Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#11676 Вчера 21:54:42

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Анон, посмотри еще Год церемонии от Shean
https://freedlit.space/book/652
и её же Дверь, продолжение

С Дверью осторожнее, стеклище на все деньги
Анон сам три раза перечитывал, но никому не рекомендует

#11677 Вчера 22:05:18

Анон

Анон пишет:

Да, у меня тоже сложилось такое впечатление. И меня сразу отпугнуло огромное количество имен, будто бы добавленных просто потому, что автору кажется, будто 10 имен у каждого персонажа создают более китайскую атмосферу, что ли. В общем, я дропнула. Не достаточно интересная завязка, чтобы мучиться с запоминанием имен кучи фоновых персонажей.

Меня это тоже очень смущает. Плюс я с трудом все это запоминаю и вообще скорее как "а, это тот, который у нее как Лань Чжань" и потом вечно путаюсь, о ком речь и с кем что происходит. Плюс я прочла около ста страниц и всё ещё не происходит особенно ничего кроме того что на меня вывалили мешанину из китайцев.

#11678 Вчера 22:14:51

Анон

Анон пишет:

внутри мировоззрения "только мужчина с большим мечом - человек, остальное добыча" открытие нового способа охоты - совершенно положительное действие.  "

Вот там от текста в целом ощущение, как будто автор замахнулся на злодея, но так, на пол шишечки. Да, он насильник и убийца, но он няша и нечаянно. И вообще искупил, а теперь смотрите, какой милый. У меня не сработало. Плюс мне видится что-то лицемерное такое со стороны автора в подходе, когда

Скрытый текст

#11679 Вчера 22:20:46

Анон

Анон пишет:

внутри мировоззрения "только мужчина с большим мечом - человек, остальное добыча" открытие нового способа охоты - совершенно положительное действие.  "Молодец, парень, придумал паркур" 

Эм, анон, ни один злодей (если он продуман и имеет нормальные мотивации) не думает: стану-ка я злодеем, выберу-ка зло, бвахаха. 
Просто есть человеческие решения, которые прицельно причиняют вред другим людям. Неважно, почему: потому что их не считают за людей, потому что насрать нижалка, потому что вообще мозгов не хватает что-то оценить. Так или иначе, это и есть сознательный - или, по крайней мере, самостоятельный, без принуждения или убеждения - "выбор зла". Так что странно говорить, что принца просто неправильно растили, а сам-то он вообще котеночек пушистенький с лапками.
(Как раз то, что он превратился по итогу в котеночка пушистенького, было, имхо, наиболее неверибельно.)

А вообще это даже интересно: автор явно старался сделать персонажа максимальным свиноебом, чтобы вся та хрень, которую над ним учинили, выглядела как "ну штош заслужил", а не просто как всратые кинки с нихуя. Даже, может, и чрезмерно подчеркнуто это было, много раз и устами разных персонажей. Но все равно находятся люди, которые "ачетакова, его ни в чем и не обвинишь".
Ну лол, че.

Отредактировано (Вчера 22:22:20)

#11680 Вчера 22:29:00

Анон

Аноны, у нас теперь есть тред для обсуждения ориджей

#11681 Сегодня 04:25:18

Анон

Анон пишет:

Так что странно говорить, что принца просто неправильно растили, а сам-то он вообще котеночек пушистенький с лапками.
(Как раз то, что он превратился по итогу в котеночка пушистенького, было, имхо, наиболее неверибельно.)

Анон, ты никогда не видел, что котеночек пушистенький с лапками делает с еще живой канарейкой?
в общем, имхо, автор пыталась показать, что персонаж ни разу в жизни сам мозги на что хорошо а что плохо не включал, а вот типа его переучили. Тип, Макаренко на максималках.
Но да. верибельного там не много.

#11682 Сегодня 06:46:35

Анон

Мне очень не нравятся повороты с перевоспитанием, но Ауренгу я шибко люблю,а она такой поворот событий любит. У нее часто злодеи осознают, я не люблю это, я бы предпочла, чтоб принц остался мудацким, просто теперь у него есть свой мужик, и они могут быть счастливы. В конце концов, наказание его сильно напугало, и он больше не тронет женщин. Это вполне достаточно. Не могу представить, что наказание исправило кого-то. Это и на детях не работает, и на зеках не работает, наказанный может только разозлить, испугаться, оскорбиться, но уж точно не почувствовать вину. Короче, это точно не мой любимый ход, но я все равно читала с огромным удовольствием.

По поводу мужиков, получающих по заслугам, есть шикарный оридж Александра Гарина "Капкан на инквизитора", где гг мудак последний, его превращают в женщину. И тут он реально много чего осознал, но во второй части он все равно продолжил мудить, но по-другому, раньше мучал женщин, теперь стал мучить мужа и детей. Не в смысле бить, а в смысле все время высказывать свое фи. Вот оно прям жизненно, там чувак так никогда и не смирился с судьбой и не принял новую роль. Но мир зато спас. Но по дороге измучил семью,  которая не понимала, че у мамы за проблема.

#11683 Сегодня 06:52:16

Анон

Аноны с обсуждениями, да ещё и с простынями без ката, другой анон вам ссылку принес на тред, перейдите туда.

#11684 Сегодня 06:53:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны обсуждали новый оридж Ауренги,

Аноны с этим обсуждение в Фанфичечную уехали, теперь там теперь ориджи обсуждаем.

А там кроме ауренги еще что-то есть?:))

Отредактировано (Сегодня 06:53:58)

#11685 Сегодня 07:00:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, посмотри еще Год церемонии от Shean
https://freedlit.space/book/652
и её же Дверь, продолжение

С Дверью осторожнее, стеклище на все деньги
Анон сам три раза перечитывал, но никому не рекомендует

Но скажи же - мощно? и финал вот не разу ожидаемый.
(могу быть пристрастна, но люблю автора очень)

#11686 Сегодня 07:06:42

Анон

А кто еще знает на русском про волшебную смену пола? Не как в Лестнице из терновника, а именно, как првращение магуйским путем.

#11687 Сегодня 08:04:00

Анон

Анон пишет:

А там кроме ауренги еще что-то есть?:))

Принесете — будет

#11688 Сегодня 08:21:07

Анон

Анон пишет:

Но скажи же - мощно? и финал вот не разу ожидаемый.

Ну кто любит сильнодействующее, то да. Анон любит, а вот знакомые ругались.

Отредактировано (Сегодня 08:24:44)

#11689 Сегодня 10:12:32

Анон

Анон пишет:

и её же Дверь, продолжение.

Наберусь наглости, а бесплатно нигде нет скачать/прочитать?

#11690 Сегодня 11:05:00

Анон

Аноны, а можете посоветовать ориджи, где пара сложится из условно светлого творческого человека и человека, который связан, ну, с темной стороной жизни, назовем это так. Но не в плане грязных дел, а скорее, например, как любимый сын из приличной семьи, скажем, музыкант в оркестре, далекий от обратной стороны профессии музыканта, и парень, который связан с ночными клубами, хорошим алкоголем, тусовками в ночи, может, с байкерской тусовкой или гонками.
Не русреал, без изнасилований, если слоуберн, то вообще офигенно, по объему чем больше, тем лучше. Такой существует?  ;D

#11691 Сегодня 11:24:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ты никогда не видел, что котеночек пушистенький с лапками делает с еще живой канарейкой?

Много раз  ;D О том и речь, что человек не котеночек и решения принимает осознанно.

В остальном вроде мы договорили, но если захочешь продолжить - приходи сюда, не будем мешать анонам.

#11692 Сегодня 16:23:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и её же Дверь, продолжение.

Наберусь наглости, а бесплатно нигде нет скачать/прочитать?

ну наверное можно автора спросить, там. типа в обмен на отзыв, так многие же делают

#11693 Сегодня 20:30:15

Анон

Анон пишет:

А кто еще знает на русском про волшебную смену пола? Не как в Лестнице из терновника, а именно, как првращение магуйским путем.

Могу посоветовать у bor_bor "Шестой лимб" с параллельным миром и его представителями, которые живут среди нас, обычных землян, и проворачивают свои делишки. Не могу сказать, что прям шедевр, но выглядит работа свежо, с интересной детективной линией и хорошо прописанным юстом. Сначала думала, что ошиблась адресом и скачала гет, но потом все стало на места: главная героиня-девочка оказалась мальчиком и без слэша не обошлось) https://ficbook.net/readfic/11007477
Также гендерсвитч присутствует в оридже "Богиня милосердия слышит ваши молитвы", которую уже не раз в треде упоминали. Мне, нелюбителю китайщины, на удивление зашло и даже китайские имена не стали преградой, как-то сходу запомнилось ху из ху. На редкость удачное приключалово! https://ficbook.net/readfic/12276793

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума