Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#11326 2025-03-17 12:35:04

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Аноны, посоветуйте ориджей или как-ориджей про эпоху Древнего Рима? Или фентези с похожим сеттингом, просто, чтобы было узнаваемое сходство. Не припоминаете ничего годного?

#11327 2025-03-17 14:19:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте ориджей или как-ориджей про эпоху Древнего Рима? Или фентези с похожим сеттингом, просто, чтобы было узнаваемое сходство. Не припоминаете ничего годного?

Мир Инсаар Смолки

#11328 2025-03-17 14:24:23

Анон

Анон пишет:

Море в твоей крови от Шелл читал, анон?
https://ficbook.net/readfic/2110319

Нет. Припаду, спасибо!

#11329 2025-03-17 14:34:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мир Инсаар Смолки

Анон, спасибо, к сожалению читал уже. Эх, хотелось бы забыть и заново, но увы, у меня так не срабатывает.

#11330 2025-03-17 22:18:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать что-нибудь хорошее с тропом от врагов к любовникам?
И желательно чтоб отношения были на равных, а не один другого нагнул и заставил пищать и сопеть в бочину  :please:
Сеттинг любой - и фентези, и космос, и реал

А "Тоска о весне" читана? Классика на тему лавхейта. Приквел "Кузня" https://archiveofourown.org/works/17886 … adult=true, потом основная история https://archiveofourown.org/series/3386137

#11331 2025-03-17 22:39:50

Анон

Рекните что-нибудь желательно большеразмерное по тропу "король приказал своему страшно-ужасно-злобно-кошмарному военачальнику жениться". Ем все, кроме фема и  любой азиатщины. Отдельный лайк за космооперу/магическое фэнтези и инорасные заморочки.

#11332 2025-03-17 22:48:02

Анон

Анон пишет:

Крия "Гнев ягненка" https://ficbook.net/readfic/5980455
Mayskiy yozhik "Хранитель и запасной принц" https://ficbook.net/readfic/3766438
Из свежего szymanska "Мертвые земли Эдеса", буквально на днях автор с фикбука удалила, будет издаваться.
Недописец Марьяны Ядовой и Власть несбывшегося "Felicia Tempora" Саммари: Альтернативная история с абсолютно другой геополитической раскладкой. Римская империя до сих пор существует. Магический реализм. Военная экспансия, биологическое оружие массового поражения, братья по оружию. Политические интриги, шпионские игры и бессовестные авторы, у которых нет ничего святого. Мат. Убийства. Аморальное поведение. Коварство и предательство. Написано много и очень интересно, но вряд ли когда будет закончено.
bark "Гладиатор" , по качеству - фикбучный омегаверс, но под запрос подходит:) https://ficbook.net/readfic/1795108
Из какориджей - старый фик Водолея "Суб роза", Артур - патриций, Имс - его раб.

Отредактировано (2025-03-17 23:06:59)

#11333 2025-03-18 01:52:18

Анон

Анон пишет:

szymanska

Заинтересовался, что за автор почти издатый. На фикбуке ничего не нашёл, только сборники, в одном из которых пописа Вождиного муженька, тоже, кстати, издатого автора :lol:
Мёртвые земли нашёл, залил сюда, не знаю, полная ли версия. Кто будет читать, поделитесь впечатлениями)

#11334 2025-03-18 03:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

szymanska

Заинтересовался, что за автор почти издатый.
Мёртвые земли нашёл Кто будет читать, поделитесь впечатлениями)

Я читала, мне понравилось, я рекомендовала её неоднократно. Неожиданно более чем неплохо от автора, которого раньше вообще не было видно.
Но политика "выложил на фикбуке, набрал аудиторию и полностью свалил на платный ресурс" очень напрягла. Особенно при том, что на этом ресурсе платить будешь не за книгу, а помесячную подписку за вышедшие главы, подписка 4-12 долл, первая книга ~32 главы, выкладка раз в неделю, путем нехитрых подсчетов получаем: книга типа "кот в мешке" будет стоить минимум 32 доллара, при условии выдерживания графика без сбоев. Имхо, это изрядный перебор за электронную книгу неизвестного автора без всяких обязательств перед читателем. Да, это право автора, это его книга, но мое право читателя - убедиться, что книга будет завершена, не будет убрана со словами "меня издают, поэтому я убираю книгу из доступа" и тд. и лишь тогда подписаться или купить книгу полностью.

Так что вот я теперь тоже в интересном положении - рекомендовала книгу, расхваливала автора - и неловко как-то вышло. Потому что первая книга - вообще не самостоятельна, оканчивается клиффхангером, ну и "покупайте наше продолжение!":( (чесслово, я от души рекомендовала, не за процент! ;D )

Отредактировано (2025-03-18 03:46:53)

#11335 2025-03-18 15:56:57

Анон

Анон пишет:

Но политика "выложил на фикбуке, набрал аудиторию и полностью свалил на платный ресурс" очень напрягла.

То есть рассчитывает кормиться с уже имеющейся аудитории, новую привлекать не планирует? Платить за подписку за онгоинг автора без текстов в свободном доступе, у которого в избранных НК, не каждый будет. На мой взгляд, лучше как на автор.тудэй, первую книгу выкладывать бесплатно, а остальные уже за деньги. Ну автору решать, конечно.

Анон пишет:

оканчивается клиффхангером, ну и "покупайте наше продолжение!":(

Нда, если даже и хорошее, не мотивирует начинать.

#11336 2025-03-18 16:05:10

Анон

Анон пишет:

Нда, если даже и хорошее

Я пыталась, когда первый раз рек увидела, но не шмогла)

#11337 2025-03-18 18:45:11

Анон

Анон пишет:

подписка 4-12 долл

Это еще и забугорный сайт с только мастеркардом и визой?

#11338 2025-03-18 19:33:23

Анон

Анон пишет:

а этом ресурсе платить будешь не за книгу, а помесячную подписку за вышедшие главы

То есть, надо подождать, пока она выложит целиком вторую часть, и только тогда оплатить подписку?

#11339 2025-03-18 19:40:01

Анон

Анон пишет:

То есть, надо подождать, пока она выложит целиком вторую часть, и только тогда оплатить подписку?

Собсна стандартный лайфхак с такими системами, куча людей и на артеров например подписывается на месяц раз в год, выкачивает все, что за этот год вышло, и гудбай, увидимся через 12 месяцев

#11340 2025-03-19 01:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подписка 4-12 долл

Это еще и забугорный сайт с только мастеркардом и визой?

нет, наоборот, российский, но из забугорья иногда получается оплатить. А иногда нет, как звезды лягут.

#11341 2025-03-19 01:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собсна стандартный лайфхак с такими системами, куча людей и на артеров например подписывается на месяц раз в год, выкачивает все, что за этот год вышло, и гудбай, увидимся через 12 месяцев

Ну вот склоняюсь к этому варианту.
При этом автор пишет на фикбуке, на котором у него теперь нет ни одной книги, а бывшая в доступе прибита - !со всеми комментами! - что ему очень хочется, чтоб подписались, читали в процессе и мотивировали к написанию обильными комментами! Ну эта, извините... Были комменты. И где они теперь?:(
Ну и песТня: "Если больше подпишется, я больше заработывая писательством, буду меньше работать еще где-то, будет больше времени на то, чтобы писать, я буду больше/быстрее писать" - аж олдскулы свело.
ну, 290 чел подписано:))
При всем при том, при всем при том, при всем при том при этом первая книга мне понравилась.
О! Автор вообще удалила профиль с фикбука...

Вот такая вот, аноны, ебатория оратория...

Отредактировано (2025-03-19 01:29:01)

#11342 2025-03-19 02:09:05

Анон

Анон пишет:

гудбай, увидимся через 12 месяцев

Хорошо, если частей всего две, а не третья-четвёртая и далее в бесконечность)

Анон пишет:

теперь нет ни одной книги, а бывшая в доступе прибита

И было б ради чего. Анальное рабство у издателя такая себе штука.

Анон пишет:

Вот он, ничего не удалила.

#11343 2025-03-19 04:53:54

Анон

Анон пишет:

Хорошо, если частей всего две, а не третья-четвёртая и далее в бесконечность)

Анон пишет:

теперь нет ни одной книги, а бывшая в доступе прибита

И было б ради чего. Анальное рабство у издателя такая себе штука.

Анон пишет:

Вот он, ничего не удалила.

Да, и хорошо, если будет дописана, а то ведь гарантий никаких.
Ради чего - можно понять: "Оооу, меня издадут, как большую, в типографии, на бумаге в корочках, в книжном магазине на полку поставят, можно будет руками пощупать! Покупать будут, мне платить будут!" Что там не все так прекрасно - узнается на опыте, дай бох, чтоб на чужом, и чтоб миновала человека чаша сия.
О, спасибо, анон, это я затупил и дезориентировал людей.

#11344 2025-03-19 04:58:35

Анон

Анон пишет:

дай бох, чтоб на чужом

Да как же на чужом, если первым делом автору придется собственную книгу со всех сторон зацензурить, попутно кастрировав. А это только начало.

#11345 2025-03-19 14:26:25

Анон

Анон пишет:

Оооу, меня издадут, как большую

Странно вообще видеть зацикленность на печати у человека не доинтернетной эпохи. Раньше ведь почему так важно было издаться? Потому что иначе о твоей работе знали бы ты и пара ближайших друзей. Сейчас, в эпоху интернетов, тебя могут читать и комментировать со всех концов мира, ты сразу видишь обратную связь. А сколько людей купит книгу и оставит отзыв? Она со своего бусти, наверно, больше уже счаз поимела, чем будет с издательства. При том, что текст гарантированно порежут. Ну, конечно, если цель - приосаниться типа достижением, то тут оно разблокировано.

Отредактировано (2025-03-19 14:30:45)

#11346 2025-03-20 06:51:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оооу, меня издадут, как большую

Странно вообще видеть зацикленность на печати у человека не доинтернетной эпохи. Раньше ведь почему так важно было издаться? Потому что иначе о твоей работе знали бы ты и пара ближайших друзей. Сейчас, в эпоху интернетов, тебя могут читать и комментировать со всех концов мира, ты сразу видишь обратную связь. А сколько людей купит книгу и оставит отзыв? Она со своего бусти, наверно, больше уже счаз поимела, чем будет с издательства. При том, что текст гарантированно порежут. Ну, конечно, если цель - приосаниться типа достижением, то тут оно разблокировано.

Ну, приосаниться тоже приятно, я б написала что-то, что издать бы предложили - я б приосанивалась на всю ивановскую:))
Правда, если бы для издания надо было резать и выкидывать вторую по главности сюжетную линию едва не на четверть объема - ну не знаю...

Отредактировано (2025-03-20 06:51:52)

#11347 2025-03-20 12:49:43

Анон

Анон пишет:

szymanska

На фикбуке пч не то чтобы много, на бусти тоже, а на тг больше 4к... Как это работает?  O_o

#11348 2025-03-20 13:31:00

Анон

Анон пишет:

На фикбуке пч не то чтобы много, на бусти тоже, а на тг больше 4к... Как это работает?  O_o

Там ТГ же такой дыброво-обзорный, плюс ещё есть инста, где она вроде как бложит. То есть, наверное, тг-аудитория набралась из подписчиков инсты и тех, кто читал обзоры на китайщину и что ещё там.

#11349 2025-03-20 22:05:22

Анон

Аноны, может, вам встречались тексты с таким плоттвистом: через несколько веков и итераций реинкарнаций любимая женщина бессмертного или воскресшего чувака родилась мужчиной, они нашлись и воссоединились? Реинкарнация при этом прошлые жизни не помнит. В идеале чтобы встреча произошла в современном сеттинге или близком к нему.
Можно какоридж, только не азиаты и не аниме, знаю, что там может быть, но не продерусь.

#11350 2025-03-21 00:08:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, вам встречались тексты с таким плоттвистом: через несколько веков и итераций реинкарнаций любимая женщина бессмертного или воскресшего чувака родилась мужчиной, они нашлись и воссоединились? Реинкарнация при этом прошлые жизни не помнит. В идеале чтобы встреча произошла в современном сеттинге или близком к нему.
Можно какоридж, только не азиаты и не аниме, знаю, что там может быть, но не продерусь.

Бля мне нужен такой ретеллинг дракулы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума