Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
А о которой речь идет? Проморгал начало обсуждения, но, кажись, мне такое надо.
"Путь не виден", свежий её оридж.
И на АО3, если там предпочитаешь читать.
Аноны потом оживили тред для обсуждения текстов. Можешь ещё там почитать обсуждение со спойлерами или сначала прочитать оридж, потом к обсуждению присоединиться.
И на АО3, если там предпочитаешь читать.
Спасибо!
Аноны, посоветуйте какой-нибудь экшн про сурового копа, детектива лет 35-40, не уставшую квашню, а такой, который в поле работает, можно под прикрытием. И пацана лет на 10-15 его младше. Только не русреал, помню, читала что-то расхваленное русреальное, ощущения остались ле фу из-за уебищного главгероя.
Анончики, помогите!
Очень захотелось чего-то эдакого про шпионов, слэш с дабконом. Чтобы персонаж искренне считал себя гетеро, но партия сказала "надо в койку вон с тем мужиком", и никуда не денешься.
Есть у кого-нибудь?
Аноны, а можете порекомендовать слэшориджи с реально очень умными и высокообразованными персонажами, лучше гуманитариями? Чтобы философские идеи обсуждали, думали о Римской империи, цитировали то из Рабле и Овидия, то из Канта и Блаженного Августина. Если будет еще и какая-то сюжетная линия в том же ключе, а не только романтика, то просто идеально.
Мм. Не совсем то, что ты хочешь, но посмотри "Не открывайте окна, снаружи тролли". Романтики там негусто, зато философских рассуждений выше крыши.
Мм. Не совсем то, что ты хочешь, но посмотри "Не открывайте окна, снаружи тролли". Романтики там негусто, зато философских рассуждений выше крыши.
Спасибо, попробую.
Аноны, а можете порекомендовать слэшориджи с реально очень умными и высокообразованными персонажами, лучше гуманитариями? Чтобы философские идеи обсуждали, думали о Римской империи, цитировали то из Рабле и Овидия, то из Канта и Блаженного Августина. Если будет еще и какая-то сюжетная линия в том же ключе, а не только романтика, то просто идеально.
У Minotavros есть оридж про филологов "Семнадцать мгновений лета" https://ficbook.net/readfic/9849847
И ещё какоридж, в котором много говорят о Шекспире и Киплинге https://ficbook.net/readfic/0192c8f3-f5 … c0e5433063
Ещё у Marbius умные герои, но не гуманитарии. Мне особенно зашёл "Две души Арчи Кремера" https://ficbook.net/readfic/3004321
Аноны, посоветуйте какой-нибудь экшн про сурового копа, детектива лет 35-40, не уставшую квашню, а такой, который в поле работает, можно под прикрытием. И пацана лет на 10-15 его младше. Только не русреал, помню, читала что-то расхваленное русреальное, ощущения остались ле фу из-за уебищного главгероя.
Скорее детектив, но элементы экшена тоже есть, драться и бегать коп умеет, лет в районе 30, сколько не помню. Отношения с юношей забавные, имхо, вполне здоровые, никакого нонкона, подробных описаний секса нет. А ещё там шикарный кот и лихо переплетены разные расследования в один клубок. Юноше, скорее всего, 22, в тексте упомянут брачный возраст (я сперва думал 18, совершеннолетие).
Я не знаю, что тебя сквикает в героях, но вроде коп нормальный мужик, по-своему заботливый, как человек я бы сказал хороший.
Китаеновелла Прист "Безмолвное чтение". Она большая, но я прям сожрал, урча, не ожидал, что сюжет так затянет.
На фикбуке есть перевод. Совсем немного не до конца, но основная интрига раскрывается, отношения складываются ещё раньше, если прям надо будет, последние главы где-то в промптопереводе или на английском найти можно.
Отредактировано (2025-04-08 20:57:17)
Анон пишет:А о которой речь идет? Проморгал начало обсуждения, но, кажись, мне такое надо.
И на АО3, если там предпочитаешь читать.Аноны потом оживили тред для обсуждения текстов. Можешь ещё там почитать обсуждение со спойлерами или сначала прочитать оридж, потом к обсуждению присоединиться.
Аноны, а свистните, когда вы там эту ауренгу прикончите и что-то еще начнете, а? Ну, если, конечно, не поубиваете друг друга:)
А посоветуйте, пожалуйста, что-то как можно более длинное, с крутым заверченным сюжетом на первом месте? Так чтоб не оторваться. Желательно триллер-детектив-страшные тайны, но вообще любой, главное, чтоб написано хорошо было.
Отношения можно какие угодно, если койка не половину текста занимает, целиком любовные романы вообще не интересно.