Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#12451 2026-02-08 03:18:56

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Аноны, а есть что-нибудь годное про слэшные тройники, желательно хотя бы миди-размера? Чтоб именно отношения втроем, не просто секс-групповуха. И без схемы "два самца одновременно потрахивают нежную омежку". Хочется что-нибудь про сильных крутых мужиков (типаж Стив Роджерс/Баки Барнс/Брок Рамлоу) с равноправными отношениями, и чтоб все трое искренне друг друга любили, без перетягивания одеяла и драм типа "у двоих какие-то проблемы, третий примазался сбоку" (кто-то из них может думать, что он "не у дел" и двум оставшимся без него лучше, но это только его глюки, которые не соответствуют реальности).
Знаю популярный фик "От звезды до звезды", но что-то мне он не зашел, бросил довольно быстро читать. А больше никаких более-менее крупных текстов на эту тему и не помню. Можно как оридж.

Отредактировано (2026-02-08 03:20:09)

#12452 2026-02-08 03:36:48

Анон

Анон пишет:

Хочется что-нибудь про сильных крутых мужиков (типаж Стив Роджерс/Баки Барнс/Брок Рамлоу) с равноправными отношениями,

https://archiveofourown.org/works/4875619
Попробуй этот, насчет годноты не знаю, фик старенький, но под запрос более-менее подходит.
Миди, Хайкью, киберпанк-АУ

#12453 2026-02-08 04:00:34

Анон

Как оридж хазгром+ зайдет? Правда собственноственно секс на троих там только в самом конце.

#12454 2026-02-08 04:16:30

Анон

Анон пишет:

Как оридж хазгром+ зайдет? Правда собственноственно секс на троих там только в самом конце.

понятия не имею, что такое хазгром+, но я каждому реку рад)

Анон пишет:

спасибо, анончик!

#12455 2026-02-08 04:28:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

понятия не имею, что такое хазгром+, но я каждому реку рад)

Анон пишет:

спасибо, анончик!

https://archiveofourown.org/works/searc … 0%BA%D0%B8

#12456 2026-02-08 07:56:09

Анон

Анон пишет:

Хочется что-нибудь про сильных крутых мужиков (типаж Стив Роджерс/Баки Барнс/Брок Рамлоу) с равноправными отношениями, и чтоб все трое искренне друг друга любили, без перетягивания одеяла

"Оставаться человеком" TsissiBlack

#12457 2026-02-09 16:00:51

Анон

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, ориджи или фики как ориджи про отношения актёра и режиссёра или хореографа и танцора. Желательно русреал, но не обязательно. И хотелось бы без жести.

#12458 2026-02-09 19:53:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, ориджи или фики как ориджи про отношения актёра и режиссёра или хореографа и танцора. Желательно русреал, но не обязательно. И хотелось бы без жести.

https://ficbook.net/readfic/13590952 "Без поддержки", русреал, очень мне зашёл
https://archiveofourown.org/works/80831 … s/18522031 "Тень розы", какоридж по Тинвульф, пейринг Питер Хейл/Айзек Лейхи. Один из соавторов Марьяна Ядова.
Оба текста - отношения танцора балета и хореографа-балетмейстера.

#12459 2026-02-11 17:47:37

Анон

аноны посоветуйте пожалуйста что-нибудь очень легкого, без изнасилований, можно вообще рейтинг не высокий, слеш, чтоб два героя были связаны судьбой через какие-то обстоятельства (предназначение, истинность, метки и тыды) при этом они из разных сторон (рас, религий, социалочки или что-то такое), без истерик, просто чтоб было какое-то неравенство, но они смиряются и вся работа - это одна большая притирка с параллельным приключаловым (можно и без него). по динамике понравилось - выше фик приносили аушка по системе где брак был вынужденный, вот ченить такое. мозгами чтоб отвлечься.  :heart:

#12460 2026-02-15 00:35:03

Анон

Анончики, есть ли у кого реки на слэшные фики, где герой А попадает в совершенно незнакомую для себя обстановку/место, ему там прям вообще не нравится, всё плохо с непривычки, не может никак приспособиться, а герой Б там всегда жил и помогает А. Самый популярный троп, какой я видел на подобную тему - городской житель вынужден переехать в глухую деревню, ну и, так как привык к благам цивилизации, для него это все дико и неудобно. А другой персонаж - деревенский житель, который там родился. Вот что-то с подобной идеей ищу почитать (про деревню просто как пример).

#12461 2026-02-15 08:13:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть ли у кого реки на слэшные фики, где герой А попадает в совершенно незнакомую для себя обстановку/место, ему там прям вообще не нравится, всё плохо с непривычки, не может никак приспособиться, а герой Б там всегда жил и помогает А.

Ну более менее Полевка "Как песок сквозь пальцы"

#12462 2026-02-15 13:52:04

Анон

Анон пишет:

Полевка "Как песок сквозь пальцы"

По Stranger Things тотал-АУ "Чужой" подходит, на которой-то из битв был.

#12463 2026-02-16 10:55:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть ли у кого реки на слэшные фики, где герой А попадает в совершенно незнакомую для себя обстановку/место, ему там прям вообще не нравится, всё плохо с непривычки, не может никак приспособиться, а герой Б там всегда жил и помогает А.

Буквально саммари к Эре абсолютного счастья
В закрытый поселок прибывает маститый учёный. Освоиться с бытом далёкого от столиц наукограда ему помогает молодой работник местной почты.

Но там все грустно.

#12464 2026-02-16 11:16:54

Анон

Эх, звучит интересно, но погуглил, выяснил авторство(  Магнуса я не перевариваю. Сколько раз пытался читать и никак, максимально не мое

#12465 2026-02-16 12:13:15

Анон

Анон пишет:

Ну в некотором смысле и Фритюрница под этот запрос подходит  ;D
Но не всем заходит тоже...

Отредактировано (2026-02-16 12:13:54)

#12466 2026-02-16 14:13:09

Анон

Анон пишет:

Ну в некотором смысле и Фритюрница под этот запрос подходит  ;D

После Полевки с омегаверсной версией Великолепного века с грумингом и пдф, Фритюрница вообще ерунда  =D

#12467 2026-02-16 15:30:38

Анон

Анон пишет:

Эх, звучит интересно, но погуглил, выяснил авторство(  Магнуса я не перевариваю. Сколько раз пытался читать и никак, максимально не мое

А мне наоборот почти все у него заходит, и стиль и темы, хотя я знаю, что обязательно расстроюсь в конце.
Кроме Морлы, но это я просто не особо люблю всю эту викинговскую тему

#12468 2026-02-16 15:51:32

Анон

У Фритюрницы кинки задорнее

#12469 2026-02-16 15:53:42

Анон

Ты хотел сказать - сквики

#12470 2026-02-16 15:56:48

Анон

Анон пишет:

Ты хотел сказать - сквики

Мне же ведь не надо повторять уже эту избитую фразу про каждый сквик?  :lol: Мне было кинково, иначе бы дропнула почти сразу.

#12471 2026-02-16 21:02:37

Анон

Анон пишет:

Ковчег ещё.

#12472 2026-02-17 09:14:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть ли у кого реки на слэшные фики, где герой А попадает в совершенно незнакомую для себя обстановку/место, ему там прям вообще не нравится, всё плохо с непривычки, не может никак приспособиться, а герой Б там всегда жил и помогает А. Самый популярный троп, какой я видел на подобную тему - городской житель вынужден переехать в глухую деревню, ну и, так как привык к благам цивилизации, для него это все дико и неудобно. А другой персонаж - деревенский житель, который там родился. Вот что-то с подобной идеей ищу почитать (про деревню просто как пример).

Ода мандариновому дереву
https://nebooker.net/works/1051
Бочжани, легко какоридж. Китай времен культурной революции, "перевоспитание" в деревне.

спойлерно

#12473 2026-02-17 15:23:35

Анон

Анон пишет:

У Фритюрницы кинки задорнее

У магнуса имхо вообще кинков нет, одно СЖВ остросоциальное

#12474 2026-02-17 20:53:54

Анон

Увидела запрос по телохранителям и внезапно вспомнился фанфик по Yuri on ice, где Юра с дедом были мафиози. Помню, что Отабеку за мутки с Юрой отбили все почки, и тот ухаживал за ним в какой-то подвальной больнице. Кто читал тоже, наверно, уже вспомнил по этому кривому описанию.
Ппц, не помню сама название, хотя читала пару раз точно  :think: Наверно, он был у меня в сборниках фикбука, а потом работу удалили?.. Если кто-то скинет, буду очень благодарна.

#12475 2026-02-17 21:41:09

Анон

Анон пишет:

Увидела запрос по телохранителям и внезапно вспомнился фанфик по Yuri on ice, где Юра с дедом были мафиози. Помню, что Отабеку за мутки с Юрой отбили все почки, и тот ухаживал за ним в какой-то подвальной больнице. Кто читал тоже, наверно, уже вспомнил по этому кривому описанию.
Ппц, не помню сама название, хотя читала пару раз точно  :think: Наверно, он был у меня в сборниках фикбука, а потом работу удалили?.. Если кто-то скинет, буду очень благодарна.

"Ближний круг"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума