Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#11951 2025-06-16 22:21:08

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Аноны, очень давно читал фик, помню только один эпизод, хотелось бы его найти. Актив, старше пассива, из мира то ли преступного, то ли опасного бизнеса, опасный, властный, в общем, крутой по меркам фикбука. Пассива характеристики не помню, но точно послабее и младше актива. Про эпизод: с пассивом случилась беда( враги актива взяли его на крючок) и во имя спасения своей семьи он предает актива ( вроде слил какую-то инфу его врагам). И был момент, что враги отвезти пассива в загородный дом и туда должен был приехать актив. В общем, он поехал и увидел, что любимый его предал. Было больно грустно и все такое. По атмосфере и взаимоотношениям напоминал auri sarca fames. Может кто-то знает откуда это? Я уже извелся. Или может посоветовать что-то близкое к этому или к Аuri????❤️🩹

Мне что-то подобное помнится в "Головокружении" автора Говорящая со звёздами. Ссылку не дам, фб у меня не открывается.
Не уверена, что оно, но вдруг

#11952 2025-06-18 22:16:42

Анон

Аноны, ищу фик с серого форума 2010-2012 годов. Русреал. В названии точно было "лето", может "бесконечное лето"? Автора не помню((
Со школьником случился то ли аутинг, то ли несчастная любовь и его отправляют в лагерь с военным уклоном. И начальник лагеря юстится с доктором, который мальчика в лагерь и отправил.
Я все перерыл на фикбуке и аоз и где только не. Уже больше 10 лет ищу и даже искал на дайри когда там было активно соо

#11953 2025-06-18 23:56:29

Анон

Народ, а есть что-то прикольное про вампиров?
Перекрестки и Враги объединятся читала - вот что-то в этом духе вдруг пропустила.

Вспоминаю незаконченную работу на фикбуке, где два полицейских (?) че-то начали расследовать в вампирском клубе. Но по-моему еэту работу удалили(

#11954 2025-06-19 04:00:21

Анон

Аноны, в заебашках упомянули сюжет, мол ученик вырастает и влюбляется в учителя, и что это часто ругают, мол, почти инцест и родительские отношения.

И понимаю, что хочется такое как раз, где у наставника и ученика долгие годы отношения почти родительские, а потом ученик понимает, что не просто, с его стороны.

Ещё лучше, если это - фентези, где монаршья особа, к которой приставлен наставник или раб, и они становятся близки  сначала почти отечески, а потом особа начинает чувствовать что-то другое, когда выросла.

Только без китайцев и несовершеннолетних интимов или намеков желательно. Но на безрыбье и китайцев потерплю.

#11955 2025-06-19 04:39:17

Анон

Аноны, порекайте слеш ориджи, где пассив выше по статусу чем актив, в идеале при этом хочет пожесче, но стесняется :cool:
Хочу такой перевертыш, где в жизни пасс вполне себе тру мужик, а в постели хочет иного.

Анон читал когда-то оридж, фэнтези мир, где было двое альф в омеговерсе, один король(пасс, любящий альф и пожесче), другой прислужник. И король выбирался в лес поебаться. Но названия не помню(

Вот мне чего-то такого. Омегаверс не обязательно.

#11956 2025-06-19 16:00:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, ищу фик с серого форума 2010-2012 годов. Русреал. В названии точно было "лето", может "бесконечное лето"? Автора не помню((

Это не он: https://litmir.club/bd/?b=263970 ?

#11957 2025-06-19 16:59:23

Анон

Тоже скажу спасибо за рек "Турисаз"
Очень крутое, хотя обычно обхожу этот фандом стороной. Отлично читается как оридж

#11958 2025-06-20 13:02:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте слеш ориджи, где пассив выше по статусу чем актив, в идеале при этом хочет пожесче, но стесняется :cool:
Хочу такой перевертыш, где в жизни пасс вполне себе тру мужик, а в постели хочет иного.

Анон читал когда-то оридж, фэнтези мир, где было двое альф в омеговерсе, один король(пасс, любящий альф и пожесче), другой прислужник. И король выбирался в лес поебаться. Но названия не помню(

Вот мне чего-то такого. Омегаверс не обязательно.

Вроде "Фиалка и кот" такой должна быть (я сама не читала, не люблю такой кондовый бдсм) https://ficbook.net/readfic/5935160
Ну и к слову про бдсм, в принципе, Всерьез тоже подойдет https://ficbook.net/readfic/8071870

#11959 2025-06-20 14:28:43

Анон

Фиалку и кота читала, Всерьез нет, спасибо, анон!

#11960 2025-06-20 18:55:37

Анон

Анон пишет:

ученик вырастает и влюбляется в учителя, и что это часто ругают, мол, почти инцест и родительские отношения.

Читала недавно, но, возможно, для всех тут это уже известная работа. Как раз фентези про ученика и учителя. Мне очень зашло, в конце рыдала))

https://ficbook.net/readfic/11739931

#11961 2025-06-21 18:15:09

Анон

Анон пишет:

Народ, а есть что-то прикольное про вампиров?
Перекрестки и Враги объединятся читала - вот что-то в этом духе вдруг пропустила.

Вспоминаю незаконченную работу на фикбуке, где два полицейских (?) че-то начали расследовать в вампирском клубе. Но по-моему еэту работу удалили(

Сейчас все хвалят цикл nnalara "Пищевая цепь", сама собираюсь в ближайшее время припасть https://ficbook.net/series/12769
Страна захвачена вампирами. Все сферы жизни людей перекроены вампирами под свои нужды. Школьный учитель Лиам пытается сохранить в своих учениках веру в будущее и попадает в страшную ситуацию, в корне меняющую его жизнь.

#11962 2025-06-21 21:28:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте слеш ориджи, где пассив выше по статусу чем актив, в идеале при этом хочет пожесче, но стесняется

У автора Magnus Kervalen много такой динамики, но персонажи жабогадючие как правило.
Например https://archiveofourown.org/works/41055 … /102899703

#11963 2025-06-22 19:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У Mister Key "Хорошо" подходит. Русреал с запретными чувствами юного мальчика и лучшего друга его отца.

Анон, я поиском почему-то не могу найти, дай пожалуйста ссылку, если есть

https://drive.google.com/drive/folders/ … NG-qZBSLFR

Дранон.

А у меня ссылка не открывается. Давность истекла? Запрашивает доступ

#11964 2025-06-23 06:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я поиском почему-то не могу найти, дай пожалуйста ссылку, если есть

https://drive.google.com/drive/folders/ … NG-qZBSLFR

Дранон.

А у меня ссылка не открывается. Давность истекла? Запрашивает доступ

Попробуй еще раз, анон, отпишись - получилось или нет.

#11965 2025-06-23 07:41:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте слеш ориджи, где пассив выше по статусу чем актив, в идеале при этом хочет пожесче, но стесняется

Фанфик такой знаю, читал его как оридж без проблем. Но заморозка, хотя там полтораста страниц набежало, бдсм, инцест между братьями, разницы большой в возрасте нет, младший довлел над старшим. Автор проверенный молодчина, пишет хорошо только не дописывает Принести?

Описание

#11966 2025-06-23 10:44:34

Анон

Анон пишет:

Сейчас все хвалят цикл nnalara "Пищевая цепь", сама собираюсь в ближайшее время припасть

Спасибо за рек! Попробую почитать.
Хотя предупреждения там, конечно..

#11967 2025-06-23 12:18:49

Анон

Анон пишет:

Попробуй еще раз, анон, отпишись - получилось или нет.

Спасибо! Так все открывается. Др.анон

#11968 2025-06-23 12:21:32

Анон

Анон пишет:

Очень подходит в запрос русреал с БДСМ punch-and-soda "Как приручить Орла". Андрей Григорьевич Орлов - богатый и властный человек со скверным характером. Он управляет тысячами людей, и большинство из них боготворят его и боятся до трясущихся коленок. Но и на дикого Орла найдется хозяин, который сможет подчинить его и приручить.
https://ficbook.net/readfic/11325435

#11969 2025-06-23 13:55:40

Анон

Анон пишет:

Очень подходит в запрос русреал с БДСМ punch-and-soda "Как приручить Орла".

Дранон, но спасибо большое! С удовольствием зачел  :heart:

#11970 2025-07-04 14:54:31

Анон

Аноны, посоветуйте фик где пассив( по классике моложе и слабее актива) богаче и у них любовь до гроба

#11971 2025-07-04 14:56:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте фик где пассив( по классике моложе и слабее актива) богаче и у них любовь до гроба

Вдребезги. Там Джеймс из богатой обеспеченно семьи, а Майкл- нет

#11972 2025-07-04 23:01:23

Анон

Анонсы, а посоветуйте что-то с мрачным персонажем с тяжёлым характером, и чтобы он был топом (или универсалом).  Не русреал, и лучше вообще не современность (хотя если детектив или городская мистика - то можно).
Какой-нибудь мрачный рыцарь, Кощей Бессмертный, суровый капитан звездолёта, инквизитор, демон и т.д.

Отредактировано (2025-07-04 23:02:19)

#11973 2025-07-05 05:17:16

Анон

Аноны, рекните пожалуйста что-нибудь мистическое, происходящее на фоне русских деревенских ебеней. Современность, хорошо если там будет фольклор и жутковая атмосфера. Лет десять ничего не читал, можно рекать и очевидное.

#11974 2025-07-05 10:12:57

Анон

Анон пишет:

что-нибудь мистическое, происходящее на фоне русских деревенских ебеней. Современность, хорошо если там будет фольклор и жутковая атмосфера. Лет десять ничего не читал, можно рекать и очевидное.

"Вечно живой" Дааны. Начинается в Питере, но быстро уматывает в ебени. Только ссылку не дам с утюга, ищи по нику daana на AO3.

#11975 2025-07-05 11:03:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните пожалуйста что-нибудь мистическое, происходящее на фоне русских деревенских ебеней. Современность, хорошо если там будет фольклор и жутковая атмосфера. Лет десять ничего не читал, можно рекать и очевидное.

Тебе именно неиздатое? А то "Псоглавцы" Иванова сразу на ум пришли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума