Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#11451 2025-03-30 13:33:38

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Ого, тоже такое захотел

#11452 2025-03-30 13:37:10

Анон

Анон пишет:

Прочитал по ссылке из треда про заключенного номер такой-то, теперь хочется такого же, но с перламутровыми пуговицами)
Ну чтоб война, кто-то в плену, всякая жесть, но чтобы пленный не был сломлен и стойко держался. А потом чтоб спасли, или сам спасся, ну и слэш до кучи.

Два крыла на троих, Марты и Августы.

#11453 2025-03-30 17:03:39

Анон

Анон пишет:

Вот тут выше рекомендовали Контрольную высоту - под все твои запросы, анон:)

Что-то начал и меня смутил один из ГГ. Не особо хочется про персонажей, которые "всем дают а вот тому не дают". Люблю просто, чтоб было про обычных нормальных парней, не шлюх и т.д. Или там что-то типа "ненадежного рассказчика", и на самом деле парень никакая не шлюха и вовсе не спит со всеми подряд?

#11454 2025-03-30 17:10:08

Анон

Постоянно натыкаюсь в разных местах на рек ориджа "Море в твоей крови" от автора Шелл. Я бы припал, но шапка вызывает беспокойство  :lol:  Дарк, изнасилование, насилие, любовь/ненависть... Подскажите, там вообще как, нормальные отношения у главной пары, или токс? Я просто не перевариваю, когда в паре один унижает другого, например, или там абьюз психологический, издевательства какие. Так понял по саммари, что начинается все с изнасилования, но дальше там выправятся отношения, ок будет? Насильник искренне раскаивается, станет адекватным любящим партнером? Тот, кого изнасиловали, не ломается?
Ничего у этого автора не читал, не понимаю, чего ждать.

Отредактировано (2025-03-30 17:12:03)

#11455 2025-03-30 17:11:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, фики с качественным эмоциональным юстом.

Попробуй "Антитело" Sco
https://ficbook.net/readfic/4900304

#11456 2025-03-30 17:16:50

Анон

Анон пишет:

Sco

не в тему, но заглянул в профиль автора и обалдел - почти 12к читателей. Думал, человек какие-то монстромакси регулярно пишет, пробежался по списку фиков - да нет, относительно небольшого размера тексты, и самих текстов не то чтобы много...
как им это удается

#11457 2025-03-30 17:17:41

Анон

Анон пишет:

По мотивам, так сказать 
Аноны, а рекните текстов, где нца именно раскрывает характеры героев? Чтобы каждый секс был не просто так, а для продвижения сюжета и демонстрации личностных, психологических особенностей персонажа.

тоже люблю такое, анон  :friends:

Вспомнился только один подходящий фик по китайской новелле, хотя вроде же читала и ориджи такие когда-то  :think:

#11458 2025-03-30 17:19:50

Анон

Анон пишет:

не в тему, но заглянул в профиль автора и обалдел - почти 12к читателей.

что за читатели, где можно посмотреть? У меня не показывает

#11459 2025-03-30 17:21:04

Анон

Ищу оридж, помню, что хороший, больше ничего не помню) Вроде бы джен, юмор (?), про начинающего мага и демона, которого он вызвал. ГГ - студент, возможно, некромант, то ли не слишком способный, то ли недостаточно способный в глазах своих могущественных магических родственников.
Русскоязычный, у автора свой сайт с текстами был.

#11460 2025-03-30 17:22:48

Анон

Анон пишет:

что за читатели, где можно посмотреть? У меня не показывает

ну, на фикбуке заходишь в профиль автора, там повыше, под кнопками "Сообщение", "Подарок", "Спасибо", "Подписаться" (в шапке профиля) указано количество постоянных читателей/подписчиков автора. Конкретно у этого - "На автора подписано 11 848 читателей."

#11461 2025-03-30 17:31:37

Анон

Анон пишет:

ну, на фикбуке заходишь в профиль автора, там повыше, под кнопками "Сообщение", "Подарок", "Спасибо", "Подписаться" (в шапке профиля) указано количество постоянных читателей/подписчиков автора. Конкретно у этого - "На автора подписано 11 848 читателей."

спасибо за ответ!

У меня нет реги на фикбуке, поэтому, наврное, не показывает.

#11462 2025-03-30 17:38:34

Анон

Анон пишет:

Ищу оридж, помню, что хороший, больше ничего не помню) Вроде бы джен, юмор (?), про начинающего мага и демона, которого он вызвал. ГГ - студент, возможно, некромант, то ли не слишком способный, то ли недостаточно способный в глазах своих могущественных магических родственников.

Названия не помню, но читал этот текст про демонолога  по реку из этого треда, вроде даже в этом году. Оридж был в команде ксенофилии на какой-то старой ФБ, лежит на АО3.

#11463 2025-03-30 17:45:23

Анон

Вы не про "Три дня до Солнцестояния"?

#11464 2025-03-30 17:47:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю про сайт, но по описанию похоже на fandom_Xenophilia, Nnalara - Три дня до Солнцестояния, но там слэш, был на Аоз
Еще похоже на MarlenMor - Сказания Дома Теневого Пламени, 1 часть, тоже слэш

#11465 2025-03-30 17:48:23

Анон

Анон пишет:

Так понял по саммари, что начинается все с изнасилования, но дальше там выправятся отношения, ок будет? Насильник искренне раскаивается, станет адекватным любящим партнером? Тот, кого изнасиловали, не ломается?

Спойлерное

Скрытый текст

#11466 2025-03-30 17:58:18

Анон

Анон пишет:

Спойлерное

Ннну ладно, вроде звучит приемлемо, попробую надкусить...
Спасибо за ответ, анон!

#11467 2025-03-30 18:53:40

Анон

Анон пишет:

Постоянно натыкаюсь в разных местах на рек ориджа "Море в твоей крови" от автора Шелл.

Если что, это издающийся автор Дана Арнаутова. Оридж выходил в виде гета (анон читать не стал). Первый том в издательстве, но провалился в продажах (по двум причинам: 1) то изнасилование в начале, к которому были не готовы читатели ромфанта; 2) те, кто любил оригинал... не приняли изменённый текст), всю трилогию сейчас можно найти на литрес и автортудей.

Анон пишет:

Спойлерное

А ещё

Скрытый текст

#11468 2025-03-30 18:58:34

Анон

Анон пишет:

А ещё

О, вот спасибо, что сказал! В шапке про это ничего нет. Вычеркиваем)

#11469 2025-03-30 19:08:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а рекните текстов, где нца именно раскрывает характеры героев? Чтобы каждый секс был не просто так, а для продвижения сюжета и демонстрации личностных, психологических особенностей персонажа.

Мне именно такой казалась нца в До несвиданья Джинджер. Там очень много эпизодов секса, но вообще не надоедают, потому что они разные, не такие, что персы механически трахаются, и построены как полноценные сцены, где есть развитие событий, проявления характеров героев и т.д.

#11470 2025-03-30 19:25:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спойлерное

Ннну ладно, вроде звучит приемлемо, попробую надкусить...
Спасибо за ответ, анон!

Только учти, что свиноебский период это не завязка сюжета, а его приличный кусок. Но я сама не любитель таких сюжетов, но тут мне нравится этот оридж. Хотя там гг такой несколько сьюшный.

#11471 2025-03-30 19:26:54

Анон

Анон пишет:

О, вот спасибо, что сказал! В шапке про это ничего нет. Вычеркиваем)

Ты все же попробуй. Там огромный текст и сквик твой прям в самом конце и так, не то чтобы много места занимает. Когда до него дочитываешь уже пофиг  =)

#11472 2025-03-30 19:31:54

Анон

Анон пишет:

Там огромный текст и сквик твой прям в самом конце

Не, он мне всё обнуляет сразу) Так что ещё раз спасибо, было бы пиздец обидно наткнуться, особенно прочитав огромный текст.
Интересно, почему в шапке ничего.

#11473 2025-03-30 19:39:39

Анон

Анон пишет:

Так что ещё раз спасибо, было бы пиздец обидно наткнуться

Да там на самом деле становится понятно практически сразу, когда всплывают физиологические подробности русалочьего вида. Но я написала, потому что знала, что для многих сквик точно.

Анон пишет:

Интересно, почему в шапке ничего.

:dontknow:
У меня вообще сложилось впечатление, что под конец автору уже было... плевать чутка. Дописывалось чтобы дописать. Гет хоть не взлетел, но какие-то деньги приносит (гет дописан был раньше, хоть переделка началась позже), а тут бесплатно.

#11474 2025-03-30 19:43:11

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста тексты (можно как ориджи) с социальным или финансовым неравенством в относительно современном сеттинге, но без крайностей, то есть разовый даб-кон на грани - еще ничего; рабство, унижения, нездоровые отношения - не хочется
Заранее спасибо!

#11475 2025-03-30 19:44:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста тексты (можно как ориджи) с социальным или финансовым неравенством в относительно современном сеттинг

Белый слон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума