж "Старший муж короля"?

Нашёл тут, пишут, не закончен
https://t.me/poiskOriginal/7224

#12807 2026-06-05 19:32:23

Анон

Анон пишет:

Нашёл тут, пишут, не закончен

Спасибо, анон. Не могу найти, где автора читать-то...

#12808 2026-06-05 20:39:48

Анон

Аноны, что почитать на тему слэш с отроком? Монахи и послушники на сеновале в сумерках и в келье ночью
Или какой еще занятный сэттинг

#12809 2026-06-05 21:43:57

Анон

Аноны, несу противоречивый рек, но просто не могу молчать.
«Золото кошачьего царя».
Противоречивый — потому что, во-первых, это не оридж, строго говоря, а фик по «Ромео и Джульетте»,  Меркуцио/Тибальт, и образы главгероев опираются на венгерскую версию мюзикла. Во-вторых, этот текст я читал ещё на старых дайрях в дневнике у автора, и вот недавно мне знакомый по прошлым фандомам донёс весть, что автор выложил его на архив. И, наконец, самое страшное: фик не закончен.
Почему я несу рек, несмотря на всё вышеперечисленное? Потому что это охуенный текст, написанный хорошим языком, с продуманной матчастью и просто огненной историей любви в моей любимой динамике «от врагов к возлюбленным».
Я надеюсь, автор вернулся к тексту спустя годы с намерением всё-таки его дописать. Да, я тот анон, который верит в чудеса, и даже в Деда Мороза!

#12810 2026-06-05 22:05:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, несу противоречивый рек, но просто не могу молчать.
«Золото кошачьего царя».

Анон, спасибо!
Не так много по ним продуманных текстов, так что твой рек в самое сердце

#12811 2026-06-06 00:16:01

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Не могу найти, где автора читать-то...

В файле с тг есть старый адрес автора на фикбуке, пробил по названиям, у неё есть страничка на самиздате, но Мужа короля там нет.

#12812 2026-06-06 03:54:23

Анон

Анон пишет:

но Мужа короля там нет

:sadcat:
Спасибо, анон.

#12813 2026-06-06 17:55:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, что почитать на тему слэш с отроком? Монахи и послушники на сеновале в сумерках и в келье ночью

Вот этих раскольников читал?

#12814 2026-06-06 18:54:40

Анон

Анон ищет что-то здоровенное на русском в историческом антураже про корейцев. Никогда не читала про корейцев, если подумать.

А вообще насоветуйте все клевые макси на русском, которые вам встретились в этом году. Единственное, анон любит фэнтези и историчку и вообще не любит современность.

#12815 2026-06-06 22:39:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот этих раскольников читал?

не, стоит?

#12816 2026-06-07 12:53:40

Анон

Анон пишет:

не, стоит?

Имхо да, если любишь религанутых долбоебов и типа скандинавский сеттинг

#12817 2026-06-12 17:59:56

Анон

Аноны, я уже сюда приходил с подобным запросом, но вдруг появилось что-то новое... Не можете посоветовать мне ориджиналы с волками? Волк/человек тоже привествуется. Что-то на подобие серии Грин-крик Т.Дж.Клуна или Серии Большой злой волк Чарли Адхара?
Очень хочется качественного макси с сюжетом без бойпусси и чтобы герои разговаривали словами через рот

#12818 2026-06-12 20:18:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, я уже сюда приходил с подобным запросом, но вдруг появилось что-то новое... Не можете посоветовать мне ориджиналы с волками? Волк/человек тоже привествуется. Что-то на подобие серии Грин-крик Т.Дж.Клуна или Серии Большой злой волк Чарли Адхара?
Очень хочется качественного макси с сюжетом без бойпусси и чтобы герои разговаривали словами через рот

Если читаешь на английском, то серия писательницы Kage Harper, которая начинается с книги Unacceptable Risk. Там есть и пары между двумя волками, и волка с человеком. Без бойпусси.

#12819 2026-06-12 20:45:39

Анон

Анон пишет:

Если читаешь на английском, то серия писательницы Kage Harper, которая начинается с книги Unacceptable Risk. Там есть и пары между двумя волками, и волка с человеком. Без бойпусси.

К сожалению, не читаю, но попробую поискать, спасибо! Может, кто перевел, или всегда есть гугл)

#12820 2026-06-13 06:00:33

Анон

Анон пишет:

Может, кто перевел, или всегда есть гугл)

Перевел, но гуглом и без особой редактуры, исключительно чтобы толкать это на бусти. Причем не какой-то ноунейм, а не последний автор орджей. Не будем называть имён, но к Mavka_Elza я из-за этого растеряла все уважение  :evil:
Скорее всего, гугл сейчас сделает даже получше, чем то, за что она брала деньги тогда.

#12821 2026-06-24 20:00:01

Анон

анонсы, может, есть у кого Денаково отдельным файлом?

#12822 2026-06-25 10:10:20

Анон

Анон пишет:

Блин, тоже не шедевр, но я с удовольствием прочел, и не помню ни автора, ни названия. Русреал про художника, его студента‐натурщика и бывшего (в смысле студент он чужой, а натурщик его)). Бывший — журналист, сперва встречается с женатым чуваком, и у них до сих пор сложные отношения с художником. Сам текст довольно старый, не прям свежак. Может, вспомнит кто.

«В сто концов убегают рельсы» автор Jolis

#12823 2026-06-25 14:10:40

Анон

Анон пишет:

анонсы, может, есть у кого Денаково отдельным файлом?

туточки возьми ))https://dropmefiles.com/sLnG2

#12824 2026-06-25 14:45:09

Анон

Анон пишет:

туточки возьми ))https://dropmefiles.com/sLnG2

спасибо! а может, и вбоквел есть тоже?

#12825 2026-06-25 15:14:57

Анон

Анон пишет:

«В сто концов убегают рельсы» автор Jolis