Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#11526 2025-03-31 12:17:30

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:
Анон пишет:

А где искать? 

Уже есть на АО3 и фикбуке. Ссылка на АО3 https://archiveofourown.org/works/61100737

Спасибо!  :heart:

#11527 2025-03-31 13:24:06

Анон

Анон пишет:

Скажите, а оно не слишком похоже на китайские новеллы? Мне по первой паре страниц показалось. Если там дальше в ту же степь, то не уверен, что хочу читать.

Ээээ не знаю, по каким признакам ты определяешь сходство, мне так не показалось. Но я новелл читал немного, в основном мосянку.

#11528 2025-03-31 15:58:56

Анон

Аноны, спасите  ;D
Ищу ориджи с вынужденным браком между представителями воюющих сторон (но только чтоб не трепетную няшу отдавали сомцу, а с более-менее нормальными мужиками). Омегаверс, мпрег и все такое не пугает
Уверен, что такого должно быть дохуя, но сам вспомнил только Сосновый край и Победивший платит.

#11529 2025-03-31 16:12:52

Анон

Анон пишет:

Ищу ориджи с вынужденным браком между представителями воюющих сторон (но только чтоб не трепетную няшу отдавали сомцу, а с более-менее нормальными мужиками). Омегаверс, мпрег и все такое не пугает

Мне кажется, что у Медички Шани Ход королевы и Серебряная корона с таким тропом, но я тыщу лет назад читал, могу и путать.

#11530 2025-03-31 16:15:01

Анон

Беда подкралась откуда не ждали! Верните мой 2007  :sadcat:
Аноны, а посоветуйте что-то в самом отъявленном проявлении "тело предало", изнасилования и всего такого, пожалуйста  :awe: Слеш и чтобы написано было уж не совсем пятиклассницей.

#11531 2025-03-31 16:24:34

Анон

Анон пишет:

Ээээ не знаю, по каким признакам ты определяешь сходство, мне так не показалось. Но я новелл читал немного, в основном мосянку.

Как минимум, в саммари написано "Где-то к югу от альтернативных Гималаев и пустыни Тар."

#11532 2025-03-31 16:25:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что у Медички Шани Ход королевы и Серебряная корона с таким тропом, но я тыщу лет назад читал, могу и путать.

Спасибо, попробую глянуть

#11533 2025-03-31 16:27:08

Анон

Анон пишет:

Как минимум, в саммари написано "Где-то к югу от альтернативных Гималаев и пустыни Тар."

Так это Индия будет, а не Китай

#11534 2025-03-31 16:42:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите  ;D
Уверен, что такого должно быть дохуя, но сам вспомнил только Сосновый край и Победивший платит.

Ну вот "Первый" от YKET. Не шедевр, который запомнишь на года (для меня во всяком случае), но добротно. https://ficbook.net/readfic/10514606

#11535 2025-03-31 16:48:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо, попробую глянуть

Не могу не предупредить, так как меня в своё время это сильно расстроило  :pink:
в «Ходе Королевы»

Спойлер

Скрытый текст

#11536 2025-03-31 17:00:47

Анон

Анон пишет:

Ищу ориджи с вынужденным браком между представителями воюющих сторон (но только чтоб не трепетную няшу отдавали сомцу, а с более-менее нормальными мужиками

"Тигр и дракон" YKET

#11537 2025-03-31 17:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй эту серию, анон - https://archiveofourown.org/series/2660773
Это собственно по миру Пулмана тексты, но действие происходит в Европе в эпоху Ренессанса и с реальными историческими личностями.

Спасибо, анончик. Это хорошая серия, но я за ней давно слежу и все прочел уже. 

Неужели больше ничего нет похожего? :pink:

Анон, навскидку все, что помню с чем-то вроде деймонов: Тенже цикл "Миры Айсбергена",
её же "Во имя Таурха и Ашера" (там вараны были у героев) https://archiveofourown.org/works/14494992
и старбакс, думаю, можно и какоридж,  006_stkglm "Самый теплый снег в июле" https://archiveofourown.org/works/12099 … adult=true

#11538 2025-03-31 17:36:15

Анон

Анон пишет:

А, я думал, речь о каких-то сюжетных ходах, тропах и так далее. В другом треде, куда мы ушли, сравнивали один сюжетный ход с азиатскими штампами про "печать суккуба", но опять же я не знаток таких штампов, а немногие читанные новеллы мне ничем не напомнило.

Что до сеттинга, то это скорее микс ориентальных декораций. Там больше Персии и может немного Индии, аналог Китая есть, но не на переднем плане и скорее как просто элемент сеттинга.

#11539 2025-03-31 17:51:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите  ;D

У Реимарры "Золото Сверта". Там хоть один герой и младше, но далеко не трепетная няша https://ficbook.net/readfic/12433134
Еще понравился фик blyasempai, Kiriyamasensei "С приходом зимы", китайское средневековое АУ-какоридж https://archiveofourown.org/works/47210 … /118951033. И старый оридж Марты и Августы "В одном далеком королевстве".

#11540 2025-03-31 18:01:11

Анон

Анон пишет:

Анон, навскидку все, что помню с чем-то вроде деймонов: Тенже цикл "Миры Айсбергена",
её же "Во имя Таурха и Ашера" (там вараны были у героев) https://archiveofourown.org/works/14494992

Спасибо. Омегаверс с варанами выглядит любопытно.

#11541 2025-03-31 18:10:59

Анон

Анон пишет:

Омегаверс с варанами выглядит любопытно.

Мне нравится. И там трилогия, дальше идут Кочевник и Швейная машинка. Все три неплохи. Раньше на фб лежало, сейчас хз. Наверное, можно найти.
Др.анон

Отредактировано (2025-03-31 18:11:50)

#11542 2025-03-31 18:57:06

Анон

Аноны, помогите прям сразу всей комплексной помощью?
Сто лет назад читала вроде бы оридж, но про китайцев, так что мог быть и фанфик. Автор Ми-2 с кем-то в соавторстве. Условный Китай в халатах, один герой, болезненный и красивый оказывается в плену у чорного властелина, который его абьюзит. То ли вынужденный брак, то ли похищение, уже не помню деталей. Какое-то монстромакси впроцессе, монструозное прям даже для макси, я в какой-то момент аж утомилась запоминать, что было в прошлой серии.
Может быть кто-нибудь 1) помнит, что это было 2) поделится файлом?
На обычных платформах я что-то не могу его найти...

#11543 2025-03-31 21:02:07

Анон

Анон пишет:

Вы не про "Три дня до Солнцестояния"?

Оно! Спасибо, анончики, так быстро нашли  :heart:

Анон пишет:

Сказания Дома Теневого Пламени

Тоже почитаем, нравится этот троп) :heart:

#11544 2025-03-31 21:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста тексты (можно как ориджи) с социальным или финансовым неравенством в относительно современном сеттинге, но без крайностей, то есть разовый даб-кон на грани - еще ничего; рабство, унижения, нездоровые отношения - не хочется
Заранее спасибо!

Анон, попробуй Minotavros Куриный бог 1,2
или YKET Серебряный лис
еще класная oldmonkey Наш тройственный союз (название спойлером, если чё)
Сосновый край от 006 сткглм
Догоняя солнце и Сашка от Sylvatica

Спасибо за Сосновый край!

#11545 2025-04-01 00:38:26

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, больших слэшных текстов про крутых парней. Чтобы оба были классные, с твердым характером, сильные. Не знаю, два генерала там, или два крутых бизнесмена, или еще что. Прям вот равные (в плане позиции силы) и способные в случае чего прописать друг другу пизды (но они этого не делают, так как любовь, хуе-мое). Если б речь шла об омегаверсе, сказал бы, что хочу текст с пейрингом альфа/альфа. Только желательно без страданий насчет того, кто кому жопу в постели подставит. При этом наличие романтики, нежностей там всяких внутри пары - абсолютно ок, пишу именно про корневые образы персонажей, что это сильные волевые люди.
С хорошим слогом и желательно макси, но можно и жирный миди. Без изнасилований, психологических ломок и мужских беременностей. Можно лав-хейт, но интересует все же больше часть с "лав", "хейт" долго читать не могу.
Сразу скажу, что Смолку и ее фэнтези-текст про римскую империю читал, он не подходит (в моем понимании крутой сильный мужик там только тот, который "варвар", а второй, "имперец", надоел своим нытьем, тихими истериками и неуверенностью в себе безмерно). Просто именно этот оридж обычно первым делом рекомендуют, поэтому пишу.
Да, и можно "как ориджи", если текст реально можно понять без знания канона.

#11546 2025-04-01 00:44:10

Анон

Анон пишет:

Да, и можно "как ориджи", если текст реально можно понять без знания канона

На английском зайдёт?

#11547 2025-04-01 00:52:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите прям сразу всей комплексной помощью?
Сто лет назад читала вроде бы оридж, но про китайцев, так что мог быть и фанфик. Автор Ми-2 с кем-то в соавторстве. Условный Китай в халатах, один герой, болезненный и красивый оказывается в плену у чорного властелина, который его абьюзит. То ли вынужденный брак, то ли похищение, уже не помню деталей. Какое-то монстромакси впроцессе, монструозное прям даже для макси, я в какой-то момент аж утомилась запоминать, что было в прошлой серии.
Может быть кто-нибудь 1) помнит, что это было 2) поделится файлом?
На обычных платформах я что-то не могу его найти...

Рискну предположить, что это "Шепот Великого Змея" по "Списку Ланъя" https://lang-ya-bang.diary.ru/p218367259.htm

#11548 2025-04-01 03:25:18

Анон

Аноны, а посоветуйте что-нибудь, где герой скрывает свою личность. Желательно, не по работе, как коп под прикрытием или разведчик, а по личным причинам - скрывается от погони, не хочет напугать или напрячь людей, мстит, занимает чужой трон и т.д.
И здорово, если при персонаже его же настоящую личность обсуждают.
Или если читатель сам не знает, кто этот герой, но его настоящую личность упоминают другие персонажи, а потом хоп - а это всё время был он. Можно слэш, фем или джен. 

Идеальный пример - новелла Благословение Небожителей (целых три персонажа какое-то время притворяются, один вообще не палится очень долго).

Отредактировано (2025-04-01 03:27:36)

#11549 2025-04-01 03:52:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите  ;D

Тигр и Дракон от YKET? https://ficbook.net/readfic/8382464
Обсидиан от Ginger elle?

Вот это не совсем, но немного подходит, наверное.
Когда закончится война от marlu https://ficbook.net/readfic/8382464

#11550 2025-04-01 04:00:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста тексты (можно как ориджи) с социальным или финансовым неравенством в относительно современном сеттинге, но без крайностей, то есть разовый даб-кон на грани - еще ничего; рабство, унижения, нездоровые отношения - не хочется
Заранее спасибо!

Анон, попробуй Minotavros Куриный бог 1,2
или YKET Серебряный лис
еще класная oldmonkey Наш тройственный союз (название спойлером, если чё)
Сосновый край от 006 сткглм
Догоняя солнце и Сашка от Sylvatica

Спасибо за Сосновый край!

Сосновый край да, шикарный! И я даже забыла, что это типа фанфик, мне он ориджем идет, потому что я о том, что работает каноном вообще ничего не слышала даже:) Но если кто разъяснит мне - что там за бабочки мелькают - буду благодарна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума