Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Аноны, а попадалось кому-то что-то с сюжетом, в котором условный прогрессор/попаданец/современный человек становится помощником/советником/другом/любовником не особо дружественного современной морали генерала/правителя (средневекового, инопланетного и т.д). Не обязательно мудака, просто большая разница в мировоззрении, обычаях, культурный шок, непонимание.
Только без попадания в раба или гаремного мальчика, пожалуйста.
Я что-то относительно похожее вспоминаю только в старом оридже "Когда воротимся мы в Портленд"
Отредактировано (2025-03-21 01:28:02)
Далин "Лестница из терновника", насколько я помню.
Аноны, может, вам встречались тексты с таким плоттвистом: через несколько веков и итераций реинкарнаций любимая женщина бессмертного или воскресшего чувака родилась мужчиной, они нашлись и воссоединились? Реинкарнация при этом прошлые жизни не помнит. В идеале чтобы встреча произошла в современном сеттинге или близком к нему.
Можно какоридж, только не азиаты и не аниме, знаю, что там может быть, но не продерусь.
Вот тут относительно подходящее, правда, очень старое, оридж:
Не волнуйся, в следующий раз всё получится, или Серые Сны by kasablanka
https://archiveofourown.gay/works/46535977
Отредактировано (2025-03-21 02:37:25)
Аноны, а попадалось кому-то что-то с сюжетом, в котором условный прогрессор/попаданец/современный человек становится помощником/советником/другом/любовником не особо дружественного современной морали генерала/правителя (средневекового, инопланетного и т.д). Не обязательно мудака, просто большая разница в мировоззрении, обычаях, культурный шок, непонимание.
Только без попадания в раба или гаремного мальчика, пожалуйста.Я что-то относительно похожее вспоминаю только в старом оридже "Когда воротимся мы в Портленд"
Анон, попробуй вот это:
Стрелок автор bor_bor
https://ficbook.net/readfic/12717557
Аноны, а попадалось кому-то что-то с сюжетом, в котором условный прогрессор/попаданец/современный человек становится помощником/советником/другом/любовником не особо дружественного современной морали генерала/правителя (средневекового, инопланетного и т.д).
"Кольцо мечей" Арнасон - человек и инопланетный генерал.
инопланетный генерал.
Другой анон, уточню на всякий случай, что генерал - медведь) ну то есть для человеческого глаза похож на антропоморфного медведя.
) ну то есть для человеческого глаза похож на антропоморфного медведя.
А мне всегда казалось, что на котиков они похожи
Только без попадания в раба или гаремного мальчика, пожалуйста.Я что-то относительно похожее вспоминаю только в старом оридже "Когда воротимся мы в Портленд"
Пейринг Странник/Умник по экранизации ОО Стругацких.
А мне всегда казалось, что на котиков они похожи
Это не те, которым нельзя про уши напоминать?
Другие) С ушами - это громыкинские авшуры.
Посоветуйте фики, где герой сотворил зло, а потом понял, что сотворил, и раскаялся. Не просто, как сюжетный ход интересует, а как именно эмоционально насыщенный, психологически глубокий и достоверный ход, чтоб верилось, чтоб катарсис словить. Наиболее интересны сюжеты с изнасилованиями, издевательствами, пытками, буллингом (в тч. школьным). Герой мог делать это без особой рефлекции, а потом бы эмпатически понял, что несли его действия другим: полюбил того, кому навредил, и стал чувствовать его боль, как свою; или просто не ожидал, насколько разрушает психику другого человека своими действиями, что это все не шутки, а вопросы жизни и смерти. Важна сама глубина осознания, искреннее раскаяние, несущее сильную душевную боль герою. Можно как ориджи
Отредактировано (2025-03-22 04:07:57)
Можно как ориджи
Считаю до трех, тинвульф https://archiveofourown.org/works/977788view_adult=true
Как мало пройдено дорог, автор Каэтана, ОЭ.
Посоветуйте фики, где герой сотворил зло, а потом понял, что сотворил, и раскаялся. Не просто, как сюжетный ход интересует, а как именно эмоционально насыщенный, психологически глубокий и достоверный ход, чтоб верилось, чтоб катарсис словить. Наиболее интересны сюжеты с изнасилованиями, издевательствами, пытками, буллингом (в тч. школьным). Герой мог делать это без особой рефлекции, а потом бы эмпатически понял, что несли его действия другим: полюбил того, кому навредил, и стал чувствовать его боль, как свою; или просто не ожидал, насколько разрушает психику другого человека своими действиями, что это все не шутки, а вопросы жизни и смерти. Важна сама глубина осознания, искреннее раскаяние, несущее сильную душевную боль герою. Можно как ориджи
Шелл, Море в твоей крови
https://ficbook.net/readfic/2110319#part_content
Можно как ориджи
"Можно, Чонгук", RidgyFox, как оридж, https://ficbook.net/readfic/12555931
Аноны, а можете посоветовать что-нибудь сюжетное с боевым омегой? Омегаверс, но чтоб омега был каким-нибудь военным или террористом, хз. Ну и альфа чтоб тоже был не домашним тихоней, не про смену ролей.
Аноны, а можете посоветовать что-нибудь сюжетное с боевым омегой? Омегаверс, но чтоб омега был каким-нибудь военным или террористом, хз. Ну и альфа чтоб тоже был не домашним тихоней, не про смену ролей.
Полевка, Пепельный Ангел
Полевка, Пепельный Ангел
Поищу, спасибо
Работы авторов bark и Леди Катрины на фб.
Отредактировано (2025-03-22 18:26:39)
Аноны, прошу реков. Хочется чего-то про воссоединение, когда двое были влюблены, но по каким-то причинам расстались, и вот наконец встретились вновь. Про развитие их отношений после перерыва.
Слэш, не омегаверс, не азиаты. В идеале и не фентези, но это ладно. Хочется какой-то приятный текст, написанный хорошим языком. Фики как оридж тоже приму с благодарностью.
Аноны, прошу реков. Хочется чего-то про воссоединение, когда двое были влюблены, но по каким-то причинам расстались, и вот наконец встретились вновь. Про развитие их отношений после перерыва.
Слэш, не омегаверс, не азиаты. В идеале и не фентези, но это ладно. Хочется какой-то приятный текст, написанный хорошим языком. Фики как оридж тоже приму с благодарностью.
Есть какоридж, псевдорусреал, пожилые детные персонажи. https://archiveofourown.org/works/49360 … /124562335
Работы авторов bark и Леди Катрины на фб
Спасибо!
Аноны, прошу реков. Хочется чего-то про воссоединение, когда двое были влюблены, но по каким-то причинам расстались, и вот наконец встретились вновь. Про развитие их отношений после перерыва..
а что ты, анон, уже читал из такого?
Я знаю историю, где один был влюблен, а второй типа дружил взасос, не зная, что вообще-то тоже влюблен, потом они резко расстались, а далее по тексту.
Надо?)
Потом мы все сгорим от murgatrojd
https://ficbook.net/readfic/4894011
читал, анон?