Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#12226 2025-11-06 22:12:11

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Он только под регистрацию? Или можно где-то в свободном доступе его найти?

Нормальный перевод только там. Есть еще на фикбуке другой перевод этого же текста, но он как будто похуже.
Держи, скачал для тебя с ао3 в epub: https://dropmefiles.com/Jp8O6

Отредактировано (2025-11-06 22:12:27)

#12227 2025-11-09 03:53:54

Анон

Посоветуйте фик с такой темой - два лучших друга, обычные пацаны, но один оказался влюблён в другого, а тот считал тему однополых отношений каким то маргинальным кринжом, которых нормальных парней никак не мог коснуться, вообще не мог иметь к ним никакого отношения. И однажды друг ему признаётся, что влюблён в него, что его хочет и тд, например, под алкоголь и др. Уже эта рамка интересна, но ещё интереснее, если под влиянием шока/алкоголя тот друга по итогу принуждает к сексуальной близости в любой форме - типо, ну раз ты такой, то получай, чего хочешь. Вполне известная логика, согласно которой раз парень чувствует влечение к другому парню, то этого ему и надо - отсосать, жопу подставить сразу и тд (извините за прямоту). А другой парень, конечно, тоже проходил там все эти стадия принятия и в общем то не рад тому, что друга хочет, но что уж есть. В итоге получается насилие со стороны второго парня, а тот, который влюблён, конечно же, не этого хотел, вообще не может представить, чего хотел, но точно не этого. И у второго потом после шока/алкоголя возникает прозрение, ЧТО он вообще сделал в отношении своего лучшего друга, как бы он не относился к геям в целом. Дальше как сюжет пойдёт, но что то навроде этого хочется - столкновение мировоззрения гомофобного, согласно которому "кринж тема для каких то унбклв, а не для нормальных пацанов" с тем, что один из его самых близких друзей оказывается "одним из этих" - и тут начинается амбивалентность с тем, что друг то дорог очень, но как это совместить с гейской темой. И разные катастрофы навроде описанной выше происходят (не обязательно эти, главное рамка в целом)..
Как оридж, инглиш  - подходят

Отредактировано (2025-11-09 03:56:02)

#12228 2025-11-13 21:37:46

Анон

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, длинный, прилично написанный и интересный гетный оридж, в котором гет если не прям основная-основная линия, типа любовного романа, то хотя бы значительная, не вида "седьмому лебедю подмигнула крестьянка", в славянском/псевдославянском мифологическо-фольклорном антураже и без жести, но и без ретеллинга сказок. Есть такие? Что-то типа нелегкой работы экономки Кощея, которая тащит на себе его обширное хозяйство, терпит вонь от алхимических зелий, периодически попадает под шальное проклятие и влюбляется в какого-нибудь Полоза-оборотня, или, там, работу кризисного правительства Ивана-дурака, Марьи-искусницы, Бурого волка и Кикиморы в Княжестве после нашествия Шамаханская царицы со служебным романом двух противоположностей.

#12229 2025-11-14 00:57:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, длинный, прилично написанный и интересный гетный оридж ... в славянском/псевдославянском мифологическо-фольклорном антураже и без жести, но и без ретеллинга сказок. Есть такие? Что-то типа нелегкой работы экономки Кощея, которая тащит на себе его обширное хозяйство, терпит вонь от алхимических зелий, периодически попадает под шальное проклятие и влюбляется в какого-нибудь Полоза-оборотня, или, там, работу кризисного правительства Ивана-дурака, Марьи-искусницы, Бурого волка и Кикиморы в Княжестве после нашествия Шамаханская царицы со служебным романом двух противоположностей.

Не оридж, а изданное - но "О бедном Кощее замолвите слово" Ольги Громыко - вот прямо один в один.

#12230 2025-11-14 16:05:03

Анон

Анон пишет:

Не оридж, а изданное - но "О бедном Кощее замолвите слово" Ольги Громыко - вот прямо один в один.

Спасибо, анон, но я надкусывал: для меня слишком клюквенно-развесистый стиль, увы. Мне б чего-то вроде Spinning Silver Новик, но лече, чуть веселее и в стиле более сказочного славянского фольклора.

#12231 2025-11-14 18:40:03

Анон

Анон пишет:

прилично написанный и интересный гетный оридж, в котором гет если не прям основная-основная линия, типа любовного романа, то хотя бы значительная, не вида "седьмому лебедю подмигнула крестьянка", в славянском/псевдославянском мифологическо-фольклорном антураже

книги Селютиной - И жили они долго и счастливо, О детях кощеевых, Мутные воды
чуть-чуть молоджнее и с юмором: Гайворонская - цикл Одаренная девочка и прочие неприятности (есть на фб)

#12232 2025-11-16 15:27:36

Анон

Анон пишет:

книги Селютиной - И жили они долго и счастливо, О детях кощеевых, Мутные воды

Спасибо большое, анон! Как раз то, что нужно.

#12233 2025-11-16 21:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, я оч сильно извиняюсь, если промазал тредом, но не сохранилось ни у кого файлами/файлом древнего цикла Helcesa и Elair, который Жажда Крови и продолжения оной?

Встряло перечитать, а гугл прямо не помогает :(

dropmefiles.com/Zt3nj

Добрый человек, а можете еще раз архивом кинуть? Спустя столько лет, к сожалению, не открывается уже ссылочка  :pink:  Ищу серию Helcesa и Elair "Жажда Крови" по всему интернету и поиском только сюда и вывело. К сожалению, на других сайтах все части кроме частично первой уже удалены, даже у авторов в дневниках тоже снесено, а на моих накопителях была только первая часть и как оказалось незаконченная четвертая  :sadcat: Может есть у кого документиком? Я уже в отчаянии, так перечитать хочется, что ужас

#12234 2025-11-17 17:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, я оч сильно извиняюсь, если промазал тредом, но не сохранилось ни у кого файлами/файлом древнего цикла Helcesa и Elair, который Жажда Крови и продолжения оной?

Встряло перечитать, а гугл прямо не помогает :(

dropmefiles.com/Zt3nj

Добрый человек, а можете еще раз архивом кинуть? Спустя столько лет, к сожалению, не открывается уже ссылочка  :pink:  Ищу серию Helcesa и Elair "Жажда Крови" по всему интернету и поиском только сюда и вывело. К сожалению, на других сайтах все части кроме частично первой уже удалены, даже у авторов в дневниках тоже снесено, а на моих накопителях была только первая часть и как оказалось незаконченная четвертая  :sadcat: Может есть у кого документиком? Я уже в отчаянии, так перечитать хочется, что ужас

https://dropmefiles.com/KhyI7 тут возьми)

#12235 2025-11-17 18:33:34

Анон

Анон пишет:

dropmefiles.com/KhyI7 тут возьми)

СПАСИБО! Господи боже мой спасибо!!!! Как минимум два человека помолятся за ваше здоровье :heart2: С прошлой весны мы пытались найти где только можно, наконец-то перечитаем, вспомним молодость :hysterics: ураа!

#12236 2025-11-18 06:08:28

Анон

Анон несколько лет спустя перечитал "Победивший платит", по новой получил удовольствие и хочет еще чего-нибудь примерно такого.
Не фандомного, можно ау. До чего же хорошо написано.
Может, в аушках есть что-то подобного по годноте? В них анон не силен.
Из последнего, что рекали по запросу (похожее на Keishiko и прочее) почти все прочитал, благодарность приносил))

#12237 2025-11-18 07:12:19

Анон

Сел рядом, тоже хочу такого

#12238 2025-11-18 07:29:38

Анон

Анон пишет:

перечитал "Победивший платит", по новой получил удовольствие и хочет еще чего-нибудь примерно такого.

У одного из соавторов есть Кровь ясеня, волк битвы по Тору и Эддам ;)

Отредактировано (2025-11-18 07:38:49)

#12239 2025-11-18 07:36:02

Анон

перечитал "Победивший платит"

Заинтересовали) это читается как оридж?

#12240 2025-11-18 07:39:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вполне (хотя я читал полностью в контексте)

#12241 2025-11-18 07:48:42

Анон

Анон пишет:

Да, я читал как оридж и только после этого прочитал сам Барраяр, потому что хотелось еще чего-то

Но Жоржетта как автор на меня вообще всегда так действует, я и Ланъю посмотрел только после того, как ее макси как оридж прочел

Отредактировано (2025-11-18 07:52:32)

#12242 2025-11-18 11:58:07

Анон

Анон пишет:

Я читал как оридж, Буджолд так и не прочел ))
анон ТС

Анон пишет:

Но Жоржетта как автор на меня вообще всегда так действует, я и Ланъю посмотрел только после того, как ее макси как оридж прочел

А вот с этого момента поподробнее ))
Какой оридж надо искать? Вернее, какоридж ) Я поискал у Жоржетты что-то аушное, но не нашел.

Анон пишет:

У одного из соавторов есть Кровь ясеня, волк битвы по Тору и Эддам

Спасибо, пойду проверю )
Но вообще Mister_Key мне не так хорошо заходит, но попробую.

Отредактировано (2025-11-18 12:02:13)

#12243 2025-11-18 12:06:56

Анон

Анон пишет:

А вот с этого момента поподробнее ))
Какой оридж надо искать? Вернее, какоридж )

Ну в моем случае это была "Повесть об искушении и праведности", мне прям отлично залетело

#12244 2025-11-18 12:09:47

Анон

Анон пишет:

Ну в моем случае это была "Повесть об искушении и праведности", мне прям отлично залетело

Спасибо, анон, пойду попробую.
Смогу ли я? ))) Имена реально для меня сложны.

#12245 2025-11-18 20:10:16

Анон

Анончики, может у кого есть еще две части K.J. Charles Пагубное увлечение в переводе?  :pink:

Отредактировано (2025-11-18 20:19:00)

#12246 2025-11-18 20:49:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, может у кого есть еще две части K.J. Charles Пагубное увлечение в переводе?

Пагубное увлечение - это рассказ, он полностью переведен на русский. Книги следующей за ним трилогии никто не переводил (и слава богу)

#12247 2025-11-19 02:09:36

Анон

Аноны, а не могли бы вы порекать хёрт-комфорта? Чтобы кого-то забрали из состояния вообще пиздец и сделали хорошо. Джен или слэш, или нет, но хотелось бы, чтобы оно было побольше и максимально доброе. Мне для друга очень надо

#12248 2025-11-19 02:44:31

Анон

Анон пишет:

порекать хёрт-комфорта

Переходный возраст от Earthly way? https://archiveofourown.org/works/60291 … rs/1086873
Там сиквел остался недописан, к сожалению, но первая часть и сама по себе норм

#12249 2025-11-19 06:17:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не могли бы вы порекать хёрт-комфорта? Чтобы кого-то забрали из состояния вообще пиздец и сделали хорошо. Джен или слэш, или нет, но хотелось бы, чтобы оно было побольше и максимально доброе. Мне для друга очень надо

Тоже рядом посижу, мне тоже надо )

#12250 2025-11-19 21:15:44

Анон

Порекайте, пожалуйста, слэшных процедуралов или охоту на хтоней. Ориджей или какориджей. Желательно модерн, не готическое, не викторианское, не исторчески-азиатское.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума