Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Пробила поиском тему, но не нашла подобного, ткните, куда следует, если я не увидела, анончики. Запрос такой. Посоветуйте, пожалуйста, текст (русский, англ предпочтительно, немецкий) с таким сюжетом: герои (м/м) расстались, потому что один ошибочно обвиняет другого в тяжело проступке. Обвиняемый не может защитить себя (или выбирает молчать), отступает, страдает. Действие начинается с того, что обвиняемый возвращается в жизнь гг1 и ведёт себя так, что гг1 начинает серьезно сомневаться, правильно ли он все понял. Важно: гг1 осознает, страдает и как следует просит прощения. Гг2, который долго мучился сам, очень добрый и все прощает, но не быстро. Оптимально оридж, но фф тоже годится, если хорошо написано.
Bee4 "Осенняя рапсодия"
https://ficbook.net/readfic/4126864
Ginger_Elle "Издержки профессии"
https://archiveofourown.org/works/43482330
Не скажу, что 100% попадание, особенно во втором случае, но по ощущениям может подойти.
Люблю херт/комфорт, поэтому реки могут быть немного скошены в эту сторону. Везде есть элемент страданий
Анон, спасибо большое, что поделился! Мне очень понравилось
Особенно Спасти повелителя демонов и Феникс и единорог)
Анончики, я пришла просить реки на русреал) давно ничего не читала из русреала, может что нибудь хорошее выходило в последние года два (а может и раньше)?
Объявление читал?
Объявление читал?
Какое? Или это название фанфика?
Какое? Или это название фанфика?
Анончики, очень хочется почитать что-то по следующим критериям: слэш, большой текст (крупный миди, желательно макси), без больноублюдства/изнасилований/жести в главной паре. Ну, хороший литературный слог, конечно
Персонажи взрослые (не подростки). И самое главное, ради чего всё это - хочется что-то про какую-нибудь аристократию, типа, королевский/императорский двор (или просто поместье знатных господ), принцы-вельможи-графья, с таким якобы историческим флером (можно без "реальной" истории, мир может быть выдуман автором, но желательно европейские мотивы).
И самое главное, ради чего всё это - хочется что-то про какую-нибудь аристократию, типа, королевский/императорский двор
Не уверена, что подойдет под запрос, но попробуй: https://ficbook.net/readfic/3996954
Анон, спасибо
Bee4 "Осенняя рапсодия"
https://ficbook.net/readfic/4126864Ginger_Elle "Издержки профессии"
https://archiveofourown.org/works/43482330Не скажу, что 100% попадание, особенно во втором случае, но по ощущениям может подойти.
Анон, спасибо
Возможно, я еще что-то такое читала, но кроме тех двух ничего больше не вспомнилось ну, еще заявки с тысячами исполнений на фикбуке про омегу, у которой от беременности поменялся запах
Раньше мне прям нравился такой сюжет, буду рада, если ты тоже что-то посоветуешь! Сложность в том, что я не хочу читать про мудаков)) Герой, который заподозрил другого, должен хоть как-то держать себя в руках. К сожалению, я такое редко встречала. В той же "Осенней рапсодии" это, увы, не так.
Отредактировано (2026-04-26 11:57:37)
герои (м/м) расстались, потому что один ошибочно обвиняет другого в тяжело проступке. Обвиняемый не может защитить себя (или выбирает молчать), отступает, страдает. Действие начинается с того, что обвиняемый возвращается в жизнь гг1 и ведёт себя так, что гг1 начинает серьезно сомневаться, правильно ли он все понял.
Я знаю похожий сюжет, но там действие начинается не с этого, а ещё и предыстория отношений есть. Где-то на половине начинается по твоему запросу. И да, это омегаверс, но там конфликт сложнее, чем поменявшийся запах.
Может кто посоветовать хороших ориджей с МММ, ЖЖЖ или МЖМ полиаморией? Можно и какориджи, если написано хорошо.
Сложность в том, что я не хочу читать про мудаков)
А мне можно и с раскаявшимися мудаками (другой анон) , это мой любимый троп.
Из таких сюжетов, где один напрасно заподозрил, а второй не сумел оправдаться, с ходу вспомню "До фига принцесса" https://archiveofourown.gay/works/29582274 и "Эксперименты с доверием" nikitoss
Я знаю похожий сюжет, но там действие начинается не с этого, а ещё и предыстория отношений есть. Где-то на половине начинается по твоему запросу. И да, это омегаверс, но там конфликт сложнее, чем поменявшийся запах.
Любопытно. А можно ссылку или название? 
другой анон
Отредактировано (2026-04-26 19:45:13)
Любопытно. А можно ссылку или название?
https://ficbook.net/readfic/4762746
Относительно Гринвича
Я однажды сюда его уже приносила, правда по другому запросу. Ничего не могу поделать, люблю эту вещь, хотя сам омегаверс не очень.)
Относительно Гринвича
Спасибо! Название кажется знакомым, но вроде не читала.
Я однажды сюда его уже приносила, правда по другому запросу. Ничего не могу поделать, люблю эту вещь, хотя сам омегаверс не очень.)
Мне тоже нравится.
Анончики, очень хочется почитать что-то по следующим критериям: слэш, большой текст (крупный миди, желательно макси), без больноублюдства/изнасилований/жести в главной паре. Ну, хороший литературный слог, конечно Персонажи взрослые (не подростки).
А мне можно такого же по любой эпохе, с реализмом, но без чернухи? В идеале 19-20 век (но не современность), онименяются, без пиздостраданий за свою ориентацию и со счастливым финалом.
Аноны, посоветуйте романтичного слэша, где герой не несгибаемый гвоздь. Лучше омегаверс, но необязательно.
Спасибо что принес, анончик! Я другой анон, не тот что рек просил, но очень зашло.
Интересно, кто автор? Я б ещё такого зачитал.
Если тебе всё ещё интересно, это Магнус, он сейчас сдеанонился
Я такое читаю, анон. Очень благодарен
Отредактировано (2026-04-27 07:48:34)
Аноны, посоветуйте романтичного слэша, где герой не несгибаемый гвоздь. Лучше омегаверс, но необязательно.
Сразу вспоминается "Прогноз погоды" с несчастненьким омегой. У Шани (да и у многих других авторов) обычно гг похожи на обычных людей, понимают, что в какой-то момент приходится уступить хотя бы ради спасения своей и чужих жизней
Сразу вспоминается "Прогноз погоды" с несчастненьким омегой. У Шани (да и у многих других авторов) обычно гг похожи на обычных людей, понимают, что в какой-то момент приходится уступить хотя бы ради спасения своей и чужих жизней
Спасибо, анон!
"Прогноз погоды" тоже мельком вспомнился, и по тем отрывкам, что помню, он действительно подходит. Однако он мне по каком-то другим причинами не очень, уже не помню, почему.
У Шани знаю великолепного "Пастыря Олесунда", который вообще один из лучших омегаверсов, на мой взгляд. Омега там для меня скорее из касты "гвоздей"
, хотя ничего против не имею, и он, и особенно другой главный герой хороши получились.