Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#11426 2025-03-26 21:50:47

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

Пастырь Олесунда

Анпопьюлар опинион - оно не особенно хорошо написано. Мне зашел сюжет (хотя соглашусь, что это гет, непонятно, зачем и к чему там омегаверс), но я все время спотыкался на каких-то корявых оборотах типа "глаза сделались малоосмысленными". Не наткнулся ни на одну вкусную, интересную метафору... Не ужас-ужас, читабельно, но так... средне, на мой вкус.
Я бы такой сюжет почитал с удовольствием в более интересной обертке, а не когда "сырой подол" - обязательно "отяжелевший", а "рычание" - обязательно "утробное".

#11427 2025-03-27 01:16:01

Анон

Анон пишет:

Не ужас-ужас, читабельно, но так... средне, на мой вкус.

Вся Шани такая, угу. От преувеличенных восторгов на ее счет всегда был в недоумении

#11428 2025-03-27 01:16:31

Анон

Анон пишет:

анон, а хочешь классный про пилотов, но не омегаверс?:)

Хочу  :heart:

#11429 2025-03-27 01:32:44

Анон

Анон пишет:

Вся Шани такая, угу. От преувеличенных восторгов на ее счет всегда был в недоумении

Но очень популярный автор.

#11430 2025-03-27 01:43:08

Анон

Анон пишет:

Но очень популярный автор

С одной стороны, простенькое всегда имеет больше шансов на популярность.
А с другой - конкретно с этим автором хз что там насчет популярности. Скорее местячковая расхайпованность, чем действительно популярность, кмк

#11431 2025-03-27 01:46:43

Анон

Анон пишет:

Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

#11432 2025-03-27 04:41:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а хочешь классный про пилотов, но не омегаверс?:))

Я хочу, принеси, плиз)
другой анон

другой анон и еще другой анон номер #11428, ловите!:)

Контрольная высота от Earl_Olgierd, henrie_cabieux (Анри Кабье)
https://archiveofourown.org/works/39243 … rs/8787898

От Анри Кабье на фикбуке еще вбоквелы есть.
https://ficbook.net/readfic/5049300

https://ficbook.net/readfic/7857485  в соавторстве.

Ну и чтоб два раза не вставать до кучи еще фентези феодально-средневековое от Earl_Olgierd
Охотничий нож
https://archiveofourown.org/works/39374 … rs/8822533

Отредактировано (2025-03-27 04:44:59)

#11433 2025-03-27 04:46:03

Анон

Анон пишет:

Контрольная высота

Эх, читала) Правда офигенное  :heart:

#11434 2025-03-27 04:48:04

Анон

Анон пишет:

на фикбуке еще вбоквелы есть

О, открыл на пробу просто посмотреть, и там внезапно нормальный русский язык  :rainbow:
И не омегаверс ещё. И я не читал. Спасибо за рек, анончик, я не анон с запросом, но мне, похоже, пригодится  :cool:

#11435 2025-03-27 05:23:20

Анон

Решил тоже почитать Пастыря, о котором упоминали на последних страницах. Можете дать спойлер по сюжету, пожалуйста?

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-27 05:42:07)

#11436 2025-03-27 06:27:33

Анон

Анон пишет:

Можете дать спойлер по сюжету, пожалуйста?

спойлер к Пастырю

#11437 2025-03-27 07:59:22

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй вот это:
Стрелок автор bor_bor
https://ficbook.net/readfic/12717557

Сунулся из любопытства, ору от впечатлений. Отлично проработанный фантастический сеттинг, живой мир, характеры, объем, сюжет.
Мне в целом не в кинки, читал просто как книжку, интересно было, чем кончится.
Очень классный оридж.

#11438 2025-03-27 22:36:51

Анон

Анон пишет:

Решил тоже почитать Пастыря, о котором упоминали на последних страницах

Меня их отношения тоже к середине начали бесить, я бросил - не люблю, когда автор так откровенно превозносит одного персонажа из пары над другим. До взаимной любви так и не дочитал. Кстати, сейчас вот вспомнил благодаря обсуждениям про этот текст и тоже хочу попросить спойлер, именно про детективную часть - аноны, напишите, кто читал, в чем там по итогу замут был с

Скрытый текст

?

#11439 2025-03-28 02:23:12

Анон

прям идеально зашло

читала) Правда офигенное

открыл на пробу просто посмотреть, и там внезапно нормальный русский язык

Сунулся из любопытства, ору от впечатлений

Спасибо, дорогие аноны! Как я люблю, когда заходит мной рекомендованное,  а еще когда люди не ленятся отписаться о впечатлениях!

#11440 2025-03-28 02:32:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, попробуй вот это:
Стрелок автор bor_bor
https://ficbook.net/readfic/12717557

Сунулся из любопытства, ору от впечатлений. Отлично проработанный фантастический сеттинг, живой мир, характеры, объем, сюжет.
Мне в целом не в кинки, читал просто как книжку, интересно было, чем кончится.
Очень классный оридж.

Вообще хороший автор, крепкий. У него еще очень хорошая работа типа городское фентези с домовыми-лешими есть Быстро. Надежно. Анонимно. https://ficbook.net/readfic/018a74a6-94 … 9202cf69b6   

И редчайшее дело - приличный фемслеш. Катя-катана. https://ficbook.net/readfic/12952859

#11441 2025-03-28 12:26:43

Анон

Ищу ориджи или какориджи с вайбами мира Филиппа Пулман с деймонами. Чтобы в тексте были разумные животные, напарники или фамилиары, но без ми-ми-ми и уютного фэнтези.

#11442 2025-03-28 12:40:07

Анон

Анон пишет:

кто читал, в чем там по итогу замут был с

очень спойлерно!!!

#11443 2025-03-28 13:32:58

Анон

Прочитал по ссылке из треда про заключенного номер такой-то, теперь хочется такого же, но с перламутровыми пуговицами)
Ну чтоб война, кто-то в плену, всякая жесть, но чтобы пленный не был сломлен и стойко держался. А потом чтоб спасли, или сам спасся, ну и слэш до кучи.

#11444 2025-03-29 01:24:00

Анон

Анон пишет:

Ищу ориджи или какориджи с вайбами мира Филиппа Пулман с деймонами. Чтобы в тексте были разумные животные, напарники или фамилиары, но без ми-ми-ми и уютного фэнтези.

Попробуй эту серию, анон - https://archiveofourown.org/series/2660773
Это собственно по миру Пулмана тексты, но действие происходит в Европе в эпоху Ренессанса и с реальными историческими личностями.

#11445 2025-03-29 22:17:52

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, фики с качественным эмоциональным юстом.
Я вообще фички читаю именно ради отношений, в том числе и постельных, всякие юсты и слоу-берны обычно обхожу стороной, потому что в большинстве случаев мне это скучно читать, слишком много "дженовой" атмосферы.
Но были в моей "практике" несколько работ (сейчас уже не вспомню названий-авторов), в которых юст был горячее всяких нц-17, и было реально интересно читать за "становлением" отношений. Обычно там еще прилагались реально интересные, нешаблонные герои - за ними по отдельности наблюдать в тексте было не менее увлекательно, чем когда они вместе. Вот хочу чего-то такого - чтоб два классных парня горячо юстились друг по другу  :lol: Не броманс, а именно слэш.
Из триггеров - женственные вьюноши, нездоровые отношения (всякий там психологический абьюз, манипуляции и т.д.), изнасилования, мужские беременности.
Жанры могу читать любые.

#11446 2025-03-30 01:22:13

Анон

Анон пишет:

очень спойлерно!!!

Анончик, я так и знал! Серьезно, я с первых глав

Скрытый текст

#11447 2025-03-30 03:04:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, фики с качественным эмоциональным юстом.
Я вообще фички читаю именно ради отношений, в том числе и постельных, всякие юсты и слоу-берны обычно обхожу стороной, потому что в большинстве случаев мне это скучно читать, слишком много "дженовой" атмосферы.
Но были в моей "практике" несколько работ (сейчас уже не вспомню названий-авторов), в которых юст был горячее всяких нц-17, и было реально интересно читать за "становлением" отношений. Обычно там еще прилагались реально интересные, нешаблонные герои - за ними по отдельности наблюдать в тексте было не менее увлекательно, чем когда они вместе. Вот хочу чего-то такого - чтоб два классных парня горячо юстились друг по другу  :lol: Не броманс, а именно слэш.
Из триггеров - женственные вьюноши, нездоровые отношения (всякий там психологический абьюз, манипуляции и т.д.), изнасилования, мужские беременности.
Жанры могу читать любые.

Вот тут выше рекомендовали Контрольную высоту - под все твои запросы, анон:)

Еще тоже выше было Scott_summers, Как я встретил вашего папу, пренебреги предупреждением, не пожалеешь, серьезно.

#11448 2025-03-30 11:46:33

Анон

По мотивам, так сказать  :lolipop:
Аноны, а рекните текстов, где нца именно раскрывает характеры героев? Чтобы каждый секс был не просто так, а для продвижения сюжета и демонстрации личностных, психологических особенностей персонажа.
Я практически всеяден, слеш, гет, можно фики какоридж, только не фем, не омегаверс (если слеш) и не азия, притти плиз

Отредактировано (2025-03-30 11:47:01)

#11449 2025-03-30 12:48:01

Анон

Анончики, помогите вспомнить. Старый слэшный оридж. Ни автора, ни названия не помню. Но в сюжете был парень, которого  взяли работать в магазин, вроде у хозяйки была дочь, что-то типа поселка или деревни. Помню, что зашел, а сюжета не помню. Кто, с кем... Возможно, парня выставили из дома, как водится. Очень хорошие отношения сложились с хозяйкой.

#11450 2025-03-30 13:21:20

Анон

Аноны, ищу тексты тексты, где есть ситуация типа: один из героев обладает властью (хоть мафия, хоть политик, хоть принц / король, не суть), а второй или временно на него работал, или просто жертва, которую надо убрать по некоторым причинам. Но в итоге второй герой выживает и неким образом оказывается рядом с первым героем, а дальше узнавание друг друга, сближение, вот это все.
Ну или что-то около того.
Можете что-то рекнуть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума