Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Внезапно. А где нынче искать Цитрину и под каким ником?
Может кто помнит, на фикбуке был оридж про хоккеистов, АУ СССР, помню смутно кажется, почти джен, в конце ГГ просил генсека разрешить им пожениться, тот был недоволен, но вроде разрешил. Поискала на фикбуке (читала там) по метке хоккей, не нашлось. Может быть кто-то вспомнии автора или название, подскажите, где искать.
"До британских морей и чуть дальше")
Спасибо!
Прекраснейшая Scott_Summers!:))
https://ficbook.net/readfic/4131610
И продолжение
Северо-запад, юго-восток https://ficbook.net/readfic/4166654
Аноны, тут советовали oldmonkey Наш тройственный союз, не осталось ли у кого-то ссылки? На фикбуке кажется удален.
Ну и чтобы два раза не вставать, посоветуйте ваши любимые ориджиналы с тройничками? Чтобы все трое были в отношениях, а не измена, разошлись, первый герой ушел от второго к третьему.
oldmonkey Наш тройственный союз
Аноны, тут советовали oldmonkey Наш тройственный союз, не осталось ли у кого-то ссылки? На фикбуке кажется удален.
Ну и чтобы два раза не вставать, посоветуйте ваши любимые ориджиналы с тройничками? Чтобы все трое были в отношениях, а не измена, разошлись, первый герой ушел от второго к третьему.
Если epub удобней - вот тут бери oldmonkey
https://drive.google.com/drive/folders/ … e4WSNIk19_
Rakuen Они студентами были
https://drive.google.com/drive/folders/ … MDl3Cjcith
Бела я и пушистая полярная лиса Ягодный год
https://drive.google.com/drive/folders/ … s05xUvnd-C
Отредактировано (Вчера 02:42:45)
посоветуйте ваши любимые ориджиналы с тройничками? Чтобы все трое были в отношениях, а не измена, разошлись, первый герой ушел от второго к третьему.
Анон, посмотри еще Год церемонии от Shean
https://freedlit.space/book/652
и её же Дверь, продолжение.
Анон пишет:посоветуйте ваши любимые ориджиналы с тройничками? Чтобы все трое были в отношениях, а не измена, разошлись, первый герой ушел от второго к третьему.
и её же Дверь, продолжение.
анон, оно конечно клевое, но там сначала никакого тройничка... а потом, блин, опять никакого тройничка!
Отредактировано (Вчера 03:45:10)
Анон пишет:Анон пишет:посоветуйте ваши любимые ориджиналы с тройничками? Чтобы все трое были в отношениях, а не измена, разошлись, первый герой ушел от второго к третьему.
и её же Дверь, продолжение.анон, оно конечно клевое, но там сначала никакого тройничка... а потом, блин, опять никакого тройничка!
Ну чуть-чуть есть!:)) И потом - оно клевое:))
Аноны обсуждали новый оридж Ауренги, анон кинулся читать, анон ее обожает. К тексту осталось много вопросов, некоторые вещи меня коробили, но в целом внезапно ОЧЕНЬ понравилось, аж похмелье осталось.
Странный мир, перебор феминизма, мирные кочевники, всякое такое. Обычно она создает более продуманные что ли миры... В Далеких твердынях вообще восторог. Тут немножко сильно странный мир, но зашло. Видимо, мы с автором сочетаемся любимыми тропами, мне нравится магическая привязка с любовью, как в Торгах или Людях весны. И тут тоже, хотя мне вечно не хватает терзаний и обид "жертвы" магии. Но тут принц милаха, простой, как палка, его супружеские фантазии меня умилили. В смысле, гад, конечно, но все негодяйские подвиги быди за кадром, и я не успела ужаснуться.
Можете порекать что-нибудь под запрос, пожалуйста:
- историчка/околоисторичка/фентези
- слэш, не омегаверс, не гермафродиты, не проституция
- обусловленная временем/сеттингом гомофобия и/или внутренняя гомофобия (которую персонажи к концу успешно преодолевают)
- отношения слегка сомнительны с точки зрения морали сеттинга, но сильно сомнительны с тз современной гуманистической морали из-за дисбаланса власти. Условно: вынужденный брак, один из персонажей в плену у другого, аристократ/слуга, дворянин/крестьянин, секс пыльца и магия заставила их сделать это, магические узы, древний некромант/юный рыцарь, который пытался его убить
- все это выходит к ХЭ и более-менее нормальным отношениям
Отредактировано (Вчера 14:03:34)
- обусловленная временем/сеттингом гомофобия и/или внутренняя гомофобия (которую персонажи к концу успешно преодолевают)
- отношения слегка сомнительны с точки зрения морали сеттинга, но сильно сомнительны с тз современной гуманистической морали из-за дисбаланса власти. Условно: вынужденный брак, один из персонажей в плену у другого, аристократ/слуга, дворянин/крестьянин, секс пыльца и магия заставила их сделать это, магические узы, древний некромант/юный рыцарь, который пытался его убить
- все это выходит к ХЭ и более-менее нормальным отношениям
Ты описал все, что я люблю) Рядом постою.
древний некромант/юный рыцарь, который пытался его убить
А есть что-то такое, но в обратной раскладке? Уже хз, где искать истории с условными Иван-Царевичем и Кощеем, где Кощ был бы снизу
Аноны обсуждали новый оридж Ауренги, анон кинулся читать, анон ее обожает. К тексту осталось много вопросов, некоторые вещи меня коробили, но в целом внезапно ОЧЕНЬ понравилось, аж похмелье осталось.
Странный мир, перебор феминизма, мирные кочевники, всякое такое. Обычно она создает более продуманные что ли миры... В Далеких твердынях вообще восторог. Тут немножко сильно странный мир, но зашло. Видимо, мы с автором сочетаемся любимыми тропами, мне нравится магическая привязка с любовью, как в Торгах или Людях весны. И тут тоже, хотя мне вечно не хватает терзаний и обид "жертвы" магии. Но тут принц милаха, простой, как палка, его супружеские фантазии меня умилили. В смысле, гад, конечно, но все негодяйские подвиги быди за кадром, и я не успела ужаснуться.
Аноны с этим обсуждение в Фанфичечную уехали, теперь там теперь ориджи обсуждаем.
Аноны, а расскажите про Белый кот старейшины Цунчжэ. А то я открыла, думая, что это оридж, а там он мало того что какой-то огромный, так еще и это что-то типа фанфика по Магистру что ли? читаешь и какое-то оно все вторичное, как будто автор понадергал всякого отовсюду. Пока не могу понять, читается или нет, очень мешает вот это ощущение, что вроде как заявлено ориджем, а персонажи как будто с Магистра списаны, но в каких-то странноватых ролях. Оно как оно вообще в целом? потом привыкнешь и нормально будет?
читаешь и какое-то оно все вторичное, как будто автор понадергал всякого отовсюду.
Да, у меня тоже сложилось такое впечатление. И меня сразу отпугнуло огромное количество имен, будто бы добавленных просто потому, что автору кажется, будто 10 имен у каждого персонажа создают более китайскую атмосферу, что ли. В общем, я дропнула. Не достаточно интересная завязка, чтобы мучиться с запоминанием имен кучи фоновых персонажей.
- отношения слегка сомнительны с точки зрения морали сеттинга, но сильно сомнительны с тз современной гуманистической морали из-за дисбаланса власти.
Самый короткий путь? Прямо бинго собралось. Это первая часть тетралогии.
принц милаха, простой, как палка, его супружеские фантазии меня умилили. В смысле, гад, конечно, но все негодяйские подвиги быди за кадром, и я не успела ужаснуться.
тут принц настолько очевидное дитё, что в общем его ни в чем и не обвинишь, ну растили его таким, он делал за что хвалили, ни одного сознательного решения-то выбрать зло за ним не было.
Меня скорее дернул такой родительский запашок в отношениях, посол его фактически усыновляет же по всему кроме койки
он делал за что хвалили, ни одного сознательного решения-то выбрать зло за ним не было.
Ну сорян, но вроде охота на прачек - главная к нему предъява - как раз его затеей была, если я правильно помню. И что это, если не "сознательное решение выбрать зло"? Его баб насиловать никто за ручку не тащил. Смотрели сквозь пальцы, это да. А так-то вроде его старший брат, например, такой хуйней не занимался.
Анон пишет:он делал за что хвалили, ни одного сознательного решения-то выбрать зло за ним не было.
Ну сорян, но вроде охота на прачек - главная к нему предъява - как раз его затеей была, если я правильно помню. И что это, если не "сознательное решение выбрать зло"? Его баб насиловать никто за ручку не тащил. Смотрели сквозь пальцы, это да. А так-то вроде его старший брат, например, такой хуйней не занимался.
внутри мировоззрения "только мужчина с большим мечом - человек, остальное добыча" открытие нового способа охоты - совершенно положительное действие. "Молодец, парень, придумал паркур"
тут, конечно, "но почему ж ты был первым учеником??", но а каким же ему быть было учеником, второй сын, надо стараться, ну вот он и старался.
Уже хз, где искать истории с условными Иван-Царевичем и Кощеем, где Кощ был бы снизу
Может подойдет Крысолов Ниамару, там крутые инопланетные эльфы разбили отряд наших космодесантников и оставшихся в живых взяли в рабство. Пейринг между таким рабом и хозяином, раб сверху.