Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Анон пишет:От себя рекну ориджи "Пастырь Олесунда" (омегаверс, скандинавская островная деревня)
анончик, что ты наделал, читаю запоем, время почти шесть утра... Мне прям очень нравится, реально читаю с удовольствием. Спасибо тебе!
Олесунд реально хороший, я его пару раз приводила в пример того что в самом всратом жанре люди могут написать литературу, если захотят. Было смешно, когда читали люди из боллитры, ваще не зная всех этих тропов про течку, такие ААААА какая дикая фантазия у этого автора!!!!
Анон пишет:Анон пишет:Забытый эдикт" Энко де Крев неплохо подходит под запрос, там с похожего начинается.
Хорошо бы предупреждать, что после охулиона глав автор "так, ладно, дописывать не буду, вот вам пересказ того, чем все должно было закончиться".
Ну это уже к самому концу произошло, где бОльшая часть сюжета уже была закрыта и конец маячил, так что не худший вариант. Ну и автора можно понять, к сожалению.
А почему он не дописан? Я когда-то читала, а потом решила как раз подождать, когда автор закончит. Думала вернусь как-нибудь дочитаю. Жаль.
А почему он не дописан?
По причинам ТК
Если говорить про мистику с элементами хоррора, то один из моих любимых текстов серия про Вайборна и Гриффина - начало тут
Олесунд реально хороший, я его пару раз приводила в пример того что в самом всратом жанре люди могут написать литературу, если захотят. Было смешно, когда читали люди из боллитры, ваще не зная всех этих тропов про течку, такие ААААА какая дикая фантазия у этого автора!!!!
Анончик, а не знаешь ли еще чего-нибудь на подобном уровне? Сюжет/сеттинг неважен, здесь больше цепляет слог автора и живые характеры персонажей без картона. Текст прям богатый, язык очень хорош, реально ощущение, что читаешь изданную качественную книгу. Сходил в профиль автора, но, похоже, она довольно давно не пишет уже.
Отредактировано (2025-03-25 02:08:38)
Анон пишет:Аноны, а можете посоветовать что-нибудь сюжетное с боевым омегой? Омегаверс, но чтоб омега был каким-нибудь военным или террористом, хз. Ну и альфа чтоб тоже был не домашним тихоней, не про смену ролей.
Потом мы все сгорим от murgatrojd
https://ficbook.net/readfic/4894011
читал, анон?
Спасибо за рек, прям идеально зашло
Сходил в профиль автора, но, похоже, она довольно давно не пишет уже.
У нее на фикбуке 100+ работ, на какое-то время тебе точно хватит. Там вроде в основном какориджи. И я помню, как она после блокировки фикбука выложила все, что было там в черновиках, так что автор не сказать, чтобы ушел с концами.
У нее на фикбуке 100+ работ, на какое-то время тебе точно хватит. Там вроде в основном какориджи.
Я другой анон, но мне все остальное вообще мимо
Я другой анон, но мне все остальное вообще мимо
В "Ходе королевы" вайб похожий на Пастыря, омеги в юбках, ведение хозяйства и прочее. Но там королевский замок, не маленький островок.
В "Ходе королевы" вайб похожий на Пастыря, омеги в юбках, ведение хозяйства и прочее.
Да дело не в этих деталях, а в какой-то динамичности и цельности текста.
У нее на фикбуке 100+ работ, на какое-то время тебе точно хватит.
Там фанфики в подавляющем большинстве по незнакомым мне аниме, не уверен, что готов погружаться в них "как в ориджи". Чисто мои тараканы, меня напрягает, когда я не понимаю, кто все эти люди и что их связывает.
вайб похожий на Пастыря, омеги в юбках, ведение хозяйства и прочее
Не в омегах, юбках и ведении хозяйства же дело) Просто автор очень живо и ярко пишет. Я, например, частенько скипаю все эти описания природы-погоды, и мне не особо интересен слоуберн, или когда персонажи долгое время как бы "сами по себе", а не как пара преподносятся. Но здесь я читаю внимательно, есть у текста какое-то притяжение, когда и описание леса под дождем интересно читать. На месте омег, юбок и прочего может быть хоть космоопера с обычными людьми, хоть постап про военных.
Ну вот да, я пока на четвертой главе, ни разу не было еще чувства "провисания" текста. Очень заметно, что автор четко понимает, что и зачем он пишет.
Правда, меня слегка напряг этот сюжетный ход с
Отредактировано (2025-03-25 23:32:47)
Правда, меня слегка напряг этот сюжетный ход с
Кстати, согласен с тобой, это наверное самая слабая часть текста.
Там фанфики в подавляющем большинстве по незнакомым мне аниме, не уверен, что готов погружаться в них "как в ориджи". Чисто мои тараканы, меня напрягает, когда я не понимаю, кто все эти люди и что их связывает.
Из ее читателей с каноном того же Клеймора знакомы вообще единицы, наверное.
Я вообще тоже какориджи не очень жалую, но у Медички уже, можно сказать, репутация автора, который пишет АТГ (если комментатор ее не очень жалует) или фактически ориджи, но оформленные как фанфики (если комментатору ее работы нравятся).
Из ее читателей с каноном того же Клеймора знакомы вообще единицы, наверное
Это я, я!
Пастырь и Ход Королевы написаны хорошо, но у меня было четкое ощущение, что я читаю гет.
Пастырь и Ход Королевы написаны хорошо, но у меня было четкое ощущение, что я читаю гет.
Да. По этой причине не осилил того же Пастыря. Не ради таких историй хожу в омегаверс. Ничего бы тут не поменялась, будь история обычным гетом.
репутация автора, который пишет АТГ (если комментатор ее не очень жалует) или фактически ориджи, но оформленные как фанфики (если комментатору ее работы нравятся).
Ну вот мне не заходит ничего как оридж кроме Пастыря.
Да, конечно. Но Пастырь не самый мерзкий вид гета, там некоторым образом обыгран все-таки именно омегаверс. И история сама по себе интересная.
К слову про омегаверс - за последние дни я с кайфом прочитал омегаверс про пилотов, потом омегаверс про убийцу от murgatrojd.
Чего я этого автора раньше для себя не открыл
Отредактировано (2025-03-26 13:31:06)
К слову про омегаверс - за последние дни я с кайфом прочитал омегаверс про пилотов, потом омегаверс про убийцу от murgatrojd.
Чего я этого автора раньше для себя не открыл
анон, а хочешь классный про пилотов, но не омегаверс?:))
а хочешь классный про пилотов, но не омегаверс?:))
Я хочу, принеси, плиз)
другой анон
Не смогла осилить Пастыря из-за омег в юбках) Люблю омегаверс, но все-таки про мужиков, тут получается интересно закрученный, крепкий гет.
И это там тоже есть, и в "Серебряной короне" есть. Они даже более динамичные и цельные, в Пастыре все же есть провисания, какие-то петляния истории, типа поездки на материк из-за ребенка, которые можно выкинуть, и ничего не поменяется. Пастырь немного расоплзается, местами затягивается, что не мешает мне его любить, конечно, а две другие работы как бриллианты, всё огранено и ничего лишнего. В "Короне" много описаний северной природы, кстати.
Отредактировано (2025-03-26 21:13:38)
Они даже более динамичные и цельные
У меня как-то совсем не пошло. Я попробовал после Пастыря Серебряную Корону и что-то еще и заскучал довольно быстро.