Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Издержки профессии)
Кстати, да, он даже лучше подходит под запрос, но про него забыла)))
Был еще оридж, который мне нравился лет дцать назад, но, перечитав его, я поразилась, какой же главный герой мудак… Но вроде под запрос подходит. Он вспомнился мне, потому что там тоже есть эпизод с недопониманием, отдалённо напоминающий эпизод в «издержках».
Bee4 «осенняя рапсодия»
Анон пишет:Издержки профессии)
Кстати, да, он даже лучше подходит под запрос, но про него забыла)))
Был еще оридж, который мне нравился лет дцать назад, но, перечитав его, я поразилась, какой же главный герой мудак…
Но вроде под запрос подходит. Он вспомнился мне, потому что там тоже есть эпизод с недопониманием, отдалённо напоминающий эпизод в «издержках».
Bee4 «осенняя рапсодия»
Спасибо, я даже о нем слышала, попробую обязательно)
Постоянно натыкаюсь в разных местах на рек ориджа "Море в твоей крови" от автора Шелл. Я бы припал, но шапка вызывает беспокойство
Дарк, изнасилование, насилие, любовь/ненависть... Подскажите, там вообще как, нормальные отношения у главной пары, или токс? Я просто не перевариваю, когда в паре один унижает другого, например, или там абьюз психологический, издевательства какие. Так понял по саммари, что начинается все с изнасилования, но дальше там выправятся отношения, ок будет? Насильник искренне раскаивается, станет адекватным любящим партнером? Тот, кого изнасиловали, не ломается?
Ничего у этого автора не читал, не понимаю, чего ждать.
не хочу спойлерить, просто скажу - читай:) не боись, все будет хорошо, "меня бьют, а я люблю" не будет.
UPD: или не читай, дело твоего вкуса, анон. Но зря, упускаешь очень годноту.
Отредактировано (2025-03-30 20:44:59)
Интересно, почему в шапке ничего.
ну вообще невозможно предупредить обо всем абсолютно. А эта деталь, кмк, не сильно влияет на сюжет. Есть и есть.
У меня вообще сложилось впечатление, что под конец автору уже было... плевать чутка. Дописывалось чтобы дописать. Гет хоть не взлетел, но какие-то деньги приносит (гет дописан был раньше, хоть переделка началась позже), а тут бесплатно.
Не могу согласиться про наплевать. И нет, гет не был дописан раньше. Слеш был первым.
не в тему, но заглянул в профиль автора и обалдел - почти 12к читателей. Думал, человек какие-то монстромакси регулярно пишет, пробежался по списку фиков - да нет, относительно небольшого размера тексты, и самих текстов не то чтобы много...
как им это удается
Дык, это же Sco, там дело не в размерах.
Анон пишет:Sco
не в тему, но заглянул в профиль автора и обалдел - почти 12к читателей. Думал, человек какие-то монстромакси регулярно пишет, пробежался по списку фиков - да нет, относительно небольшого размера тексты, и самих текстов не то чтобы много...
как им это удается
ну, автор из давнишних, все эти тысячи набирались не один месяц м не один год, а больше 10 лет, работы крепкие, небольшие, несмотря на древность, интересны до сих пор, что не так часто бывает, зачастую в работах начала десятых сам факт гомоебли был щастьем, ни сюжета, ни языка, ни раскрытия героев, ни характеров проработанных не надо было людям, сейчас глянешь - оссподи, как это читали?! У Sco не так. И в то же время никакой особой драмы, ни серьезного напряга, все достаточно легко, и они небольшие, самое то, чтоб отдохнуть после работы. Так что читатели ценят, лайкают, подписываются.
Анончики, которые носят реки, пришел обнять вас
Мне оч трудно найти себе что-то для чтения, я по работе связан с худлитом, не могу отстраниться от текста, читать только ради сюжета-героев. Искать перебором невозможно, лайки/кудосы почти ничего не значат, только реками спасаюсь.
Вот эти три штуки из недавних постов просто прекрасные, спасибо большое тем, кто их внес
https://ficbook.net/readfic/1798744
https://ficbook.net/readfic/12898035
https://ficbook.net/readfic/11477713
Не, он мне всё обнуляет сразу) Так что ещё раз спасибо, было бы пиздец обидно наткнуться, особенно прочитав огромный текст.
Анон, ты бы хоть подписывал, что ты другой анон, не тот, который изначально спрашивал про этот оридж)
Изначально спрашивал я, меня ситуация с
Аноны, а можете тогда просто посоветовать любой большой оридж, который вот лично вам понравился? Хочется почитать что-то, но не знаю, что. Из предпочтений - без насилия, без женственных юношей, без юношей-шлюшек, без мужских беременностей, не токсик-отношения. Вот вроде и не так много пунктов, но найти не могу ничего. И проблема обычно в авторском слоге - мало реально качественных вещей (под "качественно написанным" имею в виду, например, "Пастыря", которого недавно обсуждали. Хотя сюжет мне там, в отличие от многих отписавшихся, не особо зашел, но вот именно слог вкусный. Еще нравится Ауренга, к примеру). Хочется чего-то большого и классного.
Аноны, а можете тогда просто посоветовать любой большой оридж, который вот лично вам понравился? Хочется почитать что-то, но не знаю, что.
Ну вон же, постом выше анон принес то, что как раз с хорошим слогом. Два из них читал, рил хорошие.
UPD: А, ну хотя если тебе слог Пастыря нравится, то не знаю, мб и не зайдет. Мне они понравились, а слог Шани, наоборот, кажется таким... средненьким. Ауренга нравится, правда.
Отредактировано (2025-03-30 21:26:40)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста тексты (можно как ориджи) с социальным или финансовым неравенством в относительно современном сеттинге, но без крайностей, то есть разовый даб-кон на грани - еще ничего; рабство, унижения, нездоровые отношения - не хочется
Заранее спасибо!
Анон, попробуй Minotavros Куриный бог 1,2
или YKET Серебряный лис
еще класная oldmonkey Наш тройственный союз (название спойлером, если чё)
Сосновый край от 006 сткглм
Догоняя солнце и Сашка от Sylvatica
Отредактировано (2025-03-30 21:30:32)
будет многовато
А то там пишут выше, что его (свиноебства) приличный кусок.
Ты попробуй сам почитай. Мне не очень нравилась часть со свиноебствами, но оридж в целом хорошо пошел, я его перечитываю под настроение.
Мне не очень нравилась часть со свиноебствами, но оридж в целом хорошо пошел, я его перечитываю под настроение.
Аноны, а можете тогда просто посоветовать любой большой оридж, который вот лично вам понравился? Хочется почитать что-то, но не знаю, что. Из предпочтений - без насилия, без женственных юношей, без юношей-шлюшек, без мужских беременностей, не токсик-отношения. Вот вроде и не так много пунктов, но найти не могу ничего.
Если какориджи читаешь, почитай серию daana Поток над бездной, она как раз большая и классная. Там фик про лебедей из микроканона, он совершенно АУ и знать про них ничего не надо, все и так понятно. Я сам какоридж читал и зафанател. Там, правда,
А пара цепляющая тем, что жуткие негодяи оба, но при этом отношения у них вообще не токсик, и это выглядит убедительно. Всего остального, что тебя сквичит, вроде нет, язык хороший.
Анон пишет:Не, он мне всё обнуляет сразу) Так что ещё раз спасибо, было бы пиздец обидно наткнуться, особенно прочитав огромный текст.
Анон, ты бы хоть подписывал, что ты другой анон, не тот, который изначально спрашивал про этот оридж)
Изначально спрашивал я, меня ситуация с
▼Скрытый текст⬍Аноны, а можете тогда просто посоветовать любой большой оридж, который вот лично вам понравился? Хочется почитать что-то, но не знаю, что. Из предпочтений - без насилия, без женственных юношей, без юношей-шлюшек, без мужских беременностей, не токсик-отношения. Вот вроде и не так много пунктов, но найти не могу ничего. И проблема обычно в авторском слоге - мало реально качественных вещей (под "качественно написанным" имею в виду, например, "Пастыря", которого недавно обсуждали. Хотя сюжет мне там, в отличие от многих отписавшихся, не особо зашел, но вот именно слог вкусный. Еще нравится Ауренга, к примеру). Хочется чего-то большого и классного.
(свиноебства) приличный кусок
Нууу... большой, но не огромный, и реального свиноебства не так и много, дальше отголосков больше.
Ну, анон, ты запросил!:)) У меня в избранном под 200 работ, не все, но минимум половина отвечает твоим запросам:)) Как выбрать?:))
Ну, ок.
Просто по авторам.
Anele. обитает на АО3, цикл Каерра - фентези, очень здоровые отношения, хороший язык. Цикл Алхимия - космоопера, много разного, и джен есть, и гета немного, но в основном слеш, и равные отношения, и неравные, но без токса.
Minotavros. Современность, в основном, русреал, тоже везде отличный язык, и все здоровеньки:)) Отличные сюжеты.
Scott_Summers, язык - супер, герои живые - хочется высунуться в окно поздороваться, когда они проходят мимо:)) Читая Иду полным курсом облазила всю гуглокарту в поисках городов проживания героев:)
Rakuen, слеш-ориджи, Бабочка и Орфей, Одна маленькая гупость, здесь давали ссылку на гуглодиск, где они есть, не найдешь - брошу ссылку.
Ононы, кто-нибудь уже зачел новый оридж Ауренги? Очень хочется обсудить и немного поговниться
Ононы, кто-нибудь уже зачел новый оридж Ауренги? Очень хочется обсудить и немного поговниться
в книготреде тоже ее как раз вспомнили.
опять проблема с концовками?
опять проблема с концовками?
С концовкой есть проблема, но поговниться я хочу про оттенки этики всмысле отношений и
Аноны, может, я не по адресу, но в азиатских фандомах подходящей темы не нашел.
Читал из азиатских новелл ровно две, обе авторства Мосян Тунсю, и хочу чего-то похожего, чтоб стеклишка вагон, сюжет с завихрениями, много интересных персонажей и линий, а не только главная, бл желательно, но в целом даже не обязательно, главное, чтоб написано было связно и хорошо, и закончено (написано и переведено до конца).
Пробую еще "Далеких странников" прям щас, прочитал одну пятую и заскучал(
Из того, что не хотелось бы видеть в новелле: плохой конец; изнасилования как элемент отношений героев, которые потом придут к хэппи-энду.
Если есть ориджи с тем, что я выше описал, тоже буду рад, азиатский сеттинг не так важен, как крутой сюжет и мощное стекло
Отредактировано (2025-03-30 23:23:32)
Аноны, может, я не по адресу, но в азиатских фандомах подходящей темы не нашел.
Читал из азиатских новелл ровно две, обе авторства Мосян Тунсю, и хочу чего-то похожего, чтоб стеклишка вагон, сюжет с завихрениями, много интересных персонажей и линий, а не только главная, бл желательно, но в целом даже не обязательно, главное, чтоб написано было связно и хорошо, и закончено (написано и переведено до конца).
"Пленённый принц" Пакат
Аноны, а рекните текстов, где нца именно раскрывает характеры героев? Чтобы каждый секс был не просто так, а для продвижения сюжета и демонстрации личностных, психологических особенностей персонажа.
Магнус Кервален пишет именно такую нцу, но имхо именно от этого она не дрочная, потому что персонажи у него обычно с говнецом.
Вот тут оба в пейринге хотя бы не БУ
https://archiveofourown.org/works/53837 … /136263679
Мне именно такой казалась нца в До несвиданья Джинджер. Там очень много эпизодов секса, но вообще не надоедают, потому что они разные, не такие, что персы механически трахаются, и построены как полноценные сцены, где есть развитие событий, проявления характеров героев и т.д.
Хех, какое разное восприятие. Я как раз там с середины уже нцу пролистывал, потому что мне оно было однообразно, ничего не прибавляло к истории и прям реально надоело в какой-то момент. Хотя как раз секс, важный для сюжета, я обожаю.
Аноны, сорри, не совсем по теме, но есть ли у нас какой-то раздел, где можно пообсуждать прочитанные ориджи? Этот топик вроде как про другое и обсуждения здесь оффтоп, если вообще не запрещенка (если критикуешь, например). Вот было на Дайри когда-то "Анонимное чтиво", а больше ничего подобного найти не могу...
Ононы, кто-нибудь уже зачел новый оридж Ауренги?
Это который с рабством? А он закончен? Вроде впроцессник совсем недавно был...
апд: щас зашел на фб, а там и правда уведомление висит о двух новых главах, и статус теперь завершенный.
Отредактировано (2025-03-31 00:11:56)