Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
кто нибудь читал серебристый водолей «холодные ночи в мелтдауне»? кому оно зайдет??
посоветуйте какориджей с азиатских фд.
читала по АТ, JoJo no Kimyō na Bōken, 19 дней однажды. вообще, согласна на любой фд, главное слэш, без психологических заболеваний (вообще без заболеваний), не детектив. чтобы стеклишко присутствовало, ну и любофф.
Рекните, пожалуйста, ориджи или как-ориджи, где герой радикально меняет жизнь. Суровый солдат, приспосабливающийся к мирной жизни, городской житель, пытающийся выжить в диком мире, дикарь, внезапно попавший в цивиизацию, чайлдфри, неожиданно оказавшийся единственным опекуном семерых детишек - что угодно, желательно с приключениями и толикой юмора. Можно вменяемых попаданцев и вообще любой жанр, кроме стёба, беспросветной чернухи и PWP. Китайцы, корейцы, "Гарри Поттер превратился в кота и перенёсся в Асгард" тоже мимо.
О, я бы тоже почитал такое
Аноны, можете рекнуть тексты, очень желательно макси с пейрингом человек / условно классический эльф? Идеально, если фэнтези, расы враждуют или не очень друг друга любят, есть сюжет, где-нибудь рядом от врагов к друзьям по тексту. Слоуберн только приветствуется, ну или хотя бы пусть не не в первых пяти главах упадут в постель. Очень хочется, чтобы герои при этом были плюс-минус на равных, а не один вечная дама в беде, а второй его спасает. Пусть уж оба по возможности огреют проблемы.
Ну или в принципе просто с таким пейрингом чего-нибудь хочется, можно и совсем древние тексты советовать, читала очень давно всякое.
Аноны, можете рекнуть тексты, очень желательно макси с пейрингом человек / условно классический эльф? Идеально, если фэнтези, расы враждуют или не очень друг друга любят, есть сюжет, где-нибудь рядом от врагов к друзьям по тексту. Слоуберн только приветствуется, ну или хотя бы пусть не не в первых пяти главах упадут в постель. Очень хочется, чтобы герои при этом были плюс-минус на равных, а не один вечная дама в беде, а второй его спасает. Пусть уж оба по возможности огреют проблемы.
Внезапно всего пару дней назад рекал в издатых ориджах текст, идеально подходящий под твое описание. Rachel Haimowitz, дилогия Counterpoint и Crescendo. Можно найти на Anna's Archive. Это оридж, не фик, но там все как ты просил.
Внезапно всего пару дней назад рекал в издатых ориджах текст, идеально подходящий под твое описание. Rachel Haimowitz, дилогия Counterpoint и Crescendo.
Анон
Я после них и пришла с запросом, потому что хочется еще

Блин, извини 
вот прям активно вспоминается трилогия какая-то там луна с эльфом Серегилом в главной роли. Хотя там человеческий парняга Алекс скорее мамзель ин дистресс, но в койку они точно до середины второго тома не падали
Это не трилогия, это семь книг Линн Флевелинг из серии "Ночные странники". А еще такой совет это спойлер, наверное
А еще они не враги, Серегил богатый шпион, а Алек его юный протеже. Начинается с того, что они встречаются в тюремной камере какого-то захолустья, куда Алек загремел случайно после гибели отца, с которым жил и охотился, и Серегил его с собой забирает оттуда, когда узнает все, что хотел, и сбегает. И мамзели ин дистресс они там таки потом по очереди, особенно когда Алек взрослеет. Но слоуберн там зачётный, чего стоит только беготня по борделям по мальчикам, которые один в один Алек, и вздыхание в стихах в первых двух книгах. Так горел, что аж сбежать пытался, догонять пришлось 
Отредактировано (2026-04-10 14:12:25)
Это не трилогия, это семь книг Линн Флевелинг из серии "Ночные странники".
Анон с запросом читал в юности, да. Тогда было даже неплохо и книг было меньше
В Морле вроде половина главного пейринга был тонкозвонкий эльф
Rachel Haimowitz, дилогия Counterpoint и Crescendo.
Жалко перевода нет 
В Морле вроде половина главного пейринга был тонкозвонкий эльф
Можно подробнее, что за Морл, а то гугл выдает в первую очередь что-то из Масс Эффекта 
Можно подробнее, что за Морл, а то гугл выдает в первую очередь что-то из Масс Эффекта
10 сыновей Морлы, вестимо. На холиварке есть их большие любители (и ненавистники).
Анон пишет:В Морле вроде половина главного пейринга был тонкозвонкий эльф
Прости, анончик, это я написал про Морлу, а потом открыл и понял, что там не эльфы, а авторские расы. Читал давно и перс-говнолия мне запомнился как эльф
Да, сыновья Морлы я имел в виду.
Аноны, у меня сейчас такое время месяца настроение, что хочется въебать что-нибудь про любовь Хорошей Девочки и Хулигана. Вот это.
Например она - юная благовоспитанная барышня в Англии 19 века, а он - контрабандист в розыске.
Или она - чопорная учительница в городке на Диком Западе, а он - самый разыскиваемый бандит в трех штатах.
Или она - дочь смотрителя маяка, а он - пират.
Разумеется Хорошую Девочку Хулиган втягивает в свое приключалово, в процессе оба высяняют о себе и о друг друге много нового, приключения, похищения, все сойдет, если будет горячо и драйвово. Юст тоже отлично, юст и рейтинг ваще улет. Любой сеттинг и эпоха годится, главное чтоб было про них.
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, ориджей, в которых в качестве боттома присутствует тощий интеллигентный мужчина в районе сорока, можно сорок а плюсом? Тиражом вроде Теннанта, Дэйва Гаана, Силко из Аркейна, лорда Ветинари, вот этих всех. Можно какориджи, но если не нужно глубоко вовлекаться в канон. Рейтинг высокий.
Только что зачел свежее макси на межсезонник. Имхо тебе должно подойти, анончик.
Тощий офицер аристократ боттомит с разными партнерами.
Только что зачел свежее макси на межсезонник. Имхо тебе должно подойти, анончик.
Тощий офицер аристократ боттомит с разными партнерами.
Спасибо что принес, анончик! Я другой анон, не тот что рек просил, но очень зашло.
Интересно, кто автор? Я б ещё такого зачитал.
Аноны, а порекомендуйте какое-нибудь сюжетное макси, где герой, если не главный, то играющий важную роль в сюжете - взрослый ФтМ (если такое вообще есть). Можно гет, можно джен, даже лучше джен, наверное. Можно на английском.
Рекните, пожалуйста, ориджи или какориджи, где основная тема повествования - принудительный брак. Я много лет горю по этой теме с разной интенсивностью, недавно вот возгорелся снова. В целом даже необязательно литературу, если у кого-то есть фильмы/сериалы/аниме с такой тематикой - тоже можете под катом написать. Очень желательно, чтобы вокруг этого крутился сюжет, т.е. это не было в паре глав/серий как побочная ветка, а то в тех произведениях, с которыми я знаком, эта тема поднималась реально совсем на чуть-чуть
Любая мотивация ГГ (деньги, статус, все что угодно). Под принудительным подразумеваю против желания невесты, необязательно явное несогласие, но желательно без романтики, перехода в "они полюбили друг друга и жили долго и счастливо" и т.д. Рейтинг любой, можно даб-кон, можно нон-кон, можно вообще без секса и явного насилия, тут мне всё равно. ПОВ тоже любой, мужа или жены - неважно. Одна жена или нет - неважно.
Из важного: только, пожалуйста, не произведения про Ближний Восток и не что-то основанное на реальных событиях, потому что в этих случаях у меня сочувствие к жертвам пересиливает кинк на эту тему, и я уже не могу это воспринимать оторванным от реальности сюжетом
Аноны, может у кого есть на примете ориджи/какориджи про рыцаря и оруженосца?
Ворнингов никаких не боюсь и подойдет все от милоты до изнасилований.
Аноны, может у кого есть на примете ориджи/какориджи про рыцаря и оруженосца?
Ворнингов никаких не боюсь и подойдет все от милоты до изнасилований.
Попробуй припади к фандому KCD. Там такого навалом, особенно англояз.
Рекните, пожалуйста, ориджи или какориджи, где основная тема повествования - принудительный брак.
Посмотри вот эту серию, автор периодически добавляет работы https://ficbook.net/series/21233
Анончики, я пришла просить реки на русреал) давно ничего не читала из русреала, может что нибудь хорошее выходило в последние года два (а может и раньше)? Из предпочтений - русские имена (не корейцы там в русреале), не сплошной флафф, по настроению лучше что то ближе к драме, легкой меланхолии (но это все очень условно). Не очень люблю про разных актеров/дизайнероа, лучше про парней с улиц, ментов, военных, да и просто обычных людей (не слащавых мальчиков, не одноногих собачек). Нравится при чтении именно ощущать, что действия не в ваккуме происходят, что это считывающиеся культурные коды. Дополнительно нравятся тэги от врагов к любовникам, латентная гомофобия, нонкон. Нравится любой таймлайн, от 1900-х до 2100-х (привет будущее, и да, это уже не совсем реал, но все еще рус) - особенно классно, если прям что то отсылает к эпохе, 90-е или же 2010-е это будут, нравятся вплетенные исторические события в текст по типу чеченской войны (и других войн), субкультур 2000-х и др.. Но эти все условия - во многом лишь переменные, главное хочется просто хорошо написанного русреала, который реально цепляет. Можно как оридж